↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Списки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Они писали списки тех, кто выжил в последней битве. Они сделали всего лишь две ошибки. Всего лишь две...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Мы, тесно прижавшись друг к дружке, устроились на больничной койке — прошло уже около часа, за это время я успел рассказать Гермионе, как всё было со мной, она, в свою очередь, рассказала о своих злоключениях.

Всё напоминало какой-то абсурдный сон, столько совпадений случайностей, неточностей... а какие последствия. Я вздрогнул при одной только мысли, что мог потерять её навсегда.

— И Дамблдор не мог ничего сделать? — нарушила она молчание. — Ты ещё неделю провёл в тюрьме?

— Да, — я согласно кивнул. — Новый министр оказался очень подозрительным и не сразу согласился дать мне освобождение.

— Кошмар.

— Смирись, Магистр Магии — это диагноз, — пошутил я, но больно зло прозвучала моя фраза. Что ж, имею право.

Она переплела свои пальцы с моими и положила голову мне на плечо.

— Ты даже не представляешь, как я испугалась, когда ты вошёл в палату. Мне показалось, что ты...

— Нет, — оборвал я её, не дав договорить фразу. — Никогда.

Гермиона какое-то время помолчала, изучающее глядя мне в глаза, а затем просто произнесла:

— Я люблю тебя, — сев повыше она нагнулась ко мне и поцеловала в губы. — Я очень тебя люблю.

Улыбнувшись, я запустил руку в её волосы и ответил:

— И я.

Какое-то время мы просто молча смотрели друг на друга, наслаждаясь тем, что находимся наконец-то рядом. Наконец, она нарушила молчание — Гермиона вообще не умела долго молчать, — и спросила.

— И что дальше?

Вопрос, которого я ждал и боялся уже около получаса.

— Всё будет зависеть от тебя, — осторожно ответил я. — Ты можешь вернуться в Хогвартс и преподавать, как и раньше — место младшего преподавателя до сих пор принадлежит тебе.

— Или?

— Или всё же, — я сделал паузу. — Переехать ко мне, как мы и планировали раньше.

Ну вот, сказал.

В комнате опять повисло молчание.

Гермиона слегка нахмурилась и отвернулась в сторону окна.

Чёрт, надо было подождать, надо было дать ей время, а не...

— Признаться, — тихо ответила она и, повернувшись вновь ко мне, нерешительно улыбнулась. — Второй вариант мне нравится больше.

Я только и смог, что кивнуть.

Согласилась.

Мысль хоть и не казалась невероятной, всё же заставила сердце учащённо забиться. Подумать только, а я ведь ещё сомневался... идиот.

— Знаешь, — с улыбкой добавила она. — Пора нам отсюда выйти, иначе мы грозим стать причиной нервного срыва у определённой компании.

— Да уж, — фыркнул я. — Удивлён, что Дамблдор ещё сюда не заявился со своими леденцами.

Поднявшись, я подал ей руку, но не успели мы подойти к двери, как в неё вломился Блэк с криком:

— Плевать я хотел, чем они занимаются. Лазарет — общественное место!

За ним плелись Поттер и Уизли, чуть дальше семенили Альбус и Поппи с Минервой.

— Вижу, вы наконец, соизволили почтить нас своим присутствием? — сказав это, Блек скрестил руки на груди и выжидающе посмотрел на нас.

— Мне показалось, что всё как раз наоборот, — хихикнула Гермиона и повернулась в сторону Дамблдора. — Здравствуйте, Альбус.

— Здравствуй, — маг улыбнулся и посмотрел на неё поверх своих очков-половинок. — С возвращением.

Она посмотрела на меня и, сжав свою своей ладошкой мою руку, тихо прошептала, казалось, только мне:

-Да, с возвращением.

Конец.

Глава опубликована: 19.08.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Интересное начало. Буду ждать пордолжения.
Удачи и вдохновения.
Да, любопытно, Начало заинтересовало, так что подписываюсь и жду проду)
Это новый фф или просто выкладывается здесь? я уже его читала на http://snapearchive.narod.ru у автора Naisica
Начало одинаковое.
Мда, мне всё больше хочется продолжения )
Буду ждать конечной редактуры.
А почему удалено все? Или это у меня что-то тормозит...
Lumosssавтор
sapfirik,
Что-то лагануло, сейчас исправим)
Lumosss
Спасибо! Замечательный фанфик, такой трогательный и нежный. Я в восторге!)
Lumosssавтор
sapfirik ,
Благодарю))
Lumosss, а почему всё-таки не с профиля Naisica?
Lumosssавтор
Юморист,
Так вышло
Наконец таки добрался до фика, и дочитал до конца.
Хотя мне в такой пейринг и не верится (слишком большая разница в возрасте между героями), но сам фик написан замечательно и очень понравился. Спасибо, читал с удовольствием.

Удачи и вдохновения!
Lumosssавтор
Секира,
спасибо))
а не садил бы в камеру, так ведь? - нет такой формы у гл. "сажать"...

До одури радый тебе Сириус. - "обрадованный" было бы грамотнее - Блэк, все-так лорд...

Я сообщали новость Поттеру и Уизли, - блошка

дальний угол и угнула голову. - что сделала с головой?:))
Унылый читатель
Очень красивая и трогательная история.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх