↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вторая часть Мерлезонского балета (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 384 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Аля уже собралась тихо-мирно побродить по Средиземью, но не тут-то было... Женечка решила по-другому, да и Трандуил внес свою лепту..
Продолжение приключений двух таких разных попаданок в Средиземье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Перемен требуют наши сердца

Жизнь пошла своим чередом. Как бы скучно это ни звучало, но так оно и было. Дни сменялись днями, не принося ни малейшего разнообразия. Праздники закончились, чему я втайне даже порадовалась. Гимли уехал в Эребор — а вот это меня огорчило. Он сказал, что должен лично привезти размеры новых ворот Гондора, да еще и рисунок к ним придумать, да проследить за ковкой, да самому ковать… В общем гном нас покинул к немалому, надо сказать, облегчению короля. Хотя я так и не поняла, чем он не доволен: он Гимли и видел-то у себя во дворце пару раз… Леголас пропадал в лесу, отбирая и отмечая молодые деревья, которые следовало перевезти в Гондор. Глиннаэль или был с ним, или занимался своими, одному ему известными делами. Женечка пропадала с Элемиром, даже дорогу ко мне забыв. А я… А что я? Я сиднем сидела у себя в покоях, потихоньку осваивая библиотеку Лихолесья, а ночи проводя у короля. Нет, я была более чем не против последнего, но вот первое уже навевало на меня скуку. Да, никогда бы не подумала, что книги могут мне наскучить. Вуаля! Это случилось! Хотелось выть и биться головой об стенку.

Мне нужно было чем-то заняться. Еще немного и я тихо тронусь в этом дворце, буду разговаривать сама с собой и раскачиваться из стороны в сторону. А что, стану местным привидением, начну эльфов пугать. Может, обо мне даже балладу напишут и будут пугать маленьких детей… Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Я тоненько вздохнула, глядя на желтеющий за окнами лес. Вот и осень наступала, скоро мой день рождения. Надо же, в прошлом году в это время я была в Ривенделле, пила с Гимли, пряталась от Глорфиндейла, подкалывала Женечку. Какая, оказывается, насыщенная у меня когда-то была жизнь! Вот бы вернуться туда…

Тихий робкий стук в дверь прервал мой приступ жалости к самой себе. В комнату вошла Женечка, заставив меня удивленно поднять брови. Женечка стучала в дверь?! Она присела в кресло напротив и потупила глаза, уставившись на свои руки, лежащие на коленях. Я даже чуть привстала, глядя эту немую покорность.

— Мне нужна твоя помощь, — чуть слышно прошептала девушка, отворачиваясь к молчавшему камину. Потом прерывисто вздохнула, наконец подняв на меня глаза. — Я боюсь, что Элемир меня не любит! — на этой фразе Женечка в отчаянии заломила руки.

— Почему ты так решила? — спросила я как можно мягче. Видно было, что девчушка действительно переживает.

— Он не хочет со мной… — тут она вспыхнула, как спелый помидор, и снова опустила глаза, — не хочет со мной… — Женечка запнулась и замолчала совсем.

— Не хочет с тобой спать? — договорила я за девушку. Она кивнула, зажмурившись, по щекам побежали ровные дорожки слез.

— Он, — всхлипнула Женечка, — он сказал… что я… что еще… Что я еще слишком молодая для этого! — она не выдержала и разрыдалась, пряча лицо в ладонях.

— Ну что ты, — я неловко погладила девушку по спине, — ну мало ли, во сколько, по их меркам, уже можно.

— Он сказал, что до свадьбы ничего не будет, — она начала икать.

— Ну вот, видишь, свадьба же будет, значит, все в порядке, — Женечка подняла на меня красные зареванные глаза.

— А свадьба не раньше чем через год! — она икнула и снова залилась слезами. — Целый год! Как он может столько ждать?! Я же не могу, а он может! Значит, не любит!

— Вот ты кадр! — я откинулась на спинку кресла. — Нет проблем, так мы их себе придумаем, да?

Девушка робко улыбнулась сквозь слезы, постепенно успокаиваясь. А затем вдруг выпрямилась и посмотрела на меня. Она изменилась за время, что прошло с момента нашего приезда. Стала по-другому держать голову, выпрямила спину, даже взгляд стал спокойным, а движения плавными. Советник Владыки смог сотворить чудо, превращая взъерошенного утенка в прекрасного лебедя. Конечно, до полного преображения еще было далеко, но начало уже положено, однозначно.

— Расскажи мне, как это, — попросила девушка, умоляюще заглядывая мне в глаза.

— Как «что»? — я уставилась на нее, в душе очень надеясь, что действительно не понимаю, о чем речь.

— Ну это самое, — для семнадцатилетней девушки она слишком уж смущалась, выбирая выражения. Или это тоже влияние Элемира?

— А ты разве не знаешь, откуда дети берутся? — настороженно проговорила я, склонив голову. Читать лекции о сексе мне как-то не улыбалось…

— Ну, — девушка порозовела, — в общих чертах да, но вот в подробностях… А вдруг Элемир разочаруется во мне?!

Ох уж эти влюбленные дети! Ну что мне прикажете, на пальцах ей все объяснять?! Идея озарила внезапно, поражая своей простотой и очевидностью.

— А сходи-ка ты в библиотеку, — подмигнула я, — там есть книга одна занимательная, по ней только дурак не сможет научиться.

— Читать? — девушка скривилась и снова начала было вянуть. — Я за последние два месяца столько книг прочла, сколько за всю жизнь не читала!

— Эта тебе точно понравится! — я многообещающе похлопала ее по руке.


* * *


— Смотри, эти каштаны и липы мы посадим в Седьмом кругу, рядом с Цитаделью, — Леголас с гордостью показал мне на молодые деревца, ютившиеся у корней своих старших товарищей. — Когда они зацветут, то аромат наполнит весь город сверху донизу.

— Хотелось бы на это посмотреть, — задумчиво улыбнулась я, смахнув желтый листик с плеча. Сегодня принц забрал меня из моего добровольного заточения в лес, чтобы показать плоды своих поисков. Саженцы были отобраны, но перевозить их планировали не раньше весны.

— Ты это обязательно увидишь! — пообещал Леголас. — Ведь отец наверняка захочет навестить меня в Итилиене.

— Да, захочет, — я сказала это чуть слышно, скорее себе под нос, но эльф меня расслышал. Он подошел, внимательно глядя на меня, и положил руку на плечо.

— Что-то не так? — он заставил посмотреть на себя. — Тебя… хм… кто-то обидел? — бедный мой друг, конечно, спросить, не обижает ли меня его отец, у него язык не поворачивался.

— Нет, что ты, — я почувствовала, как он расслабился. — Просто…

— Просто? — настаивал Леголас.

— Я чувствую себя здесь не на своем месте, — я зажмурилась и вздохнула. — Понимаешь, как будто я не должна здесь быть. Словно меня что-то ждет впереди, ждет давно и терпеливо… В общем не знаю, — я окончательно запуталась и смутилась, качая головой. Леголас некоторое время молчал, глядя прямо перед собой. Затем, словно решившись на что-то, он легко улыбнулся.

— Ты поедешь со мной в Итилиен, — твердо произнес он. — Мы уезжаем через несколько дней. Успеешь собраться?

— Ты заберешь меня с собой? — меня охватил детский восторг. Будто жизнь снова заискрилась яркими красками.

— Только если ты не возражаешь, — улыбнулся в ответ принц.

— Возражаю?! — я подпрыгнула не месте и обняла Леголаса. — Да это же самая лучшая новость за последние недели! Только… — я отстранилась от эльфа, — только ты мне выделишь там малюсенький домик?

— Да хоть дворец, — рассмеялся принц, — сама выберешь, где его поставить!

— Спасибо, — я счастливо вздохнула, снова обнимая Леголаса. Он осторожно и робко погладил мое плечо.

— Всегда рад помочь, — прошептал он.

— Простите, если помешал, — я отпрянула от Леголаса, оборачиваясь на звук голоса. Глиннаэль стоял неподалеку и смущенным совсем не выглядел.

— Я еду в Итилиен! — я обрадовалась эльфу, которого давно не видела. Но почему-то при этом хотелось оправдаться перед ним, будто мы с Леголасом только что делали что-то неправильное.

— Да? — четко очерченная бровь изогнулась в удивлении. — И когда?

— Через несколько дней, — Леголас подошел к Глиннаэлю. — Ты ведь едешь с нами?

— А стоит? — Глиннаэль пристально посмотрел на меня, и на миг мне показалось, что я тону в этих искрящихся омутах.

— Необходимо, — твердо заявил Леголас, перехватив его взгляд и подмигивая мне.

— Я, наверное, пойду, — мне почему-то стало не по себе. Какое-то жжение разлилось внутри, сворачиваясь в тугой клубок. А ведь мне еще надо было поговорить с королем…


* * *


Поговорить с Владыкой не получилось ни сегодня, ни завтра, ни на следующий день. Я намеренно оттягивала наш разговор, будто это могло что-то изменить. Но разве можно добровольно отказаться от него? Он был мой, весь от кончиков пальцев до острых ушей, пусть даже на время. Я лежала рядом и иногда даже не верила, что действительно нахожусь здесь. А когда он целовал меня, то все мысли вообще улетучивались из головы кроме обжигающего желания обладать и отдаваться…

Король стоял у стола спиной ко мне, и обжигающее пламя бросало багровые блики на его кожу. Длинные волосы едва касались ямочек на пояснице, и я тяжело вздохнула, вспоминая, что скоро лишу себя этого навсегда.

— Может быть, скажешь наконец, что тебя беспокоит в последнее время? — эльф повернулся ко мне, держа в руках бокалы, наполненные рубиновой жидкостью. — Думаешь, я не замечаю, как ты вздыхаешь и тайком смотришь на меня, будто пытаешься наглядеться впрок? — он подошел и сел рядом, протягивая бокал. Я приняла его, привычно коснувшись тонких пальцев. На ум почему-то пришел вечер в его шатре, когда такое простое прикосновение вызвало бурю эмоций.

— Аля? — Владыка напомнил о себе, и я вздрогнула, отводя глаза от его руки и встречаясь взглядом с ледяной глубиной. Вздохнув, как перед прыжком в прорубь, я выпалила:

— Я уезжаю в Итилиен с Леголасом, — ну вот, самое сложное произнесено. Я тревожно вглядывалась в лицо короля, пытаясь найти в его глазах хоть какие-нибудь эмоции. Он мягко улыбнулся, проводя кончиками пальцев по моей скуле и наклоняясь к лицу.

— Мне будет тебя не хватать, — тихо выдохнув в губы, прошептал король. Я с готовностью подалась вперед, принимая приглашение обсудить все позже…

— Как давно ты об этом узнал? — я удобно устроилась на плоском животе, щекоча носом пупок.

— В тот же день, как ты поговорила с Леголасом, — рука эльфа лениво перебирала мои волосы. Я возмущенно подняла голову:

— И ты молчал все это время?!

— Ждал, когда ты наберешься смелости и скажешь сама, — я вернула голову назад, прикусив кожу на животе. Мужчина дернулся, непроизвольно сжав руку и потянув меня за волосы.

— Лучше расстаться сейчас, чем ждать, когда у тебя появится новое увлечение, — я нежно подула на место укуса, пряча глаза. — Это было бы слишком тяжело.

— Тяжелее, чем сейчас? — тихо спросил король, притягивая к себе и пытливо заглядывая в глаза.

— Не знаю, — честно сказала я. — Но мне кажется, что это правильно.

— Я так не считаю, — он обнял меня, зарываясь лицом в волосы и шумно втягивая воздух. — Но и отговаривать тебя не стану.

— Спасибо, — я зажмурилась, сглотнув тяжелый горький комок, застрявший в горле, и прижалась к королю, обхватив руками его торс. Мы молчали, думая каждый о своем, пока я не провалилась в глубокий сон.

Глава опубликована: 18.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Я чего-то не понимаю? Автор, зачем вы так со здешними читателями?) Ведь, На фикбуке уже все давно выложено и да, зачитано мной до дыр)
Luchien.автор
kneazle_cat
А разве я скрываю, что выкладываюсь на фикбуке?) Ссылка на мой профиль открыто указана, кто желает - идёт читать туда. Но есть те, кто принципиально не читает там, а здесь я зарегистрировалась не так давно, выкладываю потихоньку. Зато теперь узнала, что у меня есть такой замечательный читатель, как вы!))) На Фикбуке же вы молчали)))
Ой, простите, что там не отметилась) Все здравые мысли застил восторг от прочитанного))
Приятные главы, спасибо. Приятные, но короткие... почему-то кажется что Владыка далеко не главный герой романа... или я ошибаюсь?
Luchien.автор
pufik
Нет, вы не ошибаетесь!)))Героев здесь и без Трандуила хватает!))))
Я так понимаю есть первая часть. Но где я могу ее прочитать?
Luchien.автор
Собственно говоря, здесь же. Попаданки на завтрак не остаются.
Вот я и добралась до второй части. )
И снова мое предпочтение отдано не Владыке. Я начала задумываться над его манерами и поведением. И что-то есть в нем отталкивающее, типа "не моего круга он". А вот возница просто порол меня.
Вы так классно умеете прописывать характер хороших мужчин.
Luchien.автор
Положа руку на сердце, Аля тоже понимает, что Трандуил - не её поля ягода... Но ведь мечтать о прекрасном и желать несбыточного никто не запрещает)))) К тому же, если это несбыточное само тянется навстречу))
Luchien.
Понятно это. Лишь бы девушку по итогу не захватила тотальная апатия. А так-то вообще хоть кто-то есть в истории, кто ее ягода? *ушла подумать*
Как чувствовала!!!!!! :))))
*дочитала*
Luchien.автор
Да, Аля у нас из простых, ей Владык не надо)))) Про Владыку у меня в дргом фф много, но там и спутница - не человек))
Очень понравилась серия. Героини получились очень живые и достоверные.
Luchien.автор
Спасибо!Мне они тоже очень понравились!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх