↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Списки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Они писали списки тех, кто выжил в последней битве. Они сделали всего лишь две ошибки. Всего лишь две...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Сколько?.. — ошарашено переспросил я у медсестры, когда она ответила на мой вопрос о том, как долго я пробы в Азкабане.

— Почти месяц, — спокойно ответила ведьма, переливая лекарство в специальный измерительный стакан. — Вы практически всё время были без сознания, к тому же, авроры поработали над вашей памятью, — увидев, что я собираюсь задать очередной вопрос, она покачала головой. — Только не спрашивайте почему, вот уж чего не знаю, того не знаю.

— А Блек?.. Как он...

— Ну, это я могу и сам ответить, — раздался голос, а затем в поле моего зрения появился и сам его обладатель — Сириус Блек собственной персоной.

Живой, из плоти и крови.

Да, он всё ещё был безобразно худым, с кругами под глазами и сединой в волосах, и выглядел, как обычно, чахоточно, но бесспорно, назвать его ходячим трупом было сложно.

Хоть и хотелось.

Я тяжело откинулся на подушку и уставился на него, даже не пытаясь скрыть своего удивления.

— Да, я знаю, — невесело усмехнулся он, отвечая на мой невысказанный вопрос. — Сам поверить не могу, что смог выбраться оттуда.

— Я думал, ты мёртв, — бесцветно заявил я.

— Какое совпадение, — откровенно нездорово хохотнул он, — я о тебе думал тоже самое.

Я только фыркнул.

— Ладно, — он запустил руку в волосы и как-то нервно повёл плечами. — Меня за тобой Дамблдор прислал. Радовался бы, что удалось тебя разыскать: в списках твоего имени нет.

Я хотел задать вопрос, что за списки, но в этот момент медсестра дала мне лекарство, так что пришлось подождать с расспросами.

Наконец, проглотив эту мерзость, которую они по недоразумению назвали восстановительным зельем, я произнёс:

— Во-первых: что за списки, во-вторых, какого чёрта ты не мёртв, в-третьих... — я запнулся, ругая себя за это «в-третьих».

Нет, не буду я у него спрашивать о ней.

Не стану.

Выть буду от неизвестности, но не стану.

Блек как-то странно на меня посмотрел, затем покачал головой и, тяжело вздохнув, сел на стул, который стоял рядом с моей кроватью.

— Во-первых, списки, о которых я говорил — это списки тех, кто выжил в последней битве, — заметив мой взгляд, он кивнул. — Да, мы победили, но цена... — он прокашлялся, мне даже показалось, что он пытается сдержать слёзы — его лицо слегка покраснело. — Цена была большой. Даже... даже слишком большой.

Он сделал паузу, видимо, ожидая, что я что-то отвечу, но я продолжал молча на него смотреть.

— Да, хорошо, конечно... — неправильно истолковав моё молчание, он принялся отвечать на другой мой вопрос. — Как я оказался жив? После смерти Волдеморта все заклинания и магические вещи, которые когда-либо ему принадлежали, потеряли свою силу, так что я просто вернулся оттуда... — он поморщился. — Где бы я ни был.

Я нахмурился и поднёс ладони к лицу.

В данный момент для меня уже не было таким важным то, что мы победили, что Блек оказался жив, что его сюда послал Дамблдор и что я, в конце-концов, провёл в Азкабане больше трёх недель.

Всё, что меня сейчас волновало, это была ли она в списке, или нет.

— Я хочу видеть эти списки, — потребовал я, когда, всё же, собрался с духом.

— Да, я... — он суетливо начал рыться в карманах. — Я принёс... был же один экземпляр, сейчас, подожди...

Наконец, после, казалось, целой вечности, этот идиот, протянул мне помятый лист бумаги.

Я быстро развернул его, но, не успев прочитать и половину, как услышал его нерешительное:

— Северус, я проверял... её там нет.

Глава опубликована: 19.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Интересное начало. Буду ждать пордолжения.
Удачи и вдохновения.
Да, любопытно, Начало заинтересовало, так что подписываюсь и жду проду)
Это новый фф или просто выкладывается здесь? я уже его читала на http://snapearchive.narod.ru у автора Naisica
Начало одинаковое.
Мда, мне всё больше хочется продолжения )
Буду ждать конечной редактуры.
А почему удалено все? Или это у меня что-то тормозит...
Lumosssавтор
sapfirik,
Что-то лагануло, сейчас исправим)
Lumosss
Спасибо! Замечательный фанфик, такой трогательный и нежный. Я в восторге!)
Lumosssавтор
sapfirik ,
Благодарю))
Lumosss, а почему всё-таки не с профиля Naisica?
Lumosssавтор
Юморист,
Так вышло
Наконец таки добрался до фика, и дочитал до конца.
Хотя мне в такой пейринг и не верится (слишком большая разница в возрасте между героями), но сам фик написан замечательно и очень понравился. Спасибо, читал с удовольствием.

Удачи и вдохновения!
Lumosssавтор
Секира,
спасибо))
а не садил бы в камеру, так ведь? - нет такой формы у гл. "сажать"...

До одури радый тебе Сириус. - "обрадованный" было бы грамотнее - Блэк, все-так лорд...

Я сообщали новость Поттеру и Уизли, - блошка

дальний угол и угнула голову. - что сделала с головой?:))
Унылый читатель
Очень красивая и трогательная история.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх