↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Списки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Они писали списки тех, кто выжил в последней битве. Они сделали всего лишь две ошибки. Всего лишь две...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Наверное, прошло не меньше минуты, прежде, чем я смог заставить себя пошевелиться. Повернувшись в сторону Поттера и компании, я коротко произнёс:

— Оставьте нас.

— Но... — начал пререкаться Блек, но у Поттера хватило мозгов его остановить.

— Нет, я... не уходите, подождите, — запинаясь жалобно попросила Гермиона, видя, как они дружно направились к выходу, и вновь спрятала лицо в руках, заметив, что я повернулся в её сторону.

Уизли что-то пробурчал себе под нос, но всё же поплёлся с остальными к двери.

Наконец, мы остались одни.

Я сделала шаг к Гермионе, но она только отвернулась к окну и обхватила себя руками.

— Не надо, — хрипло выдавила она, а затем жалобно добавила.. — Пожалуйста.

В этот момент она казалось такой маленькой и хрупкой, мне вдруг безумно захотелось, чтобы сделавший с ней такое, оказался до сих пор жив — тогда я бы смог лично с ним расквитаться.

— Почему? — тихо спросил я и подошёл на несколько шагов — теперь я практически прикасался к ней. Почувствовав это, Миона повела плечами так, как будто бы её было неприятно такое моё присутствие и ещё сильнее обняла себя за плечи.

— Ты знаешь почему, — глухо ответила она.

— Нет, — возразил я. — Не знаю.

— Мерлин, Северус, — с нотками отчаянья ответила она. — Не заставляй меня говорить это вслух...

— Я думал, ты будешь мне рада, — осторожно произнёс я, прекрасно зная, что эта фраза её возмутит, но как ещё по-другому я мог заставить её собраться? — Я ошибся?

— Как ты можешь?.. — вырвалось у неё, и она резко повернулась в мою сторону, чуть ли не уткнувшись носом мне в грудь. — Как ты можешь мне такое говорить? Эти... — она запнулась, но, сделав глубокий вдох, продолжила уже более спокойно. — Эти полгода были для меня сплошным кошмаром, а ты говоришь, что я не рада тому, что ты жив?!

— Тогда почему ты не можешь признать того, то и я рад тому, что жива ты? — мягко спросил я.

Мерлин, откуда во мне взялось столько терпения, я не знаю, возможно, потому что я понимал, что, если я сейчас не заставлю её мне поверить, я уже никогда не смогу вернуть наши былые отношения.

Гермиона вздрогнула и уставилась на меня широко раскрытыми глазами.

Сказать ей на это было нечего.

Я прекрасно понимал, о чём она сейчас думает и прекрасно понимал её чувства — они читались на её лице, но, Мерлин, как же было больно от неё недоверия! После всех этих месяцев поиска...

Я всё же осторожно прикоснулся к её щеке, она вновь дёрнулась назад, но в этот раз лицо уже не прятала.

— Неужели ты думаешь, что это имеет для меня какое-то значение?— прошептал я, не в состоянии говорить в полный голос. Услышав это, Миона прерывисто вздохнула, но ничего не ответила.— Гермиона, — добавил я более настойчиво и заставил посмотреть себе в глаза, — я ведь не за твоё лицо тебя люблю.

Её губы задрожали, она попыталась вновь отвернуться, но я не позволил. Наконец, сдавшись, она расплакалась. Я мягко притянул её к себе и с облегчением вздохнул, когда она сдалась и, прижавшись ко мне, обняла за талию.

— Ш-ш-ш, не надо, всё будет хорошо, — прошептал я, гладя её по волосам. — Вот увидишь, всё будет хорошо...

— Но... но ведь я... — продолжала она всхлипывать, потихоньку приходя в себя.

— Меня тоже нельзя назвать красавцем, — усмехнулся я и поцеловал её в макушку. — Забыла, с кем общаешься?

— Нет, — кротко ответила она, но в этом одном слове было заложено достаточно смыслов, чтобы заставить меня улыбнуться.

— Тогда почему же ты стесняешься своего лица?

— Я думала... — он смущённо замолчала и, отстранившись, посмотрела на меня. Казалось, она хочет что-то сказать, но не решается.

— Я тоже тебе рад, — мягко ответил я на так и не произнесённые слова, и, улыбнувшись, вновь притянул её к себе.

Признаться, я просто не мог заставить себя этого не делать, желание обнимать её, практически каждую секунду доказывать самому себе, что я не брежу и она на самом деле рядом, было просто непреодолимым.

— Северус... — наконец, произнесла она, после довольно продолжительного молчания и слегка пошевелилась, мягко давая понять, что желает, что бы я её отпустил.

— Прости, я просто... — что ж, я тоже не разучился смущаться. — Веду себя, как подросток.

— Это... хорошо, — она прикусила губу и, немного подумав, произнесла. — Я совершенно ничего не понимаю, как оказалось так, что мы потерялись? Почему тебя не было в списках?

— Тебе ничего не рассказали?

— Вряд ли я что-то поняла из сказанного, всё было так нереально, что я просто... — она неопределённо махнула рукой и замолчала.

— Ну что ж... — я, взял её за руку. — Дело обстояло так...

Глава опубликована: 19.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Интересное начало. Буду ждать пордолжения.
Удачи и вдохновения.
Да, любопытно, Начало заинтересовало, так что подписываюсь и жду проду)
Это новый фф или просто выкладывается здесь? я уже его читала на http://snapearchive.narod.ru у автора Naisica
Начало одинаковое.
Мда, мне всё больше хочется продолжения )
Буду ждать конечной редактуры.
А почему удалено все? Или это у меня что-то тормозит...
Lumosssавтор
sapfirik,
Что-то лагануло, сейчас исправим)
Lumosss
Спасибо! Замечательный фанфик, такой трогательный и нежный. Я в восторге!)
Lumosssавтор
sapfirik ,
Благодарю))
Lumosss, а почему всё-таки не с профиля Naisica?
Lumosssавтор
Юморист,
Так вышло
Наконец таки добрался до фика, и дочитал до конца.
Хотя мне в такой пейринг и не верится (слишком большая разница в возрасте между героями), но сам фик написан замечательно и очень понравился. Спасибо, читал с удовольствием.

Удачи и вдохновения!
Lumosssавтор
Секира,
спасибо))
а не садил бы в камеру, так ведь? - нет такой формы у гл. "сажать"...

До одури радый тебе Сириус. - "обрадованный" было бы грамотнее - Блэк, все-так лорд...

Я сообщали новость Поттеру и Уизли, - блошка

дальний угол и угнула голову. - что сделала с головой?:))
Унылый читатель
Очень красивая и трогательная история.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх