↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумасшедшие каникулы Гермионы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 183 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гермиона всеобщая любимица. На её сердце претендуют двое. Но кто же её избранник? Холодный и манящий Драко или добросердечный растяпа Рон? Не знают даже близкие друзья, да и она сама не знает. Но одно могу сказать точно: мы с вами обязательно это выясним! Приглашаю вас в это увлекательное путешествие!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Мне придётся уехать

Гарри резко открыл дверь комнаты. Он напряжённо поглядел на Дина, который как всегда читал что-то, пристроившись на своей кровати в углу. Потом на Рона. Он сидел на полу недалеко от двери и рассматривал свои кеды, один из которых надел на руку, протирая рукавом свитера.

— Он давно тут? — прошептал Гарри, уставившись на кучерявый затылок.

Рон издал короткий смешок, больше похожий на хрюкание.

— Дин тут с первого курса, — посмеиваясь, ответил он.

Гарри, похоже, был слишком обеспокоен, чтобы найти в этом что-то смешное. Он спросил Рона более доходчиво, продолжая стоять в дверном проёме:

— Ты после завтрака сразу сюда пришёл? Дин тут уже был?

— Ну... — протянул Рон, — сначала мы с Гермионой сидели в гостиной, — на его лице расцвела счастливая улыбка. Вид у него был такой, словно он представляет эту сцену у себя в голове. Рон хотел подпереть щёку рукой, но вовремя понял, что держит в руке кед.

— Понятно, — мрачно сказал Гарри, подошёл к своей кровати и устало плюхнулся на неё.

Рон, проследив за траекторией Гарри, наткнулся взглядом на его обувь.

— Слушай, можно я померяю твои туфли? Пожалуйста!..

Ответа не последовало, Гарри тихо лежал, уставившись в потолок.

Рон подполз к его кровати, снял туфлю с ноги Гарри и попытался надеть её на свой ярко-оранжевый носок.

— Сегодня я в этом ботинке пойду на бал, — откликнулся Гарри, и поспешно добавил: — Вернее, в двух ботинках.

Рон с трудом стянул туфлю и аккуратно положил около кровати. Гарри повернул к нему голову:

— В твои туфли, насколько я помню, кот Гермионы... Испортил их, короче, — с ухмылочкой вспомнил Гарри.

— А ведь совсем новые были, Фред их только полгода носил! — похоронным голосом произнёс Рон, — теперь мне прийдётся идти на бал в... этом, — он шумно вздохнул, вновь надевая кеды салатового цвета. Ткань была потёртой и имела грязноватый оттенок, а на одном кеде и вовсе протёрлась небольшая дырка.

Спустя некоторое время послышались глухие шаги, их громкость постепенно усиливалась. В дверь кто-то постучал и она практически сразу открылась. В комнату влетел профессор Снегг в чёрной мантии, словно ворон.

Рон резко встал с пола. Дин удивлённо обернулся, а Гарри так и остался сидеть на кровати, без особого доверия глядя на профессора.

— Мистер Поттер, потрудитесь показать мне каждый ящик в этой комнате, — холодным тоном произнёс Снегг, остановившись взглядом на Гарри.

Гарри не спеша встал с кровати и хмуро побрёл к шкафу. Рон неподвижно стоял, с опаской глядя на профессора. Проходя мимо Рона, Гарри шепнул:

— Теперь нас из-за Малфоя обыскив...

— Мистер Поттер! — рявкнул Снегг.

Гарри обернулся к профессору:

— К слову говоря...

Рон тут же пихнул его локтем, но безуспешно.

— … Обыскивать комнаты — это ваша обязанность, сэр, — заметил Гарри с каким-то воинственным видом.

— Только что Гриффиндор лишился из-за вас пяти очков, — монотонно и очень чётко сказал Снегг.

Гарри не спеша подошёл к шкафу. А Рон, оторвав взгляд от Снегга, кинулся показывать прикроватные тумбочки, чтобы занять чем-то руки.

— Стойте на месте, Уизли — пригрозил Снегг.

Гарри, тем временем, приоткрыл дверцы шкафа и замер.

Снегг подошёл ближе и прокаркал:

— Что там?!

Дин вытянул шею, глядя из-за угла на происходящее.

— Показывайте, немедленно! — дрожащим от нетерпения голосом сказал Снегг.

Гарри повернулся, сглотнув. Он исподлобья глянул на профессора. Гарри поднял с полки ту самую книгу — «Тёмная магия древности». Но чуть не уронил её, судорожно дотронувшись до шрама на лбу. Он поморщился от внезапной боли.

Снегг двумя шагами сократил расстояние до Гарри и грубо вырвал у него книгу.

— Я никогда не сомневался в том, что вы станете позором Хогвартса, — издевательски произнёс Снегг.

Гарри, потирая шрам, переводил взгляд со Снегга на обомлевшего Рона и обратно, а потом наткнулся на Дина, который незаметно прошмыгнул за спиной профессора к двери. Гарри уже дёрнулся с места, но только проводил Дина мрачным взглядом.

Снегг самодовольно раскрыл книгу, будто что-то проверяя. Со страниц послышался шёпот, какой-то резкий и леденящий, от чего Рон вздрогнул.

Гарри с шумом втянул воздух и произнёс:

— Профессор, я не знаю, как эта книга оказа..!

— Замолчите, мистер Поттер! — взревел Снегг, тряся книгой. В ней не доставало страниц. Они были выдраны из разных мест и кое-где торчали обрывки бумаги.

— Перебивать — это дурной тон.., сэр, — процедил сквозь зубы Гарри.

Рон поднял глаза к потолку.

— Где страницы? — Снегг взял Гарри за шиворот и хорошенько встряхнул.

Гарри дёрнул плечами, рьяно высвобождаясь из мёртвой хватки Снегга, так ничего и не ответив.

— Вы перешли все дозволенные границы! Можете собирать вещи, мистер Поттер.

Снегг сунул книгу подмышку, развернулся и унёсся, развевая полами мантии.

— Гарри, ну и куда ты собрался? — отчаянно сказал Рон, наблюдая за тем, как Гарри заталкивает вещи в чемодан.

Этот чёрный чемодан долго служил Гарри. И именно с ним он впервые бродил по вокзалу в поисках платформы «номер девять и три четверти». В этот чемодан он каждый раз складывал свои вещи, обычные и те, которые ему очень дороги, такие как мантия невидимка, или волшебная карта. На этот чемодан он каждый раз клал свою скоростную метлу и ставил клетку с совой. Поездка для этого чемодана должна была стать последней.

— Рон, ты слышал. Снегг отчислил меня, — пробубнил Гарри, резким движением застёгивая чемодан, — мне придётся уехать.

Он аккуратно взял свою верную метлу, проведя рукой по древку. Гарри печально улыбнулся. Он выиграл много матчей с этой метлой.

Рон вцепился в клетку с совой и глядел на друга с какой-то нелепой надеждой.

Гарри взял у Рона клетку и тихо произнёс, разговаривая со своей совой:

— Ну вот и всё, Букля.

Сова тревожно ухнула в ответ.

Рон, не выдержав, резко сорвался с места и начал ходить взад-вперёд по комнате.

— Почему Снегг имеет право что-то решать?! Что вообще теперь будет?! И как эта книга оказалась у тебя?! — выкрикивал Рон, схватившись за голову.

Гарри поставил клетку с совой на чемодан.

— Я пойду попрощаюсь с Джинни и Гермионой, — Гарри подошёл к Рону и по-дружески похлопал по плечу, — Рон, ты это... береги их.

Рон тяжело вздохнул.

— Да ладно тебе, я ещё вернусь за вещами, — коротко улыбнулся Гарри. Он поплёлся к двери и вышел из комнаты, не спеша захлопнув дверь.

В гостиной Гриффиндора обычно кипела жизнь, кто-нибудь читал книжки, другие увлечённо разговаривали с приятелями, но сейчас здесь было пусто и как-то неуютно. Все готовились к предстоящему балу в своих комнатах. Гарри прошёл мимо своего любимого кресла. Камин оставался всё тем же — языки пламени изредка вздымались над мерцающими угольками, приветствуя гостей. Гарри поднялся по лестнице, скользя рукой по гладким деревянным перилам. Он остановился на лестничной площадке и, постучал в дверь одной из комнат девочек.

— Джинни, открой пожалуйста! — прокричал из комнаты голос Гермионы, приглушённый шумом фена.

— Не могу, я занята! — более отчётливо послышался голос Джинни.

— Я тоже! — подчеркнула Гермиона.

— Входите уже! — нетерпеливо воскликнула Джинни.

Гарри, получив разрешение, дёрнул за ручку двери.

— Джинни, подожди, кто там?! — продолжала перекрикивать фен Гермиона.

Джинни с улыбкой глянула на Гарри, который уже успел приоткрыть дверь:

— Не волнуйся, Гермиона, это не Рон! — засмеялась Джинни.

Она подошла к двери:

— Как хорошо, что это ты! Я уж думала, Рон сюда заявился.

— Это я, — слегка усмехнулся Гарри.

Гермиона, выключив фен, выглянула из-за угла. Гарри хотел снова раскрыть рот, но Гермиона, оценив обстановку, сказала:

— Ну, я пойду... у камина волосы досушу! — она запустила пальцы в свои спутанные мокрые кудри, и поглядела поочерёдно на Джинни и на Гарри, заговорщически улыбаясь. Гермиона подпихнула Гарри в комнату и закрыла за ними дверь.

— Джинни, — сразу начал Гарри, — мне... придётся уехать, — тихо сказал он, взяв её за руки.

— Это не смешно, — посерьёзнела Джинни.

— Конечно, нет!

— То есть, это правда?

Гарри слегка кивнул. Джинни сделала вопросительное лицо, подняв брови.

Гарри нехотя пересказал ей разговор со Снеггом. В его взгляде читалось раскаяние.

— Гарри, и ты вот так просто... уедешь? — Джинни немного посторонилась, но Гарри не отпустил её руки.

— Я сделал всё что мог. Снегг меня слушать не хочет... Ай!! — Гарри пришлось отпустить Джинни, потому что она решила отвести душу на его ноге.

— Уедешь, даже не поборовшись?! — в сердцах выкрикнула Джинни.

— Мы будем видеться! — заверил её Гарри, — Джинни, ну не смотри на меня так!

У неё навернулись слёзы, но Джинни сжала кулаки. Первое, что ей попалось на глаза, была ваза, стоявшая на тумбочке. Она кинулась к ней, Гарри вовремя схватил её за запястья. Джинни, пытаясь вырваться, повалила Гарри на тумбочку. Он стукнулся головой о стену. Стеклянная ваза упала на пол, со звоном разбившись.

— Ой, прости, прости! — заговорила она.

Гарри, раскорячившийся на тумбочке, невесело усмехнулся. Он встал и, достав волшебную палочку, произнёс «репаро», осколки снова превратились в стеклянную вазу.

— Джинни... — примирительным тоном сказал Гарри, вглядываясь в её мокрые ресницы. Он дотронулся пальцами до её щеки, вытирая слезинку.

— Ненавижу плакать, — пробубнила Джинни, оставаясь сосредоточенной.

— …Всё хорошо будет, — не так уж уверенно сказал Гарри.

— Хорошо?! И куда ты сейчас пойдёшь? — спросила Джинни.

— На первое время я что-нибудь придумаю!

— Мы уговорим Снегга оставить тебя! Слышишь?

— Не хочу ни от кого зависеть, — отрезал Гарри, — предлагаешь к Снеггу на поклон идти? — он сдвинул брови.

Джинни не отступала:

— Гарри, доверься хоть раз людям! Снегг передумает! — отрывисто прокричала она.

— Доверится этому подонку?! — вскипел Гарри.

— Сам ты!... болван!

Гарри буркнул:

— Я всё-таки не прощаюсь, — и вышел из комнаты, с силой захлопнув дверь.

Гарри стремительно спустился в гостиную. Гермиона сидела около камина. Он уже обогнул все диваны, как Гермиона обернулась и окликнула его:

— Гарри? — на её лице повис немой вопрос.

Гарри, заложив вираж, упёрся руками в спинку ближайшего кресла. Он склонил голову и со злостью выдохнул:

— Пока, Гермиона.

Гермиона сдвинула брови, но в её глазах читалась смесь растерянности и сострадания.

— Ты что, там дров наломал? — она бросила взгляд на лестницу, ведущую к спальне девочек, — Что случ...

— Меня отчислили, — произнёс Гарри хриплым голосом, глядя в пол. Он стремительно подошёл к выходу, отодвинул картину и куда-то рванул.

Драко шёл по коридору быстрыми размеренными шагами, выпрямившись в струнку. На плече у него висела школьная кожаная сумка, лямку которой он придерживал одной рукой. У Драко явно было хорошее настроение. На его лице играла улыбочка. Он взлетел по лестнице.

— Привет, Драко, — произнесла Полумна Лавгуд, проходившая мимо.

Драко приостановился и поднял одну бровь. Полумна сделала то же самое.

— А, Лавгуд, — лениво протянул Драко, будто вспоминая, кто перед ним стоит. Он фыркнул и уточнил, — для тебя я Драко Малфой, — и повторил ещё раз, свысока глядя на Полумну, — Малфой.

Драко хотел было пойти дальше.

— Согласна, — ответила она, — Драко — странное имя, — продолжала размышлять Полумна.

Драко повернулся и недоумённо уставился на неё, вцепившись пальцами в лямку сумки.

— Драко... драконов напоминает, — объяснила Полумна, пожав плечами, — хотя, мне нравятся драконы.

Его хорошее настроение как ветром сдуло. Драко потянулся в сумку за волшебной палочкой.

— Моё имя ты считаешь странным, Полоумна? — прошипел сквозь зубы он, направляя палочку то ли на Полумну, то ли в потолок. Полумна оставалась невозмутимой.

Фоном послышался какой-то невнятный шёпот, Драко насторожился.

— Ты уронил, — плавно произнесла Полумна, глядя на листы, выпавшие из его сумки, от которых и исходил загадочный шёпот.

Полумна вынула палочку из-за пояса своей ярко-бирюзовой юбки:

— Акцио, страницы, — листы вспорхнули с пола, сложившись небольшой стопкой у неё в руке.

Драко спросил с претензией:

— С чего ты взяла, что это страницы?! — Он слегка махнул палочкой и листы снова оказались у него, — это моё домашнее задание! — Драко запихнул их обратно в сумку и защёлкнул застёжку.

— Домашнее задание. На каникулах. Интересно, интересно,.. — Полумна указала палочкой на его сумку. Застёжка, еле поддавшись, расстегнулась и листки поплыли к Полумне.

Драко дёрнулся было за ними, но остановился.

— Это страницы из той книги, — проговорила Полумна, как будто сама себе.

Он нервно хмыкнул.

Она приложила к уху одну из шепчущих страниц:

— По-моему, они что-то хотят сказать...

— Если ты расскажешь кому-нибудь про книгу и эти страницы!.. — начал угрожать Драко и хотел снова воспользоваться заклинанием.

Полумна спокойно протянула ему стопку. Драко, опустив палочку, посмотрел ей в глаза, потом перевёл взгляд на листки, и выдернул их из её руки.

— У меня много связей, Лавгуд, и если ты проговоришься, то... — он так и не закончил и, пихнув листки в сумку, развернулся и пошёл дальше.

— Пока, Драко. Увидимся на балу, — невозмутимо произнесла она вслед.

— Думаю, Гарри ещё где-то здесь, в замке, — бормотала Джинни в кресле у камина. В её глазах ещё теплилась какая-то надежда. Она закинула ногу на ногу, приняв задумчивую позу.

Гермиона сидела рядом на полу, отстранённо глядя в камин. Глаза у неё были на мокром месте, но она оставалась собранной.

Джинни встала, покачалась с пяток на носки. И начала мерить комнату шагами. Остановилась, попинала кроссовком какой-то скомканный фантик. Затем Джинни присела на краешек дивана, уткнувшись лицом в ладони.

— Девчонки, где Гарри? — спросил Рон, спустившись в гостиную. Вид у него был напряжённый, — а вы... Э-э-э... уже знаете?.. — Рон приостановился, переводя взгляд с Гермионы на Джинни, — что он...

— Да уж знаем, — на выдохе произнесла Джинни и откинулась на диван.

Рон уставился на Гермиону:

— Так что, где он? В комнате остались его вещи. А самого Гарри нет.

Гермиона обернулась и посмотрела на него мокрым взглядом. Рон, спохватившись, тут же присел к ней и, обняв за плечи, произнёс успокаивающим тоном:

— Э-э-э... Но думаю, он вернётся, — Рон слегка погладил Гермиону по волосам.

— Вернётся? — с надеждой переспросила Гермиона. Немного подумав, она уточнила: — Не забывай, что это Гарри.

— А Гарри — упёртый эгоист, — заявила Джинни с дивана, — наверняка уже в поезде сидит, — она вздохнула и встала, снова начиная мерять комнату шагами.

Гермиона поспешно вытерла слёзы. Рон растерянно смотрел на неё и уже хотел что-то сказать, но Гермиона прервала паузу первая:

— Я даже с ним нормально не попрощалась, — она поставила локти на колени и подпёрла щёки руками. Гермиона уставилась на разгорающийся огонь в камине.

Рон мягко посмотрел на неё и немного улыбнулся. Он повернулся к Джинни, в его лице что-то изменилось:

— Как так получилось, что один Снегг всё решает?!

— Правильно! Нечего нам нюни распускать! — объявила Джинни, — мы пойдём к Дамблдору и... — она немного приостановилась, — …заставим его вернуть Гарри в Хогвартс! — Джинни направилась к выходу из гостиной.

Рон переглянулся с Гермионой, и решительно пошёл за сестрой.

— Подожди, Джинни, и как мы ему докажем, что Гарри не виновен? — оживилась Гермиона, вставая с пола.

— По дороге придумаем! — крикнула Джинни, махнув рукой.

— Так, а кабинет Дамблдора... Совсем из головы вылетело... — рассуждала Гермиона, выходя за Джинни в коридор.

— Я знаю где! Я покажу, — нашёлся Рон.

Глава опубликована: 19.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
С точки зрения канонного Малфоя этот пэйринг-скотоложество, поскольку грязнокровка это не полноценный маг, а что-то уровня животного. А пэйринг с Роном так-же скотоложество только с другой стороны, поскольку ходячий желудок, завистник, предатель и вообще существо живущее в основном инстинктами на личность не тянет. Но подходящей метки зоофилия на фанфиксе нет, хотя есть бдсм, пытки, инцест, мужская беременность и.т.п. Впрочем вкусы у всех свои кто-то любит и про зоофилов почитывать или пописывать.
Забавно наблюдать за героями Поттерианы как будто они герои середнячкового подросткового сериала.
Полный оос всех.
Подождём чем это всё закончится.
Прочитала главу и появилось ощущение, что глава как-то выделяется и отличается от предыдущих. Мне очень понравилась. Жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх