↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изнаночное (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Сомнительное согласие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
В крайне неудачно сложившихся обстоятельствах Гермиона отчаянно ищет выход, а Драко - смысл, но получается, как обычно, наоборот. А началось все, конечно, со свихнувшегося Империуса. Киднэппинг, оверимпризонмент, отрыжка штампов. Просто иногда автор сходит с ума и начинает говорить со стенами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Столкновение

Отметины древнего бога в тени твоих ресниц были в те годы не столь отчетливы, чтобы всерьез переполошиться//

А.Л. Дневниковые вырезки.

  

Полные рукава пепла и резь в глазах — именно такими легкими последствиями отделалась гриффиндорская староста от далеко не безобидного, между прочим, заклинания, угодившего в старую картинную раму чуть выше её правого плеча. Рывком бросив свое тело в укрытие очередного спасительного нагромождения хлама, она позволила себе зайтись в сухом, надрывном кашле.

У неё ведь было в запасе немного времени, напомнила себе Гермиона. Её противник был чуть ли не в противоположном конце Выручай-комнаты, а она, поняв, что расклад боя складывается не в её пользу, и уйдя в отступление, позаботилась, чтобы пробраться за ней сюда было не так-то просто — парочкой хороших бомбард.

Пожалуй, впервые, сражаясь со сверстником, Гермиона столкнулась с тем, что её навыка катастрофически не хватает. К тому же, она была настолько растеряна и взбудоражена совершенным открытием, что никак не могла взять себя в руки и сосредоточиться. Да и осознание, что явно одерживающим верх противником был не великий чародей, а всего лишь её однокурсник, еще сильнее нервировало. Ведь до сего дня она наивно полагала, что сможет дать достойный отпор в реальной битве с Пожирателями, когда придет время.

Кстати, о Пожирателях: зловещий грохот, раздавшийся из-за поворота не дальше, чем в метрах десяти от самой девушки, красноречиво свидетельствовал о том, что Малфой не будет мирно сидеть и ждать, пока нежеланная свидетельница смоется и поведает всему замку о его секрете. Гермиона подавила новый приступ кашля и, задержав дыхание и прижавшись спиной к какому-то старому, завешенному пыльной портьерой элементу мебели, прислушалась.

Его неспешные твердые шаги, разнеслись по древней зале, еле слышным перезвоном отдаваясь от любого металла, в праздном беспорядке пребывающем в помещении в виде самых разных предметов — посуды, инструментов, украшений и прочего старья, накопившегося здесь за столетия работы школы.

Гермиона понимала, что меньше всего сейчас стоит думать о том, как она напугана — но ничего не могла с собой поделать. В конце концов, это же был Малфой, холеный глумливый красавчик, только и делающий, что разбрасывающийся пустыми угрозами и глупыми издевательствами, она никогда не боялась его прежде. Ей и вообще в голову никогда не приходило — представить, как это, бояться Малфоя. Такое казалось даже нелепым. Может, потому она и сунулась одна в Выручай-комнату, с подачи злополучной карты, ничего никому не сказав. Самое время, конечно, проклинать себя за глупость, вот только у нее не было сил даже на это — настолько страшно ей было, от того, насколько все оказалось страшным.

А ведь Гарри был прав, мелькнула ехидная мысль и тут же виновато спряталась обратно — то, что она ошиблась, что все они, на самом деле, глубоко заблуждались на счет высокомерного слизеринца, уже не имело ровным счетом никакого значения. Потому что вот-вот он найдет её — и тогда уже не позволит никому рассказать ни о шкафе из магазина Горбина, ни о метке, ни о собственных выдающихся талантах бойца. С самого начала, как только тяжелая деревянная дверь распахнулась, не успела ее дрожащая рука лечь на ручку, и их взгляды встретились — её, ошарашенно-неверящий, и его, в обрамлении темноты за спиной какой-то чуть ли не звериный, с того самого момента она знала, что не сдастся без боя, пускай даже такого жестокого, каким сулили его эти глаза.

Она сжала палочку покрепче и, отбросив обессиливающие мысли в сторону, выскочила из укрытия и бросила проклятие — еще даже не глядя, на звук его вопиюще приблизившихся шагов.

Малфой отразил атаку легко, без какого-либо видимого напряжения, одно только лицо выдавало, насколько он сосредоточен; после чего без колебания бросил в ответ свое заклинание — ей, кстати сказать, совершенно незнакомое.

Будь все иначе, она бы восхитилась его движениями — как на втором курсе тайком восхищалась Снейпом во время его показательной дуэли с Локонсом — с каким-то извращенным восторгом, прямо-таки святотатственного характера. Помнится, в тот день беловолосый мальчишка в дорогой мантии и серо-зеленом галстуке тоже дрался — с Гарри. Как ни странно, только сегодня такая умная Гермиона смогла осознать, что от капризного злобного ребенка, неуклюже и на эмоциях бросающего в её друга самые подлые заклятия, из известных ему, ничего не осталось, кроме воспоминаний и бессовестно шикарной одежды.

Только эти воспоминания, впрочем, и определяли его в глазах Гермионы — на протяжении многих лет. Как же глупо. Особенно теперь, когда на его место пришел собранный и прекрасно подготовленный враг, хладнокровно просчитывающий каждое действие и не стесняющийся использовать против противника любую, даже самую темную магию. Положа руку на сердце, Гермиона никогда не решилась бы применить как минимум треть заклинаний, что бросал в нее Малфой. И это в стенах школы, между прочим. К тому же, она чувствовала себя еще и глубоко уязвленной, потому что о еще одной трети она вообще никогда не слышала и только волей удачи умудрилась поставить блок или увернуться от них.

Вообще, не сложись ситуация именно так, Гермиона бы решила, что он пытается попросту измотать её: настолько очевидно сильнее он был, а бой, тем не менее, все продолжался. Все указывало на то, что противник позволяет ей продолжать его, и черт бы с тем, насколько это унижало и обижало лучшую ученицу Школы Чародейства и Волшебства. Ей было непонятно, зачем он это делает, и от неизвестности и растерянности Гермиону буквально пронизывало липким и совершенно неуместным сейчас страхом.

Хуже всего — он ничего не говорил — вообще ничего. Бросился на неё со своей палочкой, как оголтелый, так, что в первую секунду подсознание испуганно пискнуло: “ну вот, сейчас убьет”. В итоге, мало того, что до сих пор не убил, но и не спешил насмехаться в такой привычной для них обоих манере — Малфой, которого она знала, никогда бы не упустил шанс воспользоваться подобной возможностью.

Гермиона, понятное дело, тоже пообщаться не спешила, потому что с трудом поспевала отражать каждую новую атаку. Неудачно уклонившись от фиолетовой вспышки, она врезалась в какую-то потрескавшуюся старую статую, и с раздражением зыркнув на Малфоя, подумала о том, что собрала на себе уже все острые углы Выручай-комнаты из-за этого недоделанного Пожирателя. Его лицо хранило сосредоточенно-непроницаемое выражение, но она вдруг отчетливо поняла, что все это время мыслями Малфой где-то очень далеко. Весь бой — от начала и до конца вовсе не был демонстрацией свежеприобретенных магических навыков, просто высокий уровень мастерства, доведенный до автоматизма, позволял его обладателю без видимого напряжения обдумывать что-то свое.

В новом свете нарочитая затянутость их дуэли показалась измотавшейся в конец Гермионе совсем уж зловещей — но еще сильнее испугаться она уже не успела.

Прицел непроницаемых глаз совершенно осмысленно сфокусировался на ней — да так, что в одно мгновение выбил из её легких весь воздух и, казалось бы — землю из под ног. Где-то мимо ее слуха пролетело его спокойное “Петрификус партиа”, а спину уютно подхватила холодная гладкость векового мрамора. Она даже не успела понять, что произошло, когда оказалась на полу, ошарашенно дрожа ресницами и отчетливо ощущая каждую мурашку, расползающуюся по ее коже под прожектором его взгляда.

Все казалось каким-то нереальным.

Он стремительно опустился рядом с ней — она, конечно, дернулась бы, если б не заклятие, но все, что ей оставалось — беспомощно и недоуменно наблюдать его белые волосы, зависшие на высоте полуметра где-то чуть левее её колен. Он, кажется, поднял что-то с пола, смятое и бумажное, и, развернув, всматривался в находку, чуть приподняв брови.

Предметом, так заинтересовавшим Малфоя, была Карта Мародеров, во время падения вывалившаяся из её мантии.

Разглядывая удивительную находку, Драко поймал себя на совершенно идиотском и неуместном желании присвистнуть. Стремительно становилось понятным многое, что не давало ему когда-то покоя в его глупом противостоянии с Поттером — как тому всегда удавалось оказаться в нужном месте в нужное время и выкидывать самые невероятные, как казалось, выкрутасы. Весь секрет заключался в каком-то жалком клочке зачарованного пергамента.

Тем не менее, конечно, он не мог не понимать ценности этой вещицы — особенно после того, как самым глупым образом засветился при выполнении задания Темного Лорда. То, что вездесущая дура-Грейнджер не обошлась без карты в своем великом подвиге во благо Света не подлежало никаким сомнениям.

Но почему она пришла одна — вот чего он не мог себе объяснить. Что заставило девчонку, скажем, увидевшую его на карте, стремглав броситься ловить с поличным всеобщего врага номер один в комнату-о-которой-почти-никто-ничего-не-знал и не прихватить с собой ни одного из своих извечных телохранителей? Драко, конечно, всегда подозревал, что Грейнджер далеко не такая умная, как все о ней думают, но допустить такую ошибку — что она вообще о себе возомнила?

Если бы он не был настолько выбит из колеи и сосредоточен на том, как же теперь разгребать этот невозможный бардак, то непременно взбесился бы. В такое неспокойное время — и так рисковать. Её поступок был достоин лучших представителей красно-золотого факультета, видимо, не зря говорят — глупость заразительна. Поразительно, как они продолжают пребывать в милой иллюзии, что без труда выиграют войну — с такой-то организацией и слепым рвением в бой.

Раздраженно нахмурившись, Драко вгляделся в пергамент, пытаясь отыскать на нем имена Поттера или Уизли, сначала просто, чтобы убедиться, что в помещение внезапно не вломится подкрепление для грязнокровки, а затем, не обнаружив их ни рядом, ни где-то еще поблизости, с еще большим интересом. После продолжительного и внимательного изучения карты, у него создалось впечатление, что ни одного, ни другого нет в замке. Впрочем, фамилия Уизли не встречалась вообще, что наводило на мысль, что мелкая рыжая точно также испарилась из школы, как и ее братец.

Драко тяжело вздохнул, предвосхищая не самый приятный диалог, и перевел тяжелый взгляд на обездвиженную девушку, затравленно изучавшую его лицо.

— Ну и куда подевались твои друзья, Грейджер? — вопросил он тоном, не допускающим ничего, кроме вразумительного ответа.

Она несколько ошалело моргнула, после чего выдавила из себя:

— Не твое дело, Малфой.

Получилось далеко не так воинственно, как ей бы хотелось. И гораздо более жалко, что вызвало у него рассеянную улыбку, быстро, впрочем, угасшую — на ее место вернулось прежнее раздражение. Ну не идиотка ли.

— Грейнджер, — прошипел он угрожающе. — Подумай еще раз. Где. Твои. Чертовы. Дружки.

Она как-то даже обмякла — на лице ясно отобразилась почти что обреченность. Ответ прозвучал тускло, словно бы признание самой себе, что никто не вытащит её отсюда. Что остается уповать, разве что, на небывалое великодушие Драко Малфоя .

— Их нет в замке с обеда. Они уже уехали, — призналась она и замолчала, переведя тоскливый взгляд в потолок, избегая смотреть на него. Предусмотрительно не рискуя продолжить разговор.

Драко задумался. Неудивительно, что Дамблдор не захотел подвергать опасности Путеводную Звезду Света и переправлять его в Лондон на поезде вечером, вместе с остальными учениками. Обстановочка в магическом мире была более чем напряженная, а Хогвартс-экспресс слишком уязвим, к тому же в нем полным-полно других студентов. Для Темного Лорда и его слуг это, конечно, еще одна упущенная возможность поймать Поттера, но Драко, как ни иронично, это сейчас оказалось только на руку. Вообще, приблизительный план в его голове созрел уже во время их внезапного поединка, стоило ему чуть оправиться от шока и взять себя в руки. А при отсутствии ближайших дружков Грейнджер все становилось до неприличия просто.

Он сразу понял, что не убьет девчонку, просто не сможет. Это было бы самым правильным решением с точки зрения Пожирателя Смерти, особенно учитывая его текущее задание. И принесло бы наименьшее число последствий, если, разумеется, сделать все грамотно. Вот только, несмотря на доводы логики и более чем определяющее его поступки положение Драко, он не чувствовал этого в себе — способности убить.

Убить Грейнджер, поправил он себя мысленно, свою сверстницу, в стенах школы, где он лицезрел её лицо на уроках изо дня в день столько лет. Это, конечно, никак не помешает ему разобраться со стариком и убивать в бою, когда начнется настоящая война.

Мысль показалась абсурдным оправданием, и он поспешно отмахнулся от неё, пытаясь найти более рациональную причину своему более чем идиотскому решению.

Грейнджер была подругой Поттера и могла еще так или иначе сыграть важную роль в войне и даже пригодиться самому Драко — если подобрать нужные рычаги давления. Касательно этого у него тоже имелась пара идей.

При всем при этом сейчас оставлять её в школе, очевидно, было нельзя — как минимум, до конца года, пока все не случилось. Он не обладал достаточным навыком заклинания забвения, чтобы избирательно подчистить ей память, а грязнокровка с внезапной амнезией явно начнет вызывать ненужные ему сейчас вопросы окружающих, в том числе Дамблдора. Непреложный обет как вариант тоже отпадал сразу — Грейнджер с её мозгами и дотошностью обязательно найдет способ обойти его или же, следуя еще одному такому вот «самоотверженному» душевному порыву, как сегодня, предпочтет смерть молчанию. Драко не мог так рисковать — от этого задания зависело слишком многое.

Его план, само собой, казался сумасшедшим, но за свою недолгую жизнь он справлялся и не с таким. Самое сложное, пожалуй, сейчас было не убить девчонку в процессе с её редким талантом выводить из себя нормальных людей.

Откуда, к дракловой бабушке, в нем совершенно ни к месту взялось это чуть ли не благородство, он не представлял. Очевидно, что никто, включая саму не-убитую-Грейджер, ему спасибо не скажет, и что все, что он делает сейчас, это взваливает на свои плечи еще одну нехилую такую проблему. Только этого не хватало с его-то персональным повседневным адом.

Впрочем, отступать от принятого решения — не в правилах Малфоя, напомнил он себе слова Люциуса, и чуть не рассмеялся в голос. Его жизнь всегда подозрительно смахивала на чью-то сумасшедшую шутку, и вся история с Грейнджер идеально вписывалась в неё — в этом ключе.

Драко мрачно изучил её угловатую фигурку, беспомощно льнущую к темно-серому мрамору, так диссонировавшему с нездорово белой в этом освещении кожей ладоней и лица. Игра теней под её глазами и этот жуткий контраст делали девчонку похожей чуть ли не на покойницу, лежащую на поверхности черной воды. Весьма уместный образ, со злой веселостью подумал Драко, с интересом всматриваясь в себя. Гриффиндорская староста впервые не вызывала в нем никаких эмоций. Не было ни привычного раздражения одним ее присутствием, ни презрения к ее происхождению и факультету. В то же время, подавленная и притихшая, явно сожалеющая о собственной глупости Грейнджер не вызывала в нем даже вполне справедливого торжества или злорадства — только тупую боль в висках, как после хорошего удара по голове. Да и сама она, судя по её ошеломленной прострации, находилась в очень похожем на его состоянии.

Не желая больше терпеть эту зловещую тишину, хищно караулящую их из всех затемненных углов помещения, Малфой решительно поднял палочку:

Империо.

Глава опубликована: 25.06.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 25
navsegda_kosmosавтор
Narsharab, спасибо-спасибо-спасибо!
*сжалилась, растрогалась и, закатав рукава, ушла писать пятую главу
Нет, правда, я заинтригована, заинтересована, и вообще. Жду)
Знаете... Очень заинтересовало повествование. Странно как-то затянуло меня)
Любопытно, что же всё-таки произойдёт дальше, и как герои будут решать созданные своими же руками проблемы, поэтому жду продолжения.
Спасибо!
navsegda_kosmosавтор
irinka-chudo , ой, аригатооо :)
Ой, кажется я пропустила продолжение! Точнее, чуть было не пропустила) Что же, в плане качества и интриги всё так же, интересно и жду!
navsegda_kosmosавтор
Narsharab, это радует)
время браться за клавиши)))
Vulpes corsac
Большое спасибо за ваш труд, дорогой автор. Теперь позвольте пройтись по самой работе.
Из замечаний: достаточно мало диалогов. Особенно в первых двух главах. В них же, к слову, очень много перегруженных предложений. Они наполнены интересными оборотами, но периодически к концу предложения уже начинаешь забывать, о чем читал в самом его начале. И есть некоторые ошибки в пунктуации. Не подумайте, милый автор, что вредному читателю лишь бы придраться. Мне понравилась эта задумка, посему хочется, чтобы текст стал ещё лучше, ведь нет предела совершенству, как говорится.
Очень порадовало описание действия Империо. Выражения достаточно красочные, атмосферные, позволяющие прочувствовать реальность событий, каждую их составляющую. Есть парочка довольно интересных описаний, которыми я восхитилась. "Парочка" - это, конечно, образно, их намного больше, чем два. Интересно, что же будет далее. На данный момент Драко вполне канонный, как мне кажется. Но, чтобы лучше раскрыть характеры героев, используйте, пожалуйста, побольше диалогов. И визуально текст станет легче. Сама раньше делала такие небольшие ошибки. Они саму работу, безусловно, не губят, но все же цепляют взгляд.
Вдохновения вам, милый автор. Надеюсь, не обидела своими советами. Спасибо за время, которое вы просвещаете этой работе, спасибо за необычно начатую историю.
Конечно же, как любому пессимисту, мне очень хочется увидеть ХЭ, дабы отвлечься от грусти реалий. Но в жанре указана драма, увы.... Конечно, выбор финала остаётся лишь в вашей власти, но, дорогой автор, помните, пожалуйста, о наивных мечтаниях своих читателей и не разбивайте им сердца слишком мрачным финалом :( Засим откланяюсь.
Вдохновения вам снова и снова. Спасибо. Будем с нетерпением ждать продолжения.
Показать полностью
интересная работа, жду продолжения!
Автор! никого не слушайте! ничего не мало...все очень и ОЧЕНЬ здорово...именно так как и должно быть, поэтому продолжайте, пожалуйста продолжайте Ваше волшебное Волшебство...мне очень понравилось начало истории!
*добавлено в личную коллекцию
Мне фанфик, понравился с самого начала. Но, так редко бывают обновления. Хочется больше глав, и это моя беда, мне не хватает терпения. Не томите ожиданием, автор. Успехов и вдохновения вам.
Дорогой автор, получаю огромное удовольствие от прочтения. Такая витиеватость фраз, смысловая тяжеловесность... не часто встречается, но тем интереснее её воспринимать и лучше можно прочувствовать. Притом хотелось бы прочесть подробный анализ действия империуса, пожалуй, от лица Гермионы. Складывается ощущение, что они с Малфоем не скоро теперь увидятся, или я ошибаюсь? В любом случае желаю вдохновения. Настроение у фика действительно какое-то меланхоличное, осеннее, так что сейчас самое время его писать.
Вау. Очень интригующе! Красивый стиль написания, мне нравится) буду ждать проду)))
Чисто спонтанно решила посмотреть фанфики по Драмионе по последнему обновлению; уже и не надеялась найти что-то интересное, по настроению... И вот наткнулась на Вашу работу. "Свихнувшийся Империус" меня заинтриговал, люблю, когда что-то идет не так. И, прочитав все главы, я могу сказать, что я в восторге от Вашего фанфика. Много описаний, эпитетов, от которых моя душа млеет. И лично мне по нраву небольшое количество диалогов - да и так надо пока по сюжету, и Вы так видите, Вы автор, и, как я понимаю, знаете, что делать, что писать. Чувствуется уверенность в словах. Я к тому, что порой не все авторы уверены в своей истории, и начинают менять свою точку зрения или угождать в ущерб своим желаниям читателям. Ну да ладно. В общем, я жду продолжение Вашей истории. Только вот если в Гугл набрать название вашего фика, то его не так просто найти( И Вы не хотели бы, допустим, на Фикбуке или Хогвартсе выкладывать свою работу? Наверняка найдёте еще больше читателей, ведь не все сидят на этом сайте (я вот недавно на нем, да и вообще от Драмионы только несколько месяцев балдею - слоупок я, ахах), а хотелось бы, чтобы Ваша потрясающая и необычная история нашла еще больший отклик)))
Очень красиво и качественно написано. Я получала удовольствие не только от сюжета, но от каждой отдельной строчки. Это так прекрасно. Спасибо!
navsegda_kosmosавтор
NyuraZenfone
спасибо огромное за ваш добрый отзыв, очень рада, что кто-то что читает и проживает этот фик вместе с его героями и вместе со мной!
я выкладываю его и на буке, и на хогнете, странно, неужели поиск не выдает? Он лежит под тем же названием, на буке я правда под ником anyafellini.. вот там возможно в ближайшее время появятся также драбблы - по моему существующему в голове ориджу, и еще стихи, стихи - несколько штучек всего, что-то меня на них потянуло в последнее время ;)

Heylalala а вам, дорогой читатель, большущее спасибо за теплые слова, а еще за то что разделили со мной этот текст :) ну и за капельку вдохновения, конечно, на дальнейшее написание.)
О, нашла на других сайтах) Ныне я забивала в поиск "Изнаночное Драмиона", а сейчас "Изнаночное Фанфик", и все нашла)
Спасибо вам за обновление, отличный фанфик, с нетерпением жду развитие отношений между Драко и Гермионой!)
Закономерное продолжение. Пока никаких потрясений. Даже об ужасах военного времени как-то вскользь, между прочим. Зато прописано отлично, глазу не обо что споткнуться. Пишите дальше скорее!
Замечательная работа! Так жизненно прописаны чувства героев, то, как Драко стремительно переживает взросление, как личность, как открываются его глаза на происходящее. Гермиона для меня пока что не совсем раскрылась, как персонаж, но ее мысли и переживания также очень человечны и нешаблонны. Ах да, автор, у вас такой красивый слог, читать прямо-таки "вкусно". Спасибо вам за такой качественный фанфик! Очень жду продолжения!
Дорогой автор.
Это настолько завораживающе, я просто не знаю как описать это по-другому.
Это настолько потрясающе и находит отелиик где-то там внутри..что..ох.
С нетерпением буду ждать продолжения и дальнейшего развития! ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх