↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вторая часть Мерлезонского балета (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 384 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Аля уже собралась тихо-мирно побродить по Средиземью, но не тут-то было... Женечка решила по-другому, да и Трандуил внес свою лепту..
Продолжение приключений двух таких разных попаданок в Средиземье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Степь да степь кругом

Я всеми силами пыталась насладиться великолепным рагу из кролика, но Трандуил, следивший за мной, будто запихал в мое горло свой носовой платок: в него не мог протиснуться не то что кусок — глоток не проходил. Оставив бесплодные попытки утолить голод, я со вздохом отложила изящную серебряную вилку и решилась-таки поднять глаза на короля. Откинувшись на невысокую спинку резного кресла, Трандуил сидел вполоборота ко мне, приложив тонкие пальцы к правому виску, изредка утомленно прикрывая глаза. Надо сказать, что в шатре мы сидели не одни: несколько эльфов из числа советников, командир отряда и пара бесшумных слуг за столом, тенями скользивших за нашими спинами, — компания подобралась не маленькая. Я вежливо кивала эльфам, не вступая, впрочем, в разговоры. Зато Женечка, сидящая справа от короля, заливалась соловьем.

За день, проведенный среди придворных, она успела познакомиться со всеми присутствующими, не удосужившись, впрочем, запомнить их имена. Вежливые эльфы учтиво кивали и даже задавали Женечке вопросы, не смея грубить гостье Владыки. Я же, включив в ушах «белый шум», мечтала найти способ свалить по-тихому. Мне было неуютно рядом с королем. Стыд постепенно проходил, но вот неловкость вовсю бушевала, заливая щеки пунцовым румянцем.

— Мне следует задуматься о смене повара? — голос Трандуила звучал тихо, но все разговоры за столом моментально смолкли. — Тебе не нравятся блюда, которые подают к моему столу, — пояснил король в ответ на мой вопросительный взгляд.

— Я уверена, что все очень вкусно, Ваше Величество, — ком в горле разросся до размера мяча для гольфа, затрудняя дыхание. С каких пор мне так мучительно тяжело разговаривать с королем? Раньше я таких трудностей на наблюдала! Хотя раньше разговаривать с Трандуилом удавалось в основном «под мухой», так что, наверное, удивляться нечему… — Просто я… просто меня… — Чёрт возьми! Придумать оправдание внезапному онемению и отупению не получалось.

— Может, тебя в телеге укачало? — Женечка участливо смотрела на меня, склонив голову. Эльфы сочувствующе зашумели, наперебой предлагая первую и лучшую помощь при тошноте — настой мяты перечной, который каждый зачем-то носил с собой… Пришлось согласиться принять от эльфа, сидящего рядом, кубок, в который он капнул несколько капель и заботливо разбавил водой, протягивая мне и понимающе улыбаясь. Вода оказалась приятной и освежающей, напряжение потихоньку отпускало. Под пристальным взглядом всех присутствующих пришлось демонстративно наколоть кусочек мяса и положить его в рот, пережевывая и улыбаясь одновременно, да еще и покачивая головой, показывая, что все это невыносимо вкусно.

— Из-за моего стола никто никогда не уходил голодным или недовольным, — удовлетворенно произнес Трандуил, делая знак замершему за спиной эльфу, который тут же поспешил наполнить высокий кубок короля. Ужин продолжился, я вяло ковырялась вилкой в тарелке, аппетит улетучился, настроение портилось. Женечка разглагольствовала о погоне за орками, унесшими хоббитов, придворные с интересом слушали. О подробностях похода Братства в Средиземье, мягко говоря, пока еще мало кто знал. Да вообще не знал никто, кроме его непосредственных участников, то есть нас да пары-тройки эльфийских Владык… Вот, собственно, и всё.

— Мы бежали по степи, пытаясь догнать мерзких тварей, — вещала Женечка, напуская в голос драматизма, — орки могли разорвать хоббитов, убить их в любой момент! Каждая минута была на счету, мы не могли останавливаться и бежали без передышки три дня!

Эльфы понимающе кивали головами, восхищаясь стойкостью и мужеством Братства.

— А разве среди вас не было гнома, да и люди не настолько выносливы? — мой невольный лекарь повернулся ко мне, ожидая ответа.

— Был, — я кивнула, — и люди тоже были.

— Но разве могли бы они бежать без устали три дня? — не унимался эльф, переводя свой взгляд на Женечку.

— Один раз пришлось устроить привал, — вздохнула девушка, качая головой, — они слишком сильно вымотались… Но ведь они не эльфы, — она сокрушенно посмотрела на сидящих, — им не дана выносливость, свойственная нам…

Эльфы покосились на Женечку, недоуменно разглядывая ее: видимо, пытались найти в ней хоть что-то, указывающее на принадлежность к их расе.

— Наверно, это был трудный поход, — в попытке сгладить неловкую тишину, которой девушка, правда, не заметила, спросил меня эльф-сосед. Надо узнать его имя, а то как-то неудобно получается. Но и спрашивать его сейчас, посередине ужина, более чем неприлично…

— Наверное, трудный, — согласилась я, — но это Вам лучше Же… Евгениэль расскажет. Я в этом не участвовала.

— И где же ты была? — заинтересовался Трандуил, чуть приподнимая бровь. Впрочем, руку от виска он так и не отнял, и я, кажется, начала понимать почему.

— В армии Эомера, — я пожала плечами, а эльфы вокруг уважительно загалдели. — У маркитанток, — я мило улыбнулась, ловя ошарашенные взгляды. Трандуил кашлянул, подавившись вином. — В прачках у них была, — поспешила я их успокоить (или разочаровать?). Владыка хмыкнул, легко покачав головой в такт какой-то своей мысли.

— Трандуил, а ты мне покажешь завтра, как владеешь мечом? — Женечка умильно состроила глазки королю, хлопая ресницами.

— Элемир, распорядись пересадить Евгениэль в одну из повозок, — устало проговорил король, обращаясь к эльфу рядом со мной. Ура! Теперь я знаю его имя! — Сдается мне, конные поездки ее утомляют. И, да, дай ей почитать «Традиции и обычаи при дворе Эрин Ласгален», я знаю, ты всегда с собой носишь.

— Всенепременно, Ваше Величество! — просиял придворный.

— Меня? В повозку? Да вы что?! — задохнулась от возмущения Женечка, переводя взгляд с Элемира на Трандуила и обратно. Поняв, что на нее никто не обращает внимания, девушка скрестила руки на груди и демонстративно надула губы.

— И распорядись о лошади для Алевтины, — продолжил король, не обращая внимания на юную нахалку. — Поездки в повозке ей явно во вред.

— Ваше Величество! — поспешила я, прежде чем исполнительный Элемир открыл рот. — Мне очень хорошо в повозке, не стоит, право слово! А от укачивания я лучше попрошу мятную настойку! Вы же не откажете мне, Элемир?

Эльф растерянно посмотрел на короля, но, стоило тому согласно кивнуть, поспешно протянул мне темно-зеленую склянку, с сожалением провожая ее взглядом. Все остальные сочувствующе смотрели на Элемира, делая какие-то одному ему понятные знаки. Я бы расшифровала их как: «Не волнуйся, мы тебе перельем!». Странно, тошнит их тут поголовно что ли?

Первый ужин, слава богу, подходил к концу, небольшую палатку нам уже разбили, и я упала на удобную походную кровать лесных эльфов, не уставая поражаться окружающему меня комфорту. Да, вот так бы да с Братством… Хотя нет, в Мории не слишком сподручно было бы, хотя если волочь кровати за собой… С этими мыслями я уснула.


* * *


Следующий день ничем не отличался от предыдущего: солнце так же припекало, птицы носились в небе, журчали многочисленные ручьи. В повозке позади нас с Глиннаэлем ехала Женечка, громко споря о чем-то с возницей. Ветер относил от нас их голоса, не позволяя расслышать хотя бы слово. Я лежала за спиной эльфа, расставив тюки с поклажей в виде дивана и подложив под голову одну из подушечек, вытащенную из поклажи. Мне, можно сказать, повезло: наша повозка оказалась груженной текстилем — ткани, ковры, сам шатер, постельное белье — сказка, а не груз! Телега позади нас везла сундуки с посудой, столовыми принадлежностями, мебелью и предметами интерьера. Она ехала медленнее, изредка позвякивая на ухабах.

— Ты не хочешь отдохнуть? — я ткнула Глиннаэля в спину. — Я могу править, а ты полежишь. Смотри, я тут царское ложе соорудила!

Эльф повернулся, весело хмыкнул и покачал головой.

— Я привык подолгу сидеть в седле или править лошадьми, — он прищурился, задрав голову. — Коршун охотится, — кивнул мне эльф, указывая на невидимые точки в бирюзовом небе. Я подняла глаза, вглядываясь, и с удивлением заметила птицу, раскинувшую крылья и парившую в воздушных потоках. Глаза заслезились, и я опустила голову, моргая и протирая их.

— Разглядела? — эльф пристально посмотрел на меня, слегка наморщив лоб, словно пытаясь разгадать загадку. Наконец, приняв какое-то решение, он похлопал по лавке рядом с собой, приглашая присесть. Я нехотя перелезла и устроилась рядом, глядя на крупы лошадей, бредущих перед нами.

— Кто ты? — задал Глиннаэль давно мучивший его вопрос. — Разглядеть птицу на такой высоте едва ли под силу человеку.

— Разве в остальном я на людей не похожа? — я лукаво прищурилась, глядя на смущенного эльфа.

— В том-то и дело, что в остальном ты обычный человек, я много их видел. Но вот твоя аура… — он замялся, пытаясь подобрать подходящее сравнение. — Она то обычная, как у многих людей — разноцветная, то начинает светиться чистым белым светом. И у твоей подруги я тоже это видел пару раз. Вот сейчас ты смотрела на коршуна и вся буквально засияла. Так кто же ты?

— Да как тебе сказать, — теперь я искала слова, чтобы объяснить свое положение в этом мире. — Сама не знаю, снаружи человек, а внутри — и человек, и эльфийка… — я вкратце попыталась рассказать о том, кто такая Альффаин и что она делает внутри. Глиннаэль слушал, не перебивая, лишь изредка задавал уточняющие вопросы. Рассказ подошел к концу, и некоторое время мы ехали молча, думая каждый о своем. Влажный ветерок сменился сухим, за разговором мы не заметили, как миновали болотистые притоки и теперь ехали по степям Рохана. Я смотрела на знакомый пейзаж, в этих краях я провела три дня, стремясь выжить. Вспомнила, как искала воду и пыталась добывать еду, и меня передернуло. Глиннаэль вздрогнул, выныривая из своих мыслей, и задумчиво посмотрел на меня.

— Ну как, свечусь? — я улыбнулась, раскинув руки. Но эльф лишь серьезно покачал головой.

— Переселение фэа не шутки, Аля, — серьезно проговорил он. — Я слышал о таких случаях, но происходили они так давно, что теперь многими воспринимаются как легенды.

— И чем это заканчивалось? — во рту внезапно пересохло, и я потянулась за флягой, лежавшей за спиной, пытаясь скрыть охватившее меня смятение.

— Ничем плохим, — поспешил успокоить эльф. — Хотя обычно новая фэа становилась сильнее и доминировала в теле хозяина. Но насколько мне известно, переселение всегда проходило в эльфов, да еще и в отчаявшихся, желающих покинуть землю, истаявших… Случаи, когда фэа перемещалась в людей, мне неизвестны.

— Но я же осталась человеком? — проговорила я, с надеждой глядя на Глиннаэля. Тот прищурил глаза, отчего веснушки сбежались в кучку, и покачал головой.

— Я бы на твоем месте на это не надеялся, — он пожал плечами. — Ты смогла договориться с Альффаин, она не будет больше вмешиваться, но и никуда не денется…

Мы снова замолчали, лишь скрип колес да гулкий топот копыт окружали нас. Даже птицы, казалось, куда-то делись. Громкий крик заставил нас обернуться и остановиться. Увязая сапогами в придорожной пыли, к нам бежала Женечка, придерживая рукой прыгающий за спиной мешок.

— Подождите меня! — запыхавшись, девушка поравнялась с телегой и полезла в нее. Мы недоуменно наблюдали за ее действиями, не додумавшись даже помочь. Забравшись наконец внутрь, она кинула мешок, пролезла на мой уютный «диванчик» и махнула рукой Глиннаэлю. Тот тронул поводья, лошади побрели дальше, а мы уставились на девушку, ожидая разъяснений.

— Этот Фаэллин невыносим! — она бросила назад злой взгляд. — Он грубый, совсем не умеет обращаться с девушками! Он назвал меня невоспитанной хамкой! Сам он хам, козел остроухий! НА СЕБЯ ПОСМОТРИ! — вставая в полный рост, крикнула она эльфу, ехавшему позади.

— Может, расскажешь нормально, что случилось? — я дернула распаленную Женечку вниз, заставляя ее упасть на тюки. Она недовольно посмотрела на меня, но спорить не стала, зато полезла зачем-то в свой мешок. Порывшись там, она достала небольшую книгу, украшенную затейливыми рисунками. К моему удивлению, она была на вестроне, а я в свое время столько книг на синдарине в Лихолесье перелопатила в поисках чего-нибудь написанного на всеобщем!

— Сегодня утром мне дал ее советник короля. Этот… Эвинил… Эунил… Эстинир…

— Элемир, — подсказала я, а Глиннаэль прыснул в кулак, поняв, что речь идет об одном из главных советников короля.

— Ну да, — мотнула головой Женечка. — Так вот, этот Эвинил принес мне книгу, сказал, что до вечера я должна ее прочитать, чтобы знать, как вести себя за столом короля. А то я и так не знаю! — девушка раздраженно посмотрела на книжку, будто пытаясь прожечь в ней дыру. — Я так и сказала этому эльфу в тележке, так он ТАК на меня посмотрел! Будто я лягушка мерзкая и мокрая! Он сказал, что никому не пристало обсуждать приказы короля и что раз мне сказали изучить этикет, то я должна быть благодарна такому вниманию! Да я и без этой книги отлично с Трандуилом общаюсь! Или что, мне расшаркиваться и лебезить перед ним?! Да у него таких дев вокруг и без меня хватает! Ему нужна девушка дерзкая и решительная! Та, что сможет с ним поспорить! А он мне: "Будешь так вести себя с королем, тебя в темницу посадят!".

Я застонала, обхватывая голову руками, а Глиннаэль беззвучно смеялся, глазами спрашивая меня, откуда взялось такое чудо. Закатив глаза, я пожала плечами и попыталась отвлечься от болтовни за спиной. Но ветер как назло давно утих, звонкий голос разносился далеко, чего, впрочем, и добивалась Женечка, изредка поворачивая голову назад, будто проверяя, услышал Фаэллин хоть слово из того, что она говорит. К вечеру голова гудела так, словно рядом с ней весь день били колокола. Я слезла с повозки, направляясь к ручью, твердо решив поговорить сегодня с Трандуилом и просить вернуть Женечку на лошадь. Или я повешусь.

Глава опубликована: 22.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Я чего-то не понимаю? Автор, зачем вы так со здешними читателями?) Ведь, На фикбуке уже все давно выложено и да, зачитано мной до дыр)
Luchien.автор
kneazle_cat
А разве я скрываю, что выкладываюсь на фикбуке?) Ссылка на мой профиль открыто указана, кто желает - идёт читать туда. Но есть те, кто принципиально не читает там, а здесь я зарегистрировалась не так давно, выкладываю потихоньку. Зато теперь узнала, что у меня есть такой замечательный читатель, как вы!))) На Фикбуке же вы молчали)))
Ой, простите, что там не отметилась) Все здравые мысли застил восторг от прочитанного))
Приятные главы, спасибо. Приятные, но короткие... почему-то кажется что Владыка далеко не главный герой романа... или я ошибаюсь?
Luchien.автор
pufik
Нет, вы не ошибаетесь!)))Героев здесь и без Трандуила хватает!))))
Я так понимаю есть первая часть. Но где я могу ее прочитать?
Luchien.автор
Собственно говоря, здесь же. Попаданки на завтрак не остаются.
Вот я и добралась до второй части. )
И снова мое предпочтение отдано не Владыке. Я начала задумываться над его манерами и поведением. И что-то есть в нем отталкивающее, типа "не моего круга он". А вот возница просто порол меня.
Вы так классно умеете прописывать характер хороших мужчин.
Luchien.автор
Положа руку на сердце, Аля тоже понимает, что Трандуил - не её поля ягода... Но ведь мечтать о прекрасном и желать несбыточного никто не запрещает)))) К тому же, если это несбыточное само тянется навстречу))
Luchien.
Понятно это. Лишь бы девушку по итогу не захватила тотальная апатия. А так-то вообще хоть кто-то есть в истории, кто ее ягода? *ушла подумать*
Как чувствовала!!!!!! :))))
*дочитала*
Luchien.автор
Да, Аля у нас из простых, ей Владык не надо)))) Про Владыку у меня в дргом фф много, но там и спутница - не человек))
Очень понравилась серия. Героини получились очень живые и достоверные.
Luchien.автор
Спасибо!Мне они тоже очень понравились!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх