↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе по собственному желанию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
«Когда-то вы сказали, что у вас ко мне долг жизни. Тогда я от него отказалась. И ни в коем случае никогда не попрошу вас о подобном, — она с мольбой во взгляде подняла ладонь вверх, и он сдержался от колкостей или парирования. — Просто выслушайте меня, профессор, прошу вас. И если вам не подходит то, что я предложу, вы в полном праве отказаться и уйти в ту же минуту».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

— Я тебе не помешаю?

Северус, разбиравший рабочий инвентарь для расстановки в новой лаборатории, повернул голову к открывшейся двери — в проёме застыла Гермиона с большой кружкой божественно пахнувшего кофе в руках. Всё тот же объемный свитер с широким горлом, достававший ей почти до середины бедра, джинсы и большие тапочки с кошачьими ушками на мысках. Он ухмыльнулся, но не стал повторять шутку, из-за которой они чуть шутливо не разругались позавчера.

Неделю назад они, никого не уведомляя, собрали вещи и переехали в небольшой двухэтажный коттедж в пригороде Лондона. Три спальни, большие кухня и гостиная, огромный подвал, в котором Северус решил оборудовать лабораторию, и милый маленький внутренний дворик, скрытый от посторонних глаз. Им обоим нравился этот город, и они хотели жить недалеко от него, но недвижимость в Лондоне была слишком дорога для покупки даже при объединении их капиталов, а въезжать в съёмную квартиру они не пожелали — у каждого были на то свои причины.

Гермиона выбрала спальню на солнечной стороне из-за углового окошка-эркера, который планировала переделать под диванчик для чтения, Северус поселился в соседней комнате, пообещав отгонять её кошмары в случае чего — она улыбнулась и оставила его фразу без ответа. Ей показалось, что в тот момент они чуть с треском не пробили стену, отделявшую дружеское подшучивание от флирта. Продолжать было немного страшно — и в то же время волнительно.

С момента помолвки на глазах у половины министерской верхушки в поместье Малфоев прошло три недели, с памятного разговора в кафе — два с половиной месяца. Они медленно двигались навстречу друг другу, не торопясь, не форсируя события, возможно, впервые давая себе и партнёру возможность взвесить каждый шаг. Ни она, ни он не обещали ни себе, ни друг другу, что этот эксперимент должен перерасти во что-то большее, но, как ни странно, они и не запрещали себе этого. «Пусть идёт как идёт», — решили они, и жизнь начала расставлять всё по местам самостоятельно.

Ремонт в новом доме был не то, чтобы совершенно необходим, но предполагался, потому они не торопились, пока планируя детали и предлагая друг другу варианты. Ни у него, ни у неё никогда ранее не было возможности обустроить помещение, в котором они жили, по своему желанию, а потому это был захватывающий опыт, что они с удовольствием делили на двоих. Гермиона после работы ходила по интерьерным магазинам, уносила оттуда бесконечные каталоги, а затем показывала понравившиеся фото Северусу — он либо соглашался, либо строго качал головой, насмешливо посматривая на неё из-под ресниц, закрытый своим неизменным каре от настойчивого взгляда карих с золотинкой глаз.

Первой комнатой, которой ремонт, пусть и магический, коснулся незамедлительно, был подвал, так как Гермиона работала в Министерстве, а вот Северус выполнял заказы на дому, а значит, лаборатория была ему необходима. С помощью Драко Малфоя, который занялся строительным бизнесом, пока многие всё ещё восстанавливались после последствий войны, и его бригады лаборатория по личному проекту Северуса была готова через четыре дня, и вот он наконец вручную разбирал последнюю коробку, в которой перевозился особо ценный и хрупкий инвентарь, — с завтрашнего дня его лаборатория снова принимала заказы.

— Не хочешь вернуться в детство? — усмехнулся Северус и кивнул на длинный стол, заваленный посудой и котлами.

— Думаешь, я провинилась сегодня настолько, чтобы снова мыть котлы без использования магии? — засмеялась Гермиона, подходя к нему и протягивая кружку. — Или хочешь накричать на меня из-за того, что я невыносимая всезнайка?

— Можешь пользоваться магией, так и быть, — пожал плечами он, забирая кружку и мимолётно касаясь её пальцев своими. Между ними не пролетали искры, но это и не было необходимо — достаточно было уже того, что им оказалось комфортно друг с другом даже молчать, а это они оба считали отличным фундаментом для построения крепких отношений. — И я никогда не кричал на тебя, — возмутился он, пробуя кофе и мечтательно зажмуривая глаза от удовольствия.

— Да лучше бы кричал, твоё шипение было намного страшнее. Куда там василиску! — захихикала Гермиона, встав напротив него по другую сторону широкого стола и начав разбирать котлы по размеру и составу основы.

— Тебе виднее, конечно, — не упустил случая подколоть Северус, и она лишь закатила глаза в ответ.

— Ужин скоро будет готов.

— Чем ты решила поразить наши желудки в этот раз? — он по-доброму улыбнулся, зная, что она не обидится: в последний раз они страдали одинаково и решили, что Гермиона хороша в целой сотне других важных дел, плевать на кулинарное искусство. Северус тоже не считал себя хоть сколько-нибудь мастером в приготовлении еды, несмотря на все его успехи в зельеварении. Не всем, в конце концов, дано быть Джейми ОливеромДжеймс Тревор Оливер — английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор известных книг по кулинарии. Источник — Википедия, даже если некоторые и не знают таких имён.

— Наши желудки сегодня будет поражать итальянский ресторанчик, что на соседней улице, — усмехнулась Гермиона, изящно взмахивая палочкой аккурат над котлами, чтобы удалить мельчайшие загрязнения. — Я поставила сигналку, мы услышим, когда курьер придёт.

— Это тот, над входом которого разноцветный навес? — отхлебнув ещё кофе, полюбопытствовал Северус, раскладывая ножики в одному ему известном порядке. Гермиона заинтересованно покачала головой, наблюдая за этим, и кивнула:

— Ага. Мы с тобой хотели зайти туда, но замотались. И я решила, что пора.

— Умница, — улыбнулся он, подняв на неё взгляд, и поймал её благодарную улыбку.

Теперь он был уверен: ему никогда и никто так открыто и искренне не улыбался, словно его улыбка уже была причиной улыбнуться в ответ. Это было так ново и в то же время казалось, что всё между ними — приобретённое вот только — давно привычно и уютно-обыденно. Он вообще не думал, что когда-то назовёт совместное проживание с женщиной уютным и привычным — но всё в жизни может измениться в одну секунду.

Некоторое время они работали молча, взяв каждый свой фронт и планомерно приводя лабораторию в порядок. Конечно, Северус в будущем ещё изменит какие-то детали, но в целом ему нравилось, как преображалась комната, впервые спроектированная и подготовленная в соответствии именно с его желаниями и требованиями. Гермиона что-то тихо напевала, видимо, маггловское, он не стал насмешничать и мешать ей — ему нравилось, что рядом с ним она чувствовала себя настолько уверенно и спокойно, что могла позволить себе расслабиться.

Северус с интересом наблюдал за механическими действиями невесты и гадал, решив не задавать вопрос, на который не хотел получать честный ответ. Они больше не говорили о Поттере с того самого вечера, когда они «вынужденно» объявили о своей помолвке — в общем-то главное было сказано на маленькой кухне квартиры Гермионы, а остальное он мог додумать и сам. Девочка держалась молодцом: смеялась, шутила, ввязывалась с ним в околонаучные споры, рассказывала об интересных проектах на работе, помогала ему искать информацию по запросу лорда-канцлера в библиотеке Министерства, с удовольствием откликалась на предложения развеяться и усиленно делала вид, что всё в порядке. Но ночью он частенько слышал шаги в её комнате, по утрам у неё были красные глаза и иногда она замирала, делая что-то, будто в один момент у неё внутри гас свет.

И тогда ему хотелось подойти к ней и встряхнуть за плечи, объяснить, что свет не сошёлся клином ни на одном Поттере, но, как говорится, чей бы книзл мяукал. Он и сам столько лет отдал служению тому, чего, возможно, и не было, что уж точно не имел никакого морального права учить её жизни и любви. Его самого бы кто научил…

От мыслей, ушедших далеко в сторону от обустройства лаборатории, Северуса отвлёк нежный перезвон колокольчиков. Гермиона вскинулась и смешно повела головой, явно копируя повадки своего потерянного во время войны питомца.

— Еда! — радостно заключила она и, аккуратно поставив золотой котел на выделенное для него место, побежала наверх, махнув ему рукой: — Пойдём, закончим после ужина!

Северус посмотрел ей в след и покачал головой: какое тут «закончим после ужина»? Тут и одному-то нечего было делать. Не мог же он признаться, что обманом внушил ей мысль, что каждый предмет инвентаря необходимо обрабатывать и раскладывать вручную, только потому, что она выглядела грустной весь день и он решил её немного повеселить, ну, в своём стиле, конечно. Сделав несколько сложных пассов палочкой, Северус отправил оставшуюся на столе посуду в отведённые для этого ящики, бросил несколько запирающих заклятий в шкаф с ингредиентами и, довольно хмыкнув, поспешил наверх — иначе невеста начнёт гневаться. А оно ему надо?


* * *


Устроившись после вкусного ужина на большом диване с большой кружкой ароматного чая и новым интерьерным каталогом, Гермиона похлопала по сидению рядом с собой, приглашая Северуса присоединиться. Налив себе огневиски на два пальца, он сел от неё в отдалении, повернувшись корпусом и вытянув руку со стаканом в её сторону.

— Сейчас досмотрю каталог, и пойдём в лабораторию, — быстро посмотрев на него, пообещала Гермиона, листая уже середину журнала. Северус хмыкнул.

— Ты думаешь, я без тебя не могу там всё закончить?

— Уже закончил, значит? — хитро прищурив глаза, Гермиона перешла в наступление. Северус ухмыльнулся и молча отпил огневиски. — Так бы и сказал, что тебе там было скучно одному, я бы и сама предложила помочь. — Она пожала плечами и, прикусив губу, внимательно посмотрела на него, отложив журнал на колени, а кружку отставив на широкий подлокотник. — Просто мне казалось, что лаборатория — это твоё место, личная территория, где я буду лишней.

Северус окинул её серьёзным взглядом и коротко коснулся предплечья, точно привлекая внимание, хотя оно и так было полностью отдано ему.

— Я не люблю чужих в своём кабинете, ты права. Но, Гермиона, это и твой дом, это наш дом. И здесь нет нежелательных для тебя комнат. Как, надеюсь, и для меня.

Через пару секунд она кивнула и благодарно улыбнулась.

— Спасибо.

— За что?

— За уточнение, наверное. — Она легкомысленно тряхнула головой с двумя детскими хвостиками и пожала плечами, вновь становясь похожей на девчонку, которую он учил много лет назад. — А можно задать вопрос? Пожалуй, личный.

Он удивлённо вскинул бровь и кивнул.

— Северус, я видела у тебя старый оловянный ножик. Он совсем тупой, ты им не пользуешься. Почему ты привёз его в новую лабораторию? Я видела его и в прошлой лаборатории у тебя на столе. Это что-то личное?

Сделав глоток, он продолжал смотреть на неё, но словно сквозь, не видя. В голове вертелись ниточки воспоминаний — стоило ли говорить Гермионе о них, о тех событиях, о тех людях? Он не видел причины скрывать, раз она уже заметила то, что он и не старался особенно спрятать. Но было ли это уместно в их ситуации?

— И да, и нет. — Она молчала, глядя на него слишком серьёзно, чтобы он мог отшутиться или уйти от прямого ответа. — Его подарила мне Лили Эванс, когда мы ещё были детьми, в подарок на день рождения.

— Этот нож символизирует для тебя хорошее или плохое?

— Этот ножик — просто память, давний подарок, превратившийся в какой-то момент в алтарный камень моего поклонения той, кого я, в общем-то, и не знал по-настоящему. А теперь это просто напоминание о прошлых ошибках и ушедших людях.

Северус отвернулся и посмотрел в окно. За соседним домом садилось солнце, и небо окрасилось розовым и оранжевым. Он никогда не любил закаты, но ещё больше он не любил взгляды, полные жалости и участия. Во всём, что случилось в его жизни, был виноват только он — с годами эта истина наконец обрела вес и дала опору под ногами в тот момент, когда ничего другое уже не могло помочь. Не желая быть объектом для применения жалости, чем нередко славилась его невеста, он уже хотел было свернуть разговор и уйти, так как не думал, что услышит в следующее мгновение именно это:

— Ты всё ещё любишь её? — вопрос Гермионы прозвучал жёстко, хлёстко и — внезапно — ревниво, и ему пришлось вновь посмотреть на неё — нахохлившись, поджав колени к груди, она выглядела скорее напуганной пичужкой, чем грозной валькирией.

Он не смог сдержать улыбки, которую она отнесла, конечно же, не на свой счёт и тут же поникла ещё больше. Северус не привык говорить о своих чувствах, но ему хотелось прояснить этот вопрос раз и навсегда, потому что, чем больше дней они проводили вместе, тем менее смешной и надуманной выглядела для него эта идея с браком. Нет, он не влюбился, как мальчишка, но его тянуло к ней. Гермиона была красива, умна, задорна и искренна, в ней, несмотря на все беды, было много жизни, которой она хотела с ним поделиться. Но главное, было в молодой женщине рядом с ним что-то такое, отчего он чувствовал желание хотя бы постараться стать лучше. И если не это могло стать основой для нового и крепкого в его жизни, тогда он совершенно точно ничего не понимал в отношениях между людьми.

— Нет, уже нет. И, если уж говорить честно, не знаю, была ли это действительно любовь.

— Но Гарри рассказывал… — она неуверенно чуть сдвинулась в его сторону.

— Ах, оставь, Гермиона, Поттер дальше своего носа плохо видит, не только в чужих головах, — Северус поморщился при мысли о своём бывшем ученике и теперешнем… сопернике? — Мы были друзьями, потом, взрослея, стали отдаляться друг от друга, у нас было слишком мало точек соприкосновения. Да, я был влюблён в неё, не буду лгать. Лили была красива и умна, талантлива и дружелюбна. В неё были влюблены многие. Но она не любила меня, и моя несдержанность разрушила последнее, что нас связывало. Я ревновал, страдал, представлял, как она выбирает меня… Не уверен, что это была любовь. Теперь я понимаю, что допустил много ошибок, что будь со мной рядом опытный человек, которому было бы не всё равно, я бы не зациклился на этом и, возможно, всё было бы совсем иначе. Но история не терпит сослагательной слабости.

Гермиона долго молчала, не решаясь задать следующий вопрос, и он не торопил её. Слишком много поднялось в душе после её слов и взглядов. Он не планировал каяться в своих просчётах и грехах, но ей стоило знать, что он сожалел, действительно сожалел о том, что жизнь нельзя было изменить по мановению палочки.

— Почему тогда ты так и не женился?

— Когда привыкаешь к одиночеству, сложно потом отвыкать. И не было большого резона. Я не лучшая партия, как ты знаешь. Это у нас только ты защитница всех сирых и убогих. Собираешь под своим крылом эльфов и отбившихся от рук зельеваров.

— Не всех, только избранных, — улыбнулась Гермиона, поняв, что разговор окончен. Она узнала намного больше, чем надеялась, и теперь стоило всё это переварить. Северус хмыкнул и сделал большой глоток огневиски. Ей хотелось отвлечь его, и она вновь открыла каталог на заложенной странице.

— Посмотри, пожалуйста, — повернув журнал в его сторону, Гермиона тыкала пальцем в симпатичную фотографию комнаты с эркером, переделанным в кушетку с книжными полками. — Вот что-то такое я и хочу в своей спальне.

Северус кивнул и пожал плечами, принимая перевод темы с благодарностью.

— Отдай это фото Драко — его бригада всё сделает.

— Тебе не нравится, да?

— Что ты хочешь, чтобы я сказал? Что это лучший эркер с книжными полками, который я видел? — он издевательски поджал губы и посмотрел на неё. Гермиона сначала пыталась сдержаться, а потом захихикала, следом за ней улыбнулся и Северус.

— Кажется, мы уже пререкаемся как старые супруги. Это определённо успех, — она очаровательно улыбнулась ему, и он, не контролируя себя особо, на миг коснулся её щеки кончиками пальцев. В её глазах не было отторжения, но было непонимание, потому он, не объясняясь, опустошил стакан и встал с дивана.

— Я всё же пойду доделаю кое-что в лаборатории. Захочешь — приходи, я всегда тебе рад.

Из подвала доносился шум, видимо, Северус что-то передвигал, а Гермиона всё сидела на диване и думала о том, что происходило здесь несколько минут назад. Их разговор, её внезапная ревность, взявшаяся просто из воздуха, взгляды Северуса и то, как внезапно он ушёл, — всё это было странным, немного нелепым, но более настоящим, чем все годы, что она провела, ожидая, когда Гарри решится хоть на что-то.

На автомате долистав каталог и наметив, по мудрому совету Северуса, отослать завтра Малфою страницу с фотографией эркера в качестве образца, она поднялась с дивана и уже направилась было в сторону лаборатории, когда в окно постучал клювом красивый серо-чёрный филин, новый питомец Гарри. Впустив птицу и дав ей угощение, она отвязала письмо и вскрыла конверт.

На небольшом листе было всего несколько строк:

«Гермиона,

Я очень скучаю. Пожалуйста, дай мне ещё один шанс.

твой Гарри»

Глава опубликована: 06.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 101 (показать все)
Миледи Vавтор
ЭваМарш
Миледи V

Я тоже думаю, что потенциал для развития отношений очень хороший: раз им доставляет удовольствие физический контакт (обнимашки, держание за руку), значит на физиологическом уровне они друг друга привлекают, что и подтвердилось в конце. Можно сколько угодно разглагольствовать об общих интересах, но если бы им было неприятно друг друга касаться, это было бы безнадёжно, а тут - нет.
Ну и с Гарри всё удачно закончилось, когда до Гермионы дошёл смысл его поведения (когда Малфой их застукал, и Гарричка тут же сделал вид, что он тут ни причём и мимокрокодил)

Аналогично. Тоже так думаю. А любовь — кто сказал, что любовь — это только страсть и огонь? Они ведь, по сути, оба не знают, что такое нормальные отношения. Попробуют вместе. Определенно они друг другу нравятся, а это уже очень много в их случае.
А Гарри... Недостойно себя повёл, да. Но очень помог этим Гермионе в то же время. Да и бог с ним, когда-то Гермиона придет к тому, что пожелает им с Джинни счастья совершенно искренне.

Честно говоря, я думала, что история продлится дольше - ну, там, окончательное объяснение с Гарри, его последующие метания и пр.
И всё равно, спасибо за работу! :))

Если честно, у меня есть маленькая задумка на что-то вроде эпилога. Но не факт, что она дозреет до полноценной главы, поэтому определенно пока статус "закончен".
А там посмотрим.
Спасибо большое, что читали и делились впечатлениями, дискутировали. Это было очень важно для меня как автора! ♥
Показать полностью
Очень надеюсь на эпилог...
Спасибо за такую приятную и нестандартную историю - снейджеры, значит, еще не оскудели! )))
Снейп с Люциусом, правда, было для меня тоже довольно неожиданно. Хотя у меня есть несколько приятельниц, которые "би" - и вполне славные люди. Им можно, почему другим нельзя... Главное, что автор упомянула - так, вскользь, легко... Есть куда более серьезные прегрешения, чем спать с кем-то "не тем", имхо.
И да, конец фика как-то уж очень неожиданно подкрался ))
Миледи Vавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Очень надеюсь на эпилог...

Ничего не обещаю, но всё может быть.))

[/q]Спасибо за такую приятную и нестандартную историю - снейджеры, значит, еще не оскудели! )))[/q]

Вам спасибо большое! Рада, что понравилось. ❤
А за мои снейджеры спасибо вдохновению, которое черпаю большим черпаком в историях Полярной совы.
Авось, Салазар и Мерлин поднапрягутся там, да родится наконец многолетний мой замысел. Сложный, долгий, но интересный. Такого я еще никогда не писала. Но если напишу, то это будет снейджер.)))
Спасибо большое за чудесную историю! ❤
Миледи Vавтор
Aria1985
Спасибо большое за чудесную историю! ❤

Спасибо большое! Приятно, что понравилось. ❤
Спасибо. Надеюсь, у них все сложится хорошо.
Миледи Vавтор
Diff
Спасибо. Надеюсь, у них все сложится хорошо.

О, я тоже на это надеюсь.))
Очень просто не будет, но они постараются.
Спасибо большое, что прочитали!))
потрясающий фанфик, спасибо!!!
Миледи Vавтор
Ptilium
потрясающий фанфик, спасибо!!!

Вам спасибо большое! Приятно, что история настолько понравилась.))))
Очень взрослые отношения, со Снейпом понятно, ему около сорока лет, а вот Гермиона удивила слегка, хотя известно, что женщины взрослеют раньше. Очень своевременное решение Гермионы, приятно читать, спасибо.
Миледи Vавтор
ТТЮ
Очень взрослые отношения, со Снейпом понятно, ему около сорока лет, а вот Гермиона удивила слегка, хотя известно, что женщины взрослеют раньше. Очень своевременное решение Гермионы, приятно читать, спасибо.

Спасибо большое! Очень приятно получать такую оценку отношениям героев!
Снейпу около 45 лет здесь (канонно, кажется, у них около 19-20 лет разницы с поколением Гермионы и Гарри).
Рада, что и поведение Гермионы выглядит логичным и взрослым.
Еще раз спасибо! ♥
Это очень откровенное произведение. Мне понравились оба главных героя. Они тут очень живые ( хотя это штамп, но лучшего определения нет).
Прочитайте!
Миледи Vавтор
Jeevan
Это очень откровенное произведение. Мне понравились оба главных героя. Они тут очень живые ( хотя это штамп, но лучшего определения нет).
Прочитайте!

Штамп касательно брака? Да, каюсь.)))
Спасибо большое за такое чудесное определение как "откровенное произведение"! Чего-то такого очень хотелось.
И крайне рада, что понравились оба, и Гермиона, и Северус!
И спасибо за рекомендацию!♥
Миледи V
Спасибо, пишите для нашего удовольствия ещё, пожалуйста
Хуета.
И автор тоже хуета.
Впрочем, чего ещё ждать от автор_ини/автор_ки/автор_ессы, которая пишет снейджер.
Миледи Vавтор
TheWitcher
Хуета.
И автор тоже хуета.
Впрочем, чего ещё ждать от автор_ини/автор_ки/автор_ессы, которая пишет снейджер.

Как здорово, что вы мне об этом рассказали! Всю свою фикрайтерскую жизнь ждала такое ценное мнение!
Может быть, расскажете, какой пейринг нужно писать, чтобы и самой не быть хуетой и не писать хуету?
А то как-то грустно даже стало, что вы, такой важный человек, меня и мою работу не оценили.
Миледи V
В свое время, мне не зашла завершающая часть этого фанфа, неприятно царапающие нюансы, вкусовщина, такое.
Зато тут случайно в комментах увидала, прилетел идеальный ответ на претензии.
Умничка, это достойно высечь на камне, как образец)))).
Миледи Vавтор
jestanka
Миледи V
В свое время, мне не зашла завершающая часть этого фанфа, неприятно царапающие нюансы, вкусовщина, такое.
Зато тут случайно в комментах увидала, прилетел идеальный ответ на претензии.
Умничка, это достойно высечь на камне, как образец)))).

Честно? Я всё ещё надеюсь дописать эту историю, показав сближение и логичное завершение всех нитей. Но пока никак. Но черновик начат, и он лежит, ждёт своего часа.

А за поддержку большое спасибо! ❤
Ну не серьёзно же воспринимать таких вот комментаторов в самом деле.))
Миледи Vавтор
jestanka
Миледи V
В свое время, мне не зашла завершающая часть этого фанфа, неприятно царапающие нюансы, вкусовщина, такое.

А не расскажете подробнее? Может, в ЛС? Если будет желание.
Жаль что автор заморозил работу. Ещё на книгу можно было бы и развить свадьбу,детей и карьеры Снейпов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх