↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подлинная история (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
А так ли не права Петуния, рассказывая Гарри про смерть родителей?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Джеймс, ты видел Ремуса? Может, хотя бы что-нибудь слышал, а? — чуть слышно поинтересовалась Лили, бережно прижимая свёрток с младенцем. Она отстранённо разглядывала заснеженные верхушки деревьев (те приближались, удалялись, потом на смену появлялись другие…), однако её мысли занимал друг.

— В последний раз мы виделись в Хогвартсе, когда отмечали полтинник Минервы, — раздался справа усталый голос. Муж внимательно вглядывался в лобовое стекло автомобиля, подмечая каждую деталь. — И ты, кстати, праздновала вместе с нами. С тех пор его не слышно и не видно.

Поттеры возвращались в Годрикову Лощину из гостей. Сириус, вопреки их предположениям, купил не какой-нибудь мрачный особняк, а вполне уютный светлый дом. Бродяга пригласил друзей не просто так — помолвка, да ещё не с той девушкой, которую аж в младенчестве подобрала «дорогая» матушка. Вот не приглянулась ему эта Боунс, и всё тут! Серьёзная, в очочках, уважающая дисциплину… в общем, вся такая-растакая правильная… Свободолюбивая натура Блэка вставала на дыбы.

— Не для меня она. Даже Питер, хоть и далеко не Мерлин, это понимает. Знаешь, мне свобода нужна, а не жизнь по законам, которые она уже придумала для будущего мужа. — Потом он чуть призадумался, подмигнул Лили и звонко зашептал: — К тому же… совершенно не представляю эту правильную хаффку в постели. То нельзя, сё нельзя. Это суй не туда, а вот сюда… Никакой самодеятельности. Тьфу!

Она тогда смутилась, а Джеймс расхохотался, хлопнул друга по плечу и пожелал ему найти штучку погорячее.

И ведь нашёл. Впрочем, никто и не сомневался. В конце концов, красив, умён, обаятелен, и наверняка самый богатый холостой аристократ в магической Британии. Недаром девушки прохода не давали, а некоторые вообще висли, что-то мурлыча на ухо. И не сказать, что Сириус этим пользовался. Наоборот — был весьма не рад и моментально клеймил таких «падшими стервами». Ему нравилось всего добиваться самому — чувствовать себя охотником, а не удирающей в страхе добычей. И вот однажды, уже после Хогвартса, он зашёл в магловскую забегаловку выпить кофе. Там и познакомился с милой Вер?никой. Девушка долго держалась — целых два года, но потом всё-таки оттаяла. Сириус у нас упрямый и напористый тип.

Узнав, что сын хочет жениться на маглокровке, Вальпурга рвала и метала, изрыгая угрозы и проклятья. Однако все её усилия пропали втуне. В итоге, окончательно разочаровавшись в сыне, она выжгла его имя с семейного гобелена. Правда, финансовый «кислород» перекрыть не смогла — не знала, видимо, что гоблинам плевать, красуешься ты на стене или нет. И пока не отдать управляющему официального распоряжения, отпрыск так и будет спокойно брать золото из хранилища. Раньше финансами заведовал Орион, однако год назад умер. Ну а Сириус прекрасно знал, что мать в банковских махинациях не разбирается. Так что о деньгах можно не беспокоиться.

— Ох, как бы не попал в передрягу, — пробормотала Лили, крепче прижимая Гарри. В салоне холодно, и она надеялась согреть ребёнка, который громко шмыгал красным носиком. — Опасные времена — не стоило ему хвататься за предложение Дамблдора.

— Брось, — заметил Джеймс. — Ремус — классный парень… умный, расчётливый, и прекрасно позаботится о своей мохнатой шкурке. Чай, не мальчик уже.

Конечно, Лили понимала, что муж тоже переживает за друга (и очень сильно!). Однако Джеймс упорно подбадривал себя и окружающих, выдумывая тысячу причин, почему старый волк не может выйти на связь.

— Не надо было никуда ехать. Как-то мне тревожно. Ещё недавно вконец обнаглевшие Пожиратели нападали средь бела дня, наплевав на толпы свидетелей. А сейчас — тишь да гладь. Честно говоря, это пугает.

— В следующий раз дома посидим, — и супруг согласно кивнул. — Не беспокойся, милая, в такое время в нашем заштатном городишке им просто нечего делать. Небось хлещут огневиски да по борделям шляются. Или Империусом забавляются, — пробормотал Джеймс, поправляя съехавшие очки. — Да и Дамблдор машину ого-го как заколдовал! Нас почти никто и не увидит. Но если хочешь, можем аппарировать прямо сейчас…

Лили отрицательно покачала головой.

— Гарри, — одно слово, и все понятно. Малыш не переносил ни аппарацию, ни порт-ключи. Да и в Мунго им строго-настрого запретили. А камин они давным-давно отключили — не хватало ещё, чтобы непрошенные гости проникали в дом, когда вздумается. А уж после того, как установили Фиделиус, постороннему в дом и вовсе не попасть.

— А что… Ты уже спросил у Дамблдора, что за шумиха с пророчеством? — озабоченно поинтересовалась Лили. А в следующий миг крикнула с округлившимися от ужаса глазами: — Джеймс, следи за дорогой, мать твою!

Навстречу, обгоняя старый «Ford», нёсся красный монстр неизвестной марки. До лобового столкновения не хватило чуть-чуть — водитель явно не рассчитал манёвр и едва не превратил два автомобиля в металлолом, а всех, кто там сидел, — в фарш. Лишь в последний момент Джеймс, выпучив глаза, резко крутанул «баранку». Машина запетляла, чудом не улетела в кювет, но в итоге всё обошлось. И теперь они спокойно катили дальше.

Оба тяжело дышали, а сердца были готовы выпрыгнуть из груди и поскакать быстрее автомобиля. Очень опасный транспорт! Аппарировать не в пример лучше, даже несмотря на некоторые неудобства.

— Мордред и Моргана! Спорю на свою палочку — эта сволочь купила права! — Джеймс сбросил скорость и теперь ещё внимательней вглядывался в дорогу. — Чёртовы маглы, даже со своими железяками на колёсах управиться не могут!

— Не забывай, ты тоже права получил не совсем законно, — Лили облизнула пересохшие губы.

— Я не магл, а волшебник, да и водить умею. Просто тот олух привязался к чепухе! И, дорогая, маму мою не трогай, — он слабо улыбнулся хмурой жене. — Она была достойной женщиной. Пусть спит спокойно — не надо её тревожить.

— Шут гороховый — всё бы тебе веселиться, — пробормотала супруга, укачивая Гарри, которого разбудил визг покрышек. — Так что там с пророчеством?

— Недельки две назад некая Сивилла Трелони процитировала бредни пьяного Мерлина, когда Дамблдор был поблизости. Вот только в подобные совпадения я не верю, — он привычным жестом взъерошил волосы. — Сначала Альбус отнёсся к заявлению шарлатанки со всей серьёзностью, но потом тоже согласился, что беспокоиться не о чем. Вот только…

— Вот только что? — переспросила Лили, когда поняла, что муж продолжать не намерен.

— Безносому донесли содержание, и сделал это хорошо тебе знакомый Нюни… Снейп. А лорд, похоже, во всю эту чушь поверил… Иногда мне кажется, что вместе с человеческим обликом он ещё и мозгов лишился.

— Он не мог, — прошептала Лили, а затем громко и твёрдо заявила: — Северус не мог этого сделать!

Муж равнодушно пожал плечами. Ему рассказал Дамблдор, а не доверять старику нет смысла. Да он и сам знает: Снейп — та ещё сволочь, и способен на многое. А что пойдёт по кривой дорожке… тут и Кассандрой быть не нужно.

— Текст пророчества помнишь?

Джеймс кивнул. Он так часто мысленно его повторял, что затвердил наизусть.

— Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного лорда. Рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы. И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой. Тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца... — буднично, будто обсуждая меню на ужин, процитировал он.

— Наш Гарри не станет сражаться со всякими тёмными идиотами! Будет расти, учиться, заигрывать с девочками, женится, обзаведётся детишками и спокойно состарится! И никаких Волдемортов! — Лили явно рассердилась. — У этой Трелони драконий навоз вместо мозгов. Хотя постой… может, это вообще не про нашего Гарри?

— Ну, вроде бы всё сходится. Впрочем, ещё месяц назад и сын Фрэнка и Алисы подходил…

Лили стиснула зубы. Не так давно Пожиратели напали на Лонгботтомов и жестоко убили всю семью. Несколько недель Британия не могла оправиться от шока — как же, чистокровных, и всё-таки уничтожили? Правда, немногие знали, что семья отставных авроров — активные члены Ордена Феникса.

— Ладно, милая, хватит о грустном. Вспоминай об этом пореже, хорошо? — в голосе Джеймса слышалась забота. В этот момент машина въехала в какой-то населенный пункт. Ещё раз сбросив скорость, он прочитал табличку и удостоверился, что уже близко. Каких-то пятнадцать минут — и они окажутся под защитой. — Давай заедем в супермаркет?

— Только быстро. — Пытаясь отыскать нужный магазин, Лили с нараставшим беспокойством читала светившиеся вывески. — У меня… какое-то нехорошее предчувствие…

Они пересекли очередной перекрёсток. Редкие маглы спешили домой, на дороге почти пусто... Внезапно её взгляд упал на одинокую фигуру в балахоне, и сердце словно сжала ледяная рука. Но не успела она позвать Джеймса, как человек исчез… и появился на дороге футах в ста впереди.

Через мгновение фары осветили лицо... нет — рыло, и их машина едва не «познакомилась» с ещё одной (вывернула из боковой улочки) — обоих сковал ужас.

— Джеймс, сворачивай! — Лили выхватила палочку и наложила мощнейшие защитные чары. На машину, себя и Гарри, на мужа… На несколько минут хватит, но успеют ли они?

Супруг и без подсказки догадался включить мозги — клацнув зубами, он судорожно сжал руль и в следующий миг буквально швырнул автомобиль в тёмный переулок, где на первый взгляд и пара велосипедов не разъедется. Тут же по очереди снесло зеркала заднего вида, и заскрежетал металл. Цепляя боками стены и распугивая кошек и крыс, машина понеслась по ноздреватому от дождя снегу и глубоким лужам.

— Это он? — прохрипела Лили, поглаживая сына по голове. — Как этот ублюдок нас нашёл?

— Спроси что-нибудь попроще, мила…

Футах в семидесяти впереди из тени шагнула зловещая фигура: багряные, полыхающие злобой глаза, наставленная на мчавшийся автомобиль палочка, на конце который угрожающе алела искра… Сердце забухало как сумасшедшее, а волосы встали дыбом. До столкновения осталось несколько мгновений, и чем ближе враг, тем изощрённее и громче ругался Джеймс. У него окончательно сдали нервы, а Лили, неустанно шептавшая что-то на ухо сыну, едва ли замечала.

— Дави этого гада, дави! — завопила она не своим голосом, заметив Волдеморта.

Мотор взвыл. Последнее, что увидела Лили — прямо в лобовое стекло несётся яркая молния. Где-то одиноким зелёным глазом мигнул светофор… А она лишь крепче прижала сына, нашарила руку мужа и закрыла глаза.


* * *


— Минни, ты это видишь? — хмурый Дамблдор дотронулся пальцем до зигзагообразного кровоточащего шрама на коленке малыша. Гарри это не понравилось — он захныкал и стал извиваться в пеленках. Внезапно директор Хогвартса тихо рассмеялся: — Интересно.

— Альбус! — Недовольно разглядывая пустую улочку, МакГонагалл буркнула: — Мальчик остался без родителей, Джеймс и Лили мертвы, а ты ведёшь себя как ребёнок. Что, без отрезвляющего зелья никак?! Держи себя в руках, ради Мерлина!

— Да-да, просто… — Дамблдор заговорщически подмигнул. — У меня на том же месте тоже есть шрам — точная карта лондонской подземки, а у Гарри шрам в виде молнии. Если из него не выйдет приличного волшебника, парень не пропадёт. Всегда сможет стать… как его там? Сиптоником!

— Синоптиком, Альбус! — Раздувая ноздри, Минерва недовольно разглядывала старика, но всё-таки добавила: — И больше никакого огневиски! И никаких лимонных долек!

Директор согласно икнул.

Глава опубликована: 31.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
asm Онлайн
Спасибо, забавное вышло АУ. стоит отложить в копилочку)
теперь ещё и на машине Волдеморта давят! мало вам пистолетов.
Элоиза Фенрир, "зато дешево, надежно и практично" (с).
Несколько странно. Но написано вполне неплохо. Хотя было бы интересно понять, что именно в конце произошло...
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Ник Иванов от 31.03.2015 в 22:46
Несколько странно. Но написано вполне неплохо. Хотя было бы интересно понять, что именно в конце произошло...

Ну а чего ж непонятного-то? Размазали Волда по асфальту, Гаррьку засунули к Дурслям)
Цитата сообщения Lord_Potter от 31.03.2015 в 22:56
Ну а чего ж непонятного-то? Размазали Волда по асфальту, Гаррьку засунули к Дурслям)

эммм... а сами убились об лобовое стекло? 0_о
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Ник Иванов от 31.03.2015 в 23:35
эммм... а сами убились об лобовое стекло? 0_о

Отрывочек:
«Последнее, что увидела Лили — прямо в лобовое стекло несётся яркая молния.»
Сразу скажу, что понятия не имею, чем там Волд швырялся. Может даже заклинаниями чистки зубов. Читателю сам дал додумать…))
В целом мне понравилось, вот только почему Волдеморт безносый? Вроде бы вполне симпатичный был до гибели.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх