↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Wicked game (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик, Общий
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Победа. Война окончена. Ты должен радоваться, но почему же ты стоишь такой грустный? Почему, Гарри? И не надо врать себе, что только из-за того, что потерял близких людей. Ты же знаешь, это лишь часть того, что не даст тебе нормально спать по ночам. Главная причина… Она в другом. Совсем в другом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Я читал книгу, когда вдруг услышал крики внизу. Кажется, что-то случилось. Чувствуется, что ничего хорошего. Я бегом спустился по лестнице. Началась суета. Я видел окровавленные лица Рона и Кингсли, но сердце говорило, что это лишь вершина айсберга.

Шум доносился из гостиной. Я почти бегом направился туда. На диване без сознания лежала окровавленная Гермиона. Я кинулся к ней и упал на колени, не замечая никого.

— Что с ней? — я не узнал свой голос. В нем никогда не было столько отчаяния.

Молли суетилась рядом, она пыталась привести Гермиону в чувство какими-то зельями. Мой вопрос остался без ответа.

— Что с ней?!

Кажется, теперь отчаяние почувствовали все находящиеся в комнате.

— Мы были в Косом переулке. На нее напали двое пожирателей.— голос Рона дрожал, — Я... не знаю. Мы с Кингсли разошлись по делам Министерства, а Гермиона пошла в книжный... Когда мы с Кингсли встретились в условленном месте, Гермионы не было. Мы пошли искать ее... И... — его голос дрогнул и сорвался.

Подошел Кингсли:

— Они обезоружили ее и пытали. Судя по внешнему виду, еще и не чурались бить, — размеренным тоном говорил он, помогая миссис Уизли обрабатывать ее раны, — Все будет хорошо, Гарри.

— Тех двоих... Вы поймали?— в его голосе слышалась ярость.

— Нет, — спокойно ответил Кингсли, — сейчас этим занимаются Перси, Билл и Артур.

Все, что оставалось Гарри, это кивнуть.

По его настоянию, Гермиону перенесли к нему в комнату, чтобы он мог следить за ее состоянием. Все всё итак поняли. Уже давно.

Гермиона и Рон расстались, провстречавшись около полугода. А спустя еще полгода Гарри рассказал Рону о своих чувствах к подруге и получил одобрение. Но он не стал действовать, что-то его останавливало. Что-то держало в стороне от нее. А она, кажется, даже не замечала, что с ним происходит.

Просто иногда они молча сидели, держась за руки.

Весь мир был охвачен огнем, ты одна могла спасти меня

Она всегда была рядом с ним. Только она. Всегда могла успокоить его, поддержать. Она спасала его. Одним своим присутствием спасала, он знал, что если дрогнет — она прикроет его. Всегда. И что, что же сейчас? Она лежит без сознания уже несколько дней, и никто не знает, сколько это будет продолжаться и придет ли она в себя.

Что только не сделает дурак ради воплощения своей мечты

Я бы сделал все... Все, что угодно. Влюбленный, безмозглый, отгородившийся ото всех дурак. Ну почему он не пошел тогда с ними? Они ведь звали. Но нет, отказался как всегда. И что в итоге? К черту эти мысли о том, если бы да кабы! Что сделать, чтобы ей помочь? Он был готов буквально на все. Все, что угодно, лишь бы отчаянье прекратило пожирать его с головой.

Он чуть не убил тех полудурков, которые сделали это с ней. Авроры поймали их. И еле удержали Гарри от непоправимого. А он бы сделал это. Сделал! И плевать, что будет потом, лишь бы хоть на секунду, всего лишь на мгновение усмирить это дикое отчаянье...

Я и не мечтал о том, чтобы влюбиться в такую, как ты

Никогда не мечтал. И когда думал, какая же она, девушка его мечты, не мог найти ответа на этот вопрос. А со временем ответ пришел сам. Не нужно думать, она рядом. И сейчас он сидит на полу, рядом с диваном, на котором лежит она, уже несколько дней, лежит без сознания, и в отчаяньи ерошит свои волосы. Просто потому, что не знает, что сделать.

Я даже не думал, что потеряю такую, как ты

Не думал и не хочу думать. Ни за что! Я сделаю все, все, что угодно, чтобы тебя спасти. Сделаю все, что угодно, только чтобы ты была счастлива. Он отчаянно ударил кулаком о стену. Готов на все, но лежит и корчится в отчаяньи у ее ног. И ничего, совсем ни-че-го не делает. «Это все, что ты можешь дать ей, Поттер?» — язвительно шепчет внутренний голос. А он сидит. И беззвучно плачет, переживая за любимую.

Нет, я не хочу влюбляться (Этот мир всё равно разобьёт твоё сердце)

Зачем? Ты уже влюбился. По уши. И твое сердце разбито. Разбито не только ее уходом тогда, но и нынешним состоянием. И это состояние в сотни раз хуже, чем если бы она снова ушла.

Он решил разговаривать с ней. Рассказывать о том, как проходят дни на площади Гриммо. Надеялся, что это хоть чуть-чуть может помочь придти ей в себя. Он выходил только за тем, взять поднос с едой. И каждый раз оставлял ей несколько сэндвичей, надеясь, что она придет в себя. Но тщетно. Ничего не менялось.

Через неделю Рон уговорил его показаться журналистам. Сказал, что Гермиона бы его поддержала. Он прав. И Гарри пошел. Сухо отвечал на вопросы. После к нему подошла какая-то журналистка и попросила дать автограф, для ее дочери. Сказала, что ее дочь любит его. Гарри вздрогнул. Для него не существовало внешнего мира, пока Гермиона не очнется. Поймал себя на циничной мысли, что нет сейчас любви, которая была бы сильнее его. По крайней мере для него — не существовало. И оставил на листке запись: «Любовь-это боль.»

Нет, я не хочу влюбляться (Этот мир всё равно разобьёт твоё сердце)

Как-то Рон потрепал его по плечу и сказал, что жизнь не заканчивается. Что Гермиона обязательно очнется. И что все будет хорошо. Нет. На самом деле картина не настолько радужна. Гермиона очнется. И...? И если он так и не сможет добиться ее... Он вздрогнул. Ни за что и никогда больше ни в кого не влюбится. Эта мысль разъедала сердце. Он просто не сможет полюбить. Как бы больно ни было, я хочу всегда быть влюбленным только...

В тебя (Эта девушка разобьёт твоё сердце)

Пусть. Пусть разбивает. Раз за разом я буду собирать осколки и склеивать его. Потому что знаю, она делает это не специально. Значит я что-то не предусмотрел, где-то поступил не так, как надо было. Надо было, чтобы она обратила на меня внимание. И я буду делать так, как надо. Потому что я безумно влюблен...

В тебя (Эта девушка разобьёт твоё сердце)

Очередной день, я вновь сижу на полу у дивана. Держу тебя за руку. Говорю с тобой.

— А Рон сегодня случайно опрокинул Джинни на голову стакан с соком. Ну как, случайно, просто Билл поставил его на перила, а вместо Чарли из комнаты вышла Джинни. Нам всем очень плохо без тебя, приходи скорее в себя, Гермиона, ты очень нам нужна... Я люблю тебя, мы все тебя...

Нет, я... (Эта девушка разобьёт твоё сердце.)

Он замер. Ему показалось?

— Нет, — еле слышно прошептала она.

Он вскочил:

— Гермиона?

Но она лежала все так же, без сознания, и лишь то, что ее рука безвольно свисала с дивана говорило о том, что она что-то сказала... Сделала.

До вечера он сидел и отрешенно думал о том, что она сказала. Может тогда не стоит и пытаться? Ну зачем я ей? Такой... Я и себе-то, наверное, не нужен. И это было грустно признавать. Он был готов уходить в себя, пока не сойдет с ума. Пока окончательно не утопит себя в своих собственных удручающих мыслях.

Она пошевелилась. Он привстал.

— Гарри? — тихим голосом спросила она.

— Да, — он улыбнулся, — Наконец-то ты пришла в себя,— он сделал шаг в сторону двери, — Я позову остальных?

— Ну конечно, — она попыталась сесть на диване, — Гарри... Спасибо тебе, что был рядом. Мне кажется, что ты разговаривал со мной, все это время. Спасибо.

Он подошел к ней и обнял. Немного отстранился, вглядываясь в ее уставшие, но счастливые глаза. Чуть приблизился к ее лицу. Ему показалось или она задержала дыхание?.. Нет. Она же сказала тебе. Ты все испортишь. И он поцеловал ее в щеку, зажег взмахом палочки свет и выбежал из комнаты, звать всех, кто был в доме.


* * *


Канун Рождества. А он так и не решил, праздновать здесь или же поехать в свой дом, купленный совсем недавно. Небольшой, но такой уютный. Да, скорее всего он уедет туда. Единственная причина, по которой он здесь — Гермиона. Ее присутствие.

Он спустился на кухню, съел сэндвич и пошел обратно, собирать вещи. Поднимаясь по лестнице он услышал приглушенные голоса. Кажется, Рон и Гермиона. Ругались. Ну хоть что-то в этом мире не меняется. Он уже собрался идти дальше, как до него долетели слова Рона:

— Гермиона, он давно уже влюблен в тебя, пойми это! Да он горы ради тебя свернет!

Тишина. Кажется, стук его сердца могут услышать даже не улице.

— Рон... Пойми! Я в него не влюблена.

Финиш. Окончательный и бесповоротный. Эти слова, как кувалдой по голове. Он уже ничего и никого не будет слушать. Быстро собирает вещи и перемещается через камин, блокирует его.

Это было больно слышать. Сердце пропустило удар. Еще один. И снова начало стучать. Уже не так, как раньше. По-другому. Как-то... Обреченно, что ли. Ты ведь знал. Всегда знал. Знал, что...

Эта девушка разобьёт твоё сердце

Глава опубликована: 10.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Замечательный фанфик. Очень красивый и романтичный. Только пейринг нужно немного в другом порядке поставить (Рон/Гермиона/Гарри), а то не совсем понятно, какой окончательный. Автору огромное спасибо, прям настроение улучшилось.
Внесла поправки в пейринг.
Спасибо за отзыв.
Наверное, нужно поставить ООС и АУ, нет?
AU вроде бы ставила.
В любом случае, добавила в "Предупреждения". Спасибо.
Замечательно) настроение сразу взмахнула на несколько уровней вверх. Спасибо огромное) Побольше бы таких произведений.
песня замечательная. и тут всё атмосферненько, аха.
Вычитайте.
Спасибо за хэппи-энд:)
Великолепный фанфик. Мне всегда казалось, что между ними много недоговоренного
А АУ и ООС не только и не столько от эпилога, как от всех книг, особенно 7-й.
Автор взял за основу видеофанфик Йетса, неужели не видно? А в нем, что кульминационно показано в танце Г/Г, все перевернуто с ног на голову: юноша говорит "А может?", девушка же снова и снова отвечает "Нет".
Да все фильмы,снятые Йетсом- один сплошной видеофанфик.
Мимими...
Мечтательно вздохнула и засахарилась. Хорошо...
Раньше не особо любила этот пейринг, но нашла пару хороших произведений... и ваш не могу не выделить - написано с чувством и пониманием. Очень хорошо.
Спасибо за хеппи энд и за фик вообще. Спасибо.
Удачи и вдохновения.
Да, уж подслушивать нехорошо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх