↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изнаночное (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Сомнительное согласие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
В крайне неудачно сложившихся обстоятельствах Гермиона отчаянно ищет выход, а Драко - смысл, но получается, как обычно, наоборот. А началось все, конечно, со свихнувшегося Империуса. Киднэппинг, оверимпризонмент, отрыжка штампов. Просто иногда автор сходит с ума и начинает говорить со стенами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Подчинение

К тебе придет твой эльф и разорвет тебе грудь,

И это будет финал твоих придуманных стран.

© Олег Медведев — Страна Лимонных Корочек.

 

Гермиона даже не успела испугаться, настолько неожиданным стало для неё именно это непростительное, из всех прочих. По правде сказать, она уже мысленно готовилась к смерти — таким все казалось, мм, бесперспективным. Как минимум. Она всегда полагала, что её обошел стороной поголовный недуг её друзей — способность притягивать неприятности. Вероятно, прошедшие шесть лет в итоге отразились и на её хваленом благоразумии. Обиднее всего было, что даже Гарри и Рон никогда не попадали в серьезную переделку в одиночку, всегда кто-то был рядом, чтобы подставить плечо. Гермиона, очевидно, не была такой любимицей судьбы.

Эффект Империо, кстати, стал для неё чуть ли не откровением — она всегда представляла его неким актом насилия, особо извращенной пыткой. Ожесточенной ментальной борьбой, в ходе которой одна воля болезненно и безжалостно подавляет другую, пока та отчаянно сопротивляется. Конечно же, она была уверена, что попав под Империо, она непременно будет сопротивляться и, возможно, даже весьма успешно — хотя бы какое-то время.

Практика раскрыла Гермионе глаза на её собственную наивность.

Она готовилась к удару — её же очень бережно вобрало в себя нечто ватное и нежное, лукаво подкравшееся со всех сторон.

Она ожидала удушья — но вместо этого легкие вдруг оказались способными вдохнуть еще большее количество воздуха, и, словно надувные шарики потянули ее вверх. Тело наполнила такая легкость, будто все беды мира доселе покоились на её хрупких плечах и в один момент были сброшены.

Гермиона представляла себе шум и путаницу в мыслях, ей довозилось читать, что это первые признаки вторжения в сознание — но слышала лишь тишину, уютную и успокаивающую, совсем не страшную.

И в этой зачаровывающей тишине, она — невольная гостья — не тонула, скорее нежилась, грелась об нее, жаждала её защиты и её безоблачного спокойствия. Тишина ничего не требовала взамен. С нею можно было даже не быть вечно собранной, готовящейся к войне и вконец измотанной своими нерадивыми друзьями и школьными обязанностями Гермионой Грейнджер.

Можно было тихо побыть никем — никуда не бежать, не отвечать ни за что, ни за кого не бояться. Всей вселенной не существовало больше, вне её гулкого и ласкового вакуума, сладковатого вкуса ягод из далекого детства, отчетливого, свежего запаха леса. Вакуума, непонятно откуда взявшегося и создававшего впечатление, будто бы всегда был здесь — в её голове.

А потом прогремел-прозвенел этот голос — грозовой раскат над изумрудными верхушками сосен, разогнавший клубящийся вокруг её ладоней золотистый туман. Пронзивший всё её существо ледяным, белоснежным светом, так, что вся она в благоговении онемела и затрепетала, прислушиваясь.

Голос Малфоя оказался для неё музыкой — столько в нем было стремления, волевого импульса, размеренности и уверенной значительности каждого слова. Столько он вызывал в ней внутреннего отклика, лихорадочной дрожи, свойственной нетерпению начать действовать. Столько брал на себя ответственности за неё.

Никто прежде не придавал ей столько значения, никто никогда не делал этого для Гермионы.

Он позвал её назад — нет, не позвал, а скорее повелел спуститься обратно, в этот глупый, несуществующий Хогвартс — и именно поэтому она без раздумий последовала за ним — это больше не казалось страшным. У неё будто бы выросли крылья, застенчиво-несмелые сгустки света, поддерживающие собственную реальность одной только бездонной силой его воли, словно солнечный блик на водной поверхности, сияющей в его глазах, когда она прямо и выжидающе заглянула в них, поднявшись-взлетев на ноги.

Даже в её опьяненном поразительной легкостью и радостью любования состоянии, собственное поведение показалось бы Гермионе вопиюще интимным, не будь всё таким безоговорочно естественным и совершенно неважным.

— Что мне делать? — совершенно бессмысленно, как она тут же ясно осознала, слетело с её губ — он, казалось, знал каждое слово, когда-либо произнесенное ею в каждом из мозаичных-переливчатых мгновений прошлого и будущего.

Он посмотрел на неё, и на его лице явственно отобразилось какое-то виноватое восхищение и непонятое ею страдание — будто бы проявившись-поднявшись из-под нескольких слоев чистейшего света, мучительно-медленно. Такое выражение можно иногда увидеть у людей в момент смерти. Светлые ресницы на миг опустились, словно жалея её, щадя: так очевидно невыносим для Гермионы был этот миг его слабости.

А потом он вроде бы взял её за руку и молча, уверенно повел за собой — в действительности оставаясь стоять на месте и буравя пасмурным, уже не видимым ей взглядом прямую — словно не знающую ни единого горя мира — маленькую удаляющуюся спину.

Мир снаружи встретил её неожиданно непостижимой серостью и пугающим безразличием к тому огненно-блистательному знанию, которое она несла у себя в груди — её совершенной во всех отношениях миссии — полученной от беловолосого эльфа, выходца старых маггловских сказок, сделавшего её единственной хранительницей своей волшебной тайны.

Мир снаружи безмолвствовал и только враждебно и неотрывно следил за ней — из картинных рам на стенах древнего живущего по собственным законам и равнодушному к маленьким и большим прозрениям своих обитателей замка. Гермионе хотелось как можно быстрее сделать все нужное и сбежать от него, но спокойный и уверенный голос внутри подсказывал ей не спешить, не привлекать к себе лишнего внимания. Она послушно переходила с бега на шаг, улыбалась другим студентам и даже отвечала на вопросы младшекурсников, облепивших её в гриффиндорской гостиной.

Попав, наконец, в комнату, Гермиона хотела было взять с собой одну лишь маленькую, немного расширенную, правда, трехмерным заклятием сумочку с необходимой на каникулы литературой, как делала всегда; но тот же голос очень терпеливо и мягко, словно маленького ребенка, стал упрашивать её собрать все вещи — как если бы она насовсем уезжала из школы. Мало ли что может случиться за грядущие две недели, справедливо рассуждал он. Недоумевая, как ей самой ни разу не пришла в голову столь очевидная вещь, и, пеняя себе за несобранность и неразумность, Гермиона соглашалась с ним. С ангельским терпением она отлавливала по комнате кота и втолковывала ему, что порядочные животные не должны бегать от хозяйки, аккуратно складывала всё, что попадалось под руку в чемодан — всю одежду, письменные принадлежности и оставшиеся книги, всевозможные полезные мелочи.

Её собранность и терпеливая размеренность действий, впрочем, сопровождалась одним-единственным стремлением, укорененным на самых задворках сознания. Остервенелым нетерпением, отчетливо бьющимся в её височной доле, пока она, осилив все приготовления, на отчего-то подгибающихся ногах наконец шагала по коридору поезда к тому самому купе. Выбранному им.

Задвигая за собой дверь, она с удивлением наблюдала за собственными, зачем-то дрожащими пальцами, когда вдруг её спину окатило буквально замогильным холодом. Холодом, который не мог существовать в её укутанном золотой уютной дымкой мире.

И вот тогда совершенно безразличный голос Драко Малфоя распорол этот беззащитно сжавшийся у нее внутри в комочек мир по шву, словно пустой мешок для новогодних подарков.

— Ну здравствуй, Грейнджер. Долго же ты.

Ей было холодно.

Это была, собственно, единственная мысль, крутившаяся в голове Драко, буравившего взглядом вмиг съежившиеся от звука его голоса небольшие плечи, простую черную чуть помятую мантию и наскоро собранные в узел каштановые волосы.

Он был даже рад, что она не обернулась сразу. Не вперилась в него своими внимательными и, что гораздо хуже — он теперь знал наверняка — добрыми глазами. И всерьез подумывал о том, что отдал бы многое, лишь бы не помнить, кто она, лишь бы это перестало иметь значение — для них обоих. И для предстоящего ему дела.

Драко не находил в себе ни капли торжества или хотя бы облегчения — от того, что первая часть его безумного плана оказалась столь выполнимой. Не находил и волнения за дальнейшее развитие событий. Было только отчетливое нежелание делать это с ней — и с собой тоже. Нежелание, очевидно, вызванное чертовым заклинанием, но от этого не менее реальное.

Прежде ему не доводилось сталкиваться с подобным действием Империуса, даже слышать о нем — в том числе и от других, гораздо более опытных в этом деле волшебников. Авторы старых трактатов о черной магии из фамильной библиотеки неоднократно оставляли в своих работах предупреждения — об особых побочных свойствах непростительных и многих других темных заклинаний. Это обуславливалось многочисленными уровнями магии, которые может ненароком задействовать волшебник, прибегая к таким древним и неоднозначным заклятиям. Однако, писали они, для возникновения побочного эффекта, как правило, необходимо сочетание стольких случайных условий, что оно почти — за редким исключением — невозможно. Потому никто никогда и не придавал этому большого значения, кроме, разумеется, самих исследователей. И, с сегодняшнего дня, Драко Малфоя.

В каком-то очень грубом смысле это было сравнимо с легилименцией. Хотя, будь все настолько просто, Драко и переживать бы не стал на этот счет, ну, подумаешь, ненароком заглянул в умную головку Грейнджер, бывает. Но только он не мог сказать, что дословно слышал её мысли, нет, он скорее чувствовал её. Чувствовал не безразлично, как будто наблюдая за переживаниями чужого, не имеющего никакого значения для него лично человека, и даже не сопереживающе. Внезапно возникшее понимание было совершенно другого рода.

Где-то (правда, сам он не взялся бы и приблизительно представить, где) снесло какой-то ведущий переключатель, и все эмоции Грейнджер, все её физические ощущения — буквально весь поток её жизни хлынул через Драко во внешний мир и обратно, замкнувшись на нём же. Оставляя после себя это необычное видение: набор её — их — ощущений как бы из первых рук.

Под ногами раздался знакомый скрежет, разорвав в клочья ватную тяжелую тишину, окутавшую купе, и вывел обоих студентов из их болезненного транса, пока она, опадая, оставалась тихонько дотлевать у их ног.

Поезд тронулся; за стеклом на фоне черного ночного неба щедро тихонько сыпал золотой в свете станционных фонарей снег. Его тени — темные танцующие пятнышки — поплыли по её щекам, когда она повернулась под немую мольбу Драко этого не делать.

Он видел её душу — и после того, что произошло — не мог заставить себя посмотреть ей в глаза. Страшился рассмотреть в них свое отражение.

Он в жизни ничего не крал. Дело было далеко не в аристократическом воспитании — просто для него ничто никогда не представляло достаточной ценности, чтобы так опуститься. Он даже немножко гордился этим, конечно тайком, осознавая все ребячество таких принципов. Осознавая глупым и опасным само наличие принципов у потомственного Пожирателя Смерти.

Он в жизни ничего не крал, и теперь, стоя перед шестнадцатилетней девочкой из Гриффиндора, боялся посмотреть ей в глаза, потому что чувствовал себя омерзительнейшим разбойником на свете. Не за то, что взял у неё, а за то, что доселе не верил в само существование того, что взял. Драко впервые осознал, что не имеет никакого права на то, что собирается сделать с Грейнджер. Что никакой Темный Лорд, никакой Дамблдор, никакая магическая война не станет оправданием для совершившего такое.

Хорошо, что оправдываться и прежде не входило в его привычку, потому что, несмотря на откровения этого бессовестно затянувшегося дня, Драко не мог изменить своих планов, как бы ни хотел.

Он посмотрел на неё — честно принимая наказание — и, кивком указав на место напротив, криво улыбнулся:

— Добро пожаловать в ад, принцесса.

Глава опубликована: 25.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
navsegda_kosmosавтор
Narsharab, спасибо-спасибо-спасибо!
*сжалилась, растрогалась и, закатав рукава, ушла писать пятую главу
Нет, правда, я заинтригована, заинтересована, и вообще. Жду)
Знаете... Очень заинтересовало повествование. Странно как-то затянуло меня)
Любопытно, что же всё-таки произойдёт дальше, и как герои будут решать созданные своими же руками проблемы, поэтому жду продолжения.
Спасибо!
navsegda_kosmosавтор
irinka-chudo , ой, аригатооо :)
Ой, кажется я пропустила продолжение! Точнее, чуть было не пропустила) Что же, в плане качества и интриги всё так же, интересно и жду!
navsegda_kosmosавтор
Narsharab, это радует)
время браться за клавиши)))
Vulpes corsac
Большое спасибо за ваш труд, дорогой автор. Теперь позвольте пройтись по самой работе.
Из замечаний: достаточно мало диалогов. Особенно в первых двух главах. В них же, к слову, очень много перегруженных предложений. Они наполнены интересными оборотами, но периодически к концу предложения уже начинаешь забывать, о чем читал в самом его начале. И есть некоторые ошибки в пунктуации. Не подумайте, милый автор, что вредному читателю лишь бы придраться. Мне понравилась эта задумка, посему хочется, чтобы текст стал ещё лучше, ведь нет предела совершенству, как говорится.
Очень порадовало описание действия Империо. Выражения достаточно красочные, атмосферные, позволяющие прочувствовать реальность событий, каждую их составляющую. Есть парочка довольно интересных описаний, которыми я восхитилась. "Парочка" - это, конечно, образно, их намного больше, чем два. Интересно, что же будет далее. На данный момент Драко вполне канонный, как мне кажется. Но, чтобы лучше раскрыть характеры героев, используйте, пожалуйста, побольше диалогов. И визуально текст станет легче. Сама раньше делала такие небольшие ошибки. Они саму работу, безусловно, не губят, но все же цепляют взгляд.
Вдохновения вам, милый автор. Надеюсь, не обидела своими советами. Спасибо за время, которое вы просвещаете этой работе, спасибо за необычно начатую историю.
Конечно же, как любому пессимисту, мне очень хочется увидеть ХЭ, дабы отвлечься от грусти реалий. Но в жанре указана драма, увы.... Конечно, выбор финала остаётся лишь в вашей власти, но, дорогой автор, помните, пожалуйста, о наивных мечтаниях своих читателей и не разбивайте им сердца слишком мрачным финалом :( Засим откланяюсь.
Вдохновения вам снова и снова. Спасибо. Будем с нетерпением ждать продолжения.
Показать полностью
интересная работа, жду продолжения!
Автор! никого не слушайте! ничего не мало...все очень и ОЧЕНЬ здорово...именно так как и должно быть, поэтому продолжайте, пожалуйста продолжайте Ваше волшебное Волшебство...мне очень понравилось начало истории!
*добавлено в личную коллекцию
Мне фанфик, понравился с самого начала. Но, так редко бывают обновления. Хочется больше глав, и это моя беда, мне не хватает терпения. Не томите ожиданием, автор. Успехов и вдохновения вам.
Дорогой автор, получаю огромное удовольствие от прочтения. Такая витиеватость фраз, смысловая тяжеловесность... не часто встречается, но тем интереснее её воспринимать и лучше можно прочувствовать. Притом хотелось бы прочесть подробный анализ действия империуса, пожалуй, от лица Гермионы. Складывается ощущение, что они с Малфоем не скоро теперь увидятся, или я ошибаюсь? В любом случае желаю вдохновения. Настроение у фика действительно какое-то меланхоличное, осеннее, так что сейчас самое время его писать.
Вау. Очень интригующе! Красивый стиль написания, мне нравится) буду ждать проду)))
Чисто спонтанно решила посмотреть фанфики по Драмионе по последнему обновлению; уже и не надеялась найти что-то интересное, по настроению... И вот наткнулась на Вашу работу. "Свихнувшийся Империус" меня заинтриговал, люблю, когда что-то идет не так. И, прочитав все главы, я могу сказать, что я в восторге от Вашего фанфика. Много описаний, эпитетов, от которых моя душа млеет. И лично мне по нраву небольшое количество диалогов - да и так надо пока по сюжету, и Вы так видите, Вы автор, и, как я понимаю, знаете, что делать, что писать. Чувствуется уверенность в словах. Я к тому, что порой не все авторы уверены в своей истории, и начинают менять свою точку зрения или угождать в ущерб своим желаниям читателям. Ну да ладно. В общем, я жду продолжение Вашей истории. Только вот если в Гугл набрать название вашего фика, то его не так просто найти( И Вы не хотели бы, допустим, на Фикбуке или Хогвартсе выкладывать свою работу? Наверняка найдёте еще больше читателей, ведь не все сидят на этом сайте (я вот недавно на нем, да и вообще от Драмионы только несколько месяцев балдею - слоупок я, ахах), а хотелось бы, чтобы Ваша потрясающая и необычная история нашла еще больший отклик)))
Очень красиво и качественно написано. Я получала удовольствие не только от сюжета, но от каждой отдельной строчки. Это так прекрасно. Спасибо!
navsegda_kosmosавтор
NyuraZenfone
спасибо огромное за ваш добрый отзыв, очень рада, что кто-то что читает и проживает этот фик вместе с его героями и вместе со мной!
я выкладываю его и на буке, и на хогнете, странно, неужели поиск не выдает? Он лежит под тем же названием, на буке я правда под ником anyafellini.. вот там возможно в ближайшее время появятся также драбблы - по моему существующему в голове ориджу, и еще стихи, стихи - несколько штучек всего, что-то меня на них потянуло в последнее время ;)

Heylalala а вам, дорогой читатель, большущее спасибо за теплые слова, а еще за то что разделили со мной этот текст :) ну и за капельку вдохновения, конечно, на дальнейшее написание.)
О, нашла на других сайтах) Ныне я забивала в поиск "Изнаночное Драмиона", а сейчас "Изнаночное Фанфик", и все нашла)
Спасибо вам за обновление, отличный фанфик, с нетерпением жду развитие отношений между Драко и Гермионой!)
Закономерное продолжение. Пока никаких потрясений. Даже об ужасах военного времени как-то вскользь, между прочим. Зато прописано отлично, глазу не обо что споткнуться. Пишите дальше скорее!
Замечательная работа! Так жизненно прописаны чувства героев, то, как Драко стремительно переживает взросление, как личность, как открываются его глаза на происходящее. Гермиона для меня пока что не совсем раскрылась, как персонаж, но ее мысли и переживания также очень человечны и нешаблонны. Ах да, автор, у вас такой красивый слог, читать прямо-таки "вкусно". Спасибо вам за такой качественный фанфик! Очень жду продолжения!
Дорогой автор.
Это настолько завораживающе, я просто не знаю как описать это по-другому.
Это настолько потрясающе и находит отелиик где-то там внутри..что..ох.
С нетерпением буду ждать продолжения и дальнейшего развития! ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх