↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не приговор  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 57 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сложно жить на полную катушку, когда тебя медленно пожирает страшная болезнь. Большинство людей замыкаются в себе, подчеркивают то, что они "особенные" в худшем значении. А есть те, которые находят в себе силы жить, несмотря на диагноз. Он такой же, как и все мы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тепло

Порядком устав от катания на роликах, Алексей предложил Лизе подняться на этаж выше, где располагалось небольшое кафе. Там можно было и отдохнуть, и поговорить о чем-то. На роллердроме сложно вести неспешную беседу, когда вокруг шум и куча людей. Да и за время игры в догонялки под быстрые ритмы известных рок-групп в наушниках, они успели проголодаться, что было еще одной причиной для посещения кафе. Поэтому, отдав ролики в пункт проката, они пошли именно туда. Заняв один из свободных столиков, которых было не так и много, Лиза с любопытством глянула на парня, ожидая от него дальнейших действий.

— Ну, что тебе купить? — полюбопытствовал он, слегка нависая над сидящей за столиком девушкой.

— Да я сама куплю, еще будешь тратить… — попробовала протестовать она, но её тут же перебили.

— Буду, потому, что, если мы пойдем вместе, свободных мест не останется, — вполне логично заметил Алексей.

— Ну… не знаю даже, что-то вкусное давай, — несмело улыбнулась Елизавета, и он тут же умчался в сторону барной стойки.

«А она забавная… самый настоящий ребенок. Такая добрая, открытая и светлая. Жалко, что я и наполовину не такой, как эта девчонка. Самый настоящий лучик солнца, который согревает всех желающих. Только вот, увы, твое тепло не для меня».

Купив кофе и два кусочка медового торта, размером с девичью ладонь, парень, сгрузив это все на поднос, направился к их столику.

— Вот, угощайся, — объявил Алексей, поставив перед ней тарелку и чашку.

— Спасибо, я сладкое люблю, — улыбнулась она и, подняв кофе, произнесла. — Ну, за прекрасно проведенное время!

— За прекрасную компанию!

Легкая усталость постепенно сменялась чувством полного расслабления. Не сказать, что атмосфера в кафе была очень уютной, но им не особо мешал шум и десятки посетителей заведения, которым было абсолютно все равно, о чем разговаривают подростки. У всех свои дела и свои заботы, чтобы еще переживать за других, и тем более подслушивать разговор незнакомых людей, на весьма специфические темы.

— Честно говоря, я выбрала микробиологию из-за перспективности кафедры, и сейчас стараюсь не замечать напряженных отношений между преподавателями. Они грызлись и до этого, и будут продолжать… а мне нужен всего лишь диплом. Знания черпаем не из скучных лекций, — усмехнулась Лиза, задумчиво прожевав кусочек торта.

— Параллельно работаешь в институте? — спросил парень, размешивая сахар в кофе.

— Да, и имею возможность заниматься нормальной научной работой, — вздохнула она, сделав глоток напитка. — А то на факультете вечно нет денег для установок, реактивов и прочего.

— Наука плохо финансируется, всякие дорогие аппараты покупаются преимущественно по грантам или же когда кто-то проспонсирует, раз в сто лет. А вообще, если знать, какая техника и где находится, то можно работать…

— Ну да, и ездить от одного института к другому. А потом еще не разрешат работать с микроскопом от того, что он стоит девять миллионов рублей, — недовольно произнесла девушка, вспоминая свой печальный опыт работы в одном из научных центров.

— Всегда можно найти оптимальный вариант, не мы первые, не мы последние, кто будет вот так вот решать…

— И мне от этого легче, что кому-то было куда тяжелее, чем мне. Ладно, не будем о грустном, у тебя и так завтра модуль, — улыбнулась Лиза собеседнику.

«Зря ты переживаешь, глупая. Закончишь университет, работу найдешь и все у тебя будет хорошо. Ты же такая, как и все… Нет, вру. Ты чуть лучше других, отличаешься всегда позитивным настроем, даже когда не можешь выучить даты по теории эволюции».

— Лёш, а ты в этом году заканчиваешь бакалаврат… думал о том, что будешь делать дальше? — поинтересовалась девушка, любопытно взглянув ему в глаза.

— Пойду в магистратуру, — улыбнулся он и тут же добавил. — Как и все.

— Это хорошо, а то как-то несправедливо было, — нахмурилась Лиза, съев уже половину своего торта.

— Почему же?

— Ну, только мы познакомились, а ты бы сразу выпустился, — пробормотала она и тут же спохватилась. — Я имею в виду то, что с тобой легко общаться и ты не похож на моих ботанистых одногруппников.

— Да? — тут же заинтересовался парень. — В таком случае, ради тебя я могу купить очки, клетчатую коричневую рубашку и подтяжки!

— Только не это! — засмеялась девушка, тут же отставив чашку с кофе. — Не смей!

«Нет, не волнуйся. Маски идиота я никогда не примерю, уж больно она мне не подходит. Вполне достаточно той, которую я иногда надеваю, рискуя тем, что она когда-то прирастет к лицу. Хотя, как знать, хватит ли ей времени на это. Год, два, может пять…»

— Лиз, уже поздно, — спохватился Алексей, глядя на часы. Те показывали половину девятого. На улице уже было темно, осень, как ни как, поэтому надо было расходиться по домам. Завтрашние пары и учебу еще никто не отменил.

— Ой, точно, — подхватилась она, доставая кошелек из сумки, — сколько я тебе должна?

— Ни сколько, забудь. Дай мне побыть джентльменом, — улыбнулся парень, — а то я нагло забрал тебя сюда.

— Почаще так делай, — произнесла девушка, немного покраснев.

«Постараюсь, но не могу дать гарантий, что так будет продолжаться всегда… На сколько меня хватит».

Парень слегка лицемерно усмехнулся, понимая, что глупо радовать людей только потому, что больше ничего не можешь сделать. Не зная, сколько отмерено жизни, пытаться прожить её лицемерно счастливо, как вампир питаясь позитивом других, провоцируя их на хорошие эмоции. Наверное, он и подарки любил дарить, чтобы видеть радость на чужих лицах.

Потратив минут десять на выспрашивание адреса Лизы, он поехал вместе с ней, провожая её домой. Не сказать, что это был столь великодушный жест или явный знак симпатии, просто ему не хотелось отпускать девушку одну. Все же время уже не светлое, авось кто-то прицепится.

Алексей нашел интересным тот факт, что они, в принципе, жили не далеко друг от друга, в получасе ходьбы.

Продолжая разговор о состоянии науки в их стране, который был начат еще в кафе, ребята подошли к девятиэтажке с милым двориком и детской площадкой.

— Вот здесь я и живу, — объявила Лиза, кивнув в сторону подъезда.

— Отлично, хоть буду спокоен, что ты нормально добралась домой, и я не буду виноват, если что-то с тобой случится, — улыбнулся парень, достав из кармана телефон. — До завтра, надеюсь, увидимся.

— Пока, спасибо за сегодняшний вечер, — помахала ему рукой девушка и направилась к ступенькам подъезда. И, когда она скрылась за тяжелой кодовой дверью, он медленно пошел по направлению к своему дому, набирая номер.

— Алло? Да, мам, уже иду… Нет, все хорошо. Удачно тебе отработать смену, до завтра.

«А я молодец, выстроил вокруг себя прекрасный замок из мыльных пузырей, которые лопнут как один, поднеси к ним иголку под названием СПИД. Интересно, сколько друзей останется рядом, открой я им эту тайну? Хотя, какое мне до этого дело, если все равно никто об этом не узнает. Общество никогда не примет таких как я, иначе бы не создавались всевозможные центры, в попытках излечить и оградить инфицированных от здоровых людей. Как клеймо на лбу, и с тобой нормально общаются до тех пор, пока не узнают о секрете. Один из тысячи не убежит и не уберет руку, которую протянул для рукопожатия. А я же не чумой болею, не прокаженный. Как и другие, я дышу тем же воздухом, хожу по земле, сижу с ними на парах, еду в транспорте. Вряд ли я похож на уголовника, которого надо отстранять от мира, во имя его спасения. Гетто создайте, наконец… Лично я хочу одного — спокойно прожить тот отрезок жизни, который мне предназначен».

Глава опубликована: 10.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх