↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело рыжих: Джинния (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
«Ой, мам, можно мне пойти в поезд и посмотреть на него?» VS «Я, конечно же, все про тебя знаю, у меня были книжки для дополнительного чтения, и про тебя есть в "Истории современной магии", и в "Расцвете и падении темных сил", и в "Великих волшебствах двадцатого века"».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«Зачем?»

— Здесь мы посадим Билла и Флер, здесь — Рона с Гермионой... Лаванду надо подальше, а то опять наши голубки поссорятся. Хотя нет, подожди... получится, что Флер окажется почти прямо напротив тебя. Не пойдет, — Джинни поморщилась и принялась быстро черкать на листе бумаги. — Поменяем ее местами с Лавандой, или еще лучше — с Маргарет. Помнится мне, она тебя раздражает. А здесь... Гарри, ты собираешься помогать мне? Вообще-то, это и твоя свадьба тоже!

Гарри сидел за столом на кухне и, прижав ладонь ко лбу, медленно переводил взгляд с Джинни на лежащий перед ней лист пергамента и обратно. В его единственный выходной она заставила его сидеть рядом с ней и составлять список гостей. До церемонии было еще целых два месяца, но свадебная лихорадка Джинни началась чуть ли не два года назад, когда Гарри только предложил ей переехать к нему на Гриммо. Она сразу же принялась все переделывать в доме, и каждый день, когда Гарри возвращался с работы домой, на столе в кабинете его ждала целая стопка писем с гербом Гринготтса — банковский счет пустел с пугающей скоростью, зато Джинни исполняла все свои мечты.

— Джин, — Гарри снял очки и с силой потер лицо. — У меня была тяжелая неделя, я хочу отдохнуть, а не думать, где будет сидеть твоя очередная чокнутая подружка.

— Уж не чокнутее твоих авроров, — недовольно проворчала Джинни, не отрываясь от списка. — И надо докупить еще лент и шаров, нам нужно больше.

— Зачем? — Гарри удивленно поднял брови, вспомнив до отказа забитую этими дурацкими яркими лентами и шарами комнату на третьем этаже.

— Ну как зачем, Гарри? — Джинни закатила глаза и что-то опять зачеркнула. — На свадьбе же будут все репортеры, ни одна секунда не пройдет без щелчка колдокамеры, поэтому все должно быть и-де-аль-но, — не отрываясь от пергамента, она махала пером в сторону Гарри на каждом слоге.

Гарри глубоко вздохнул, провел пальцами по подбородку и откинулся на спинку стула.

— Для чего? Для чего эта показуха? Я ведь говорил тебе, что тяжело переношу подобные мероприятия. Почему мы не можем сыграть свадьбу как Билл и Флер? Просто поставить шатры возле Норы, а не устраивать какой-то балаган в Хогвартсе.

— Ну перестань, — Джинни обиженно надулась. — Ну что тебе стоит подарить мне один день? Всего один день, Гарри.

— И год обсуждений в газетах.

— Ты и так с одиннадцати лет не сходишь с первых страниц всех газет. И все слухи, сплетни. А тут выйдет нормальная статья.

— О том, как полукровка женился на чистокровной? Или о том, как невзрачная ведьма из бедной семьи умудрилась выскочить замуж за Героя? — Гарри усмехнулся, увидев, как от злости вспыхнули щеки Джинни. — Проходили уже. И ты действительно считаешь это нормальными статьями? О, и скажи еще раз спасибо Гермионе за то, что она стерла память Андерсон, иначе вышли бы еще две статьи — «Джиневра Уизли хотела убить репортера» и «Поттер отмазал свою подружку от Азкабана».

— Один удар метлой по голове — не попытка убийства, и до Азкабана тут далеко, — проворчала Джинни.

— Это мы с тобой знаем, — покачал головой Гарри. — Так что, я тебя переубедил?

Джинни закусила губу и, нахмурившись, задумчиво посмотрела на него.

— М-м-м... нет, — она улыбнулась и вернулась к списку.

Гарри шумно выдохнул и с грохотом отодвинул стул, но тут из гостиной раздался шорох камина. Замерев, Гарри прикрыл глаза, потом обернулся на звук шагов.

— Гарри, Джинни, вы дома? — в кухню заглянула Гермиона и, увидев Гарри, улыбнулась. — Привет.

— Привет, — он улыбнулся в ответ, правда, по сменившемуся выражению лица Гермионы понял, что получилось это неправдоподобно. Джинни, не поднимая головы, помахала рукой.

— Я, кажется, невовремя, — пробормотала Гермиона.

— Что-то случилось? — взволнованно спросил Гарри.

— Нет, я просто хотела узнать твое мнение насчет проведения пары занятий в Хогвартсе.

— Занятия в Хогвартсе? — тупо переспросил Гарри.

— Луну надо подальше посадить, вместе с ее мозгошмыгами, а Невилла...

Гарри бросил раздраженный взгляд на бормочущую Джинни и шагнул ближе к Гермионе.

— О чем ты?

— Тебе разве не приходило письмо от МакГонагалл? — удивилась Гермиона.

Гарри нахмурился, задумавшись, а потом направился к выходу из кухни, поманив Гермиону за собой.

— Пойдем.

— Что у вас произошло? — спросила она, поднимаясь вслед за ним по лестнице.

— Все то же самое, — вздохнул он, открывая дверь в кабинет. — Свадебная лихорадка.

— Ого, — глаза Гермионы округлились, когда она увидела внушительную гору писем на столе. — Это кто тебе так пишет?

— Гоблины, — хмыкнул Гарри и достал палочку. — Акцио письмо из Хогвартса.

Бумажная куча ожила, зашевелилась, несколько писем соскользнули на пол, и из глубины вылетел желтоватый конверт. Вскрыв его, Гарри быстро пробежал текст глазами.

— Провести лекции по Защите от темных сил?

Не дождавшись ответа, он посмотрел в сторону Гермионы. Она стояла у стола и осторожно перебирала конверты.

— Гермиона?

— Жалеешь, что дал Джинни ключ от своего сейфа? — спросила она, поднимая пергамент с пола и поворачиваясь к Гарри.

— Нет, — он взмахнул палочкой, и вся кипа писем взметнулась в воздух и исчезла. — Мне не жалко для нее никаких денег, я только рад, что Джинни исполняет все свои мечты, но некоторые вещи я не понимаю.

— Зачем сажать Луну подальше? — улыбнулась Гермиона.

Гарри коротко засмеялся и сел на край кресла.

— Я хочу приходить домой и отдыхать, а не развлекать квиддичную команду Джинни и пытаться не придушить эту Джонс. Я не хочу устраивать из свадьбы всемирное празднество, мне этих репортеров и на работе вот так хватает, — Гарри провел большим пальцем по горлу. — Я мечтал о тихой спокойной семейной жизни, без всей этой шумихи.

— Да, «Пророк» уже не раз упомянул о том, что Джинни отхватила самого завидного жениха Британии, — тихо произнесла Гермиона.

— Вот видишь, — вздохнул Гарри.

— Но Гарри, у Джинни одна главная мечта. Это ты.

— По-моему, эта мечта уже давно сбылась, — усмехнулся Гарри. — Она просит меня подарить ей этот один день, но я не знаю, выдержу ли.

— Выдержишь. Потому что ты ее любишь.

— Я не хочу всю жизнь заниматься самопожертвованием, — Гарри прямо взглянул на Гермиону.

Она подошла к нему и присела на подлокотник.

— Гарри, отнесись к этому как к очередному приключению. Это просто церемония, она ни на что не влияет. Вы и так уже давно живете вместе. День до свадьбы и день после — особых отличий у них не будет.

— Не будет? — эхом повторил Гарри.

— Ты ждешь чего-то конкретного после того, как Джинни наденет кольцо на палец тебе, а ты — ей?

— Единственное, чего я жду, Герм, — это отдых, — он немного наклонился вбок и прислонился головой к предплечью Гермионы. — Может, пара дней в Хогвартсе — действительно хорошая идея?


* * *


Гарри стоял, опираясь о стол, в классе Защиты от темных сил и пытался взять себя в руки. На него жадно взирали несколько десятков учеников — класс был увеличен, чтобы в нем поместились несколько курсов всех четырех факультетов. Вот только не всех учеников интересовал сам предмет. Семикурсницы, видно, не один день готовились к приезду Национального героя, о чем говорил их внешний вид — хоть сейчас на бал. И одна из них все-таки отважилась и задала Гарри вопрос — правда ли, что скоро состоится его свадьба с Уизли. Другие девчонки закивали и впились в него еще более пристальными взглядами, парни же громко зацокали и возмущенно зашептали, что это никак к теме не относится. Гарри раздраженно вздохнул. Похоже, с отдыхом он ошибся.


* * *


— Что с настроением?

Гермиона зашла в маленькую гостиную, которую им с Гарри выделила на время проведения лекций МакГонагалл. По обеим сторонам гостиной располагались двери, ведущие в спальни. Гарри сидел поперек кресла, закинув ноги на подлокотник, и, скрестив руки на груди, мрачно смотрел в огонь. Услышав Гермиону, Гарри бросил на нее быстрый взгляд и пожал плечами.

— Соскучился по Джинни? — улыбнулась Гермиона, проходя мимо и потрепав его по голове. Гарри фыркнул.

— Нет. Я пытаюсь ответить себе на один вопрос.

— Какой? — заинтересованно спросила Гермиона, садясь в соседнее кресло и наливая себе чай.

— Почему всех так волнует моя женитьба?

Гермиона вскинула на него удивленный взгляд.

— Почему из меня делают какой-то суперприз? У меня ведь ничего нет кроме этого идиотского прозвища — Национальный герой.

— Этого мало? — спросила Гермиона, поднося к губам чашку и глядя на Гарри сквозь поднимающийся пар.

— Ну конечно! Я не чертовски богат или красив...

— Ну почему? Ты очень даже... — Гермиона осеклась под удивленным взглядом Гарри. — Прости, пожалуйста. Продолжай.

Гарри еще некоторое время внимательно смотрел на нее, потом вздохнул.

— Я не всегда общителен, я вспыльчив и часто вообще неадекватен, и постоянно страдаю от ночных кошмаров. Да я сам — страшный сон, а не желанный муж.

Гермиона прожевала печенье и, облокотившись на подлокотник, наклонилась ближе к Гарри.

— Все это известно только тебе. А как видят тебя остальные? Победитель ужасного Темного мага, высокий приятный парень с хорошей работой, счетом в банке и репутацией. Ты думаешь, кого-то волнует, как ты спишь?

Гарри повернулся в кресле, сползая ниже и вытягивая ноги к камину.

— Джинни же не пугают твои ночные кошмары, — добавила Гермиона. — Расслабься, Гарри. У тебя что, предсвадебная паника?

Гарри некоторое время молча угрюмо смотрел на камин, потом поморщился и цокнул языком.

— Я не хочу устраивать из свадьбы представление.

— Гарри...

— Не хочу, — он ее перебил.

— Что тебя пугает? — Гермиона отставила чашку в сторону, взволнованно глядя на друга. Его настроение ей не нравилось. И зная Гарри, она была уверена, что в таком состоянии он вполне может наломать дров.

Он посмотрел на нее и вздохнул.

— Какую бы ты хотела себе свадьбу? — задал он встречный вопрос.

— Я-то тут причем? — улыбнулась Гермиона.

— Ну какую? — не унимался Гарри.

Она задумалась, обводя глазами гостиную.

— Наверное, я бы вообще сделала все по-маггловски, — неуверенно протянула Гермиона. — И чтобы рядом были только самые близкие люди. А сразу после церемонии уехать куда-нибудь подальше, чтобы на расстоянии в несколько тысяч километров не было ни одного знакомого лица, — она углубилась в мечты, не замечая, с каким интересом за ней наблюдает Гарри. — Можно куда-нибудь к морю, а можно и в путешествие по Европе. Знаю, что есть туры для новобрачных. Там в каждой гостинице дают специально украшенные номера, — она слабо улыбнулась.

— Хогвартс, десятки, а то и сотни малознакомых магов и ежесекундные вспышки камер.

Гермиона вздрогнула и повернулась к Гарри.

— Вот и меня передергивает, — тихо произнес он. — Это ведь моя личная жизнь. Я навсегда связываю себя с другим человеком. Почему при этом должны присутствовать толпы чужих для меня людей?

— А ты не обращай на них внимания.

— Не могу. Ты же знаешь, я не люблю, когда на меня кто-то смотрит, а тут…

— Переключись полностью на Джинни, — оживилась Гермиона, надеясь, что нашла выход из ситуации. — Давай покажу. Поднимайся, — она вскочила из кресла и протянула Гарри руку.

Он улыбнулся и, сжав ее ладонь, встал. Гермиона отвела его на пару шагов в сторону от кресел, почти к самому камину.

— Смотри, — она вложила и вторую руку ему в ладонь и тихо заговорила: — Ты будешь стоять напротив нее, ты будешь держать ее за руки. Забудь про глазеющих, забудь, что ты в Хогвартсе посреди зала. Смотри только в ее глаза, растворись в них и в нужный момент скажи «Да».

— В глазах сердечки, а с потолка сыплются лепестки роз и блестки, — Гарри закатил глаза, убирая руки.

— А ты бы просто заскочил к церемониальному в обеденный перерыв, поставил на пергаменте подпись, хлопнул Джинни по плечу и умчался в очередную подворотню за очередным преступником, так? — Гермиона плюхнулась обратно в кресло.

— Из крайности в крайность, — пробормотал Гарри. — Мне твой вариант понравился.

— Мой?

— Маггловский, — пояснил Гарри.

— Может, Джинни согласится на него, — Гермиона пожала плечами.

Гарри поднял руки, облокачиваясь на каминную полку, и положил на них голову.

— О-о-очень сомневаюсь. Она явно хочет, чтобы весь магический мир узнал, что я принадлежу ей...

— Ты не принадлежишь ей, — фыркнула Гермиона, подбирая под себя ноги.

— ...и уже все распланировала. Помнишь комнату на третьем этаже, где вы с ней летом жили, после четвертого курса? Вся комната забита воздушными шарами и какими-то лентами.

— Это разве много? — улыбнулась Гермиона, вспоминая небольшую комнатушку.

Гарри кивнул в сторону ее маленькой сумочки.

— Почти половина школьной библиотеки, котел, картина, палатка.

— Джинни применила это заклинание к комнате? — засмеялась Гермиона.

— Теперь хоть понимаешь масштаб трагедии? — простонал Гарри, отлипая от камина и садясь в кресло.

— Боюсь, что еще не до конца, — она виновато улыбнулась.

— Розовые девчачьи мечты, — проворчал Гарри, насупившись.

— Ну не женись.

— Что? — он хохотнул, удивленно оборачиваясь к Гермионе.

— Не женись, — повторила она. — Раз тебя так все раздражает.

— Честно говоря, я бы и не женился, — тихо произнес Гарри, отворачиваясь к камину. — Не могу представить себя в роли мужа. Как-то... непривычно, что ли.

— Не побудешь мужем, не привыкнешь, — пожала плечами Гермиона. — Хотя вы и так два года вместе живете. Чем не муж и жена?

— Ну-у-у... — Гарри шумно выдохнул, надув щеки, и развел руками.

— Вот видишь.

— А ты скоро уже переключишь свое внимание с книг на что-нибудь другое?

— Имеешь в виду, на кого-нибудь? — прищурилась Гермиона.

— Между прочим, Ларс отличный парень.

— Он аврор.

Брови Гарри медленно поползли вверх.

— Это как-то плохо характеризует его?

— Еще как! — фыркнула она.

— Мне уже стоит обижаться?

Гермиона виновато взглянула на Гарри.

— Нет, ты не такой, — пробормотала она.

— Коне-е-ечно, — засмеялся Гарри. — Я понял! Ты просто боишься отношений.

— Вовсе нет, — возразила Гермиона, сверкнув глазами.

— Да. Гермиона, то, что с Роном у тебя ничего не получилось, не значит, что и остальные парни такие же... — он запнулся, пытаясь подобрать слово.

— Кретины? — подсказала Гермиона.

— Ты вот меня учишь, как себя вести, а сама?

— Что сама?

— Хоть раз уступила? Ты же знала Рона, знала, что меньше всего на свете он любит нравоучения, но все равно цеплялась к нему.

— Пожаловался, да? — хмыкнула Гермиона.

— Ну в самом деле, отвлекись ты от работы хоть на полдня.

— Не хочу, — упрямо произнесла она, складывая руки на груди.

— Я же говорю, боишься.

— Нет.

— Да.

— Нет!

— И целоваться не умеешь.

— Что? — она вскрикнула, подскакивая из кресла. Гарри широко улыбался — явно этими своими выпадами просто хотел перевести разговор с себя на Гермиону, но она не могла стерпеть, когда кто-то упрекал ее в неумении. — Что за чушь ты несешь?

— Да ладно, Гермиона, — удивленно протянул он. — Чего ты так взъелась?

— Что еще Рон наговорил тебе? — Гермиона смотрела на него сверху вниз, уперев руки в бока. — На что еще тебе жаловался этот болван?

— Ни на что, я просто пошут...

— Что я так и не научилась готовить? — перебила его она. — Что я работаю в два раза больше него?

— Гермиона, — Гарри медленно поднялся, — успокойся.

— Или что я устраиваю ему скандал каждый раз после визита его мамочки? Или может, что я занималась с ним сексом только в полной темноте?

— Хватит, — Гарри шагнул ближе к ней. — Ты уверена, что я все это должен знать?

— Что еще? — почти взвизгнула Гермиона.

Гарри протянул к ней руки, чтобы попытаться успокоить — ее вспышка напугала его, — но Гермиона резко бросилась в его сторону и, обвив руками шею, жестко впилась в его губы. Он едва устоял на ногах и по инерции сделал несколько шагов назад, больно ударившись спиной об угол камина. Во рту тут же появился металлический привкус крови — от удара Гермиона случайно укусила его. Гарри машинально хотел облизать пострадавшую губу, но коснулся языка Гермионы и замер. Он никак не ожидал, что его глупая подначка вызовет такую бурю. Видимо, его друзья наврали ему с три короба, когда сказали, что расстались по обоюдному желанию. Такой взбешенной Гарри видел Гермиону лишь раз — когда в лесу Дин к ним вернулся Рон. О том, что его сейчас целует лучшая подруга, Гарри почему-то подумал в последнюю очередь.

Глава опубликована: 18.02.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
Цитата сообщения Sagara J Lio от 20.02.2017 в 18:33
drago23
Нам только и остается, что биться головой о стену и строчить пайские фики)

Ну, первое не обязательно...
А вот второе - благодаря миру фанфиков, это осуществимо...
И кстати, хорошо, что в этом "деле рыжих" обошлось без худшего для пая...
Sagara J Lioавтор
Vitalij8408
Без чего? Без браков с Уизелами?)
Цитата сообщения Sagara J Lio от 21.02.2017 в 20:16
Vitalij8408
Без чего? Без браков с Уизелами?)

Без того, что было в "Последнем повороте"...
Sagara J Lioавтор
Vitalij8408
А перед этим как раз брак с Уизли...
Sagara J Lio
Брак с Уизилами источник зла.
Йес! Отличный фанфик! Мне Джинни примерно такой и видится
Sagara J Lioавтор
MiranaTr1
Спасибо)
Цитата сообщения MiranaTr1 от 23.02.2017 в 20:10
Йес! Отличный фанфик! Мне Джинни примерно такой и видится

Ну, каждому герои видятся по-своему.
Вот вспомнил:
http://ficbook.net/readfic/2199836
Здесь Автор тоже неплохо указал образ Джинни...
И с чем-то согласен...
Перечитала ещё раз с самого начала. Прям душу греет, герои узнаваемые, адекватные (почти все :))) ), финал логичный и закономерный (ну как можно было в здравом уме не свести вместе Гарри и Гермиону?). Спасибо!
с юности люблю гармонию и вариации на тему уизлигад

но Гарри тут просто король козлов!!! очень трусливо и низко.
Sagara J Lioавтор
Argentum
Человека всегда осуждают, когда он делает то, что хочет именно он.
Автор спасибо :-)! Гарри супер!
Sagara J Lioавтор
Korhanowgurban
Сама от него тащусь)))
Конец восхитителен. И радует хэппи энд)))
Sagara J Lioавтор
Анелия0001
Спасибо! ^^
малкр
Хорошая серия.
Sagara J Lioавтор
малкр
:)
Цитата сообщения MiranaTr1 от 24.02.2017 в 20:41
Перечитала ещё раз с самого начала. Прям душу греет, герои узнаваемые, адекватные (почти все :))) ), финал логичный и закономерный (ну как можно было в здравом уме не свести вместе Гарри и Гермиону?). Спасибо!


ага-ага....

автору спасибо за фик.
Хочется поместить этот фанфик в какой-нибудь список эталонных фанфиков. В положительном смысле.
Восторг, восторг, восторг! Всем невестам, да и женихам читать обязательно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх