↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вторая часть Мерлезонского балета (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 384 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Аля уже собралась тихо-мирно побродить по Средиземью, но не тут-то было... Женечка решила по-другому, да и Трандуил внес свою лепту..
Продолжение приключений двух таких разных попаданок в Средиземье.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Дорога. Домой?

Дорога нехотя расступалась перед нами, а я не могла сдержать раздражение перед тем, что ждало меня впереди. То, что могло бы стать отличным приключением с Гимли и Леголасом, превратилось в скучнейшую поездку с Женечкой. Мне казалось, что от злости вот-вот зачешутся зубы. Мы покинули Минас Тирит на рассвете, попрощавшись с обитателями города-крепости накануне. Арагорн и Арвен ждали нас в гости в следующем году, и я искренне обещала вернуться. Перспектива провести в Лихолесье остаток неизвестно насколько долгой жизни доводила меня до нервного тика. С Боромиром мы попрощались отдельно, когда пир еще вовсю гремел, а те, кто завтра собирался сидеть в седле, отдавали должное королевскому погребу. Луна скрылась за облаками, лишая возможности разглядеть выражение лица гондорца. Мы стояли на стене, глядя вниз на спящий город. Боромир молчал, но я слышала его тяжелое, едва сдерживаемое, дыхание.

— Ты же знаешь, что этот день все равно должен был наступить. Рано или поздно, — я посмотрела на мужчину, скрытого в тени дворца.

— Слишком быстро, — проговорил он.

— Это к лучшему, — я помолчала.

— Ну да, — послышался смешок. — «Я не люблю тебя, как Арвен любит Арагорна…»

— Ты опять начинаешь? — раздражение поднималось волнами, превращая жалость к безответно влюбленному воину в злость на его упертость.

— Прости, — впрочем, раскаяния в голосе Боромира я не услышала. — Во сколько вы завтра уезжаете?

— На рассвете, — буркнула я. — Хотя сомневаюсь, что хоть кто-то из них будет в состоянии подняться с солнцем.

— Ты вернешься? — после непродолжительного молчания робко спросил гондорец.

— Обязательно вернусь, — тихо ответила я, повернулась и, на ощупь найдя его лицо, осторожно клюнула в щеку. Внезапно смутившись, я повернулась и побежала во дворец, оставляя Боромира на площадке, которую залила луна, выныривая из облаков.

На мое удивление, на рассвете все как один лихолесцы выстроились перед дворцом, готовые к дальней дороге. Пять десятков всадников и две большие груженые телеги ожидали своего короля, замерев в лучах восходящего солнца. Я не скрывала удивления, глядя на это безупречное маленькое войско. Кто бы сказал, что еще несколько часов назад они вовсю веселились в чадящем полумраке дворца, громко распевая песни и выбивая дно у бочек с вином?! Вспоминая свое недолгое пребывание в Лихолесье, я никак не могла воскресить в памяти такие шумные попойки. Может, я не в то время там оказалась и у них пьянки тоже зависят от фаз луны? Затянув потуже видавший виды походный мешок, я отправилась в конюшню, запоздало вспомнив, что коня-то как раз у меня и нет. И на чем прикажете ехать?

— Аля? — русоволосый эльф стоял у входа в конюшню, явно поджидая кого-то. Утвердительно кивнув, я в ожидании уставилась на него. — Позволь взять твою поклажу, — он с легким полупоклоном протянул руку, принимая мой маленький мешок, названный гордым словом «поклажа». — Пойдем, — эльф поманил за собой в сторону от конюшен, и я, недоуменно оглядываясь, проследовала за ним через весь двор в авангард выстроившихся всадников, к обозам.

— Свободных лошадей пока нет, — извиняюще пожал плечами эльф, пристраивая мой мешок в телеге. — Ты не против ехать здесь?

Я даже не знала, плакать мне или смеяться! С одной стороны, езда в телеге выглядела как-то унизительно, что ли. С другой — путь предстоял неблизкий, и трястись в седле несколько недель — то еще удовольствие. Пожав плечами, я полезла в телегу, устраиваясь поудобнее среди различных тюков, аккуратно упакованных и привязанных. Наконец показался Ясно Солнышко — свет Трандуил, и воины, будто повинуясь неслышной команде, выровнялись в седлах, разом прекращая разговоры. На козлах откуда-то появился возница, беря в руки вожжи и всем своим видом показывая, что он сидит тут со вчерашнего вечера. Я озиралась в поисках Женечки: не позволю этой нахалке остаться во дворце, а меня отправить с королем эльфов! Приготовившись спрыгнуть с телеги, я вдруг разглядела ее, выводящую каурую лошадку из конюшни. Она отыскала меня и принялась тихо обходить воинов, пытаясь как можно незаметнее занять место рядом с моей телегой.

— А ты что тут сидишь? — прошептала она, бросая взгляды вперед, пытаясь разглядеть, что там происходит.

— А у меня билет первого класса! — хмыкнула я, откидываясь на тюки. В этот момент телега тронулась, и я упала, не удержавшись. Женечка прыснула, разворачивая лошадь и пуская ее вперед, к голове колонны, медленно выезжавшей со двора.

— Ты чем-то королю не угодила? — возница повернулся ко мне, глядя смеющимися глазами. — Глиннаэль, — представился он.

— Аля, — я улыбнулась в ответ, — да нет, лошади кончились.

Глиннаэль хмыкнул, поворачиваясь к дороге и цокая лошадям. Некоторое время мы ехали молча: Глиннаэль — напевая под нос очередную песенку на синдарине про «люблю», «умру», «люблю», я — щурясь на солнышко и вяло следя за огромными ивами, растущими в избытке в этой части Анориэна. Мощеная дорога легко справлялась с болотистой местностью, превращаясь в прочные мостики там, где притоки Андуина становились шире и глубже. Птичий гомон заглушал порой стук копыт. Лето вошло в самую горячую свою пору — парить начало с утра, а меж тем дело близилось к полудню. Глиннаэль не глядя протянул руку назад и достал флягу из-за одного из тюков. Раскрутив крышку, он с удовольствием приложился к сосуду, а я облизнулась, наблюдая за ним.

— Будешь? — так же не поворачиваясь, эльф протянул мне руку. Я с благодарностью приняла флягу, отпивая свежую прохладную воду. Благодаря близости бесчисленных водоемов, легкий ветерок дул не прекращая, но испарения от воды делали воздух влажным и тяжелым. Пот градом струился по лицу, и я с легкой завистью посмотрела на всадников, то и дело пускавших лошадей рысью, чтобы почувствовать прохладу. Где-то там, в нескольких десятках метров впереди, ехала Женечка, охмуряя Трандуила. Я протянула вознице флягу, но его рука сомкнулась не на ней, а на моем запястье, легко вытягивая меня вперед.

— Ты наверняка засиделась там, — утверждающим тоном проговорил он, заставляя меня сесть рядом на козлы, — за разговорами самая нудная дорога кажется интересной, — он откинул прядь каштановых волос, упавшую на лицо, и открыто улыбнулся. Я попыталась рассмотреть нового знакомого поближе, благо, он сам этого хотел. Теплые ореховые глаза смотрели на меня с легкой хитринкой, а россыпь веснушек на носу и щеках делала эльфа похожим на шебутного мальчишку. Вот только было в его облике что-то неправильное, нечто наводившее на мысль, что чего-то не хватает. Я отвернулась, не решаясь разглядывать Глиннаэля слишком пристально, преувеличенно заинтересованно глядя на вальдшнепов, суетящихся в камышах у небольшого ручья.

— Так откуда ты, может, поведаешь наконец? — как оказалось, эльф разглядывал меня с не меньшим интересом, стоило мне только отвернуться. — Не каждый раз Владыка приглашает людей в королевство. Это ведь ты его на пиру просила показать наше королевство? Тебя из-за этого в телегу посадили?

— Не-ет, — я зажмурилась, когда очередной солнечный луч попал прямо в глаз. Кажется, сейчас чихну! — Просила Женечка... — апчхи! — Она там, впереди едет.

— Она просила короля, и тот позволил ей не только пожить у нас, но еще и разрешил ехать рядом? — казалось, глаза у Глиннаэля стали еще светлее, сравнявшись по цвету с вызревшей пшеницей. А эльфы — те еще сплетники, доложу я вам! Он откинул непокорную прядь с лица, и тут я поняла, что именно смущало меня в его облике: у Глиннаэля не было ушей. Совсем. Там, где у людей и эльфов выглядывали округлые или острые хрящики, у эльфа было пусто. Будто их пригладили утюгом к голове, чтобы не высовывались. Проследив за моим взглядом, эльф беспечно отодвинул волосы, показывая давно зажившие и затянувшиеся кожей ушные раковины.

— Орки отрезали. В плену, — беззаботно проговорил он, возвращая волосы на место. — Давно это было, я уже привык, — Глиннаэль улыбнулся, помахав правой рукой перед моими глазами. На ней не хватало среднего и безымянного пальцев. — И это тоже они сделали, правда, уже в бою, не в камерах. Меня ведь принц тогда спас, — эльф отвернулся, следя за дорогой. Облачко стремительно пробежало по его лицу, и оно снова разгладилось, возвращая веселье во взгляд. — Давно это было, — тихо повторил он. Мы снова молчали, думая каждый о своем. Я пыталась разглядеть силуэты эльфийских всадников, что скрывались за столбами пыли далеко впереди. Глиннаэль снова принялся что-то напевать, не пытаясь напомнить мне о своих вопросах без ответов. Невысоко летела стая уток, предводитель крякал, облетая их, собирая вместе и проверяя, не отстал ли кто. Я оглянулась: за нами не было никого, и, потеряйся сейчас наш обоз, едва ли его предводитель станет проверять, что случилось с крайними "утками"…

— Я была в Братстве Кольца, может, слышал о таком? Вместе с принцем Леголасом, — я неспешно рассказывала Глиннаэлю о наших приключениях, стараясь ничего не упустить и всячески подчеркивая роль его принца в нашем походе. Глиннаэль слушал, не перебивая, лишь изредка в его глазах загорался азартный огонь, когда я описывала те немногие битвы, что выпали на мою долю рядом с Леголасом. Эльфы не собирались останавливаться на обед, Женечка вовсю увлеклась придворной жизнью, а мы ехали в хвосте отряда, жуя вяленое мясо и утренний гондорский хлеб, запивая водой и обсуждая прошедшую войну. Говорила в основном я, Глиннаэль слушал и изредка вставлял свои комментарии или принимался рассказывать, как поступил бы он в том или ином случае… Ближе к вечеру я задремала, и эльф откинул меня назад, на тюки, где я с удовольствием устроилась, натянув на себя какую-то попонку из соседнего мешка и проваливаясь в благодатную дрему.

Глиннаэль разбудил меня, когда яркие средиземские звезды уже сияли вовсю, насколько это возможно разгоняя ночную темноту. Звездное небо раскинулось во всей своей красе и величии над обширной равниной — роскошь, не доступная многим городским жителям, и даже, осознала я в этот момент, обитателям Минас Тирита, хотя те, впрочем, и не осознавали, каким преимуществом в данном случае служила неэлектрифицированность могучей крепости. Я едва успела начать любоваться, как меня бесцеремонно стряхнули с тюка, на котором я лежала, отбирая мою уютную попонку! Несколько эльфов, все это время ехавших впереди, поспешно распаковывали вещи, разворачивали тюки и мешки. Перед моими изумленными глазами появлялся шикарный шатер, внутрь заносили столики и кресла, кровать и перину (!), сундуки, обрезы тканей, ширмы…

— Это что, все королю? — прошептала я, восхищенно наблюдая за приготовлениями.

— Наш Владыка всегда путешествует с подобающим его рангу комфортом, — гордость звучала в каждом слове моего попутчика. Сказать, что я была в шоке, — значит не сказать ничего. Я смотрела на эту роскошь, вспоминая наши походные костры и ночевку под деревьями или на камнях. Хотя я уверена, что король немало таких ночей перевидал, пресытился уже. Невесть откуда взялась раскрасневшаяся Женечка, расталкивая всех вокруг.

— Уф, пока Мусю пристроила, совсем упарилась, — она пыталась отдышаться, наклонившись и положив руки на колени.

— Мусю?! — скажите мне, что это не…

— Ну да, мою лошадку! Мы с ней еще с битвы под Минас Тиритом вместе, — она недовольно окинула меня взглядом. — А ты чего это такая пыльная?! Нас Трандуил в шатер зовет, на ужин!

— Может, я тут останусь? — я вяло отнекивалась, понимая, что даже Глиннаэль не поймет отказа королю.

— Идем, тут ручей совсем рядышком, — тянула меня Женечка, — умоемся и сразу за стол. Ты проголодалась? Я — очень! За весь день ни кусочка не съела…

Под сбивчивое бормотание я позволила увлечь себя к воде, отмывая пыль и пот с лица, обтерев тело влажной тканью, но не рискуя окунаться в темную незнакомую воду. В конце концов, Его Величество тоже в походе, должен понимать все тяготы и лишения походной жизни…

Я поняла, что так жестоко еще никогда не ошибалась, когда переступила порог прекрасного дворца, будто выплывшего из «Тысяча и одной ночи». Высокие напольные канделябры держали десятки восковых свечей, горевших тихо и без чада. Толстые ковры устилали пол, и я с удивлением (и со смущением) узнала среди них свою удобную попонку. Стол был накрыт на несколько персон: фарфор, золото, хрусталь — мы точно в поле посреди Анориэна?! Высокая ширма, расшитая ярко-зелеными виноградными листьями и тяжелыми фиолетовыми плодами, скрывала за собой кровать, ножки которой выглядывали из-за ткани. Повинуясь жесту замершего у стола слуги, мы присели за стол, и я тихо порадовалась, что додумалась умыться и помыть руки. Он выплыл из-за ширмы такой чистый и свежий, что у меня закралось подозрение о наличии бадьи с горячей водой, прячущейся у кровати. Такой замарашкой я в последний раз себя чувствовала, стоя у трона Трандуила в свой первый день в Средиземье.

— Надеюсь, путешествие не вызывает трудностей? — он чуть приподнял бровь, ожидая нашего ответа.

— Ну что ты, — расплылась в улыбке Женечка, заставляя меня изумленно посмотреть на нее, оторопев от этого фамильярного «ты», — все просто отлично!

Если Трандуила и покоробила форма обращения, то он никоим образом этого не показал. Зато перевел взгляд на меня.

— Спасибо, большего комфорта Вы и придумать для меня не могли, — я сладко улыбнулась, глядя на нос короля. Только на нос. Ему тогда покажется, что я смотрю ему в глаза, а мне не придется встречаться с ним взглядом…

— Что-то не так с моим носом? — учтиво поинтересовался Трандуил, садясь во главе стола и выжидающе глядя на меня. Я опустила глаза в тарелку, чувствуя, как краснею. М-да, путешествие обещает стать незабываемым…

Глава опубликована: 22.03.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
Я чего-то не понимаю? Автор, зачем вы так со здешними читателями?) Ведь, На фикбуке уже все давно выложено и да, зачитано мной до дыр)
Luchien.автор
kneazle_cat
А разве я скрываю, что выкладываюсь на фикбуке?) Ссылка на мой профиль открыто указана, кто желает - идёт читать туда. Но есть те, кто принципиально не читает там, а здесь я зарегистрировалась не так давно, выкладываю потихоньку. Зато теперь узнала, что у меня есть такой замечательный читатель, как вы!))) На Фикбуке же вы молчали)))
Ой, простите, что там не отметилась) Все здравые мысли застил восторг от прочитанного))
Приятные главы, спасибо. Приятные, но короткие... почему-то кажется что Владыка далеко не главный герой романа... или я ошибаюсь?
Luchien.автор
pufik
Нет, вы не ошибаетесь!)))Героев здесь и без Трандуила хватает!))))
Я так понимаю есть первая часть. Но где я могу ее прочитать?
Luchien.автор
Собственно говоря, здесь же. Попаданки на завтрак не остаются.
Вот я и добралась до второй части. )
И снова мое предпочтение отдано не Владыке. Я начала задумываться над его манерами и поведением. И что-то есть в нем отталкивающее, типа "не моего круга он". А вот возница просто порол меня.
Вы так классно умеете прописывать характер хороших мужчин.
Luchien.автор
Положа руку на сердце, Аля тоже понимает, что Трандуил - не её поля ягода... Но ведь мечтать о прекрасном и желать несбыточного никто не запрещает)))) К тому же, если это несбыточное само тянется навстречу))
Luchien.
Понятно это. Лишь бы девушку по итогу не захватила тотальная апатия. А так-то вообще хоть кто-то есть в истории, кто ее ягода? *ушла подумать*
Как чувствовала!!!!!! :))))
*дочитала*
Luchien.автор
Да, Аля у нас из простых, ей Владык не надо)))) Про Владыку у меня в дргом фф много, но там и спутница - не человек))
Очень понравилась серия. Героини получились очень живые и достоверные.
Luchien.автор
Спасибо!Мне они тоже очень понравились!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх