↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки витража воспоминаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Фемслэш, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
О том, почему Геральт попал к ведьмакам...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Осколок первый: красный

«И настал день, когда я поняла — сегодня паззл будет собран. Осталось еще не меньше полусотни кусочков. Самых сложных, почти неотличимых друг от друга. Но я знала, что сегодня увижу картинку всю, целиком.

Я не стала обедать, а потом — ужинать. А мама не стала меня ругать, только принесла чай и бутерброды. Я даже не заметила, как их съела.

Кусочек вставал к кусочку. Цветная мозаика слилась в узор.

И остался последний кусочек — я уже знала, какой. Прозрачный, с тремя выступами. Вовсе не главный, всего лишь прозрачный кусочек между склоненной головой рыцаря и тянущейся к нему рукой принцессы. Я протянула руку, пытаясь найти его на ощупь, не отрываясь от картины.

Коробка с фигурками была пуста»

(с) С.В. Лукьяненко «Прозрачные Витражи»

Корину было тревожно. Он практически не спал этой ночью. Вчера ей опять было плохо. Ее скрутило прямо во время битвы с гулями. Это было целое кладбище долбаных гулей! И никого вокруг. Ни души. Ее вывернуло прямо на землю. И он еле успел ее прикрыть.

Корин часто недоумевал, почему Висенна занимается тем, к чему совсем была не предназначена. Ведь это работа ведьмаков — истреблять чудовищ. Он изо дня в день с упорством краснолюдского шахтера задавал ей этот вопрос. И каждый раз с тем же завидным упорством получал один и тот же ответ, дескать, она помогает людям, вот и все. На что он задавал свой следующий вопрос: «А стоит ли целителю заниматься не своим делом, ведь врачеванием тоже можно было помогать людям?». А вот на этот вопрос он пока ни разу не услышал ответа, никакого.

В общем, получив одно из очередных «ведьмачьих» заданий, они оказались ночью на кладбище. Ну... как ночью? Перед самым рассветом они там оказались. Было достаточно темно, чтобы нежить еще колобродила, но они рассчитали все так, чтобы не проводить много времени в компании этой самой нежити.

Корин и в этот раз ее не смог отговорить... И это несмотря на то, что с каждым днем ей становилось все хуже. На уговоры обратиться к кому-нибудь из Круга или хотя бы к простому врачу в том же Горс Велене или Цидарисе, к примеру, она лишь отмахивалась, аргументируя это тем, что все само пройдет. Но Корин чувствовал, что не пройдет. Просто так не пройдет. Уж что-что, а чутье у него было хорошо развито. За годы наемничества Корин научился чуять опасность за версту. Вот и тогда он чувствовал неладное...

Они еле выбрались. Нет. Они справились, конечно же... Но едва и сами не полегли прямо там, среди могил. Ну вот как так можно? Неужели чародейки, они все такие? Тогда за ними нужен глаз да глаз.

Кстати...

Он открыл глаза. Потянулся. Присел на кровати и с некоторым недовольством оглядел их с Висенной временное пристанище. Кметский домишко, еще не обветшалый, но уже выглядевший достаточно запущенно. Пол здесь, вероятно, давно не знал метлы, в углах клоками висела паутина. В доме имелась всего одна светелка с двумя маленькими оконцами. Если бы не достаточно точное чувство времени, он бы даже и не понял, что уже настало утро — дневной свет не слишком-то хорошо пробивался сквозь помутневший от времени бычий пузырь, коим были затянуты эти самые оконца...

Корин не хотел останавливаться здесь на ночлег. Оспа, что свирепствовала в этих краях пару лет назад, практически полностью выкосила население деревушки, где они оказались. Два жителя на тридцать дворов — это вам не шутки, но Висенна устала после разборок с нечистью, ей требовался отдых. Так что им ничего не оставалось, кроме как выбрать наиболее целое из пустующих жилищ, закрыться на все запоры и переждать ночь там. Все-таки они не ведьмаки, как не раз говорил Корин, посему избавиться от всех монстров, живущих на кладбище, им не удалось. Зато они изрядно проредили их популяцию, как выразилась сама чародейка.

Так где же, собственно, Висенна?..

Он снова огляделся. В комнате друидки не наблюдалось. Не нравилось ему, что она одна куда-то вышла. Особенно после вчерашнего.

Он тряхнул головой, прогоняя от себя тяжесть и остатки муторного сна, после чего резко вскочил на ноги. Обулся, накинул рубаху и вышел за дверь. Никого. Вообще. Сонливость рассеялась окончательно.

Где, мать его, лошади?!

Он заметался по двору в поисках животин. Безрезультатно. Коняг, что они давеча приобрели в Горс Велене, ни во дворе, ни вокруг двора не наблюдалось. Ну как приобрели? Висенна хорошо умела пудрить мозги, особливо, когда приподнимала шкурку со своего камушка на лбу (Корин это испытывал на себе неоднократно, от того и знал наверняка). Потому за пару эльфьих лошадин у них попросили всего пятнадцать новиградских крон. Тот купец, наверное, был очень «доволен» результатами столь «удачной» для себя сделки.

А теперь животин нигде не было.

Ограбили их, что ли?

Внезапно он услышал странный и в то же время знакомый голос:

— Фьють-фьюти-фьють! Кррррт!!!

Корин повернул голову в ту сторону, откуда доносился звук. На крыше дома восседала пестрая птица. Она с интересом разглядывала наемника маленькими темными бусинками глаз. Словно завороженный, он протянул руку, как это обычно делала Висенна. Птица уселась ему на ладонь. К лапке ее было привязано письмо...

Пергамент пах травами. Как и Она. Терзаемый не слишком хорошими предчувствиями, Корин сломал красную восковую печать и развернул письмо. Вчитался в аккуратно выведенные на поверхности пергамента руны. Слишком аккуратно выведенные.

«Дорогой (зачеркнуто) Корин![1]

Неожиданное известие заставило меня покинуть тебя без предупреждения. На момент, когда ты читаешь это письмо, я уже пересекла Понтар (ну и здрав же ты спать!). Прости. Не таким должно было быть наше прощание... Однако, я даже рада тому, что ты не сказал того, чего не нужно было говорить. Это правильно. Так легче.

Не думаю, что наши дороги снова когда-нибудь пересекутся. Мой путь — Дорога без Возврата[2]. И все же я рада. Рада была повстречать тебя. То время, что мы провели вместе... останется со мной. В моей памяти.

Не ищи меня, как в прошлый раз, — не найдешь. Больше перекрестков быть не должно.

Прощай.

Висенна»

Едва Корин закончил читать, как пергамент в его руках скукожился, а через мгновение осыпался легким сизым пеплом прямо под ноги. Ветер тут же подхватил его и унес вместе с перьями и жухлыми прошлогодними листьями...

Птицы поблизости уже не было — исчезла, как и ее хозяйка.

Больно. Как же больно! И почему-то обидно.

Ему отчего-то вспомнились слова о циничности Висенны. Теперь Корин понимал, о чем говорил тот магик-разбойник[3].

Корин не был зол. Просто... Он чувствовал себя опустошенным. У него возникло чувство, будто бы кто-то выдрал кусок сердца из груди. Самую важную его часть... Он любил ее?.. Нет! Дьявол, любит!

Но что делать? Куда идти? Она ведь не оставила толком никаких зацепок. Дьявол! Даже лошадей увела, чтобы он не смог ее догнать...


Красный цвет — Любовь

Дорогой (зачеркнуто) Корин![1] — «Дорогой друг!» Сарказм 80 lvl от Йеннифэр, как вы поняли. Письмо чародейки к ведьмаку. Книга — «Кровь эльфов». Перечитать этот замечательный отрывок можно тут: http://pikabu.ru/story/sarkazm_80_lvl_otvet_yennifyer_geraltu_kto_ne_chital_veroyatno_ne_vsyo_poymyot_no_yeto_genialno_1647551

Дорога без Возврата[2] — отсылка к одноименной повести о Корине и Висенне пера Анджея Сапковского.

Магик-разбойник[3] — антагонист, старый знакомец Висенны из повести «Дорога без возврата».

Глава опубликована: 24.03.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Ни одного коммента, странно:) а работа то хорошая:) интересная, в нее верится:) спасибо
Мыш – сие будущий Мышовур?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх