↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Wicked game (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик, Общий
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Победа. Война окончена. Ты должен радоваться, но почему же ты стоишь такой грустный? Почему, Гарри? И не надо врать себе, что только из-за того, что потерял близких людей. Ты же знаешь, это лишь часть того, что не даст тебе нормально спать по ночам. Главная причина… Она в другом. Совсем в другом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Для тех, кто любит хэппи энды

Полчаса до Рождества. Время загадывать желания, мистер Поттер. Пожалуй, стоит загадать ни в кого больше не влюбляться. Никогда. Или счастья. Ей. Интересно, заметил ли кто-нибудь, что он ушел?

А... Неважно. В конце концов, он начинает новую жизнь. Давно пора. Тогда почему так щемит в груди? И с каждой минутой щемит все меньше. И именно это раздражает больше всего.

В дверь позвонили.

Гарри выхватил палочку и медленно подошел к ней. В глазок ничего не видно. Отошел на несколько шагов и настороженно приоткрыл дверь взмахом палочки.

На пороге... Нет. Иллюзия. Хотя довольно-таки стойкая. И робко переминается с ноги на ногу. Да она же замерзла! Не стой столбом, дурень!

— Г-гермиона?.. — все что он смог выдавить, — Я... Что случилось? — голос его стал серьезен.

— Что случилось?! Почему ты никому ничего не сказал, когда уходил?

Никто никого не любит

Помни об этом. Все те отношения, которые ты видел — иллюзия. Все, что угодно: привязанность, одержимость, дружба. Но не любовь. Ты почти убедил себя в этом за день. Потому что так проще.

— Захотелось побыть одному. Я предупреждал Рона, что могу уехать, — произнося имя друга, он нахмурился, что не ускользнуло от взгляда Гермионы, — Проходи, нечего мерзнуть.

Она зашла в дом, не проронив ни слова. Помедлив, ответила:

— Гарри... Ты уехал из-за меня? — его лицо дрогнуло, и она поняла, что права, — Гарри? Я не вижу других причин.

Он быстро вернул безразличное выражение лица и даже сумел улыбнуться:

— Нет, конечно, все хорошо, просто я решил побыть один. С чего бы мне уезжать из-за тебя?

Но она, кажется, даже не слышала его.

— Гермиона?

— Ты слышал наш с Роном разговор, да? — кажется, она даже не спрашивала, а утверждала.

— Слышал, — отпираться смысла не было.

— И поэтому решил сбежать?

— А что еще мне остается делать? Я не могу контролировать себя, когда ты рядом. — он вздохнул, — Это бессмысленный разговор. Ты же сама сказала, что не любишь меня.

— Не влюблена, — машинально поправила она, — Да... — он удивился ее задумчивому тону, — Это все, что ты слышал?— кажется, она хотела улыбнуться.

— Да, — Гарри не находил в этом ничего смешного.

— Мистер Поттер, — голосом профессора МакГонагалл начала она, но заметив его удивление, вернулась к своему обычному тону, — Гарри... Мои чувства действительно не похожи на влюбленность.

Сердце пропустило удар. Удар под дых. Слышать это от нее... Вот теперь действительно фи...

— Потому что я люблю тебя. Люблю, и поэтому боялась признаться. — она покраснела, а он молчал, осмысливая происходящее, — Гарри, я просто боялась... Ну нельзя ставить на одном уровне такие понятия как влюбленность и любовь. Вот я и...

— Гермиона, — произнес он спокойно, — Я тебя люблю. И... Ну, может быть, без лишних слов?

Она молчала.

— Герм... — Он не успел договорить. Да и зачем вообще что-то говорить если самая лучшая и самая любимая девушка на свете закрыла ему рот поцелуем?

Глава опубликована: 10.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Замечательный фанфик. Очень красивый и романтичный. Только пейринг нужно немного в другом порядке поставить (Рон/Гермиона/Гарри), а то не совсем понятно, какой окончательный. Автору огромное спасибо, прям настроение улучшилось.
Внесла поправки в пейринг.
Спасибо за отзыв.
Наверное, нужно поставить ООС и АУ, нет?
AU вроде бы ставила.
В любом случае, добавила в "Предупреждения". Спасибо.
Замечательно) настроение сразу взмахнула на несколько уровней вверх. Спасибо огромное) Побольше бы таких произведений.
песня замечательная. и тут всё атмосферненько, аха.
Вычитайте.
Спасибо за хэппи-энд:)
Великолепный фанфик. Мне всегда казалось, что между ними много недоговоренного
А АУ и ООС не только и не столько от эпилога, как от всех книг, особенно 7-й.
Автор взял за основу видеофанфик Йетса, неужели не видно? А в нем, что кульминационно показано в танце Г/Г, все перевернуто с ног на голову: юноша говорит "А может?", девушка же снова и снова отвечает "Нет".
Да все фильмы,снятые Йетсом- один сплошной видеофанфик.
Мимими...
Мечтательно вздохнула и засахарилась. Хорошо...
Раньше не особо любила этот пейринг, но нашла пару хороших произведений... и ваш не могу не выделить - написано с чувством и пониманием. Очень хорошо.
Спасибо за хеппи энд и за фик вообще. Спасибо.
Удачи и вдохновения.
Да, уж подслушивать нехорошо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх