↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изнаночное (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Сомнительное согласие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
В крайне неудачно сложившихся обстоятельствах Гермиона отчаянно ищет выход, а Драко - смысл, но получается, как обычно, наоборот. А началось все, конечно, со свихнувшегося Империуса. Киднэппинг, оверимпризонмент, отрыжка штампов. Просто иногда автор сходит с ума и начинает говорить со стенами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Дом

Ни земли, ни воды, ничего,

Замела метлой белый свет пыль.

- Мельница, “Обряд”

 

От резкого звука открывающейся двери и бесцеремонного рывка вверх, Гермиона обескураженно распахнула еще объятые тяжелой дремотой глаза. Морозный воздух, пронизанный розоватой дымкой, ударил ей в лицо, а гуляющий снаружи ветер запутался в подоле материнского пальто — Малфой вытащил её из машины на улицу, чуть ли не за шкирку, словно котенка.

Первые секунды она только оторопело хлопала ресницами, не совсем понимая, что происходит — до тех пор, пока вчерашние события не достигли её просыпающегося сознания. Сон, надо сказать, тут же как рукой сняло.

Машина тронулась с места, медленно развернулась и двинулась в обратном направлении, оставив двух подростков у обочины, стоящими по щиколотку в снегу — дорога была проселочная, и по ней не часто ездили, вот за ночь её и замело. Если бы Гермиона задумалась сейчас об этом, то поняла бы, что вид со стороны у них был уж очень необычный: одинаково продрогший и ошалелый, даже испуганный. К тому же, Малфой продолжал крепко держать её за локоть, ближе к себе, чем того требовала обычная предусмотрительность, слишком сосредоточенный на чем-то, чтобы придать этому какое-либо значение. Все же, о чем могла думать сама девушка, так это о том, что будет дальше.

- Малфой, — жалобно выдохнула она облачко пара в холодный воздух, скорее просто чтобы привлечь к себе внимание застывшего в прострации слизеринца, чем из интереса. Голос осип ото сна, поэтому с губ её сорвался только хриплый шепот. — Который час?

Он перевел на неё взгляд — нездешний и дикий, слишком темный и глубокий на белокожем лице, залитом рассветным солнцем.

- Около четырех, — просипел он удивительно ей в тон, чуть скривившись, будто одна мысль о времени причиняет ему боль. Потом снова посмотрел сквозь неё, вспомнив о чем-то, и дернул за локоть, поворачивая девушку к себе спиной, лицом к бескрайней веренице холмов, укрытых заснеженных лесом, простирающегося до самого горизонта.

- Смотри, принцесса, — прохрипел он ей на ухо, поддавшись странному, непонятно откуда взявшемуся порыву, заставляя её запечатлеть в своей умной головке эту безмолвную, прекрасную скупой северной красотой белую пустыню снега: — Теперь это твой мир. Бежать некуда.

И это было правдой, с ужасом осознала она, ощущая, как тело пробивает крупная дрожь от холода и ужаса, и все же не в силах оторваться от раскинувшегося перед ними вида — ледяного великолепия, отдающегося тупой болью под замирающим сердцем. Они стояли почти на самой вершине одного из этих холмов, вокруг были лишь деревья, снег и небо, высокое, кристально чистое и по-зимнему ясное, пестрящее красками — голубым, золотым и нежно-розовым, пронизанное холодным и душистым воздухом леса. Где-то очень далеко медленно плыл-поднимался над горизонтом одинокий столб дыма, впрочем, её глаз не мог различить под ним ничего, похожего на дома — как и повсюду — на многие километры вокруг.

Гермиона поднесла ладонь ко рту, пытаясь сдержать судорожный полувсхлип-полувздох, а он, не давая ей возможности прийти в себя, притянул её ближе и дернул их вверх — в это самое невозможно красивое и холодное небо.

Если и было то единственное, что нравилось ему в его новом статусе Пожирателя, так это возможность летать.

В этом поступке конечно, было что-то до ужаса пижонское, он мог бы просто трансгрессировать, чтобы не пугать и так до смерти напуганную Грейнджер еще сильнее, только вот удержаться не получилось. К тому же, он никогда не пробовал летать “с пассажиром” и было слишком интересно попробовать.

Очень быстро в поле зрения показался знакомый силуэт старой башни, припорошенной снегом, как и все вокруг. В следующие секунды перед ними распахнулись старые тяжелые двери, и вот он уже опустил дрожащую всем телом Грейнджер на выцветший бархат одного из стоящих посреди гостиной кресел, прекрасно отдавая себе отчет в том, что девчонка врядли устоит на ногах после такого “приключения”. Драко и сам не мог первое время с непривычки, куда уж ей. С улицы тянуло морозным воздухом — взмахом палочки он заставил двери вернуться в исходное положение и еще одним развел огонь в камине. Сразу стало светлее, теплее и даже, он бы сказал, уютнее — Драко вообще любил это место ровно с тех пор, как впервые оказался здесь мальчишкой.

Со стороны кресла раздался шорох — Грейнджер привела себя в сидячее положение каким-то несколько пьяным движением, подтянула к себе колени и, обняв их руками, стала изучать комнату из-под рассыпавшихся по её плечам в беспорядке волос. За ночь, проведенную в машине, наскоро завязанный ею узел из них вконец растрепался.

Он сделал было шаг в её сторону, и замер в нерешительности — слишком много лет он не видел её такой, с тех самых пор, как назвал грязнокровкой красивую двенадцатилетнюю девочку. Совершенно неожиданно она стала тем же ребенком из его воспоминаний, хрупким, испуганным и беззащитным. А еще одиноким — и это так бросалось в глаза, ведь рядом с ней всегда, каждый чертов день все шесть лет валандались двое гриффиндорких придурков и фоном где-то рядом маячил весь её идиотский факультет, плечом, мать их, к плечу. Этим внезапным одиночеством она напоминала Драко, к его ужасу, его самого.

Еще одна капля в море его неискупляемой вины перед миром.

И к черту его.

У Драко были дела поважнее, чем жалеть грязнокровку, которой это, к тому же, совершенно не поможет.

- Кена, — позвал он эльфийку, которая должна была позаботиться о вещах Грейнджер. Та появилась тихо, словно отделившись от стены, без привычного хлопка, с которым перемещались домовики Мэнора — странно, он не был здесь какие-то пару месяцев, а уже успел забыть об этой её особенности. Всё, что связано с этим местом вообще удивительно быстро стиралось из памяти, и Драко даже подозревал, что его родители — по крайней мере Люциус, бывавший здесь всего раз или два много лет назад, начисто забыл о существовании башни. Более того, он вдруг осознал, что в какой-то мере ставил на это, принимая решение спрятать Грейнджер здесь.

- Да, господин, — существо склонило голову в легком поклоне, с эдакой нетипичной для домовика грацией. Драко, признаться, любил в ней это.

- Вещи девчонки?

- Наверху, господин Драко, — подтвердила эльфийка легким кивком, — но позвольте сказать, там слишком холодно, для того чтобы юная мисс смогла остановиться в одной из комнат без вреда для своего здоровья. И в ближайшее время с каждым днем будет только сильнее холодать. Магией верхний этаж не прогреть, а тепла от камина для этого недостаточно. Простите хозяин, но дом стар и, как вы знаете, не предназначен для жизни простого мага в зимнюю пору, особенно для молодой леди без палочки.

Проницательная эльфийка, конечно же была права — он, как назло, об этом не подумал.

- Молодой леди, — ядовито процедил он сквозь зубы, злясь в общем-то сейчас только на себя, но бросая угрожающие взгляды на Грейнджер — придется потерпеть.

- Кена сможет все время поддерживать огонь здесь, внизу, — эльфийка изящным движением тонких лапок указала на всё помещение первого этажа, где они сейчас находились, когда-то выступавшее одновременно и кухней, и гостиной и прихожей по странной прихоти первоначальной хозяйки дома — женщины, судя по воспоминаниям современников, далеко не ординарной. — Если господин Драко позволит, то молодая мисс сможет жить и ночевать здесь, в тепле. Кена всё устроит.

- Делай, что считаешь нужным, — кивнул Драко с видимым облегчением. Странное существо действительно не было ровней эльфам Мэнора: Кена была слишком умной для домовика, а еще слишком дикой и слишком самостоятельной, что не очень удивительно в общем-то, с учетом всех лет, что она провела здесь одна, после исчезновения его прабабки. — Но она не должна выходить отсюда. Это твоя главная задача, Кена, — следить чтобы Гермиона Грейнджер оставалась здесь.

Когда она исчезла — растворилась в тени старых стен, оставив после себя две чашки с дымящейся жидкостью на небольшом столике у камина, Драко позволил себе взять одну и опустился в кресло напротив девчонки. У него оставалось совсем немного времени, прежде чем придется вернуться, и он, признаться был рад и благодарен эльфийке, что не нужно тратить его на возню со ней.

Чай оказался настоем из трав, ароматным и успокаивающим, разлился душистым теплом по телу. Все, что ожидало Драко в поместье внезапно стало не таким страшным — в конце концов, он успешно справился с первой частью своего замысла. Он спас чью-то жизнь, пусть и той, что никогда не отблагодарит его за это и, скорее всего даже не сможет понять — плевать. Впервые в жизни Драко сделал что-то важное без оглядки на мнение или безопасность семьи, на то, что, по чьему-то мнению, он должен делать. Это дарило пьянящее ощущение уверенности, какой он не знал прежде, а еще — пускай и призрачное — свободы. Это было сладко.

Допивая свой чай, он посмотрел на Грейнджер почти с сожалением — настолько испуганной и растерянной она по-прежнему казалась. Но они враждовали много лет, и потому Драко, как никто другой, знал, что она справится с этим — и довольно быстро, и тогда снова начнет представлять угрозу. Следовательно, он не мог позволить себе быть мягким.

Его чашка со стуком опустилась на стол, а в следующий момент Драко уже присел на корточки перед ней, хищно вглядываясь в её замкнутое лицо:

- Просто, чтобы ты уяснила Грейнджер — тебе очень повезло, — он почти рычал. Только попробуй рыпнуться отсюда — узнаешь, ЧТО я действительно могу сделать с тобой. И поверь, тебе это не понравится.

Грейнджер ничего не ответила, впрочем, он и не ждал. Встал, оправил мантию и пошел к выходу.

- Ах да, — он обернулся уже в дверях — черный силуэт на фоне снежной бури, поднявшейся снаружи: — Твоим драгоценным родителям тоже.

А потом тяжелая, искореженная временем дверь глухо закрылась, отделяя Гермиону от остального мира.

   

От автора: Привет! Соскучились? Они добрались — мне уже и самой не верится! Спасибо всем, кто читал и ждал этого вместе со мной. У нас наконец-то пришли холода, и мне снова пишется, это ведь очень осенне-зимний фанфик, вы почувствовали? Мне интересно!

По поводу диалогов, да, я согласна с тем, что их мало, я постараюсь в скором времени их добавить — но не в ущерб задумке, а в ней столько всего понамешено. Более важного для целостности полотна, так сказать. Поэтому вся их рефлексия, пойманные образы, несуразица описаний — это все равно останется в подавляющем диалоги объеме, по-другому я не вижу смысла именно это писать

Глава опубликована: 18.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
navsegda_kosmosавтор
Narsharab, спасибо-спасибо-спасибо!
*сжалилась, растрогалась и, закатав рукава, ушла писать пятую главу
Нет, правда, я заинтригована, заинтересована, и вообще. Жду)
Знаете... Очень заинтересовало повествование. Странно как-то затянуло меня)
Любопытно, что же всё-таки произойдёт дальше, и как герои будут решать созданные своими же руками проблемы, поэтому жду продолжения.
Спасибо!
navsegda_kosmosавтор
irinka-chudo , ой, аригатооо :)
Ой, кажется я пропустила продолжение! Точнее, чуть было не пропустила) Что же, в плане качества и интриги всё так же, интересно и жду!
navsegda_kosmosавтор
Narsharab, это радует)
время браться за клавиши)))
Vulpes corsac
Большое спасибо за ваш труд, дорогой автор. Теперь позвольте пройтись по самой работе.
Из замечаний: достаточно мало диалогов. Особенно в первых двух главах. В них же, к слову, очень много перегруженных предложений. Они наполнены интересными оборотами, но периодически к концу предложения уже начинаешь забывать, о чем читал в самом его начале. И есть некоторые ошибки в пунктуации. Не подумайте, милый автор, что вредному читателю лишь бы придраться. Мне понравилась эта задумка, посему хочется, чтобы текст стал ещё лучше, ведь нет предела совершенству, как говорится.
Очень порадовало описание действия Империо. Выражения достаточно красочные, атмосферные, позволяющие прочувствовать реальность событий, каждую их составляющую. Есть парочка довольно интересных описаний, которыми я восхитилась. "Парочка" - это, конечно, образно, их намного больше, чем два. Интересно, что же будет далее. На данный момент Драко вполне канонный, как мне кажется. Но, чтобы лучше раскрыть характеры героев, используйте, пожалуйста, побольше диалогов. И визуально текст станет легче. Сама раньше делала такие небольшие ошибки. Они саму работу, безусловно, не губят, но все же цепляют взгляд.
Вдохновения вам, милый автор. Надеюсь, не обидела своими советами. Спасибо за время, которое вы просвещаете этой работе, спасибо за необычно начатую историю.
Конечно же, как любому пессимисту, мне очень хочется увидеть ХЭ, дабы отвлечься от грусти реалий. Но в жанре указана драма, увы.... Конечно, выбор финала остаётся лишь в вашей власти, но, дорогой автор, помните, пожалуйста, о наивных мечтаниях своих читателей и не разбивайте им сердца слишком мрачным финалом :( Засим откланяюсь.
Вдохновения вам снова и снова. Спасибо. Будем с нетерпением ждать продолжения.
Показать полностью
интересная работа, жду продолжения!
Автор! никого не слушайте! ничего не мало...все очень и ОЧЕНЬ здорово...именно так как и должно быть, поэтому продолжайте, пожалуйста продолжайте Ваше волшебное Волшебство...мне очень понравилось начало истории!
*добавлено в личную коллекцию
Мне фанфик, понравился с самого начала. Но, так редко бывают обновления. Хочется больше глав, и это моя беда, мне не хватает терпения. Не томите ожиданием, автор. Успехов и вдохновения вам.
Дорогой автор, получаю огромное удовольствие от прочтения. Такая витиеватость фраз, смысловая тяжеловесность... не часто встречается, но тем интереснее её воспринимать и лучше можно прочувствовать. Притом хотелось бы прочесть подробный анализ действия империуса, пожалуй, от лица Гермионы. Складывается ощущение, что они с Малфоем не скоро теперь увидятся, или я ошибаюсь? В любом случае желаю вдохновения. Настроение у фика действительно какое-то меланхоличное, осеннее, так что сейчас самое время его писать.
Вау. Очень интригующе! Красивый стиль написания, мне нравится) буду ждать проду)))
Чисто спонтанно решила посмотреть фанфики по Драмионе по последнему обновлению; уже и не надеялась найти что-то интересное, по настроению... И вот наткнулась на Вашу работу. "Свихнувшийся Империус" меня заинтриговал, люблю, когда что-то идет не так. И, прочитав все главы, я могу сказать, что я в восторге от Вашего фанфика. Много описаний, эпитетов, от которых моя душа млеет. И лично мне по нраву небольшое количество диалогов - да и так надо пока по сюжету, и Вы так видите, Вы автор, и, как я понимаю, знаете, что делать, что писать. Чувствуется уверенность в словах. Я к тому, что порой не все авторы уверены в своей истории, и начинают менять свою точку зрения или угождать в ущерб своим желаниям читателям. Ну да ладно. В общем, я жду продолжение Вашей истории. Только вот если в Гугл набрать название вашего фика, то его не так просто найти( И Вы не хотели бы, допустим, на Фикбуке или Хогвартсе выкладывать свою работу? Наверняка найдёте еще больше читателей, ведь не все сидят на этом сайте (я вот недавно на нем, да и вообще от Драмионы только несколько месяцев балдею - слоупок я, ахах), а хотелось бы, чтобы Ваша потрясающая и необычная история нашла еще больший отклик)))
Очень красиво и качественно написано. Я получала удовольствие не только от сюжета, но от каждой отдельной строчки. Это так прекрасно. Спасибо!
navsegda_kosmosавтор
NyuraZenfone
спасибо огромное за ваш добрый отзыв, очень рада, что кто-то что читает и проживает этот фик вместе с его героями и вместе со мной!
я выкладываю его и на буке, и на хогнете, странно, неужели поиск не выдает? Он лежит под тем же названием, на буке я правда под ником anyafellini.. вот там возможно в ближайшее время появятся также драбблы - по моему существующему в голове ориджу, и еще стихи, стихи - несколько штучек всего, что-то меня на них потянуло в последнее время ;)

Heylalala а вам, дорогой читатель, большущее спасибо за теплые слова, а еще за то что разделили со мной этот текст :) ну и за капельку вдохновения, конечно, на дальнейшее написание.)
О, нашла на других сайтах) Ныне я забивала в поиск "Изнаночное Драмиона", а сейчас "Изнаночное Фанфик", и все нашла)
Спасибо вам за обновление, отличный фанфик, с нетерпением жду развитие отношений между Драко и Гермионой!)
Закономерное продолжение. Пока никаких потрясений. Даже об ужасах военного времени как-то вскользь, между прочим. Зато прописано отлично, глазу не обо что споткнуться. Пишите дальше скорее!
Замечательная работа! Так жизненно прописаны чувства героев, то, как Драко стремительно переживает взросление, как личность, как открываются его глаза на происходящее. Гермиона для меня пока что не совсем раскрылась, как персонаж, но ее мысли и переживания также очень человечны и нешаблонны. Ах да, автор, у вас такой красивый слог, читать прямо-таки "вкусно". Спасибо вам за такой качественный фанфик! Очень жду продолжения!
Дорогой автор.
Это настолько завораживающе, я просто не знаю как описать это по-другому.
Это настолько потрясающе и находит отелиик где-то там внутри..что..ох.
С нетерпением буду ждать продолжения и дальнейшего развития! ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх