↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Профсоюзный лидер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер дает консультацию по организации профсоюза у тружениц Лютного переулка.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эту забытую Мерлином лондонскую улочку осчастливила своим присутствием очень необычная визитерша. Ядовито-розовая мантия облегала фигуру таких роскошных форм, о которых даже не грезил прекрасный маггловский живописец Рубенс. Пышные кудри венчала розовая же шляпка с белым павлиньим пером, гордо возвышавшемся над головой дамочки на добрые пару футов. А косметика, подчеркивающая достоинства и без того смазливого лица, могла привести в экстаз всех обитательниц Лютного переулка. Посетительница помедлила на пороге, быстро перекрестилась, воровато оглянувшись. Затем она трижды плюнула через левое плечо и только после этого вошла в неработающую телефонную будку. Набрав номер 62442, она дважды представилась — потому что в первый раз имя Шоколадка Сью кому-то там чем-то не понравилось, и пришлось вспоминать уже основательно позабытое прозвание из прошлой маггловской жизни, назвала цель визита (В Департамент мне надо. По правопорядку, натурально. Да какой Аврорат! Да, на прием к Гермионе Грейнджер. Ну вы вообще! К Гермионе Уизли, ага…) и наконец-то отправилась по назначению.

В Атриуме она сначала пошла на досмотр к какому-то бесчувственному чурбану, махавшему золотым прутом (эх, какое бы колье вышло! И по колечку на каждый палец, а то прям как голая… ), а потом подошла к весам. Предъявив волшебную палочку (осина и волос книззла, используется шесть лет), Шоколадка Сью двинулась к камину.

— Второй уровень, Департамент магического правопорядка.

Лифт неторопливо поехал вниз.

На втором уровне она осмотрелась и цепко ухватила за рукав мантии пробегавшего мимо мага, заставив вяло трепыхающуюся жертву проводить себя прямо до нужных дверей. И решительно постучала.

Гермиона удивленно рассматривала странную посетительницу. Такого наряда в Министерстве точно еще не видели. Даже недоброй памяти Амбридж, хоть и обожала розовое, но выглядела приличней. А тут...

— Здравствуйте, садитесь. Что вас привело в наш Департамент? Вы хотите сообщить о нарушении закона?

— Да чтобы я когда на кого стучала… Ой, простите, мисс Грейнджер.

— Миссис Уизли, — привычно поправила Гермиона. Розовая мантия вызывала не самые лучшие воспоминания, но Гермиона постаралась взять себя в руки. В конце концов, эта девица вовсе не Долорес Амбридж.

— Ой, я ж по старой памяти… Вы ж у нас тогда старостой были.

— Старостой? У вас? — Гермиона присмотрелась к странной посетительнице. Узнать ее было сложно, но память у бывшей гриффиндорской старосты всегда была отменной.

— Мери Сью Литтл. Гриффиндор. Мой шестой курс, ваш первый.

— А девочки наши не верили! А я знала, что вы меня вспомните, вы ж никогда ничего не забывали, вот! Я им говорила, что в Хогвартсе с Гермионой Грейнджер училась и с Гарри Поттером, а они смеялись, дескать, ври больше! Тоже, говорили, ты у нас героиня войны типа Флетчера, дери его Мордред!

— И все-таки, что привело вас сюда, мисс Литтл?

— Так вы же сами тогда сказали: если какая помощь будет нужна, то обращайтесь ко мне!

— Когда сказала?

— Так в первый же вечер, после распределения. Когда нас в башню-то вели. Вот я и пришла.

— Это самое длительное ожидание помощи старосты в истории Хогвартса. Какая помощь вам нужна? С работой?

— Да не, работа у меня есть. Я по работе ведь и пришла.

— Что же такое на вашей работе произошло, если понадобилась помощь Департамента магического правопорядка? Вы ведь в Лютном работаете, не так ли?

— Ага, в Лютном. В салоне мадам Зизи. Знаете?

— Наслышана, — усмехнулась Гермиона. — Моя свекровь очень хотела пообщаться с вашим руководством. Еле отговорили.

— Ну и слава Мерлину, что отговорили-то. Нам ее вопиллеров хватило. Мы-то привычные, а вот клиенты напугались. У одного так до сих пор глаз дергается.

— Переходите к делу, мисс Литтл.

— Так я и перехожу. Вот я помню, вы всё тогда домовых эльфов защищали, да и сейчас бюро это ихнее … курите… нет, не так… курируете, вот! У нас мадам двоих наняла — Банни и Санни зовет. Ничего, хорошие эльфы. И приберут, и сготовят, и одежду сошьют… у нас с этим прямо беда. Так вот я и решила — а мы чем хуже домовых эльфов?

— То есть вам нужно бюро по трудоустройству?

— Да какое бюро. Я когда у магглов жила — а я ж тоже магглорожденная, вот — я про такую вещь слышала… профсоюз — знаете, да?

— Знаю, — кивнула Гермиона. Бывшая первокурсница Хогвартса стала вызывать у нее сильный интерес.

— Вот я нашим девочкам и говорю: надо нам тоже профсоюз создавать. Свои права надо защищать, правда же?

— Правда. Мисс Литтл, а как вы в Лютный попали? Выпускники Хогвартса обычно в других местах работают.

— Так то ведь выпускники, а я только первый курс и проучилась. Летом сова из Хогвартса прилетела, чтобы магглорожденные не приезжали. Мать меня обратно в маггловскую школу сунула, ладно хоть результаты экзаменов у меня за начальную школу были. Год, правда, потеряла. А в девяносто восьмом году мать посадили, меня в приемную семью отдали. Какой уж там Хогвартс! Я было заикнулась, так из меня давай дьявола изгонять. Палочку сломали... Я сколько-то помучилась с ними да сбежала. К ребятам одним прибилась, а через пару лет нам на хвост ихние авроры сели… ну я в Лютный и подалась. А тут в Лютном ведь как — каждый сам за себя. Я пока в салон не попала, такого хлебнула!

И на Гермиону обрушился целый водопад информации о нелегкой доле тружениц Лютного переулка. Мисс Мери Сью Литтл была особой наблюдательной, говорить, хоть и не высоким слогом, умела, и сделала верные выводы.

— Ведь у нас как? Заболеешь ты — твои проблемы, клиент чокнутый попадется и тебя покалечит — тоже. А еще бывает, что зелье у кого не сработает и ребеночек будет — ну не травить же его, так и без магии останешься. Вот у нас при салоне детишки и растут. Мадам наша из таких, и Госпожа — это подружка ее, и еще кто из девочек… а мальчишки потом тоже в Лютном крутятся, кто где… и пенсий никаких, и детских пособий — я знаю, на меня мать получала, на пособие мы и жили… И эти, опять же... как их там... социальные гарантии, вот!

— Мисс Литтл, но ведь у магов тоже нет никаких пенсий и пособий. И профсоюзов.

— Зато Гильдии есть. У нас одна чистокровная есть, ее братец изгнал… так она кое-чего рассказала. Я долго девочек уговаривала, да и мадам с Госпожой упрашивала — что надо нам профсоюз. Вот дожала, в конце-то концов. Мадам плюнула и сказала: да делай ты что хочешь, Мордред с тобой, все равно ничего у тебя не выйдет. А Госпожа, зараза, мне мантию перед уходом переделала как не пойми у кого — зеленая да широкая… дескать, идешь в приличное место, хоть не позорься! Ну так меня же не зря в Хогвартсе-то трансфигурации учили — до места добралась да обратно все и вернула, вот! И шляпку из шарфика этого дурацкого сделала.

— Хорошо, что вы пришли ко мне, мисс Литтл. Надо подумать, чем я смогу вам помочь. Давайте я для начала обеспечу вас необходимой литературой по профсоюзному движению.

— Да не любительница я книжки-то читать… а хотя давайте. Я нашу «мисс Никто» попрошу, та мне понятными словами все и перескажет. А мне потом можно будет опять к вам прийти, если чего не пойму?

— Приходите. И я к вам могу прийти. С инспекцией. Заодно и свекровь порадую, а то она и впрямь к вам с неофициальном визитом прибудет.

— И приходите. А книжки ваши давайте, и вот еще что… вы уж не откажите, а то ведь не поверят, паразитки!

И Мери Сью Литтл, известная всему Лютному как Шоколадка Сью, поспешно вытащила из кармана своей убийственной мантии новенький томик с биографией Героини войны Гермионы Джин Грейнджер-Уизли.

— Вот тут автограф мне поставьте, чтобы я им всем показала!

И Гермиона написала на титульном листе: «Мери Сью Литтл с наилучшими пожеланиями от ее бывшей старосты Гермионы Грейнджер.»

Глава опубликована: 07.12.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хроники салона

Истории из жизни одного интересного заведения в Лютном переулке.
Автор: клевчук
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 31 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 07.12.2015 в 22:12
Я же не написала тут ничего! Совести у меня нет.
Какая классная Мери Сью! )) Отличная просто. ))

Решила с именем похулиганить... Ну вот такая, да.

Добавлено 07.12.2015 - 22:59:
Цитата сообщения Hedera от 07.12.2015 в 22:12
Даешь социальные гарантии работницам сферы обслуживания! Им нечего терять кроме своих цепей! Профсоюзы - школа коммунизма! Кто был ничем, тот станет всем!Призрак бродит... Ох! Вообще, верной дорогой идете, Дорогой Автор.

Цепи у Госпожи. Коммунизм у них в салоне тоже есть...каждому - по потребностям! Призрака упокоят. нечего бродить. И вообще - лучше меньше, да лучше.)))
Цитата сообщения клевчук от 07.12.2015 в 20:12
Мне бы так... У меня первая глава мидика больше 11 кб не весит. Придется весь целиком выкладывать. Потому что увеличить ее нереально.

Можно 2 главы выложить сначала, а потом по одной добавлять)
клевчукавтор
Цитата сообщения Likoris от 07.12.2015 в 23:39
Можно 2 главы выложить сначала, а потом по одной добавлять)

Вторая в стазисе.(
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 08.12.2015 в 05:56
Вторая в стазисе.(

Это временно, я уверена!)
Да, тяжело живется работникам эротического труда... Ни профсоюза, ни пособий... И ведь у магглов ничуть не лучше! Обязательно надо этим вопросом заняться! С ГАВНЭ уже механизм отлажен, самое время создать организацию типа ЗаСиСУ (Защита Системы Сексуальных Услуг)
P.S. Шоколадка Сью - лучшая Мэри Сью из тех, что я знаю)))
клевчукавтор
Цитата сообщения луна апреля от 18.05.2016 в 20:20
Да, тяжело живется работникам эротического труда... Ни профсоюза, ни пособий... И ведь у магглов ничуть не лучше! Обязательно надо этим вопросом заняться! С ГАВНЭ уже механизм отлажен, самое время создать организацию типа ЗаСиСУ (Защита Системы Сексуальных Услуг)
P.S. Шоколадка Сью - лучшая Мэри Сью из тех, что я знаю)))

Да. Она такая.)
Я думала, что после фразы "Так в первый же вечер, после распределения. Когда нас в башню-то вели. Вот я и пришла" Гермиона взбесится, а она нет, ничего, даже интерес проявила к собеседнице)))
клевчукавтор
Цитата сообщения Not-alone от 23.07.2016 в 14:14
Я думала, что после фразы "Так в первый же вечер, после распределения. Когда нас в башню-то вели. Вот я и пришла" Гермиона взбесится, а она нет, ничего, даже интерес проявила к собеседнице)))

А почему она должна взбеситься? Ну пришел человек с просьбой. Спустя двадцать лет. Бывает...)
клевчук, ну верно она сказала - это самое длительное ожидание помощи старосты в истории Хогвартса))) Мери Сью нужно было отправлять на Хаффлпафф с таким тугодумием:)
клевчукавтор
Цитата сообщения Not-alone от 23.07.2016 в 14:26
клевчук, ну верно она сказала - это самое длительное ожидание помощи старосты в истории Хогвартса))) Мери Сью нужно было отправлять на Хаффлпафф с таким тугодумием:)

у нее проблемы с трудолюбием.)
Цитата сообщения клевчук
у нее проблемы с трудолюбием.)

эээ... чёрт, а ведь правда!
Классно, как и всегда)) Особенно вопрос понравился: а чем мы хуже домовых эльфов?:)) Только откуда у нее палочка, если ее собственную сломали?
клевчукавтор
Цитата сообщения Леди Соземин от 09.12.2016 в 18:43
Классно, как и всегда)) Особенно вопрос понравился: а чем мы хуже домовых эльфов?:)) Только откуда у нее палочка, если ее собственную сломали?

Так в Лютном новую купила.)
Цитата сообщения клевчук от 09.12.2016 в 18:47
Так в Лютном новую купила.)


эм, там тоже продают? где-то кто-то говорил, что только у Оливандера, других мастеров нет...
контрабанда?
клевчукавтор
Цитата сообщения Леди Соземин от 09.12.2016 в 18:52
эм, там тоже продают? где-то кто-то говорил, что только у Оливандера, других мастеров нет...
контрабанда?

А как без контрабанды? Есть Лютный - будет и черный рынок, и контрабанда.
Цитата сообщения клевчук от 09.12.2016 в 18:53
А как без контрабанды? Есть Лютный - будет и черный рынок, и контрабанда.


да уж) куда только Поттер смотрит... ))
даааа, Гренджер только дай возможность заняться делами обиженных и ущемленных.
клевчукавтор
Цитата сообщения Furimmer от 04.01.2017 в 15:56
даааа, Гренджер только дай возможность заняться делами обиженных и ущемленных.

А чем жрицы любви хуже домовиков?
да уж занятие как раз для Гермионы
клевчукавтор
Цитата сообщения Lonely Rose от 23.09.2018 в 09:26
да уж занятие как раз для Гермионы

А то.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх