↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело рыжих: Джинния (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
«Ой, мам, можно мне пойти в поезд и посмотреть на него?» VS «Я, конечно же, все про тебя знаю, у меня были книжки для дополнительного чтения, и про тебя есть в "Истории современной магии", и в "Расцвете и падении темных сил", и в "Великих волшебствах двадцатого века"».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«Не хочу...»

Гермиона быстро разжала руки и отскочила, глядя на Гарри огромными от шока и испуга глазами. Он медленно поднял руку и стер кровь с губы, заметив, как Гермиона часто заморгала, чтобы не расплакаться. Схватив с кресла мантию, она пулей бросилась из гостиной, даже не закрыв за собой дверь.

— Стой! Куда ты? — крикнул Гарри, отлипая от камина, и поморщился от боли, ощупывая еще и пострадавшую спину. Грустно усмехнувшись, он зашел в свою комнату и достал из дорожной сумки карту Мародеров. Выручай-комнаты больше не было, и спрятаться от Карты теперь было негде. Гермиону он нашел на Астрономической башне и, отшвырнув карту, помчался следом. К счастью, его опасения за психическое состояние подруги оказались ошибочными — счеты с жизнью она сводить не собиралась, а просто сидела возле перил. Правда, тех самых, где когда-то стоял обезоруженный Дамблдор...

Гарри молча подошел и сел рядом, буквально кожей ощущая, как напряглась Гермиона, и услышал тихий всхлип.

— Я теперь стану вампиром? — негромко спросил он.

Гермиона еще раз всхлипнула и бросила на него быстрый взгляд.

— Что? — спустя минуту отозвалась она.

— Ну... укусила и убежала. Я даже не знаю, что теперь думать.

Гарри внимательно наблюдал за ней и заметил, как дрогнули уголки ее губ в мимолетной улыбке.

— Прости, — шепнула Гермиона.

Гарри обнял ее за плечи.

— За что? — хмыкнул он. — Это я идиот, ляпнул, не подумав. Может, расскажешь, что у вас с Роном все-таки случилось, что ты так...

— Взбесилась, — вздохнула Гермиона. — Ты был прав.

— Насчет чего?

— Я действительно боюсь отношений. Я знаю, как работать, знаю, как сражаться, но как жить вместе, я не знаю.

— А еще меня учила, — притворно обиженно буркнул Гарри.

— Да, ты меня не слушай больше, — улыбнулась Гермиона и посмотрела на него. Ее взгляд задержался на губе, и Гермиона протянула руку, но, уже почти коснувшись пальцами, отдернула ее. — Прости за это.

Гарри качнул головой и сглотнул. Сидеть на Астрономической башне под ярко светящей Луной сейчас казалось ему невыносимо романтичным. Губа все еще болела, напоминая, каким именно образом пострадала. Осознание доходило до Гарри запоздало. Гермиона, опустив голову, рассматривала свои руки, а Гарри не мог отвести взгляд от ее лица. Почему-то казалось, что в ее неудаче в личной жизни виноват он.

— Я схожу к мадам Помфри, — Гермиона неожиданно резко поднялась.

— Зачем?

— Возьму для тебя заживляющего зелья. Не появишься же ты завтра на лекциях в таком виде.

— Да я и сам могу, — Гарри вышел вслед за ней на лестницу.

— И что ты ей скажешь? — тихо усмехнулась Гермиона. — Что упал с лестницы и прикусил губу?

— Мадам Помфри никогда не задает лишних вопросов, — с улыбкой произнес Гарри.

Гермиона остановилась перед поворотом в коридор, ведущий к Больничному крылу.

— Гарри, иди в комнату, хорошо?

Он нахмурился.

— С тобой все нормально?

— Да, — она слегка пожала плечами.

— Ладно, — неуверенно протянул Гарри, отступая на пару шагов к лестнице. — Подожду тебя там.

Гермиона кивнула и быстро скрылась за поворотом. Какое-то время Гарри мялся в нерешительности — хотелось все же пойти следом за Гермионой, но не хотелось нарушать свое обещание. Шумно выдохнув, он все же направился вниз, в выделенные им комнаты, где сразу же первым делом снова заглянул в Карту — точка под именем «Гермиона Грейнджер» медленно отдалялась от Больничного крыла. Гарри следил за ней до того момента, пока она не дошла до двери и Гермиона не вошла в маленькую гостиную.

 

Утром уже никакие романтические мысли не беспокоили, и Гарри, еле сдерживая зубовный скрежет, пытался вдолбить в головы студентов основные понятия и принципы защиты от темных сил, подтверждая все это своими примерами. Ученики же просто разглядывали его, норовя каждую минуту задать совершенно не относящийся к делу вопрос, а когда прозвенел колокол, и вовсе бросились к Гарри, прося расписаться каждому из них на пергаменте, а кто-то даже притащил колдокамеру и принялся слепить всех вспышкой.

Вырвавшись из этого дурдома, Гарри влетел в гостиную похлеще Снейпа в кабинет и оглушительно грохнул дверью. Гермиона, вернувшаяся на несколько минут раньше, тут же вскинула палочку, но, увидев Гарри, выдохнула и убрала ее.

— Что с тобой?

— Снова почувствовал себя слоном в зоопарке, — проворчал Гарри, скидывая мантию.

— Да брось, дети тобой восхищаются.

— Я не хочу, чтобы они мной восхищались, я хочу, чтобы они меня слушали. Больше никаких лекций. Никогда! Да простит меня МакГонагалл.

Гарри всплеснул руками и скрылся в комнате, не замечая улыбки Гермионы.


* * *


— Не пойду я ни на какое свидание, — прошипела Гермиона, бросив на Гарри испепеляющий взгляд. — И вообще, твой Ларс сам боится пригласить? Тебя подослал.

— Никто меня не подсылал, — спокойно ответил Гарри. — Просто я знаю, что он сегодня вечером придет к тебе, и хотел...

— Заранее уговорить меня согласиться? — перебила его она, сжимая в руках увесистую папку. — Почему ты так настаиваешь, Гарри? Признавайся немедленно!

— Я переживаю за тебя.

— О, не стоит. Я не скучаю, у меня есть работа и Живоглот.

— В этом-то и беда, — пробормотал Гарри и, сдвинув бумаги на столе в сторону, сел на него и наклонился к Гермионе. — Попробуй, Гермиона. Просто попробуй.

— Занялся бы ты лучше своей личной жизнью, Гарри Поттер, — проворчала Гермиона. — У тебя свадьба послезавтра, забыл?

— Помню, — скривился Гарри. — Могла бы и не напоминать.

Вопрос с торжеством он с Джинни так и не решил. Она не соглашалась ни на какой вариант, кроме глобального пира в Хогвартсе. Они даже серьезно поругались и неделю не разговаривали. Гермиона успокаивала его как могла, даже разрешила пожить у нее ту неделю. О чем потом узнала Джинни, и ссора повторилась, растянувшись на вторую неделю. Как и проживание у Гермионы.

Гермиона закрыла папку и подняла взгляд на Гарри.

— Вы так толком и не помирились?

Гарри поморщил нос и слегка качнул головой.

— Ну может, ты сделай...

— Я? — резко спросил Гарри, оттолкнувшись от стола, и, вышагивая по кабинету, принялся изображать Джинни: — Гарри, давай для свадьбы выберем дату между нашими днями рождения? Да, милая. Гарри, можно я куплю свадебные украшения? Да, милая. Гарри, можно я составлю список гостей? Да, милая. Да, да, да и да! Но! — он резко обернулся, поднимая вверх указательный палец. — Стоило мне заикнуться о том, что свадьба в Хогвартсе меня не устраивает, как на меня тут же обрушился шквал обвинений в стиле «Ты меня не любишь, ты для меня ничего не делаешь»!

Гермиона моргнула, бросила взгляд на шкаф за спиной Гарри и снова посмотрела на друга, не зная, что сказать.

— Можешь мне объяснить, почему человек, на котором еще полгода назад я хотел жениться, сейчас так меня бесит?! — Гарри едва не подпрыгивал уже.

Гермиона собралась уже прочитать ему лекцию, но вспомнила, к чему это может привести, и просто пожала плечами.

— Вам надо поговорить. Твоя злость из-за ссоры.

Перед Гарри резко возник патронус, какой-то маленький зверек, и, быстро протараторив о срочном вызове, исчез. Гарри, запрокинув голову, издал рев раненого дракона и выскочил из кабинета.


* * *


Гарри хмуро осмотрел себя в зеркале. Черные брюки, белоснежная рубашка, светлый удлиненный пиджак с черными атласными лацканами, черная бабочка. Дорогущий смокинг был идеальным, но кислая мина Гарри портила весь образ. Хогвартс был буквально забит магами, словно вся магическая Британия решила поприсутствовать на свадьбе «Национального достояния». Гарри раздраженно фыркнул и отвернулся от зеркала.

По случаю торжества многие комнаты были видоизменены. Гостиная Гриффиндора была увеличена раза в три, чтобы поместились все «особо приближенные». Спальня, которую в учебные годы Гарри делил с Роном, Невиллом и остальными, на время превратилась в комнату жениха, а спальня Джинни — в комнату невесты. Огромный двор был украшен так, что сам замок едва проглядывался за множеством тех самых лент и шаров, купленных Джинни. Вдобавок к ним присоединились еще и тонны всевозможных цветов. Помощники суетились, как домовые эльфы. Проверяли столы, посуду, сверяли списки гостей.

Гарри вышел из крыла комнат для мальчиков и остановился на небольшом балкончике. Гостиная гудела, как большой улей, а из двери слева, ведущей в крыло спален для девочек, слышался громкий веселый смех. Гарри облокотился на каменные перила и обвел глазами гостиную, быстро найдя Гермиону. Она стояла недалеко от окна и слушала что-то без умолку рассказывающего Ларса, периодически улыбаясь. Но Гарри сразу приметил неискренность этих улыбок. Ларс был действительно хорошим парнем, но почему-то Гарри знал, что Гермиону тот не покорит. Спустя пару минут она стала нервно оглядываться по сторонам, и Гарри не мог сдержать усмешки — Гермиона явно почувствовала чей-то пристальный взгляд и сейчас пыталась найти наблюдателя. Когда же она его нашла, подняв взгляд выше, тревога исчезла из ее глаз, и Гермиона улыбнулась, помахав Гарри. Он улыбнулся в ответ и кивнул. Гарри понимал, что игра в гляделки уже затягивается, но не мог разорвать зрительный контакт — теплая ободряющая улыбка Гермионы успокаивала. Но вдруг слева за дверью что-то грохнуло, и Гарри вздрогнул, резко обернувшись. А когда вновь посмотрел в гостиную, Гермионы уже не было. На лестнице послышался быстрый стук каблуков, и Гарри шагнул к своей двери, не желая встречаться с очередной подружкой невесты.

— Гарри?

Он остановился и мысленно улыбнулся. В самом деле, как он не подумал о том, что она сразу примчится к нему? Гермиона выглядела взволнованной, но все равно восхищенно осмотрела его с ног до головы.

— Никогда еще не видела тебя в таком костюме, — улыбаясь, тихо сказала она, делая шаг ближе. — Ты просто бесподобен.

Гарри в притворном недовольстве закатил глаза и коротко рассмеялся, хитро прищурившись.

— Под стать тебе, — произнес он, склонив голову набок.

Светло-розовое платье Гермионы ему действительно очень нравилось. Она в нем выглядела настолько непривычно хрупкой, что... Гарри резко нахмурился и сжал указательными пальцами переносицу, не замечая, что закусил губу. Тот самый правый уголок, в который два месяца назад впилась зубами Гермиона.

— В чем дело? — тут же донесся до него ее испуганный голос.

Гарри опустил руки и, стараясь не обращать внимания на особенно громкий взрыв смеха за дверью, от которого поморщилась даже Гермиона, предложил:

— Давай прогуляемся немного?

— Конечно, — озадаченно отозвалась она.

— Только подожди секунду.

Гарри быстро заскочил в свою комнату и, достав из сумки мантию-невидимку, вернулся к Гермионе.

— Пойдем, — он спустился на несколько ступенек вниз, чтобы лестничный пролет скрыл его и Гермиону от глаз всех, кто находился в гостиной, и накинул на них двоих мантию.

— Ого, будем прятаться? — со смешком спросила она.

— Не хочу, чтобы за нами кто-то увязался.

— Даже твой Ларс?

— Тем более Ларс.

Гермиона бросила на Гарри быстрый взгляд, но промолчала.

С трудом пробравшись сквозь толпу, они вышли из гостиной Гриффиндора. Гермиона держала Гарри под руку, почти всем телом прижимаясь к нему, чтобы они смогли поместиться под мантией полностью. В коридорах было много людей, и им то и дело приходилось резко уворачиваться и вжиматься в стену, чтобы ни с кем не столкнуться.

— Мы как школьники, — тихо смеялась Гермиона, когда Гарри в очередной раз вжал ее в стену.

С трудом найдя пустой класс, Гарри запер дверь заклинанием, скидывая мантию.

— Надо же, какой отсюда вид, — сказала Гермиона, подойдя к окну.

Гарри выглянул из-за ее плеча и тихо фыркнул.

Внизу виднелся именно украшенный двор. До начала церемонии оставалось уже меньше часа, репортеры забились в каждый уголок двора, чтобы не упустить ни секунды, многие гости уже расселись по местам, официанты сновали между столиков с нечеловеческой скоростью. На небольшом возвышении виднелась арка, украшенная так же пышно, как и весь двор. Гарри вздохнул, представив, как он стоит с Джинни под этой аркой, слушая стандартную для таких торжеств речь и буквально рассыпаясь на куски от устремленных пристальных взглядов и нацеленных колдокамер.

— Спокойно, — Гермиона повернулась к нему вполоборота и сжала его руку. — Все пройдет хорошо.

Гарри отрешенно кивнул, глядя в окно.

— Как тебе Ларс? — спросил он.

Гермиона удивленно охнула, убирая руку, и оперлась ладонями о подоконник.

— Я ошибалась насчет него.

— Правда? — Гарри приподнял брови.

— Да, его проблема не в том, что он аврор, а в том, что он слишком аврор.

Гарри медленно перевел на нее взгляд.

— Что?

— Он помешан на своей работе. За те пару часов, что я с ним общалась, мне не удалось повернуть разговор в какую-нибудь другую сторону. Только Аврорат, только преступники и только стычки.

— Разве ты не помешана на своей работе?

Гермиона опустила голову.

— Возможно, ты прав. Хочешь сказать, мы с Ларсом хорошо поладим? Он на своей работе двадцать часов в сутки, я — на своей… Не будет времени для ссор?

— Как вариант, — усмехнулся Гарри. Гости уже заняли почти все места, время неумолимо двигалось вперед, не собираясь останавливаться ни на секунду, чтобы дать Гарри возможность все еще раз обдумать. Он опять посмотрел на Гермиону, понимая, что уже не просто нервничает, а почти впадает в панику. Гермиона что-то еще говорила про Ларса, но Гарри перебил ее.

— То, что ты сказала мне здесь два месяца назад, — правда?

— Что? — она непонимающе уставилась на него, а потом залилась румянцем. — Да это уже неважно. Ты не опоздаешь?

— Важно, — ответил Гарри, игнорируя вопрос. — Ты укусила меня.

— Я думала, мы забыли этот инцидент, — мрачно пробормотала Гермиона.

— Нет, — Гарри развернул ее к себе полностью. — Вампиром, конечно, я не стал, но чем-то ты определенно меня заразила.

— Чем? — напряженно выдавила из себя Гермиона, вжимаясь в подоконник.

— Не знаю. Собой? — Гарри уперся руками в каменный выступ по обе стороны от Гермионы, оказываясь еще ближе к ней. — С того дня, как я вернулся домой, не прошло ни минуты, чтобы я не вспоминал тот вечер. Ты мне даже снилась несколько раз. Это нормально?

— Нет, — быстро ответила она. — Гарри, ненормально, когда жених за несколько минут до бракосочетания прижимает к подоконнику свою подругу.

— В конце всегда вспоминается начало, — тихо произнес он, скользнув взглядом по ее губам.

— Какой конец, Гарри? Ты не на войну уходишь, а всего лишь женишься.

— Как знать, — он широко улыбнулся, отстраняясь, и Гермиона облегченно выдохнула.

— Признаться, ты заставил меня понервничать. Я уже было подумала, что ты совсем свихнулся от своей предсвадебной паники и... — она замолчала и неопределенно крутанула в воздухе кистью.

— И? — спросил Гарри, медленно поднимая на нее взгляд. — Собрался поцеловать тебя?

— Смешно, согласна, — улыбнулась Гермиона и лишь успела пискнуть, когда Гарри обхватил ее, жестко поцеловав. Она вздрогнула и уперлась ладонями ему в грудь, протестующе промычав что-то, но Гарри одной рукой заломил обе ее руки за спину, а пальцы другой запустил в ее волосы на затылке, еще сильнее прижимая к себе и углубляя поцелуй. Гермиона извивалась, пытаясь вырваться, а Гарри же мысленно просил ее снова укусить его, но когда он ослабил хватку, она не оттолкнула его, а замерла. Гарри отпустил ее руки и, не разрывая поцелуя, нежно провел ладонью по ее спине. Скользнул по плечу, шее и замер на щеке. За дверью уже началась беготня, взволнованные выкрики, несколько раз Гарри услышал свое имя, но ничто не могло заставить его оторваться от Гермионы. Пока кто-то не дернул ручку двери класса. Гермиона испуганно вздрогнула, а Гарри быстро наклонился, подхватил с пола мантию-невидимку и накинул ее точно за мгновение до того, как дверь распахнулась, с грохотом ударившись о стену. Слыша, как Гермиона задержала дыхание, вцепившись в лацканы его пиджака, Гарри прижался лбом к ее лбу и улыбнулся.

— Представляю, какой скандал раздуют газеты, — послышался голос возле двери. — Сбежавший жених.

Гермиона пошевелилась, и Гарри коротко сжал ее плечо, давая понять, чтобы сидела тихо. Дверь закрылась, голоса стали отдаляться, и Гермиона резко оттолкнула его.

— Хватит! Тебя ждет Джинни, — она соскочила с подоконника и принялась поправлять прическу.

— Ты ведь хочешь этого не меньше меня, — произнес Гарри, наблюдая за ней. Она бросила на него короткий взгляд и направилась к двери.

— Я не знаю, чего я хочу. Но уж точно не срывать тебе свадьбу. Это было твое решение, Гарри, так доведи начатое до конца.

— До конца? — усмехнулся он.

— Я имею в виду Джинни, — раздраженно ответила Гермиона. — Какой бы сильной ни была ваша ссора, ты не должен бросать невесту у алтаря.

Гарри оперся о подоконник и мрачно посмотрел в окно.

— Мне кажется, что Джинни мне уже безразлична.

— Кажется. Но ты в этом не уверен, — ответила Гермиона, становясь рядом.

— Не хочу это проверять.

Она глубоко вздохнула.

— Послушай. Вы поссорились, ты на нее злишься, но не надо поддаваться злости и совершать необдуманные поступки.

— Так уж и необдуманные, — хмыкнул Гарри, переводя взгляд на верхушки деревьев Запретного леса. — Я два месяца об этом думал.

— Гарри... — она сжала его плечо и развернула его к себе. — Тогда у вас с Джинни тоже было не все гладко. Твоя предсвадебная паника, тот мой просто идиотский выпад, у тебя наложилось одно на другое. И ты неосознанно переключился на меня. Это все моя вина. Пойми ты уже это и иди наконец женись на Джинни.

— А если дело не в ссоре? — Гарри наклонился к ней.

— Только в ней, — быстро проговорила Гермиона.

— Тебе не понравилось?

— Гарри...

— Ты бросилась бы на любого, кто сказал бы тебе, что ты не умеешь целоваться? — он довольно ухмыльнулся, глядя на нахмурившуюся Гермиону.

— Сейчас речь не обо мне.

Гарри хотел возразить, но Гермиона выскочила в коридор и громко крикнула:

— Я нашла его!

Глава опубликована: 18.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
Цитата сообщения Sagara J Lio от 20.02.2017 в 18:33
drago23
Нам только и остается, что биться головой о стену и строчить пайские фики)

Ну, первое не обязательно...
А вот второе - благодаря миру фанфиков, это осуществимо...
И кстати, хорошо, что в этом "деле рыжих" обошлось без худшего для пая...
Sagara J Lioавтор
Vitalij8408
Без чего? Без браков с Уизелами?)
Цитата сообщения Sagara J Lio от 21.02.2017 в 20:16
Vitalij8408
Без чего? Без браков с Уизелами?)

Без того, что было в "Последнем повороте"...
Sagara J Lioавтор
Vitalij8408
А перед этим как раз брак с Уизли...
Sagara J Lio
Брак с Уизилами источник зла.
Йес! Отличный фанфик! Мне Джинни примерно такой и видится
Sagara J Lioавтор
MiranaTr1
Спасибо)
Цитата сообщения MiranaTr1 от 23.02.2017 в 20:10
Йес! Отличный фанфик! Мне Джинни примерно такой и видится

Ну, каждому герои видятся по-своему.
Вот вспомнил:
http://ficbook.net/readfic/2199836
Здесь Автор тоже неплохо указал образ Джинни...
И с чем-то согласен...
Перечитала ещё раз с самого начала. Прям душу греет, герои узнаваемые, адекватные (почти все :))) ), финал логичный и закономерный (ну как можно было в здравом уме не свести вместе Гарри и Гермиону?). Спасибо!
с юности люблю гармонию и вариации на тему уизлигад

но Гарри тут просто король козлов!!! очень трусливо и низко.
Sagara J Lioавтор
Argentum
Человека всегда осуждают, когда он делает то, что хочет именно он.
Автор спасибо :-)! Гарри супер!
Sagara J Lioавтор
Korhanowgurban
Сама от него тащусь)))
Конец восхитителен. И радует хэппи энд)))
Sagara J Lioавтор
Анелия0001
Спасибо! ^^
малкр
Хорошая серия.
Sagara J Lioавтор
малкр
:)
Цитата сообщения MiranaTr1 от 24.02.2017 в 20:41
Перечитала ещё раз с самого начала. Прям душу греет, герои узнаваемые, адекватные (почти все :))) ), финал логичный и закономерный (ну как можно было в здравом уме не свести вместе Гарри и Гермиону?). Спасибо!


ага-ага....

автору спасибо за фик.
Хочется поместить этот фанфик в какой-нибудь список эталонных фанфиков. В положительном смысле.
Восторг, восторг, восторг! Всем невестам, да и женихам читать обязательно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх