↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Wicked game (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик, Общий
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Победа. Война окончена. Ты должен радоваться, но почему же ты стоишь такой грустный? Почему, Гарри? И не надо врать себе, что только из-за того, что потерял близких людей. Ты же знаешь, это лишь часть того, что не даст тебе нормально спать по ночам. Главная причина… Она в другом. Совсем в другом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Победа. Война окончена. Ты должен радоваться, но почему же ты стоишь такой грустный? Почему, Гарри? И не надо врать себе, что только из-за того, что потерял близких людей. Ты же знаешь, это лишь часть того, что не даст тебе нормально спать по ночам. Главная причина... Она в другом. Совсем в другом. И это... Странно. Слишком странно, что же может быть важнее того, что мучило тебя на протяжении стольких лет? И именно поэтому ты стоишь среди руин, того, что осталось от величественного замка Хогвартс. Стоишь, и не знаешь, что сказать. Волан-де-Морт мертв. Но стало ли тебе легче от этого? Стало. Но ненамного. Не сейчас. Ведь ты прекрасно знаешь, что чувствовал себя счастливее, даже когда он был жив. Даже когда ты сам был на краю гибели и подвергал опасности любимых. Любимых...

Весь мир был охвачен огнем, ты одна могла спасти меня.

Ты даже не знаешь, когда это началось. Да и важно ли это? Важно то, что она всегда была рядом. Даже когда ты висел на волосок от гибели. Даже когда ей приходилось терпеть скитания по лесам и питаться раз в день. Давно ли ты понял, что она спасала тебя? Что именно из-за нее ты не сдался. Даже когда ушел Рон... Она осталась.

Что только не сделает дурак ради воплощения своей мечты.

А ведь ты виноват в этом. В груди что-то слабо кольнуло. Сам знаешь, что виноват. Ты провоцировал его, проверял на прочность. Зачем? Чтобы узнать ответ на такой неправильный и все-таки заданный вопрос: ты или он? Она выбрала тебя. Был ли ты счастлив? Сначала растерян. Потом проснулась совесть... Где же ты была раньше? Совесть, ау! Почему ты так не вовремя заснула? А потом... Да. Потом было счастье.Когда вы танцевали... Ты ведь сделал это неосознанно? Чтобы поддержать ее. А сам чуть не шагнул. За грань. Почти незримую грань между дружбой и... чем-то большим.

Я и не мечтал о том, чтобы познакомиться с такой, как ты.

Но она не позволила. И ты отступил. Отступил с мыслью о том, что ради тебя вряд ли кто-то совершил бы такой поступок. Ты ведь видел, видел желание поцеловать тебя в ее глазах. Нет. Даже не стоит и мечтать, чтобы кто-то поступил так же, как она. Да и... зачем? Она особенная. Зачем кому-то делать жалкие пародии ее действий? Ах, да... И у тебя есть Джинни. Вопреки ожиданиям, сердце молчало. Пустота. Что изменилось? Он был рад видеть ее всего несколько часов назад. И вот... война закончилась, и... пустота. Что это было? Зачем? Желание побыть с кем-то до того, как умереть? Почувствовать чью-то любовь? Наверное... Но Джинни... Вряд ли она полюбит Гарри... Того, Гарри, который не спасает мир, а живет тихой размеренной жизнью... Нет.

— Гарри, — она подошла к нему со спины. Да, наверное нелепо он смотрелся один, посреди разрушенного коридора. Стоял и смотрел на руины.

— Да, привет, Джинни... — тихо ответил он и повернулся, — Я думаю, нам стоит поговорить, — рубить с плеча. Прямо сейчас.

— Я... Что-то не так? — кажется, она уже знает, что он скажет.— Джинни... Я понимаю, что сейчас тебе... Не до этого... — он сглотнул, — но... Я должен сказать. Наверное, я не люблю тебя. Точнее, не люблю. Извини... Я...

— Подожди, — она чуть улыбнулась, — Я... Наверное, понимаю. Во всяком случае постараюсь. И, думаю, мы еще поговорим. Потом...

Он не ожидал. Все, что угодно. Крики, обвинения, истерика, разговоры по душам, но только не это. Она просто смирилась.

— Спасибо, — он кивнул, — Я побуду здесь, если ты не против.Она кивнула в ответ и ушла. Ушла к своей семье, которые сейчас оплакивают огромную потерю. Интересно, где Гермиона?.. Наверное, с ними, там же Рон... Рон...

Я даже не думал, что мне будет нужна такая, как ты.

Никогда бы не подумал, что из всех девушек я буду чувствовать что-то подобное именно к тебе. Ты же всегда была рядом. Всегда могла поддержать, успокоить, дать совет. А где ты была, когда я медленно шел к осознанию, что люблю тебя? Рядом... Как всегда рядом. И именно поэтому я влюбился. Казалось бы, ну почему? Ты — идеальная пара для Рона. Вот кого нужно наставлять на путь истинный. А я... просто друг, Гарри. И могу справиться сам. Но... Оказалось, что не могу. Не без твоей поддержки. Ты мне нужна. Была. И будешь.

Нет, я не хочу влюбляться (сердце так легко разбить!)

Я не хотел. Правда, не хотел. Я сопротивлялся этому чувству, как мог. Я мирил вас с Роном, давал ему наставления, был просто идеальным другом. Но не смог. Не смог.

Нет, я не хочу влюбляться (сердце так легко разбить!)

Даже когда он ушел, я, ненавидя себя за свой эгоизм и счастье, старался держаться в стороне. За стеной. Которую день за днем выстраивал. Но не смог. С каждым днем ты все больше уходила в себя. И однажды я просто не смог на это смотреть. Не вынес одиночества вдвоем. Подошел к тебе, протянул руку... Это было так легко. Сердце ускорило свой ритм. И ты приняла ее. И мы начали двигаться под музыку, конечно, невпопад, ведь тогда это не было главным. Я улыбался. Впервые за долгое время я улыбался. Улыбалась и ты, так счастливо, так ярко, сводящее с ума... И я притянул тебя к себе и положил голову на твое плечо... А ты прижалась ко мне, приобняв за шею...И тогда я понял, что окончательно и бесповоротно влюбился...

В тебя

Мы медленно двигались в такт музыке, которая начала умолкать... И я понял, что стою на грани. Той самой незримой грани, за которую пытался не заступить. И я медленно наклонился к тебе... Твои губы дрогнули, как мне тогда показались, сдерживая улыбку... И я почти коснулся их своими... Я влюбился...

В тебя (Эта девушка разобьёт твоё сердце.)

И разбила... Она просто отошла на пару шагов... В ее глазах сквозила растерянность, я видел. И ушла. Она выбрала не меня. Не меня...

Заставив меня почувствовать любовь, ты сыграла со мной злую шутку.

И вроде бы все было как всегда, но мне показалось, что между нами появляется пропасть. Которую создал я... Или мы? Ведь ее же не было бы, если бы тебе было все равно? На мои слова, действия... Выдающие мои чувства с головой. Да и скрывал ли я?...

Позволив мне мечтать о тебе, ты проявила бессердечие.

Я был выбит из колеи. Ты была рядом, ты была так близко... И я не мог ничего сделать. Точнее... Что бы я ни делал, тебе было бы безразлично... Ты могла благодарить меня только... как друга. Лучшего друга.

Сказав, что ты не испытывала ничего подобного, ты поступила нечестно.

Ты услышала, как я сказал о своей любви во сне. В тот день была твоя очередь дежурить, но сидеть на ветру было слишком холодно, поэтому ты осталась в палатке, периодически выглядывая на улицу. И услышала... Три слова, что, наверное, всегда предназначались лишь тебе. Я сказал, что люблю тебя. И сразу проснулся. Сел на кровати и увидел тебя. И я решил, что должен сказать это. Несмотря на твое ошарашенное выражение лица... Я собрался с силами, подошел к тебе и встал на колени. Прижался к твоим ногам. И тихо прошептал: «Я люблю тебя...». Ты молчала. Это создавало ложное ощущение спокойствия... И все-таки произнесла это: «Гарри... Я люблю тебя, но... только как друга». И потупила взор. Я полулежал на полу, обнимая твои ноги. Это было так нужно... Тогда. Забыться ненадолго.

Заставив меня мечтать о тебе, ты поступила подло.

А может быть, виноват все-таки я? Ты честно была мне лучшим другом... И остаешься. Но, извини, я хочу большего. Или хотел? И сейчас я стою на останках Хогвартса... А ты, скорее всего, с тем, о ком давно мечтала. Что ж, я рад за вас. Все, что мне остается, это пойти туда, где раньше был Большой Зал, и снова слушать поздравления.


* * *


Конечно, ты думаешь, что все уже прошло, что это было временное наваждение. Именно поэтому ты так спокойно общаешься со мной, не понимая, насколько опасна эта манящая меня близость... Когда ты смотришь на меня, когда улыбаешься, когда по-дружески целуешь в щеку.Джинни, кажется, за этот год в Хогвартсе повзрослела. Она все поняла. Впрочем, кто из нас не повзрослел за время этой беспощадной войны? Я безуспешно пытаюсь придти в себя, но что-то сдавливает грудь и не отпускает. Не отпускает уже несколько месяцев. Похороны, восстановление Хогвартса, чьи-то свадьбы... Все это происходило как будто бы без меня. Весь мир воспринимается в сером цвете. Ох, кажется я опять занимаюсь самокопанием. А я ведь отстранился от этого... Не думал уже несколько месяцев. Со дня завершения битвы за Хогвартс.

Дверь тихонько скрипнула.

— Можно войти?— этот робкий голос я узнал бы из тысячи. Мне показалось или внутри пусто? Ничего не произошло.

— Заходи, — я тяжело вздохнул.

— Может включить свет? Или ты хочешь посидеть в темноте?

Я взмахнул палочкой, и загорелась настольная лампа, еле освещая комнату. Уже почти ночь. На улице наверняка хорошо... Пойти бы прогуляться. Я почти не заметил, как она присела рядом, на краешек дивана. И робко приобняла. Пусто. Внутри пусто. Сам не понимая, что я делаю, немного наклонился и уткнулся носом в ее шею. Вдохнул ее запах... Положил руку ей на колено. Тишина... Мы просто сидели и молчали. Из-за тусклого света лампы я не мог видеть выражение ее лица. Да и не стал бы вглядываться, так хорошо было сидеть с закрытыми глазами, прижавшись к ней. И тут сердце сделало кульбит...

И я не хочу влюбляться (Этот мир всё равно разобьёт твоё сердце)

Нет, я не хочу влюбляться (Этот мир всё равно разобьёт твоё сердце) В тебя...

Глава опубликована: 10.01.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
Замечательный фанфик. Очень красивый и романтичный. Только пейринг нужно немного в другом порядке поставить (Рон/Гермиона/Гарри), а то не совсем понятно, какой окончательный. Автору огромное спасибо, прям настроение улучшилось.
Внесла поправки в пейринг.
Спасибо за отзыв.
Наверное, нужно поставить ООС и АУ, нет?
AU вроде бы ставила.
В любом случае, добавила в "Предупреждения". Спасибо.
Замечательно) настроение сразу взмахнула на несколько уровней вверх. Спасибо огромное) Побольше бы таких произведений.
песня замечательная. и тут всё атмосферненько, аха.
Вычитайте.
Спасибо за хэппи-энд:)
Великолепный фанфик. Мне всегда казалось, что между ними много недоговоренного
А АУ и ООС не только и не столько от эпилога, как от всех книг, особенно 7-й.
Автор взял за основу видеофанфик Йетса, неужели не видно? А в нем, что кульминационно показано в танце Г/Г, все перевернуто с ног на голову: юноша говорит "А может?", девушка же снова и снова отвечает "Нет".
Да все фильмы,снятые Йетсом- один сплошной видеофанфик.
Мимими...
Мечтательно вздохнула и засахарилась. Хорошо...
Раньше не особо любила этот пейринг, но нашла пару хороших произведений... и ваш не могу не выделить - написано с чувством и пониманием. Очень хорошо.
Спасибо за хеппи энд и за фик вообще. Спасибо.
Удачи и вдохновения.
Да, уж подслушивать нехорошо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх