↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шелтервильские Истории (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Действие происходит в мире Забытых Перекрестков, игре с виртуальной реальностью "полного погружения".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Операция "Снеговик"

На сервере уже с неделю, как предновогоднее настроение: на площадях большинства городков стояли огромные пушистые ели, наряженные цветной мишурой, большими и маленькими игрушечными шарами, c символичной звездой на макушках. В магазинах бесплатно раздавали красные колпаки и хлопушки, а за приемлемую цену можно было прикупить и фейерверк с абсолютно случайным визуальным эффектом.

Улицы тоже стали выглядеть празднично: разбитые и скривившиеся фонари заменили на беленькие и ровненькие с синими, красными и розовыми бантами на самом верху, фасады домов были украшены плавно перемигивающимися гирляндами, а на крышах висели длинные, прозрачные как стекло, сосульки. И, наверное, самое главное — везде, повсюду, был снег. Он вяло падал с неба крупными хлопьями, заполняя собой пространство, и в некоторых местах уже начинали собираться небольшие сугробы, в которые можно было плюхнуться без каких-либо болезненных ощущений, скорее даже наоборот с легким чувством детского задора. Надо было признаться, снег довольно сильно преобразовывал пейзаж, он делал его более зрелищным и в то же время простым. В прочем, некоторые во всём этом видели и свои минусы.

Вот, к примеру, Тим, штурмовик восемнадцатого, как любят говорить «совершеннолетнего», уровня, стоял около подъезда к гаражам и, пританцовывая, ворчал:

— Ну где же Филфилыч? Мы ведь договаривались встретится в четыре, — Филфилычем, или просто Филом, звался друг Тима, разведчик, любивший заниматься всем понемногу: коллекционированием всяких редких безделушек, топографией, нахождением неприятностей на свою голову и черт знает чем еще… Тут Тим, оторвавшись от своих размышлений, не выдержал и резко чихнул, еле успев прикрыть рот ладонью:

— Ой! Уже замерз весь, зуб на зуб не попадает, нужно перенести нашу встречу куда-нибудь в другое место.

Тим, несмотря на предусмотрительно надетую шапку, шарф и теплую телогрейку светлых тонов поверх бронежилета, никак не мог справится с морозом, который приходил на сервер вместе с первым снегом. Это и был один из маленьких минусов, доставлявших лишь незначительный дискомфорт. Вторым же минусом был внезапно налетевший холодный ветер, продувавший даже «непродуваемые» штаны Тима.

Продрогший штурмовик громко шмыгнул носом и глянул на наручные часы, показывающие серверное время. Десять минут пятого.

«Всё, я больше не могу, пойду в таверну! По пути свяжусь с ним, скажу, чтоб подходил туда», — подумал он, развернулся и побрел по занесенной снегом обочине, оставляя за собой едва заметные следы.

Когда он вошел в «Три Галки», таверну, в которой всегда было не очень много народу, Фил уже ждал его за столиком возле окна (они всегда садились за этот столик). Как заметил Тим, внутри «Трёх Галок» даже в преддверии такого крупного праздника, как Новый Год, почти ничего не изменилось: на каждом столике разместились лишь по солонке и перечнице в виде снеговиков и вместо центрального столика стояла новогодняя елка. Остальное же всё находилось на своих местах, и даже более того, пребывало в неизменном состоянии: барная стойка, маленькая доска с объявлениями, висевшая на стене, даже фирменная статуэтка — три бронзовые галки, сидевшие на одном суку, стояла на своем законном месте — на шкафчике за барменом. Хотя нет. Кто-то всё-таки додумался нацепить средней галке на голову шапку с белым бубончиком. В послеполуденное время обычно людей в городах было поменьше: многие старались выполнить какое-нибудь задание или повысить уровень до темноты, поэтому Тим не был удивлен, что сейчас в «Трёх Галках» почти никого не было — были только он и Фил.

Ненадолго задержавшись у двери, Тим прошел к столику и поздоровался с Филом, который видимо тоже недавно пришел с морозу: худые щеки его и острый нос все еще были красными. Но, судя по всему, ему все же стало жарко в помещении, и он решил расстегнуть свою всепогодную пилотскую куртку с широким воротником.

— Привет! Ты где пропадал? — спросил штурмовик, усаживаясь напротив друга.

— Привет. Прости, что не пришел вовремя, — Фил немного потупил взгляд. — Я совсем забыл о нашем уговоре встретиться сегодня.

— Ладно, ничего, — проговорил Тим, — главное — встретились. Так что, будем мы сегодня выполнять зимний квест или нет?

Фил на короткое время задумался и несколько раз постучал пальцами по столу.

— Да, будем. Абсолютно свободен, — ответил он наконец. — Только вот, я так ничего и не узнал, кроме его названия.

— Хм-м, — Тим попытался вспомнить описание квеста, выданного всем игрокам вчера вечером, — там всё просто: находишь снеговика, подходишь, срываешь морковку. Находишь пятнадцать морковок и появляется Страшила, — заметив, как вытянулось лицо Фила, он быстро добавил:

— Не спрашивай, что за Страшила, объясню по дороге.

«О штурмовике, разведчике и морковках»

Продвигаться по глубокому снегу в снегоступах было не очень удобно, хотя это, скорее, дело привычки. Тим и Фил уже полчаса брели по занесенным дорожкам, ориентируясь только по карте, находившейся на планшете у разведчика. Хорошо, что ветер утих и снег почти перестал падать, иначе от идеи такого похода пришлось бы отказаться до следующего дня.

— Надо же! — сокрушался Филфилыч, иногда посматривая на карту в своем планшете. — Ни одного снеговика с морковкой на квадратный километр! Ты же говорил, что разработчики обещали толпы.

— Ну, видимо, до нас тут уже всю толпу другие игроки умяли… Пойдем во-он туда, — Тим указал в сторону большого сугроба, перекрывавшего обзор и не дававшего увидеть, что находиться за ним.

Друзья ускорили шаг, и снег заскрипел под их снегоступами еще сильнее и чаще.

— И, что забавнее всего, — усмехнулся Фил, глазея в планшет, — в кунсткамере этому мини-боссу название уже дали, причем вчера всего через час после запуска. Вот еще, — уточнил он, тыкнув пару раз по экрану, — моб-босс, судя по описанию, может появиться в любой момент выполнения квеста, сразу после нахождения первого квестового предмета … О! А вот и снеговики с морковками, — обрадовался он и, перейдя на бег трусцой, приблизился к первому снеговику.

Тим вскоре догнал друга и рассмотрел вылепленную из снега фигуру вблизи, потому что раньше, завидев её без «носа», даже не пытался разглядеть как следует. В прочем, снеговик был самым обыкновенным: три снежных кома разной величины стояли пирамидкой друг на друге, у среднего кома были ветки-лапки и ряд пуговиц, на ком-голову с его камешками-глазками и носом-морковкой было надето старое мятое ведро. Сам снеговик приветливо улыбался своим ртом (тоже из камешков) и, казалось, пялился не на Тима и Филфилыча, а куда-то вдаль, мечтая о чем-то своем, снежном.

— А ну, отдавай морковку! — Фил беспардонно потянул снеговика за его нос свободной рукой, но тот не захотел отделяться от хозяина с первой попытки, и разведчик, убрав планшет, дернул двумя сильнее.

Морковь с хрустом отделилась, оставляя на своем прежнем месте небольшое оранжевое углубление.

— Одна есть, — с задором сказал Фил, успев подкинуть корнеплод в руке, но тут же заорал от испуга:

— А-а-а-а!!!

Снеговик, нахмурившись ручкой от ведра, схватился своими лапками за то место, где недавно был его нос. Заметив в руках разведчика свою морковку, он с воплем двинул ему по голове не пойми откуда взявшейся метлой. Фил упал, схватившись за макушку, а Тим, не ожидавший такой реакции от снеговика, только-только начал тянуться за своим дробовиком, но разъяренный снежный моб замахнулся, успев ударом в бок повалить в снег еще и штурмовика. Снеговик вопил, как обезумевший, и замахивался для следующего удара, но Фил, который уже успел достать из кобуры свою «беретту», выстрелил два раза тому в ком-голову. Моб перестал вопить и быстро рассыпался, а метла рухнула рядом с Тимом. Штурмовик выдохнул, резким рывком поднялся и помог подняться Филфилычу.

— Ну и шуточки у разработчиков! — возмущенно проговорил Тим, отряхиваясь от снега. — Ладно, тогда давай так: ты выдергиваешь у них нос, а я тут же выстреливаю из дробовика.

— Идет, — согласился Филфилыч, — тогда пошли дальше.

Тим подготовил свой «Ремингтон 870», повесив его за ремешок на плечо, и придерживал его одной рукой. Фил подкрался к следующему снежному мобу, убедившись, что Тим держит снеговика в прицеле, он с очередным хрустом оторвал морковку и резко отбежал на пару метров с криком: «Пали!». Штурмовик тотчас выстрелил, и мелкая дробь разорвала на снежные куски поменьше еще ничего не предпринявшего моба. Но Тим не учел одного — за спиной у снеговика находилось еще дюжина его друзей. Казалось бы, ничего, мультикил, но и тут разработчики позаботились о дополнительных проблемах для игроков: если первых двух снеговиков, включая того, в которого штурмовик и целился, дробь заставила мигом превратиться в сугробы, то остальных она лишь слегка задела и вышибла небольшие клочки снега, либо вовсе прошла навылет. Побеспокоенные мобы начали активно пробуждаться от своего летаргического сна.

«Теория большого взрыва»

Друзья открыли перекрестный огонь по наступающим на них яростных мобов, но это лишь усугубляло ситуацию, пробуждая всё новых и новых снеговиков. Было не ясно, активировались ли другие услышав громкие звуки или почувствовав, что популяция их сородичей начала сокращаться.

— Отступаем! — выкрикнул Тим. — У меня есть идея.

Филфилыч и Тим принялись отходить, а потом их отступление плавно перешло в бегство.

— Что за идея?! — спросил на бегу разведчик, всё еще не прекращая отстреливаться.

— Радикальная, но должна сработать.

Мобы, несмотря на свою неповоротливость и медлительность, тем не менее догоняли убегающих от них игроков, кидаясь в них своими метлами. Некоторые даже угрожали, что за морковку тем несдобровать!

— Тим, если у тебя план, то лучше осуществить его прямо сейчас!

— Да уже! Ловите! — штурмовик наконец нащупал в своем инвентаре гранаты, которые он носит на всякий пожарный, сдернул с них чеку и кинул себе далеко за спину. — А вот теперь — ложись! — Они ничком упали в снег, закрывая голову руками.

Рвануло. Когда Тим и Фил встали, столп снега вперемешку с кусками замерзшей почвы еще висели в воздухе, а треклятая морковь, будь она неладна, валилась прямо с неба. Правда, не всегда в прежнем, целом виде.

— Ха-ха! Получили! — размахивая пистолетом, воинственно воскликнул Филфилыч и пнул упавшую перед его правым снегоступом половину корнеплода. Огрызок взмыл высоко по параболе и опять упал, зарывшись в снег, метрах в трех от разведчика. — Ну что? Пошли целые собирать.

Тим и Филфилыч подошли к месту взрыва и осмотрели на наличие целых, нужных для сдачи квеста морковок.

— Н-да… — штурмовик почесал пальцем висок, любуясь результатом. — Всё-таки зря я две кинул.

— Это ничего, — говорил разведчик, ища и подбирая целые овощи, — Вот помню: как-то рейд на Рыгайлу устроили. Участвовало десятка эдак два или три. Так они в конце тротилом начали в этого босса кидать.

— И чего случилось?

Филфилыч широко улыбнулся, вспоминая старый форумный пересказ.

— Бункер с боссом развалили, пришлось админам восстанавливать. Хе-хе. Лут никто так и не получил, да еще и своё всё потеряли: вместе с Рыгайлой их накрыло.

— Н-да… — в очередной раз вздохнул Тим, подбирая единственную целую морковь, найденную им. — У тебя сколько?

— Только три нашел, похоже, больше нет.

— Итого у нас шесть. Погоди, какого?!

В нескольких шагах от друзей что-то зашевелилось под снегом.

— Валим, — коротко и шепотом проговорил Филфилыч, — в кунсткамере описывали как появляется эта гадина.

— Кто?! — не понял о чем идет речь сбитый с толку Тим.

Компания попятилась, оба достали своё оружие. Верхний слой снега разламывался, а под ним слышались какие-то странные звуки.

— Страшила!!! — не выдержав напряжения, крикнул Филфилыч.

Из-под снега вылезла человеческая фигура, пошатнулась и сердито прикрикнула женским голосом:

— Сам ты урод!

Незнакомка хотела проворно достать оружие, но друзья, бывшие уже в полной боевой готовности, одновременно взяли её на мушку. Девушка поняла, что ни убежать, ни дать отпор она не сможет, поэтому нехотя подняла руки вверх, показывая, что сдаётся. Одежда её была такой, чтобы никто не смог увидеть на фоне снега: белая куртка и штаны со множеством неприметных с первого взгляда карманов, белая шапка, из-под которой торчали достаточно длинные рыжие волосы, и такие же белые шерстяные перчатки с отрезанными кончиками у указательного пальца.

Повисла мертвая тишина, только редкие порывы ветра с одиноко падающими снежинками могли нарушить её. Друзья понимали, что пауза затянулась, и Тим, быстрее почуявший неладное и всегда относившийся к незнакомым игрокам со скептицизмом, первым делом решил узнать:

— Назови свой класс и уровень.

— Снайпер… Т-тринадцатого уровня, — девушка начала заметно нервничать после этого вопроса.

Тим переглянулся с Филфилычем. Снайперы всегда были не в почете у игроков, да и популярность у снайпера как класса для первичной прокачки не было никакой, что делало и так не доверительное отношение к ним еще более таковым: обычно снайпера выбирали игроки, которые опробовали уже один-два других класса и знали, как минимум, большинство хитростей в механике игры. Нет, конечно, никто не исключал того, что существуют также новички, игроки, выбравшие этот класс, как свой первый, но это, опять же, не изменяло отношения к ним.

— А ник?

— Лиса Алиса.

— Сможешь на форуме пробить? — попросил он Фила. — Я её постерегу.

— Угу, — буркнул Филфилыч и достал из инвентаря свой планшетник, чтобы зайти на форум.

Разведчик начал копошиться в планшете, держа его левой рукой и тыкая указательным пальцем правой по экрану. Тим опустил дробовик для стрельбы от бедра, а девушка всё еще стояла с высоко поднятыми руками.

— Ну? — обратилась она к штурмовику. — И долго мне как пугало стоять? Холодно ведь.

— Можешь опустить руки, но медленно, да так, чтобы я их видел.

Девушка медленно, как и просил Тим, опустила руки, сложила их лодочкой и подышала на них.

— Нашел.

— Давай, только коротко, — Тим не сводил глаз с пытающейся согреть свои ладони девушки.

— Лиса Алиса. Основной класс — снайпер, основное оружие — «ЮЭмПи сорок пять», меткость — шестьдесят семь процентов, мобов убито — двести тридцать один, игроков убито — два, хедшотов — пятьдесят три. Твинков — не обнаружено. Слушай, ну зеленая она совсем, что мы к ней прицепились? — резонно заметил Филфилыч, процитировав основную статистику игрока.

— Ладно, — скрепя сердце сказал Тим, поколебавшись, — пусть идет.

— Э-эй, нет уж! — несогласно помотала Алиса головой. — Раз вы тут все такие профи и тоже выполняете зимний квест, то я хочу с вами. И вообще, вы мне еще должны аптечку, потому что от этого взрыва пол моих хитов снесло.

«Сложение, вычитание и умножение»

За короткое время успели познакомиться. Алиса рассказала, что хотела выполнить задание хитростью: она подкрадывалась к мобам и крала у них нужный для сдачи квеста предмет, а когда те замечали пропажу, она, пользуясь своей маскировкой, исчезала у них из виду. К счастью, мобы, которые долго не могли найти своего обидчика, вставали на своё место и вновь, делая лицо кирпичом, становились статуей.

— Так это твоих рук дело, — догадался Филфилыч.

— Ты о чем? — недоуменно посмотрела на него Алиса.

— Пока мы шли сюда с города, нам по пути попадались безносые снеговики. Наверное, с дюжину их видели.

— Возможно, это была и я, — девушка неуверенно развела руками. — Мне тоже по пути сюда попадались безносые.

Они всё еще стояли на той самой опушке, где несколько минут назад прогремел взрыв. Порывы холодного ветра поднимали едва успевшие упасть снежинки и заставляли волей-неволей искать хоть какой-нибудь затишек, но где его найти посреди леса-то?

— Хм, а как же ты попала под взрыв? — полюбопытствовал у неё Тим.

— Я заметила вас, когда вы выстрелили в одного моба из пистолета. Тогда мне стало ясно, что, если останусь, то буду обнаружена, а так как достойного отпора даже одному хорошо вооруженному противнику дать не смогу, — Алиса поправила ремешок своего пистолета-пулемета, висевшего у неё на правом плече, — я решила ползком миновать вас. Но вы слишком быстро набрели на новые неприятности, и когда я заметила летящие в мою сторону гранаты, пришлось бегом спасаться. Всё равно зацепило, как видите.

— Ты уж прости, я ведь не знал.

— Да ничего, — отмахнулась девушка, — я же знаю, что многие недолюбливают мой класс. Не добили и на том спасибо.

— Слушай, я, может, чего не понимаю, но ты же снайпер. Почему ты не носишь винтовку?

— А зачем? — не удивилась вопросу Алиса. — Выстрелы дорогие, убойности чересчур много. Я тоже считала, когда впервые появилась в Шелтервиле, что вот, подниму уровень, накоплю денег, куплю винтовку и жить буду, как в сказке. Но потом, когда было убито более трех десятков мобов из вожделенного оружия, я поняла, что настреляться вволю не получиться, и вернулась к единственным, доступным к стрельбе без штрафа пистолетам-пулеметам, — девушка вздохнула и замолкла на короткое время, но затем предложила: — Давайте завершим наше знакомство в другом, более теплом месте.

— А лучше в безопасном, — согласился, поежившись от холодного ветра, Тим. — Сколько, говоришь, у тебя морковок?

Алиса какое-то время перебирала свой инвентарь, подсчитывая нужный для квеста предмет.

— Восемь, — закончив подсчет ответила она.

— Посему выходит, что не хватает всего одной морковки, — подытожил Филфилыч. — А здесь снеговиков больше не видать, — оглядывая местность, с грустной ноткой в голосе сообщил разведчик.

— Здесь где-то рядом замерзшее озеро должно быть. Туда редко ходят, может, там есть, — неуверенно предположила Алиса.

Филфилыч достал свой планшет и открыл карту.

— Ага, дайте-ка сообразить… — Фил покрутился на месте, быстро сориентировался и указал на нужную сторону света. — Нам туда, на северо-восток.


* * *


Почему озеро Светлое настолько обделено вниманием игроков было очевидно: повышенный радиационный фон уже в десяти метрах от воды, а в ней самой фонило не хуже, чем от урана-235, да и выглядело ненамного дружелюбнее, чем то оружие, в котором этот самый уран используется: хоть оно, озеро, и замерзло, но около него и по самому льду бродили мобы — Водяные, выглядевшие весьма мерзопакостно. Тело их было желеобразно и покрыто засохшими водорослями и илом, а лапы, которыми они хватали свою жертву, утягивая её за собой под воду, были липкими и имели перепонки, для скоростного марафона на воде и под ней. Перемещались по суши они забавно, каждый шаг изгибаясь, будто у них не было позвоночника, но даже на суше могли доставить проблем приключенцу. Впрочем, втроем отбиваться было очень легко, особенно теперь, когда в команде появилось автоматическое оружие.

Водяные лопались, как мыльные пузыри, от каждой пробоины в их тушке. Зимой, да еще и в отдалении от воды они теряли ряд своих тактико-стратегических преимуществ, а всё, что могли сделать нашей тройке, — это только взорваться поближе, облив радиоактивной водой, и оставить их мерзнуть, надеясь, что у игроков возникнет лучевая болезнь, ну, или хотя бы простуда. Но мощный дробовик Тима не позволял подойти к ним и к тому же бил по площадям.

Вдруг, когда большинство мобов уже было перебито, а остальные разбежались и попрятались, дозиметр Тима, до этого момента висевший на поясе, начал тихо попискивать, предупреждая владельца о приближении к радиоактивной зоне.

— Семьдесят три микрорентгена в час, — оповестил штурмовик команду, посмотрев на электронное табло.

— Откачаться потом сможем? — обеспокоилась девушка.

— Пока что фон — фигня, но я бы не искушал судьбу, — рассудительно сказал Филфилыч и достал из рюкзака баночку с желтой крышкой и надписью «витамины». Он выловил несколько плоских таблеток и проглотил. — Вот, по две берите.

Алиса и Тим последовали примеру разведчика, тоже проглотив по две таблетки. Девушка поморщилась:

— Ты чего, хочешь нас аскорбинками от радиации защитить?!

Тим улыбнулся и, пока они стояли на одном месте, решил осмотреться по сторонам.

— Хех, — усмехнулся Фил в ответ, — не губи эффект плацебо. А если по чесноку, то это, — он потряс загремевшей от этого баночкой перед собой, — моё ноу-хау.

— Чего-чего? — с еще большим удивлением и недоумением посмотрела на него девушка.

— Алиса, мы что по-твоему, волшебники? Обычные мы игроки, такие же как все, а на квестах много не заработаешь. Кто-то вот оружие модернизирует или, скажем, взрывчаткой увлекается, а я лекарствами занимаюсь. Только стоит это всё дорого, вот мы и торгуем с наценкой иногда, — Фил махнул рукой. — Эх, вот поднимешь свой уровень — еще не такими делами начнешь заниматься.

Девушка нахмурилась не то задумавшись, какое хобби она бы предпочла, не то соображая, стоит ли вообще этим заниматься.

— Эй, ребят, — пощелкал пальцами Тим, разглядывавший округу в бинокль всё это время. — Вон там есть один, — он указал на противоположный берег озера.

Тим предлагал просто рвануть по льду прямо в сторону снеговика, но позже отказался от затеи, взвесив все за и против. Не встречая никакого сопротивления, трое игроков прошли на противоположную сторону вдоль берега, сделав небольшой крюк, благо озеро было не таким уж и большим.

Они приблизились к мобу.

— Вот гад, — зло посмотрел на него Филфилыч, — миролюбивым притворяется. По старому сценарию?

— Не, — мотнул головой штурмовик, — мне кажется, можно проще.

Тим подошел к снеговику почти вплотную, с секунду примерился и двинул тому со всего маху прикладом по голове сверху. Моб развалился: рыхлый снег не предполагал таких запрещенных приемов! Морковка же просто упала, и Тим, не задумавшись, поднял её.

— Делов-то, — пожал плечами он и передал овощ Филфилычу, хранителю морковей.

— И-и-и, — протянула Алиса, — всё? Так просто?

— Воз-з-з… — Тим не успел договорить, как снег в буквальном смысле пополз всей своей массой в одну точку, образуя воронку, только вот она тянула не куда-то вниз, а наоборот била фонтаном вверх, придавая снегу все более различимые очертания. Ко всему прочему добавились звуки вьюги, из-за быстро крутящейся в воздухе тучи снега

Все игроки попадали, не удержав равновесия. Девушка охнула, Тим тихо выругался, а Фил… У Фила проблемы были больше, чем у остальных: драгоценная морковка, которую он держал в этот момент, упала, но, так и не долетев до земли, начала левитировать и медленно приближаться к эпицентру «фонтановоронки».

— Морковь!!! — завопил от неожиданности Филфилыч. — Тим! Оно затянуло всю морковь!

— К черту морковь! — крикнул Тим. — Пора делать ноги, а не то затянет и нас!

Еле поднявшись на ноги, Тим помог Алисе, Фил успел подняться сам; но самое интересное было впереди, точнее, позади игроков. Вся какофония стихла, Тим с опаской оглянулся, уже представляя, что ему сейчас предстоит увидеть. Огромная и угрюмая снежная баба, слепленная из земли, снега, веток и почерневших листьев, смотрела свысока на игроков, как на букашек. Улетевшие от Фила морковки выстроились в кольцо под головой Страшилы, видимо, изображая ожерелье. Злобный моб-босс издал гортанный вопль и начал зачерпывать снег своими гигантскими деревьями-руками.

— На ту сторону по льду, живо! — скомандовал Тим и, наведя дробовик, выстрелил несколько раз в плечо мобу.

Страшила взвыла и, потеряв возможность дистанционно атаковать, перешла в наступление.

— Но тут же радиация, — растерянно проговорила Алиса.

— Потом откачаемся, — сквозь зубы сказал Тим, схватив девушку за руку. — Бежим!

Счетчик начал пищать без перерыва, поэтому штурмовик просто отключил его. Он бежал позади всех, иногда стреляя из дробовика на бегу, впереди были Филфилыч и Алиса, они иногда оглядывались то на Тима, то на моба. В это время босс, внаглую преследуя игроков, медленно заполз на лед, отчего тот начал трещать, словно лопающиеся от натяжения швы.

— Сейчас лед проломит, Тим, давай быстрее! — попросил ускориться Фил.

Они так и бежали бы по льду, если б опасения Фила не сбылись. Моб, в ярости преследовавший игроков, вообще не обращал внимания на громко трескающийся под ним лед. А плавала снежная баба-переросток как топор или даже хуже, поэтому, как только лед окончательно проломился под её тяжестью, она быстро пошла ко дну, на зависть всем голливудским титаникам. Вода, подчиняясь всем законам физического движка игры и едва не утянув игроков в радиоактивную пучину, стала кругами расходиться от места погружения Страшилы.

Всё было хорошо, если не брать во внимание лед, расколовшийся от берега до берега; наши герои сидели на раскачиваемой волнами льдине побольше, удивленно мотая головами и потихонечку осознавая произошедшее. Все разом выдохнули, радуясь, что радиоактивную ванную для моржей удалось избежать.

— А теперь что делать, шкипер? — отдышавшись, спросил промокший от первой волны Филфилыч.

Тим, тоже мокрый с головы до ног, выдохнул еще раз и вручил тому свой дробовик со словами:

— Грести.

Гребли с помощью ремингтона они по очереди, сначала неуклюже, они лишь раскручивали льдину на месте, но позднее у них начало получаться. Занятие нашлось и для девушки: она сидела посередине «плота» и отстреливала пытающихся подняться на борт водяных. Заходивших с фланга оглушали по голове импровизированным «веслом». До ближайшего берега было всего около ста сорока — ста пятидесяти метров, но удручающая скорость, с которой двигался плот, не способствовала их сближению.

Наконец, их льдина, которую девушка иронично прозвала «Победой», пришвартовалась, и игроки смогли сойти на твердую землю.

— Ни квеста, ни патронов, еще и облучились, — подвел итог их путешествия Филфилыч, чихнув несколько раз.

— Да ладно тебе, может, в следующий раз повезет, — ничуть не огорчившись, искренне сказала Алиса, которая намокла меньше всех. — Я так много не стреляла и не бегала уже давно. Весело с вами, парни.

— Давно, конечно, такого не было, но нам приключений хватило, — Тим переглянулся с Филфилычем, потом перевел взгляд на восходящую луну и поежился. — Пойдемте в «Три Галки», там сейчас тепло и людно.

— Сейчас только что-нибудь найдем в закромах от радиации, — Филфилыч шмыгнул носом и залез в свой инвентарь, — а то уже уши пухнут и лишний хвост лезет.

Глава опубликована: 29.08.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
th3_smartавтор
Уже завтра, друзья, выложу новую часть, совсем новую, так что не удивляйтесь :)
После нее еще одна на подходе.
th3_smartавтор
Новая часть полируется от разного рода ошибок. Я не забросил, честно. Параллельно с этой писал еще две главы, одна закончена на 60%, другая пока примерно на 5%, последняя обещает быть длинной.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх