↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе по собственному желанию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
«Когда-то вы сказали, что у вас ко мне долг жизни. Тогда я от него отказалась. И ни в коем случае никогда не попрошу вас о подобном, — она с мольбой во взгляде подняла ладонь вверх, и он сдержался от колкостей или парирования. — Просто выслушайте меня, профессор, прошу вас. И если вам не подходит то, что я предложу, вы в полном праве отказаться и уйти в ту же минуту».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

В парадной гостиной Малфой-мэнора было многолюдно и очень душно — от суеты выскочек, пытавшихся заручиться необходимой им поддержкой, и надменности властьимущих, с гадким довольным выражением взиравших на них. Между небольшими группами людей курсировали подносы с закусками, зачарованные умелыми домашними эльфами Малфоев, желавших во что бы то ни стало обелить своё имя и не брезговавших играть за все политические стороны разом, куда там до маггловского героя Фигаро! В этот раз в их поместье проходил приём в честь… если быть честной, Гермиона так и не поняла, в честь чего они опять собирались всей министерской толпой — то ли собирали деньги на благотворительность, то ли одна сторона в вечной борьбе за трон пыталась перетянуть к себе другую сторону.

Гермиона мучительно пыталась сдержать зевок, выслушивая древнего старика в сверкающей мантии, лорда-канцлера Генри Скиннера, бывшего ранее одним из председателей Визенгамота. Она никогда не собиралась идти туда, но старичку, видимо, было совершенно всё равно, что она там хотела — в её хорошеньком, хоть и немного бледном лице он нашёл прекрасный образчик молчаливого слушателя, который ему как раз и требовался для рассказов о буднях председателя Визенгамота. Вероятно, лорд-канцлер планировал в будущем использовать её близость с Кингсли, но пока не затрагивал эту тему, хотя цеплялся к ней с разговорами на каждом приёме, где они пересекались.

А вот Гарри, застывшему неподалёку от неё рядом с Гестией Джонс и каким-то подтянутым седовласым мужчиной, возможно, представителем французского Министерства магии, который должен был прибыть на днях для подписания с Кингсли договора о сотрудничестве в банковской сфере, было явнее веселее, чем ей. «Засранец, даже здесь отличился и забрал себе всё веселье», — подумала Гермиона, закусив губу при взгляде на крепко державшую Гарри за руку Джинни. Уизли смотрела на Поттера как на божество, сошедшее к ней с Олимпа, а тот почти не обращал на неё внимания, увлечённый обсуждением какого-то нового плана с Гестией. Несколько месяцев назад объявившие о помолвке и скорой свадьбе, эти двое везде становились центром внимания, однако сегодня им предстояло потесниться.

— Дорогая, прости, что задержался и оставил тебя одну: не мог вырваться из рук Гиппократа Сметвика. Никак не угомонится, пытается заиметь меня штатным зельеваром. Нашёл дурака: из одной тюрьмы в другую! — внезапно её ухо обжёг достаточно громкий для находившихся рядом людей бархатный голос Снейпа, а талию обвила тёплая крепкая рука. Гермиона еле заметно выдохнула и откинулась спиной на мужскую грудь, позволяя ему вести в этом странном танце, как они и договаривались.

— Ох, деточка, кто это такой, что позволил себе прервать наш оживлённый разговор? — удивлённый вторжением Северуса, лорд-канцлер склонил голову набок и внимательно смотрел на парочку из-под насупленных бровей.

Гермиона, еле сдержавшая смешок на слове «оживлённый», мило улыбнулась. Она никогда не думала, что первым, кому они объявят о своём будущем бракосочетании станет едва знакомый ей старикашка, пусть и очень даже полезный ей в будущем. Она уже хотела было представить своего спутника, как её, конечно же, опередили:

— Северус Снейп к вашим услугам, милорд, — Северус чинно склонил голову, наблюдая за стариком из-под ресниц. Тот был сбит с толку: вероятно, в его мыслях мелькало эти имя и лицо, но он никак не мог вспомнить в связи с какими событиями. — Я будущий супруг этой барышни и по совместительству один из лучших зельеваров Англии, возможно, вы меня помните.

— Мистер Снейп… — протянул лорд-канцлер, прищурившись. — Теперь вспомнил. Я вручал вам орден Мерлина за заслуги перед магической общественностью во время войны с Тем-кого-нельзя-называть. А перед этим Визенгамот оправдал вас по всем инкриминируемым статьям, — он хохотнул, словно сказал что-то до жути смешное. Гермиона попыталась выдавить из себя улыбку, но замерла, взглянув на Северуса — тот с искренним интересом и весельем в глазах наблюдал за собеседником, а затем кивнул, подтверждая его слова и растянул губы в широкую, явно ухмыляющуюся улыбку, однако лорд-канцлер этого не заметил.

— Совершенно верно, лорд Скиннер.

— И вы утверждаете, что помимо успехов на войне и в, не побоюсь этого слова, величайшем искусстве зельеварения, вы вскоре женитесь на этой очаровательной мисс? Но где же тогда её кольцо?

Гермиона склонила голову, будто смутившись, чтобы не выдать недовольства тем, что о ней в её присутствии говорили так, словно её здесь не было. А с кольцом они действительно прокололись — надо же было забыть буквально о самом главном! Северус, точно почувствовав это, шагнул ближе, буквально вжавшись грудью в её спину, и крепче обнял за талию.

— Есть такой грех, лорд Скиннер, — учтиво улыбнулся он, откровенно наслаждаясь фурором, который уже видел в заискрившихся глазах старого лорда-канцлера: такая новость не останется забытой — завтра все газеты будут трубить об их с Грейнджер союзе. Северус мягко улыбнулся, повернувшись к невесте, и та тут же искренне зарделась от его настойчивого, пронизывающего взгляда. — Гермиона одарила меня согласием связать наши жизни. И на фоне этого события все остальные — сущая ерунда, милорд. А кольцо… Признаюсь вам, как на духу, эта юная мисс безбожно теряет вещи, Салазар мне в помощь, и собственноручно сняла кольцо, чтобы не потерять его на приёме.

Старик хитро прищурился, глядя на них. Гермиона виновато улыбнулась Северусу, отыгрывая свою роль, и незаметно сжала его свободную руку, и он тут же вернул прикосновение, пытаясь успокоить. Всё шло прекрасно, они оба отработали на «Превосходно». Осталось только дождаться взрыва любопытного Поттера, уже подозрительно посматривавшего в их сторону, но до сих пор не заметившего объятия подруги с бывшим профессором, уже не врагом, но и далеко не приятелем.

— Как хорошо, что я вас встретил, мой юный друг, — хохотнул лорд-канцлер и качнул головой. — Мои поздравления обручённым. Буду ждать приглашения на свадьбу, явлюсь непременно с презентом, — Северус и Гермиона восторженно переглянулись и благодарно закивали: «Непременно, милорд, вы будете первым в списке!» — А с вами, мистер Снейп, я бы хотел позже обсудить одну конфиденциальную проблему по вашей части. Давно искал искусного мастера, мне говорили о вас, но никто не смог дать мне ваш адрес, а через сов решать вопросы я не люблю. Проведайте старика на неделе, будьте так любезны, я велю передать приглашение на обед через мисс Грейнджер. Вас устроит?

— Более чем. С удовольствием сделаю всё, что в моих силах, лорд Скиннер, — коротко поклонился Северус, польщённый его предложением. Он прекрасно понимал, что лорд-канцлер с его финансами и связями мог купить услуги любого зельевара, и получить клиента такого уровня означало поднять свой ранг и цену за работу для остальных сразу на несколько уровней.

Кивнув на прощание, лорд-канцлер отошёл от них, чтобы тут же остановиться рядом с группой министерских чиновников, и Гермиона, всё ещё будучи в объятиях будущего мужа, повернулась к нему, запрокинув голову, чтобы поговорить, когда рядом возник Гарри Поттер с искривлённым от возмущения лицом.

— Что здесь происходит? Гермиона! Может быть, ты мне объяснишь?

— Во-первых, здравствуй, Гарри, — спокойно ответила Гермиона, обернувшись к другу, но не пытаясь вывернуться из рук Северуса. И только он заметил, как дрогнули её ресницы и задрожали плечи под лёгкой мантией. — Во-вторых, поясни, что именно случилось?

— Привет, — буркнул Гарри, поморщившись. Джинни, чуть опоздавшая к началу шоу из-за разговора с Биллом и Флер, оставшимися в компании коллег Билла, замерла за его спиной, чуть приоткрыв рот от удивления. — Как это понимать? — Поттер указал на руки Северуса на талии Гермионы, и только тогда Грейнджер сделала вид, что догадалась:

— О, Гарри, ничего такого не случилось.

— Приличные люди здороваются со всеми, к кому обращаются, мистер Поттер, — язвительно заметил Северус, прижимая Гермиону к себе ещё крепче, что не укрылось от злого взгляда Гарри. — Хотя о чём это я…

— Гермиона… — угрожающе прошипел Поттер, буквально обещая перейти на не понимаемый никем, кроме него, парселтанг.

— Вы обращаетесь к мисс Грейнджер, но отвечу вам я, мистер Поттер, — голос Северуса был чистым ядом и сладкой патокой одновременно — ему хотелось внимать и в то же время сморщиться, точно от звуков царапающего по стеклу металла. Гермиона в его руках напряглась и вся подобралась, точно была готова бежать сию секунду. Северус насмешливо приподнял бровь и, практически сам не веря своему никогда не подводившему чутью, разъяснил ситуацию: — Я сделал вашей подруге предложение, и она ответила согласием.

— Что? — Гарри взорвался одновременно с почти запищавшей от переполнявших её эмоций Джинни: «Мамочки, ничего себе!»

— Ох, Гарри, ты действительно не понимаешь или издеваешься? — Гермиона устало вздохнула и, чуть развернувшись корпусом к друзьям, положила голову на плечо жениху. — Мы хотели объявить об этом объявлением в Пророке через месяц, ближе к свадьбе, Северус не хотел раньше времени сообщать о помолвке, но, кажется, случайно узнавший об этом лорд-канцлер рассекретит нас намного быстрее. — Она бросила взгляд на стоявшего в отдалении от них в компании с Люциусом Малфоем и Патрицией Забини Генри Скиннера, с лукавым весельем то и дело посматривавшего на них.

— И как давно это длится между вами? — Гарри не отступал, нахмурившись, он пожирал их тяжёлым взглядом. Гермиона только хмыкнула и выпрямилась, вздёрнув, по своему обыкновению, кончик носа вверх.

Северус понял, что очень хочет встряхнуть наглого мальчишку за воротник дорогой мантии, чтобы тот пришёл в себя и не устраивал неясный скандал перед присутствовавшими на приёме, да и перед собственной невестой тоже. Самомнения у Поттера было даже больше, чем у его отца — оно и понятно, в общем-то, но было всё равно неприятно в очередной раз получить подтверждение собственной интуиции. А ещё он так глупо и жестоко выдавал себя и Гермиону за компанию, что руки чесались не только встряхнуть, но и одарить парочкой неприятных тяжелоснимаемых заклятий. Мерлин трижды великий, и как он за эти годы мог не увидеть то, что происходило между ними?

— А разве это имеет значение, Гарри? — Гермиона наигранно широко улыбнулась, точно была на седьмом небе от счастья, и будто ненароком заметила, не реагируя на скрежетавшего зубами Поттера: — Теперь мы оба будем счастливы, вы с Джинни, мы с Северусом, это так здорово: свадьба, платье, подготовка. Джинни, ты поделишься со мной адресами тех, кто устраивает вашу свадьбу? — она мило улыбнулась подруге, и та тут же закивала, переводя удивлённо-восторженный взгляд с неё на Снейпа и обратно:

— Конечно, Гермиона, это просто фантастика! Поздравляю! Мне так хотелось, чтобы у тебя всё наладилось, а тут, оказывается, у тебя всё просто прекрасно! Ведь я же буду подружкой невесты, да?

— А кто же ещё, милая? — легкомысленно хихикнула Гермиона, внутренне похолодев от того, как легко научилась надевать маску даже с, казалось бы, самыми близкими. Северус явно это понял каким-то шестым чувством, потому что сжал её ладонь, передавая кроху поддержки. Надо же было так легко проколоться перед ним — как теперь смотреть будущему мужу в глаза? Ведь знала, что Гарри сдаст их с потрохами, но надеялась, что среди множества лиц он будет вести себя как взрослый человек, а не как ребёнок, у которого отобрали игрушку — не самую любимую, но давнюю, к которой он уже привык.

Джинни наконец сдвинулась с места и потянулась к ней, чтобы обнять. Снейп разжал руки, и Гермиона сжала подругу в объятиях, но не выдержала и подняла голову, встретившись взглядом с Гарри. Он казался уязвлённым, шокированным, но не разбитым, как в тот вечер, когда она узнала об их с Джинни помолвке, присутствуя на общесемейном ужине Уизли. Глубоко вздохнув, Гермиона кивнула сама себе: она всё сделала правильно, нельзя было тянуть ещё дольше.

— Думаю, нам пора идти, — настойчиво протянул Северус, касаясь её запястья, когда Джинни наконец выпустила Гермиону из своих объятий.

— Да, ты прав, — кивнула Грейнджер, беря его за руку и желая оказаться как можно дальше от этого дома, в углах которого ей до сих пор мерещилась Беллатриса. — Ещё увидимся, ребята, — быстро улыбнулась она Гарри и Джинни и подмигнула последней, стараясь не реагировать на злость в глазах друга: — В субботу у Фортескью, как обычно, Джин?

— Да! Нам есть что обсудить, — довольно захихикала Джинни.

Гермиона сглотнула огромный ком несказанных слов и прикрыла глаза, радуясь, что хотя бы Кингсли затерялся среди этого людского моря и не придётся сейчас и перед ним ещё отчитываться за несвоевременное решение выйти замуж.

Северус крепко держал её за руку, явно чувствуя, как она дрожала всю дорогу до ворот поместья. Он кивнул Люциусу и Нарциссе, затем попрощался с Драко, ни один из Малфоев не выглядел поражённым — значит, были в курсе происходящего. «Они же практически его семья, конечно он рассказал им о нашем договоре — или просто о браке», — подумала Гермиона, сильнее сжимая пальцы жениха, чтобы не упасть прямо посреди комнаты на радость всем собравшимся.

Через десять минут они аппарировали к её дому и медленно поднялись на третий этаж в небольшую квартирку. Гермиона жила в маггловской части Лондона уже почти пять лет, чтобы уберечься от случайных встреч со старыми знакомыми. Недалеко был вход в Министерство, и она любила прогуливаться с утра до работы пешком, очищая мысли перед новым рабочим днём. Они ещё не говорили об общем доме, но ей уже было жаль этот маленький островок спокойствия, который в скором времени ей нужно было оставить.

Сняв мантию и сбросив туфли на каблуке, Гермиона прошла на кухню и зажгла конфорку на обычной маггловской плите обычной же спичкой — ей нужно было чем-то занять руки. Никакой магии — только привычные рутинные действия: взять чайник, открыть крышку, налить воды, закрыть крышку, поставить на огонь. Северус, изредка бывавший в квартире ещё до памятного разговора в кафе — исключительно в рамках деловых отношений, не более, — прошёл следом за ней и замер в дверном проёме, скрестив руки на груди, — строгий и непримиримый, как и в её школьные годы. Гермиона обернулась, посмотрела на него и вновь обратила внимание на плиту и чайник на ней.

«Господи, о чём я думала, когда пришла к нему с тем глупым предложением? Я же в ловушке рядом с ним, ещё и его осуждения я не переживу — мне хватает себя самой», — зажмурившись, подумала она. Услышав шаги за спиной, она напряглась и вздрогнула, когда на плечо опустилась тёплая ладонь.

— Почему ты не сказала, что любишь его и хочешь именно от него сбежать в этот брак? — голос Северуса обволакивал, обманчиво мягкий, почти обеспокоенный — или она слишком давно играла в шпиона и перестала верить людям, даже тому единственному, кто согласился спасти её.

— Мне правда нужен супруг для продвижения вверх. Но я боялась, что ты откажешь мне, если я назову главную причину. А в общем-то, разве есть какая-то разница? Лично для тебя.

— Брак ради должности и брак ради того, чтобы забыть любимого человека, который выбрал не тебя, — это разные вещи, девочка. И во второе лучше не ввязываться ни при каких обстоятельствах. Поверь мне, я знаю, о чём говорю.

— Я больше не люблю его, — Гермиона откинула голову назад, упершись затылком в его плечо и до боли выпрямила спину.

Перед глазами проносились, как в коротком видео, отрывки последних пяти лет, логичного продолжения того, что происходило между ней и Гарри, пока они жили вдвоём в палатке посреди столетних лесов на волоске от смерти: сонные объятия по утрам, смех — один на двоих, жаркий шёпот в шею, горячие поцелуи, спутанные влажные простыни, тихое «я не смогу без тебя» и просящий взгляд ведьмовских зелёных глаз, ради которых она лишила родителей памяти, дралась с Пожирателями, умирала от боли под пытками Беллатрисы и кукольно-глупо улыбалась в доме Уизли, задыхаясь от удавки предательства, когда Гарри делал предложение Джинни, всё-таки выбрав не её.

— Любишь. Не лги хотя бы мне, если нравится обманывать себя.

Тепло его дыхания, коснувшееся шеи, не вызвало мурашек, но словно согрело что-то внутри, спрятанное, забытое, от чего из глаз резко потекли слёзы. Он вздохнул и мягко обнял за плечи, и Гермиона вцепилась в его руку, как утопающий вцепляется в брошенный ему круг.

— Я так больше не могу. Я хочу разлюбить его. Помоги мне, пожалуйста.

— Ты думаешь, что я эксперт по тому, как разлюбить Поттеров? Мне кажется, ты выбрала не того.

— Давай станем экспертами вместе? — она повернула голову и взглянула на него сквозь слёзы. Северус смотрел на неё с обидным пониманием и чем-то, очень похожим на нежность. Или же ей просто показалось.

Крепче обняв её, он покачал головой, грустно усмехнулся и кивнул:

— Давай попробуем, может, что-то и получится. Давно пора стать экспертом в этом вопросе.

На плите закипал чайник, начиная негромко свистеть и угрожающе булькать, за окном медленно гасли фонари, погружая улицу в тихий сон, а они стояли, обнявшись, посреди маленькой кухни и понимали, что, возможно, впервые за много лет действительно нашли союзника в самом непростом деле на свете — бывшие учитель и ученица, несостоявшиеся враги, спасительница и спасённый, в некоторой степени коллеги, ставшие приятелями, мужчина и женщина, вверившие себя друг другу, чтобы попробовать жить свободнее и счастливее. Гермиона была права: им не нужна была любовь, их разбитым сердцам был необходим покой — и они могли дать его друг другу, хотя бы попытаться.

Глава опубликована: 20.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 101 (показать все)
Миледи Vавтор
ЭваМарш
Миледи V

Я тоже думаю, что потенциал для развития отношений очень хороший: раз им доставляет удовольствие физический контакт (обнимашки, держание за руку), значит на физиологическом уровне они друг друга привлекают, что и подтвердилось в конце. Можно сколько угодно разглагольствовать об общих интересах, но если бы им было неприятно друг друга касаться, это было бы безнадёжно, а тут - нет.
Ну и с Гарри всё удачно закончилось, когда до Гермионы дошёл смысл его поведения (когда Малфой их застукал, и Гарричка тут же сделал вид, что он тут ни причём и мимокрокодил)

Аналогично. Тоже так думаю. А любовь — кто сказал, что любовь — это только страсть и огонь? Они ведь, по сути, оба не знают, что такое нормальные отношения. Попробуют вместе. Определенно они друг другу нравятся, а это уже очень много в их случае.
А Гарри... Недостойно себя повёл, да. Но очень помог этим Гермионе в то же время. Да и бог с ним, когда-то Гермиона придет к тому, что пожелает им с Джинни счастья совершенно искренне.

Честно говоря, я думала, что история продлится дольше - ну, там, окончательное объяснение с Гарри, его последующие метания и пр.
И всё равно, спасибо за работу! :))

Если честно, у меня есть маленькая задумка на что-то вроде эпилога. Но не факт, что она дозреет до полноценной главы, поэтому определенно пока статус "закончен".
А там посмотрим.
Спасибо большое, что читали и делились впечатлениями, дискутировали. Это было очень важно для меня как автора! ♥
Показать полностью
Очень надеюсь на эпилог...
Спасибо за такую приятную и нестандартную историю - снейджеры, значит, еще не оскудели! )))
Снейп с Люциусом, правда, было для меня тоже довольно неожиданно. Хотя у меня есть несколько приятельниц, которые "би" - и вполне славные люди. Им можно, почему другим нельзя... Главное, что автор упомянула - так, вскользь, легко... Есть куда более серьезные прегрешения, чем спать с кем-то "не тем", имхо.
И да, конец фика как-то уж очень неожиданно подкрался ))
Миледи Vавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Очень надеюсь на эпилог...

Ничего не обещаю, но всё может быть.))

[/q]Спасибо за такую приятную и нестандартную историю - снейджеры, значит, еще не оскудели! )))[/q]

Вам спасибо большое! Рада, что понравилось. ❤
А за мои снейджеры спасибо вдохновению, которое черпаю большим черпаком в историях Полярной совы.
Авось, Салазар и Мерлин поднапрягутся там, да родится наконец многолетний мой замысел. Сложный, долгий, но интересный. Такого я еще никогда не писала. Но если напишу, то это будет снейджер.)))
Спасибо большое за чудесную историю! ❤
Миледи Vавтор
Aria1985
Спасибо большое за чудесную историю! ❤

Спасибо большое! Приятно, что понравилось. ❤
Спасибо. Надеюсь, у них все сложится хорошо.
Миледи Vавтор
Diff
Спасибо. Надеюсь, у них все сложится хорошо.

О, я тоже на это надеюсь.))
Очень просто не будет, но они постараются.
Спасибо большое, что прочитали!))
потрясающий фанфик, спасибо!!!
Миледи Vавтор
Ptilium
потрясающий фанфик, спасибо!!!

Вам спасибо большое! Приятно, что история настолько понравилась.))))
Очень взрослые отношения, со Снейпом понятно, ему около сорока лет, а вот Гермиона удивила слегка, хотя известно, что женщины взрослеют раньше. Очень своевременное решение Гермионы, приятно читать, спасибо.
Миледи Vавтор
ТТЮ
Очень взрослые отношения, со Снейпом понятно, ему около сорока лет, а вот Гермиона удивила слегка, хотя известно, что женщины взрослеют раньше. Очень своевременное решение Гермионы, приятно читать, спасибо.

Спасибо большое! Очень приятно получать такую оценку отношениям героев!
Снейпу около 45 лет здесь (канонно, кажется, у них около 19-20 лет разницы с поколением Гермионы и Гарри).
Рада, что и поведение Гермионы выглядит логичным и взрослым.
Еще раз спасибо! ♥
Это очень откровенное произведение. Мне понравились оба главных героя. Они тут очень живые ( хотя это штамп, но лучшего определения нет).
Прочитайте!
Миледи Vавтор
Jeevan
Это очень откровенное произведение. Мне понравились оба главных героя. Они тут очень живые ( хотя это штамп, но лучшего определения нет).
Прочитайте!

Штамп касательно брака? Да, каюсь.)))
Спасибо большое за такое чудесное определение как "откровенное произведение"! Чего-то такого очень хотелось.
И крайне рада, что понравились оба, и Гермиона, и Северус!
И спасибо за рекомендацию!♥
Миледи V
Спасибо, пишите для нашего удовольствия ещё, пожалуйста
Хуета.
И автор тоже хуета.
Впрочем, чего ещё ждать от автор_ини/автор_ки/автор_ессы, которая пишет снейджер.
Миледи Vавтор
TheWitcher
Хуета.
И автор тоже хуета.
Впрочем, чего ещё ждать от автор_ини/автор_ки/автор_ессы, которая пишет снейджер.

Как здорово, что вы мне об этом рассказали! Всю свою фикрайтерскую жизнь ждала такое ценное мнение!
Может быть, расскажете, какой пейринг нужно писать, чтобы и самой не быть хуетой и не писать хуету?
А то как-то грустно даже стало, что вы, такой важный человек, меня и мою работу не оценили.
Миледи V
В свое время, мне не зашла завершающая часть этого фанфа, неприятно царапающие нюансы, вкусовщина, такое.
Зато тут случайно в комментах увидала, прилетел идеальный ответ на претензии.
Умничка, это достойно высечь на камне, как образец)))).
Миледи Vавтор
jestanka
Миледи V
В свое время, мне не зашла завершающая часть этого фанфа, неприятно царапающие нюансы, вкусовщина, такое.
Зато тут случайно в комментах увидала, прилетел идеальный ответ на претензии.
Умничка, это достойно высечь на камне, как образец)))).

Честно? Я всё ещё надеюсь дописать эту историю, показав сближение и логичное завершение всех нитей. Но пока никак. Но черновик начат, и он лежит, ждёт своего часа.

А за поддержку большое спасибо! ❤
Ну не серьёзно же воспринимать таких вот комментаторов в самом деле.))
Миледи Vавтор
jestanka
Миледи V
В свое время, мне не зашла завершающая часть этого фанфа, неприятно царапающие нюансы, вкусовщина, такое.

А не расскажете подробнее? Может, в ЛС? Если будет желание.
Жаль что автор заморозил работу. Ещё на книгу можно было бы и развить свадьбу,детей и карьеры Снейпов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх