↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки витража воспоминаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Фемслэш, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
О том, почему Геральт попал к ведьмакам...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Осколок третий: зеленый

«Мир уже не спасти любовью, девочка. Слишком часто любовь предавали, слишком часто ею оправдывали зло»

(с) С.Лукьяненко «Осенние Визиты»

Висенна никогда не думала, что ее дар обернется чем-то подобным... Проклятием. Как же... больно! Она лежала на постели, притянув ноги к груди и обхватив руками напряженный от болезненных спазмов живот, и тихонечко, почти беззвучно плакала. И не потому что не хотела, чтобы ее слышали. Нет. Просто она уже охрипла.

Кто ж знал, что невинные, как ей казалось, забавы с юными друидами обернутся «ссылкой» в Аретузу?[1] На перевоспитание, ха!

Поначалу она думала, что проведет в этой школе не больше пары лет, а потом сможет вернуться обратно в Майенну и жить, как раньше... Но Тиссая де Врие, ректор Аретузы, эта поганая ведьма, решила иначе. Оказалось, что у Висенны имелся очень мощный Дар, и чародеи попросту не захотели терять такой самородок. Потому ее оставили обучаться в Аретузе по договоренности с Друидами. И она, в общем-то, не была особо против. Получить настоящее образование чародейки, а потом еще и закончить обучение в Майенне — такого раньше не удавалось никому.

Но цена!.. Иерофант[2] наверняка даже не подозревал о том, что затевает Тиссая. Он всего-то хотел ее проучить... Вот и проучил...

Чертова баба! Эта ее помешанность на стерилизации одаренных! Престиж профессии, мать их!..

О Дева! Как же больно! Она снова всхлипнула и с силой втянула носом воздух. Легче не стало. Совсем. Слезы снова градом покатились по лицу. Великая Матерь! Ну за что?! Ведь ей всего шестнадцать... Она уткнулась лицом в подушку, Висенне не хотелось видеть свет. Ей вообще ничего не хотелось... Разве что мести. Она отомстит. Когда-нибудь она точно отомстит.

Висенна почувствовала, как плавно прогнулась постель, будто бы на нее кто-то уселся. На плечо мягко легла ладонь.

— Тише, тише, маленькая... Больно? Больно, да? Сейчас будет легче, — ненавязчивый теплый шепот доносился, казалось, сквозь толщу воды.

Она подняла лицо от подушки. Госпожа Филиппа. Единственная, кто выступил против стерилизации. Она единственная, кто ее понимал. Но ее не послушали. Бедную госпожу Эйльхарт просто выставили вон из помещения и продолжили процедуру уже без ее участия. Она ничего не могла сделать. И теперь она пришла, чтобы утешить Висенну.

— На, дитя, выпей, — женщина поднесла какую-то склянку к губам девушки, — тебе легче станет. Это обезболивающее.

Девушка приподнялась на локте и второй рукой взяла пузырек. Изумрудно-зеленая жидкость была чуть горьковатой, вяжущей, но, в целом, приятной на вкус. Она пахла какими-то травами. Висенна знала, что таким образом чародеи и друиды маскируют истинный состав зелий. Но она все-таки выпила эликсир. Магичка ее обняла и прижала к себе, убаюкивая на руках. И юной Висенне стало легче, совсем чуть-чуть, но легче и спокойнее. Филиппа осторожно стерла носовым платком слезы с ее лица и мягко поцеловала в губы...


Зеленый цвет — целительство, жизнь

[1] — как известно из первоисточника «Дорога без Возврата», Висенна, когда ей было четырнадцать лет и она еще училась в Майенне, была очень цинична в контактах с мужчинами. Авторы полагают, что именно за это Друиды и отправили ее на время в Аретузу.

[2] — самый старший по положению в Круге друид.

Глава опубликована: 24.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ни одного коммента, странно:) а работа то хорошая:) интересная, в нее верится:) спасибо
Мыш – сие будущий Мышовур?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх