↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шелтервильские Истории (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Действие происходит в мире Забытых Перекрестков, игре с виртуальной реальностью "полного погружения".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

[Спин-офф] Трактирные истории

Сегодня в трактире «Черный парусник», получивший такое название из-за своей непосредственной близости с морем, было весело и шумно. Тут засели разномастные игроки с самых низких по высокие уровни. Представителями последних и были трое, сидевшие за небольшим круглым столом поближе к горящему камину. Они громко хохотали, распивая напитки из больших кружек и заедая это виртуальной курицей с гарниром в виде картошки. Посередине, ближе всех к теплу, за высоким скрипучим табуретом из дерева, сидел Ханмарт, подрывник семьдесят девятого уровня, выглядевший как… Типичный подрывник: с ног до головы обвешанный различными типами гранат, бутылок зажигательной смеси и динамита. Однако он мог очень хорошо маскироваться под обычного игрока, сгребая все своё добро в инвентарь. Тогда он начинал походить то ли на металлиста, то ли на панка, особенно в тех случаях, когда одевал так горячо любимую им черную кожаную куртку с армированными вставками и когда выпускал из-под хаки банданы свои несильно длинные, но всё же далеко не короткие темно-коричневые волосы

Напротив Ханмарта на абсолютно такой же табуретке сидел холодный и рассудительный кудрявый Боцман, из-под пышных черных, как смоль, усов которого торчал небольшой треугольник рта, куда он так старательно пихал вилкой очередную порцию пищи. Пережевывать он старался медленно, но горячий картофель не позволял ему расслабляться.

Почему Боцмана назвали именно Боцманом, а не Матросом или Юнгой, не помнил даже он сам. Приклеилось ли такое прозвище из-за тельняшки в традиционную, морскую полоску или из-за пышных усов — какая в общем-то разница? Ведь, так или иначе, Боцман был одноуровневым с Ханмартом медиком команды, готовым в любую секунду прийти на помощь своим товарищам. Гуманность профессии отражалась в привычках и в поведении Боцмана: он жутко не любил сцен откровенной жестокости и предпочитал одежду более-менее цивильную — поверх тельняшки он носил обычную коричневую куртку с капюшоном, которая вместе с темными джинсами составляла если не хорошую, то и не самую худшую маскировку. От многих милитаристских сетов, имеющих намного большую устойчивость как к пулевым, так и к другим физическим атакам, он всячески отказывался. Особенно остро Боцман воспринимал каски и почти все остальные защитные головные уборы, из-за пышности своей кудрявой шевелюры: каска банально не натягивалась на голову.

Слева же сидел последний из «тройки» — Юстициар, крепкий штурмовик восьмидесятого уровня, разложивший свою тяжелую автоматическую винтовку «SCAR-H» прямо на столе. Ну, сказать, что Юст (так его между собой звали друзья) был поклонником различных видов стрелкового оружия — значит, не рассказать о нём ничего. Юст был настоящим фанатиком вооружения, у него было как минимум с десяток схронов забитых и патронами, и пушками, и всеми необходимыми запчастями. И всё это было только из известных Ханмарту, кто знает, вполне возможно, что их было в два — а то и в три! — раза больше.

С Юстом знакомы они были давным-давно, еще с тех времен, когда всей толпой играли в другую, не менее популярную виртуальную ММО, которая ныне претерпевала не лучшие дни из-за крупных потерь онлайна. Образ Юстициара был неизменен и переходил из одной игры в другую: стрижка в виде короткого ёжика, сет тяжелой брони с усиленным бронежилетом, одетым на простой камуфляжный костюм и самое главное — подсумки, забитые кучей патронов: как снаряженными магазинами, так и россыпью. Подсумки были необходимы для особо крупных замесов или затяжной партизанской войнушки. Но Юстициар не был бы Юстициаром, если бы не носил на себе сразу несколько пушек. Да, он получал намного больший штраф к скорости передвижения, но, в случае чего, всегда мог продолжать сопротивление и обеспечивать огневую поддержку.

Сидя за столом, время от времени Юст отвлекался на еду в его тарелке, однако, именно сейчас он старательно что-то выкарябывал толстым лезвием своего тесака на винтовке.

— Винд… — попытался прочесть Ханмарт, наклонив голову вбок. — Чего-чего?

— «Виндикта», — помог ему Юст. — То бишь, «месть».

На какое-то время Ханмарт опять полностью сфокусировал своё внимание на еде. Пусть и виртуальной, но такой вкусной и ароматной! Впрочем, даже виртуальная пища рано или поздно кончается…

— А помните? — внезапно живо спросил чуть приподнявшийся со стула Ханмарт. Хоть он и был сам по себе сдержанным, почти адекватным человеком, в компании верных друзей приобретал воистину взрывной характер. — Помните? — он приложил тыльную сторону ладони к своему носу и быстро-быстро пошевелил пальцами, изображая не то насекомое, не то ракообразное. — Про Боцмана?

— Забудешь тут, мы как встречаемся, так ты каждый раз вспоминаешь! — надул щеки Боцман и скрестил на груди руки, ведь он уже успел прикончить свою порцию. Ханмарт с Юстом только загоготали в две глотки, совсем уж смутив бедного медика.

— Да брось ты, весело же было! — сквозь смех только и смог выдавить Юст.

История Боцмана и Юста

Новый игровой день Юста начинался как обычно и, казалось, не предвещал никаких новых экзотических приключений. Он уже успел немножко пофармить денег и опыта, а первое даже умудрился успешно потратить: новенькая, вся в оружейном масле, штурмовая винтовка, которая наконец была подстать его недавно полученному сороковому уровню, висела у него за спиной и бодро покачивалась в такт его неспешному шагу. Юст двигался в сторону центральной площади, туда, где респавнились свежепогибшие игроки и где висела огромнейшая доска объявлений, у которой можно было как провести уникальную сделку купли-продажи, так и взять новый квест. Впрочем, Юста интересовали только квесты — денег у него совсем не осталось, он даже не смог купить патронов.

«Эх, придётся еще и в схрон заглянуть» — печально подумал штурмовик, придерживая ремешок винтовки.

В этот раз на площади было что-то слишком много народу, поэтому Юсту приходилось буквально лезть по головам: настолько плотно стояли другие игроки друг к другу. Наступая на ноги, толкаясь и извиняясь, Юст всё-таки сумел протиснуться сквозь толпу к доске объявлений.

— Так, “куплю подержанную машину, четыре на четыре или больше…” — быстро вслух прочитал он первое попавшееся объявление, — Не то. “Куплю динамит, штучно или оптом, плачу наличкой”. Тоже не то. “Продам боевую сковороду в отличном состоянии, редкость — уникальная, цена — по договоренности”. Хм, надо будет записать номер, а что там дальше?

— Ай-яй-яй!!! — послышался крик, когда Юст сделал еще шаг вправо и в очередной раз наступил кому-то на ногу.

— Простите, я слу… — начал было в сотый раз за день извинятся он, но увидев перед кем, сразу приободрился. — О, Боцман! Здорова!

— Привет, — только и смог ответить ему Боцман, шипя и попрыгивая на одной ноге.

— Какими судьбами? Ты же, вроде, занят был?

— Да я ненадолго, — перестав прыгать, лукаво ответил Боцман. — ищу квест покороче и побогаче, мне крохи остались до нового уровня, а на мобах фармить долго, ну, и не получается у меня по ним попадать особо… Короче, ты ж меня знаешь.

— Угу, угу… — многозначительно кивнул Юст несколько раз. — Во, смотри, я нашел нам квест!

Рука Юста сорвала с доски большую бумажку с красной индивидуальной окантовкой — индикатором опасности для игроков энного уровня. Боцман посмотрел на объявление, сорванное его другом, и ужаснулся:

— Рекомендованный уровень: пятьдесят третий?! Юст, да мы тут всей нашей командой не справимся!

— Почему это? Я его и в соло спокойно проходил, было весело…

— Не, вдвоем я пас…

— Стой-стой! Ща Ханмарту позвоним, будем втроем проходить, так согласен? — спросил Юст Боцмана, задумавшегося секунд на пять. Пока тот размышлял, лицо его то искривлялось в задумчивой, то в напряженной гримасе. Однако Боцман всё же согласился.


* * *


— Тэк-с, нашему эксперту-подрывнику написал. Он ответил, чтоб мы ждали его непосредственно в начальной квестовой локации. А я предлагаю заскочить в одину из моих кладовок. Мне нужны патроны, много патронов и парочка лишних гранат тоже не помешает, ну, а тебе… — он смерил своим взглядом куртку Боцмана с сомнительными параметрами сопротивления. — …тож чего-нить найдем.

Раньше, когда Юст еще был зеленым новичком Мира Забытых Перекрестков, он и подумать не мог, что будет заниматься складированием амуниции где-то за городской чертой, где её смогут запросто найти и разграбить другие игроки. Но не попробуешь — не узнаешь. Одно очень удачно выбранное место, и никто и никогда не сможет ни найти, ни, тем более, разграбить сокровищницу. Зато теперь вот можно было прямо по пути на очередной или внеочередной квест пополнять свой боезапас, да и повышать боеготовность себя и отряда в целом.

— Уже близко, — просветил Юст Боцмана, крутившего головой по пути и пытавшегося удостоверится, что их никто не преследует. — Вот здесь.

Они остановились у небольшой полянки неглубоко в широколиственном лесу с громадными кустами, за которыми легко можно было спрятать не то что двоих-троих, а, наверное, целую футбольную команду. Юст недоверчиво озирался по сторонам, в попытках найти лишние глаза, или уши, или еще чего лишнего, поддающегося спортивному отстреливанию на бегу. Удостоверившись, что таковых не имеется, и печально вздохнув, он наклонился и начал смахивать листья с земли, сквозь которые начало проглядываться нечто металлическое.

Еще с минуту провозившись с листьями, Юст откопал личный «бункер», в котором устроил действующие — естественно, для своих — музей и одновременно с ним склад оружия. Вход в эту цитадель вражьих боли и страданий охранял кодовый замок из восьми цифр, которые Юст вводил настолько быстро, что Боцман даже не успел запомнить комбинацию.

— Только после Вас! — с наигранной услужливостью пропустил Юст Боцмана, со скрипом открыв металлический люк с надписью: «Схрон №8».

— У тебя там темно.

— Ну да, не вагон-ресторан, но всё-таки…

— Блин, а у тебя, что, не было нормальной лестницы, с нормальным пролётом ступенек? — проворчал Боцман, которому приходилось ногой нащупывать каждую следующую опору под собой.

— Слушай, вот чего не было, того не было.

Свет включался огромным рубильником прямо внизу на стене за лестницей, люк же пришлось закрыть, ибо любопытные товарищи заглянуть на огонёк всегда находятся. Когда большие лампы накаливания, висевшие под потолком на тоненьких ниточках проводов, осветили склад, глаза Боцмана начали разбегаться в разные стороны, как тараканы. А разбегаться действительно было на что: ряды различного оружия, как стрелкового, так и холодного, цинковые ящики с патронами разных калибров, снаряженные патронташи с выстрелами для дробовиков, и еще стойки с комплектами брони, иногда не полной, а иногда очень сильно потрёпанной.

— Тэк-с, где там мои любимые пять пятьдесят шестые? Ты пока осмотрись, броню себе по уровню и классу найди, тебе же, вроде, только легкую можно без штрафов-то? — сказал Юст и отправился на поиски боезапаса для своей «G36».

Боцман прошелся вдоль рядов стоек с разнообразнейшими сетами экипировки, в большинстве своём представлявшие тяжелые и, реже, средние классы бронирования. Некоторые были почти целы или даже ни разу не использованы, но встречались и те, в которых Юст бегал особенно часто. Медику пришлось еще немного пройтись, пока он не нашел что-то более-менее ему подходящее. В общем-то это была броня из укрепленной кожи в достаточно сносном состоянии.

— Ну, че? Нашел чего-нибудь? — Юст вернулся с полностью укомплектованной разгрузкой, а вместо стандартного коробчатого магазина в его винтовку была вставлена барабанная модификация на сто патронов. Трёх таких вполне хватало даже для продолжительных боёв.

— Только вот это, — Боцман стащил кожаную броню и, брезгливо на неё посмотрев, стал надевать на себя.

— Тогда вот это еще себе прибарахли, — Юст достал висевший на гвозде за ремешок «МП пятый». — Хм, а каска? — посмотрел он на него.

— Не нужна, — тотчас отрезал Боцман, взяв протянутое оружие и закрепив все защелки, на которых держалась его новая экипировка.

— Тогда может тебе бинтом голову перевязать и красный круг на нём намазать? У меня, кстати, и краска есть.

— Это еще зачем?

— Ну, ты прикинь, какая будет психологическая атака: смертник без толковой защиты бежит прямо на врага! Не хватает только воплей: «Банзай!!!», — Юст заржал прямо во время показательного исполнения роли такого камикадзе в бою.

— Ха-ха! Пошли уже, у меня время заканчивается, и терпение тоже.


* * *


Квест начинался недалеко от заброшенного рудоперерабатывающего завода, который был, по задумке лэвел-дизайнеров и художников сцен, давно покинутым и разрушенным. В принципе, таковым он и являлся: одна огромная труба, из которой у таких заводов обычно идёт едкий дым, свалилась на землю и рассыпалась, создав огромную кучу переломанных силикатных кирпичей, а от второй осталась только половина, но каким-то чудом она всё же не упала. В стенах завода зияли пробоины различного калибра, не все из которых создавались разработчиками. Сам завод стоял на пустыре, достаточно плотно усеянным воронками от взрывов, а по его периметру «красовался» проволочный забор, тоже пребывавший далеко не в идеальном состоянии.

Юст уже минуты три наблюдал в оптический прицел винтовки за передвижениями мобов по пустырю, Боцману же приходилось щуриться и рассматривать всё невооруженным глазом, благо день еще был в самом разгаре, и виртуальное солнце вообще не слепило, находясь в своём зените.

— Ты точно написал Ханмарту? — обеспокоился Боцман долгим ожиданием третьего товарища.

— Точно, — Юст глянул серверное время на наручных часах, — так это, без десяти час только.

Однако их друг-подрывник не подошел и через десять минут, а Юст, которому не терпелось поскорей испробовать свою новую винтовку, теперь уже заблаговременно заряженную «барабанным» магазином с бронебойными пулями, только подстрекал Боцмана, и без того спешащего побыстрее получить новый уровень и, будучи удовлетворенным, выйти.

— Ну давай! Я, чесслово, говорю: он легкий!

— Э-эх, — звучно выдохнул Боцман, — если меня убьют, с тебя новая экипировка!

— Конечно, конечно… — хитро улыбнулся Юст. — Идём!

По пути им попадались совершенно разнообразные мобы: зомборабочие, «луноходы», маленькие роботы на шестиколесном шасси, и даже охранные кротопсы, которых в обычной флорофауне Забытых Перекрестков днём с огнём не сыщешь. Только вот особой опасности для Юста и Боцмана (особенно для Боцмана) они не представляли: штурмовик виртуозно, прямо на бегу расстреливал их, не давая даже приблизиться на расстояние атаки, в то время как медик же бежал позади и только с­­­­­­­­­­­брасывал с себя ошметки противников. В конце концов, мобы напугались устроенной Юстом «кровавой бани» и начали разбегаться от игроков, нагло прущих прямо в сторону завода.

— Ну ёмае, хорош уже! Не понимаю, чем тебе нравится это занятие?!— выкрикнул медик в порыве возмущения, возникающего у него в каждой аналогичной ситуации.

— Но это же экспириенс! — как и всегда оправдал себя Юст, всё еще отстреливая отступающих мобов. — …И бабосы. Плюс ко всему, мне же нужно привыкнуть к отдаче.

Боцман только закатил глаза, выражая своё недовольство, — ругаться еще больше по этому поводу он не любил, хватало предыдущего опыта. Юст же искренне не понимал тяги его друга к такого рода экшенам, в которых, по его словам, «поощрялись только кровь и насилие», но предпочитал об этом самого Боцмана не спрашивать.

Вскарабкавшись по строительному мусору у стены завода, они попали внутрь через огромную дыру в ней. Внутри были конвейерные линии с какими-то старыми ржавыми частями, куча станков и поломанных инструментов. Но игроков интересовало не это богатство, а то, что было в большом промышленном подъемнике, который некоторые игроки ошибочно называли лифтом из-за схожести функций и внешнего вида.

— О, вот, что нам нужно! — довольно сказал Юст, вспомнив предыдущее своё прохождение этого квеста и потому быстро нашедший подъемник. Он в два подскока припрыгал к пульту управления и спросил у товарища:

— Готов?

— Ага, — ответил Боцман, крепче стиснув в руках МП, который до этого момента ему еще ни разу не понадобился.

Штурмовик удовлетворительно крякнул и нажал на кнопку подъема. Платформа оживилась, натужно загудела и начала медленно поднимать своё содержимое с нижних этажей на верхний. Штурмовик с Боцманом разделились, спрятавшись прямо напротив подъемника за двумя прямоугольными колоннами, поддерживающими единственное целое во всем заводе — крышу.

Из глубинных недр завода с медленной скоростью поднимался на верхний этаж большой, метра два с половиною или больше в высоту, механический робот на гусеничном ходу. Вообще, если сверятся с внутриигровым глоссарием, где давались официальные пояснения разработчиков о сеттинге, и с форумной Кунсткамерой, где в основном были представлены только догадки и заметки из личного опыта игроков, то о этом роботе можно узнать, что раннее он использовался в крайне миролюбивых целях, а именно для транспортировки тяжелых грузов по территории завода, но узнать каким образом на него установили мощную лазерную пушку из тех же источников было невозможно, так как предположения игроков путались: кто-то считал, что он модернизировал себя сам, в то время как другие, что модернизация производилась руками человека. Для обнаружения противника робот использовал некое подобие расположенного над ним радара-антенны и видеокамер, натыканных по его бронированному со всех сторон корпусу.

Юстициар налюбовался этим квестовым боссом, пусть и высокоуровневым, но всё-таки обычным, еще в прошлый раз, поэтому почти сразу атаковал, высунувшись и открыв огонь из своей винтовки по вражине. Бронебойные пули стучали по лобовой броне робота, но видимых повреждений не наносили, поэтому Юст перевел огонь с корпуса на радар, изрешетив последний в хлам. В ответ же послышался гул накапливаемой энергии.

— Берегись, сейчас выстрелит! — выкрикнул Боцман и открыл огонь по роботу.

Юст успел удрать из-под лазерного потока, спалившего его укрытие. Теперь понятно, почему стены завода были частично разрушены. Боцман же, на которого теперь отвлекся босс, менял позицию, пока тот разворачивался в его сторону — у лазерной пушки ограниченные углы наведения.

— Отвлекай его на себя! — попросил его Юст. — Я ему сейчас устрою сладкую жизнь.

Штурмовик покрепче закрепил ремень винтовки и начал, скрываясь за колоннами от задних видеокамер, сближаться с кормой робота, где у того была брешь в обороне. В то же время, Боцман перебегал из одного укрытия к другому, безрезультатно постреливая по бронированному корпусу и лазерной пушке, которая вот-вот довернулась до назойливого игрока.

— Юст!!! — вновь выкрикнул медик, когда она уже навелась на него.

Штурмовик подобрался почти вплотную к боссу и, сделав рывок, расстрелял примеченную им еще в прошлый раз дымящуюся решетку на его корме, тогда у него еще было оружие слабее, да и стрелял он обычными пулями, но в этот раз легкобронированное уязвимое место не выдержало. В решетке добавилось с десяток новых отверстий, в самое крупное из которых Юст умудрился закинуть сразу две гранаты. Робот ничего не мог ответить обидчику и только досадно смотрел на убегающего со всех ног от него игрока, резко появившегося сзади. Вот такой диверсионной деятельности он уже пережить не смог. Часть приваренных листов брони отлетело от мощного взрыва, — видимо, заодно что-то сдетонировало у него внутри, — а корпус вместе с лазером, оторвало от гусениц, отчего он завалился и упал набок и теперь уже не представлял никакой угрозы.

— Миссия выполнена! — весело хохотнул Юст, которого в очередной раз спасла железобетонная колонна.

— Черт, — отозвался где-то спрятавшийся Боцман, — а мне опять опыта не хватило!

— Ну, так это потому что надо УБИВАТЬ!! — Юстициар подошел к развороченному корпусу босса и пинком своего тяжелого ботинка разломал одну из камер.

— Р-ребята, че у вас там случилось? — неожиданно синхронно зашипели рации у Боцмана и Юста. — Я отсюда черный дым вижу.

— Юст в очередной раз начхал в лицо опасности и надругался над боссом, превосходящего его на десять уровней, — пояснил Боцман в рацию.

— У-у, — с помехами послышалось в ответ, — сурово. Вы там только без меня больше взрывов не устраивайте, а то у самого руки чешутся.


* * *


— Вот это махина! — одобрительно покачал головой Ханмарт, наконец присоединившийся к ним.

— Угу, так что, Боцман? Вызываю еще одного? — Юст умоляющим взглядом посмотрел на товарища.

— Давай, а то меня эти недостающие две тысячи экспы будут всю ночь кошмарить, на что Юст радостно потёр руками и вновь ткнул по кнопке подъемника.

— Вот зараза, — опечалился он, когда тот, вместо того, чтобы заработать, даже не подал признаков жизни. — Нам что, теперь квест перепроходить?! — Юст ударил несколько раз по кнопке, уже не надеясь ответную реакцию, однако, платформа снова загудела и начала подниматься.

— Э-э, оно заработало? — удивился подрывник.

— Похоже на то, — всё еще с сомнением ответил Юст. — Ладно, и так сойдет, все по местам!

Ханмарт стоял наготове прямо за углом с неподожженным коктейлем Молотова, Боцман и Юст спрятались за колоннами, как в прошлый раз. Двери платформы медленно открылись…

— Твою ж медь! — с удивлением ужаснулся Боцман, Юст довольно присвистнул, Ханмарт же выглянул, но ничего не смог увидеть.

— Вот это багнуло! — только и смог добавить Юст.

— Да что там?! — непонимающе хмурился Ханмарт.

На платформе, толкаясь и нанося друг дружке урон, стояли два одинаковых босса-робота, которые одновременно лезли вперед и не могли поместиться в проём. Они злились, отталкивали друг друга, еще злились, опять отталкивали, разнося лязг и грохот по всему заводу и окрестностям.

— И чего с ними делать? —Ханмарт, которого всё-таки перебороло любопытство, встал прямо перед входом на платформу, наслаждаясь видом нового единоборства.

— Черт его знает, я пострелять хотел, — присоединился к нему Юст.

Боцман тоже хотел подойти поближе, чтоб рассмотреть модельку роботов повнимательней, но они настолько разбушевались, что начали готовить свои лазеры к выстрелу.

— Ложись! — Юст кинулся на Ханмарта, унося его за собой с линии огня.

Лазерные пушки выстрелили в разные направления, проделав новые дыры в стенах завода и разрушив одну из колонн. Еще с десять секунд, и они выстрелили еще раз, попав куда-то в сторону медика.

— А-а-а!!! — послышался крик боли оттуда.

— Кажись, Боцмана задело, я за ним, — Ханмарт подскочил на месте и быстрыми перебежками направился в сторону раненого.

Юст закатил в центр подъемника последнюю гранату, на которую тут же отреагировали роботы: они начали поворачивать свои огромные механические туши на неё и приготовились к залпу. Оттуда послышался хлопок, следом — два громких жужжания лазеров, а после лязг и прочие шумы прекратились. Не успел подняться Юст, как только-только устоявшуюся тишину заполнил громкий хохот Ханмарта.

Штурмовик, не отвлекаясь, осторожно заглянул внутрь платформы: там стояли оба робота с прожженными корпусами. Похоже, они выстрелили и самоликвидировали друг друга. Юст удивленно смотрел на них, им овладели совершенно противоположные чувства: печаль по неполученным очкам опыта и радость, точнее сказать, восторг от такого уникального бага игровой системы.

— Юст, ты не поверишь! — с запинкой послышался голос Ханмарта сквозь его же дикий смех.

— Что?

— Боцману усы отстрелило! — сказал он и вновь громко засмеялся.

Взобравшись на кучу обломков колонны, за которой прятался их друг, Юст увидел, как на бетонном полу рядом со следом от попадания лазера Боцман сидел и обеими руками ощупывал усы, вернее, то что от них осталось…

* * *

— У тебя было такое выражение лица, будто на тебя сверху свалился огромный розовый пони.

— Ага, — усмехнулся Боцман, — Ханмарт, а ты своё помнишь?

— Что? — спросил он невозмутимо, вертя опустошенную кружку в руке.

— Уровней эдак пятьдесят назад, когда ты только-только научился изготовлять радиовзрыватели.

— А-ха-ха, — закатился вдруг Юст, — я помню!

— Тьфу, зараза, а я нет! Напомните-ка.

История Ханмарта

В тёмном подвале за освещенным шатающимся столом, на котором находились диоды, резисторы, медные провода различной длины и еще черт знает сколько всего хлама, сидел Ханмарт. Сначала он миролюбиво чесал ручкой дымящегося паяльника свой висок, но потом хлопнул свободной, левой рукой по столу, из-за чего часть деталей подпрыгнула и рассыпалась кто куда, и зло воскликнул:

— Зар-раза! Вот как так можно, а?

Он тщетно тыкал по кнопке радиовзрывателя, но демонстрационного подрыва тестируемой хлопушки не происходило. Ханмарт бился над этим уже второй час и решительно не понимал, что именно он напутал: сборку ли самого взрывателя или еще чего во всей конструкции? Покрутив реостат для смены частот, Ханмарт стал предполагать, что всё же что-то не так в конструкции. Он в очередной раз пробежался глазами по схеме сборки с форума, а точнее по схеме взрывателя.

— Так, проводником «пэ один» соединить резистор «эр два» с контактами источника ЭДС в положении «о два штрих», — Подрывник посмотрел на устройство своего взрывателя и сравнил его со схемой в инструкции. — Это есть. Дальше. Транзистор «тэ четыре» соединить в точках «о два штрих» и «о четыре штрих» проводниками «пэ два» и «пэ четыре». Ну, и что здесь не так?!

Ханмарт был готов удушить автора за нерабочую схему, позволить воскреснуть, а потом снова задушить и так до бесконечности, пока не… В дверь постучали, Ханмарту пришлось отвлечься от своих садистских планов возмездия.

— Кто там? — устало спросил он, поднимаясь по лестнице к двери.

— Это я, Боцман, — послышался с той стороны знакомый голос. Ханмарт отворил дверь и впустил друга к себе.

— Ты чего не откликаешься? — спросил его Боцман, присев на старый рваный диван, из которого в разных местах торчали пружины. — Мы тебе и в личку писали, и на форуме, уже по телефону хотели звонить…

— Да я тут с одной штуковиной засел… — Ханмарт передал Боцману до сих пор находившийся в руке радиовзрыватель. — Вот над этой.

— Эт че такое? — Боцман покрутил новую неработающую игрушку Ханмарта, рассматривая её с разных сторон.

— Дык, я ж недавно уровень апнул, девятнадцатый теперь, могу радиовзрыватели делать.

— А-а! Так это ж хорошо!

— Угу, — буркнул Ханмарт, — только эта зараза не работает ни в какую!

— Как так — не работает? — не понял его Боцман.

— Да черт его знает: собрал по инструкции, нажимаю кнопку — и усё. Не фурычит.

Боцман потыкал на большую красную кнопку на радиовзрывателе, но ничего хотя бы отдаленно напоминающего по звуку взрыв не услышал, а, зная, какие фейерверки любит устраивать его друг, он согласился:

— Мда, действительно не фурычит.

— Я и говорю, — сетовал Ханмарт. — Уже пересобрал его заново во второй раз. Сдаётся мне, в схеме какие-то проблемы, ну, или баг в игре какой. Придётся на форуме хот-топик создавать. — он бессильно упал на диван рядом с Боцманом.

— Гм… — Боцман еще раз повертел в руке взрыватель, покрутил реостат, но при нажатии кнопки опять ничего не произошло. Повторно изучив все детали на лицевой панели, он развернул его к себе тыльной стороной. — Ба, Ханмарт!

— Чего? — лениво откликнулся замученный подрывник.

— Ты что же, без батареек эту штуковину собираешься заставить работать?

— Зараза, — лицо Ханмарта мгновенно покрылось краской, а сам он, прикрыв ладонью глаза, сполз по спинке дивана еще ниже.


* * *


— А-а, это, — ухмыльнулся Ханмарт. — Ну, сейчас я намного осмотрительнее.

— Да никто и не сомневается, — закончив выразительное выведение латинских буков и сдув краску, покосился на него Юст с хитрой улыбкой. В тот самый момент, парадная дверь растворилась и внутрь «Черного парусника» вошел тот, кого они и ждали всё это время…

Глава опубликована: 13.04.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
th3_smartавтор
Уже завтра, друзья, выложу новую часть, совсем новую, так что не удивляйтесь :)
После нее еще одна на подходе.
th3_smartавтор
Новая часть полируется от разного рода ошибок. Я не забросил, честно. Параллельно с этой писал еще две главы, одна закончена на 60%, другая пока примерно на 5%, последняя обещает быть длинной.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх