↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесполезный кот (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любимец Милдред, полосатый кот Табби, не очень-то напоминает ведьмовского кота. Он боится летать на метле и не гуляет по ночам как все другие кошки, предпочитая спать на подушке своей хозяйки. Учителя и некоторые ученицы считают его бесполезным. Но так ли это на самом деле? Такой ли бесполезный этот милый, пушистый и на первый взгляд бестолковый кот?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Ветеринарная магия

Следующим утром мисс Кэкл собрала всех учениц в актовом зале. Она вместе с мисс Помело стояла перед ними в ожидании, когда все рассядутся по местам. Рядом с директрисой стояла низенькая, полная, седоволосая ведьма в роговых очках и с небольшим чемоданчиком в руках.

— Доброе утро, девочки! — радостно поздоровалась она с ученицами. — Я хотела бы сделать небольшое объявление. Сегодняшний день в нашей школе будет посвящен ветеринарной магии. У каждой из нас есть своя кошка, а потому такого рода знания вам просто необходимы. Сейчас все расходятся по своим классам. На уроках зельеварения мисс Помело и представительница гильдии ведьм миссис Эллиот (директриса кивнула на ведьму, стоящую рядом) расскажут вам, как и что нужно делать. Я попрошу вас отнестись к предстоящим занятиям очень серьезно, ведь это действительно важно.

Ученицы загомонили, обсуждая эту новость.

— А ну-ка тихо! — рявкнула мисс Помело, и в зале повисла тишина. — Спокойно расходимся по классам. — уже тише продолжила наставница. — Четвертый класс! Зайдите за своими кошками, и через пять минут я жду вас на моем уроке. И попрошу не опаздывать.

Девочки потянулись к выходу из зала, на ходу обсуждая новости.

— Ветеринарная магия... — удивленно сказала Милдред своим подругам. — Надеюсь, это не повредит. Табби очень долго отходит от уроков полета, а теперь еще и это!

— Брось, Милли! — сказала Энид. — Ну, что такого плохого может быть в ветеринарной магии?

— Действительно, Мил, — согласилась Мод. — Мне кажется, такие знания нам действительно пригодятся. Может даже нам расскажут, как избавить кота от боязни летать. И тогда мисс Помело больше не будет тебя ругать на уроках полета.

— Ну, не зна-аю, — с сомнением протянула Милдред. — Может быть, я и преувеличиваю, но у меня какое-то нехорошее предчувствие.

— Как и всегда перед уроком зелий! — хихикнула Энид. — Выше нос, Мил! Все будет хорошо. Да, и от гильдии ведьм в этот раз прислали не мисс Метлу. Вот где был бы кошмар!

Разойдясь по комнатам, девочки поймали своих кошек и отправились на урок зелий.


* * *


Когда девочки вошли в класс неся своих кошек, мисс Помело и миссис Эллиот уже были там. Заняв свои места, ученицы приготовились к уроку.

— Итак, девочки! — мисс Помело окинула класс строгим взглядом. — Сейчас миссис Эллиот расскажет вам, что нужно делать, если ваша кошка больна, и чего делать не следует. В конце урока мы дадим нашим кошкам витамины для профилактики.

Учительница замолчала, кивнув представительнице гильдии ведьм, давая той понять, что можно начинать.

— Здравствуйте, девочки! — поздоровалась миссис Эллиот. — Сегодня я расскажу вам, как понять, что ваша кошка нездорова, и как оказать ей первую помощь. Кто скажет мне, как же на первый взгляд определить, что вашему четвероногому другу нужна помощь?

Конечно же, первой руку подняла Этель Хэллоу.

— Признаками того, что кошка нездорова, является сухой, горячий нос, вялость и отказ от еды, — отрапортовала она.

— Совершенно верно, — кивнула миссис Эллиот. — Кошки не могут сами пожаловаться на свое самочувствие, поэтому их здоровье находится в ваших руках. Вы должны внимательно следить за своим животным, и при первых же признаках недомогания, изменения внешнего вида или поведения проверять, не заболела ли кошка. Любое отклонение от нормального поведения является причиной для беспокойства. Что же вам нужно делать, если что-то в физическом состоянии или поведении кошки внушает вам опасение? Во-первых, вам ни в коем случае не стоит пытаться лечить животное самостоятельно. Для этого существуют ветеринары. Но немного помочь вы, конечно, можете. Для этого существует обезболивающее зелье, которое мы сейчас сварим...

Остаток урока девочки варили обезболивающее зелье, рецепт которого написала на доске мисс Помело. Милдред дважды чуть не испортила зелье, отвлекаясь на Табби, который никак не хотел сидеть спокойно, как другие кошки. Запахи, стоящие в лаборатории, ему не нравились, и он все норовил удрать, и Милли приходилось его ловить, что вызывало неодобрительные взгляды мисс Помело. Но вот, наконец, зелье было сварено, разлито по колбам и сдано. От урока оставалось еще немного времени, и миссис Эллиот, пройдясь по классу, раздала каждой ученице по небольшой капсуле.

— Это специальный витамин, разработанный лучшими зельеварами гильдии ведьм, — пояснила она. — Нужен, чтобы предотвратить у кошек целый ряд заболеваний. Сейчас вы должны растворить капсулу в небольшом количестве воды и дать выпить своим кошечкам.

Бросив капсулу в блюдце с водой, Милдред наблюдала за тем, как она растворяется там, с легким шипением. Затем она пододвинула блюдце к Табби и посмотрела на своих одноклассниц. Все девочки делали то же самое, разве что кроме Этель, которая уже успела напоить свою кошку Комету и теперь легонько почесывала ее за ухом. Милдред глянула в сторону своих подруг. Вроде все было как обычно, но тут...

— Мисс Помело, миссис Эллиот! — неожиданно взвизгнула Этель. — Что это такое?!!

Бросив взгляд в сторону одноклассницы, Милдред увидела, как Комета стремительно увеличивается в размерах. Пораженно оглядевшись по сторонам, она увидела, что с остальными кошками происходит то же самое.

Через пару минут все кошки в классе превратились в огромных черных пантер, которые удивленно трясли головами, били себя хвостом по бокам и очень недобро поглядывали на людей. Переведя взгляд на Табби, Милдред ахнула. Вместо привычного ей, полосатого кота, на полу сидел здоровенный бенгальский тигр...

Глава опубликована: 28.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
А что, очень даже необычная идея) Таби редко становится героем фанфиков, а жаль. Иллюстрации отлично отображают фик, прямо в точку попали :)
Характер Таби - ня, очень похож на саму Милли)
Спасибо, понравилось. А ещё что то есть у вас о Таби?
Кстати, вашим фикам и фандому в целом не хватает событий. Ведь в многие можно было поставить "Фик о второстепенных героях", например. А в фандоме пригодились бы: в Школе Кекл, В Академии Трёх Сестёр, Постканон, Первый курс, Второй курс, Третий курс, Четвёртый курс, Пятый курс. И это минимум)
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 17.10.2016 в 13:54
А что, очень даже необычная идея) Таби редко становится героем фанфиков, а жаль. Иллюстрации отлично отображают фик, прямо в точку попали :)
Характер Таби - ня, очень похож на саму Милли)
Спасибо, понравилось. А ещё что то есть у вас о Таби?
Кстати, вашим фикам и фандому в целом не хватает событий. Ведь в многие можно было поставить "Фик о второстепенных героях", например. А в фандоме пригодились бы: в Школе Кекл, В Академии Трёх Сестёр, Постканон, Первый курс, Второй курс, Третий курс, Четвёртый курс, Пятый курс. И это минимум)


Да, о Табби и вообще о кошках у меня есть фик. Называется он "Самая лучшая ведьма". Он короткий, так что если соберетесь, прочитаете быстро. Что же до событий фандома... Когда я занималась его созданием, это напрочь вылетело у меня из головы. А сейчас как добавить я не знаю. Наверное, надо админам написать.
За отзыв, конечно же, спасибо. Рада что эта моя работа пришлась вам по-вкусу)))
Соберусь в ближайшее время)
Этим я могу и сама заняться, как минимум - напишу Иоланте с предложением дополнить каноны и события.
А вы могли бы другие события, которые из общего списка, поставить... Это маленькое пожелание от читателя :)
Разбалывались мы (читатели) фанфиксом, привыкли к поиску по событиям и всему такому)
Elena_Кавтор
Silwery Wind
Ну, если вам не сложно, то вполне можете сделать это. А то у меня пока совсем нет времени, едва успеваю на перевод минутку выкроить)) А события, которые есть потихоньку проставлю))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх