↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумасшедшие каникулы Гермионы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 183 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гермиона всеобщая любимица. На её сердце претендуют двое. Но кто же её избранник? Холодный и манящий Драко или добросердечный растяпа Рон? Не знают даже близкие друзья, да и она сама не знает. Но одно могу сказать точно: мы с вами обязательно это выясним! Приглашаю вас в это увлекательное путешествие!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 15. Погода портится

Музыка сменилась на громкую и энергичную, это была популярная песня одной из групп, которая нравилась молодым волшебникам. Многие столпились в центре зала, без устали танцуя.

Гермиона стояла у стены, скучающе наблюдая за происходящим.

— Что скучаешь? — к ней подошла Джинни с обеспокоенным видом.

— Всё наперекосяк сегодня! — горестно заметила Гермиона. Потом она смягчилась, — прости, просто нет настроения...

Джинни похлопала её по плечу, поджав улыбку:

— Выше нос!.. Сегодня ведь Рождество. Что-нибудь да сбудется!

Гермиона с сомнением кивнула.

— Э-э... Не помешал? — подошёл к ним Гарри. Он молча оценил Гермиону, потом приблизился к Джинни, обняв её со спины.

Губы Гермионы дрогнули в улыбке.

— Я пойду... что-нибудь съем, — быстро произнесла она и оставила их.

Джинни вздохнула.

— Помешал... — усмехнулся Гарри.

— Нет, она... до сих пор сомневается, — с состраданием проговорила Джинни.

Гермиона шла куда-то неуверенными шагами, глядя на танцующих и остальных охваченных праздничным настроением людей. На её лице было простое безразличие. Неожиданно мимо неё пронёсся кто-то высокий, Гермионе пришлось увернуться и, чтобы не натолкнуться на толпу, она снова поменяла траекторию движения. Но всё-таки споткнулась о чей-то ботинок и потеряла равновесие.

— О, какая встреча! — послышался знакомый голос, манерно растягивающий гласные. Руки Малфоя придерживали Гермиону от окончательного падения, — если ты хотела целовать мои ботинки, то это не обязательно! — перекрикивал он шум музыки, легко смеясь.

Гермиона поспешно отпрянула от него, поправила волосы, убрав одну прядь за ухо. Она уже открыла рот, чтобы что-то ему выговорить, но замолчала, недовольно выпятив нижнюю губу. Она обернулась, пытаясь понять причину своего падения. Сзади неё стоял опешивший Рон. Гермиона быстро высвободилась от рук Драко и потупила глаза.

Драко цокнул языком. Потом он удостоил взглядом Рона:

— Этот вечер обещает быть весёлым, не так ли, Уизли? — крикнул он с довольным прищуром, по-свойски приблизившись к Гермионе.

Рон с силой сунул кулаки в карманы, оттопыривая их, затем выпалил:

— Она не твоя!.. Малфой!.. — он посмотрел на Гермиону каким-то отчаянным взглядом.

— Ты меня присваиваешь? — последовала претензия от Гермионы. Она упёрла руку в бок.

Рон насупился.

Драко смотрел то на одного, то на другого, наклонив голову.

— Ты первый... начал, — обратился Рон к Драко, раздувая ноздри, — давай!.. — он всплеснул руками, чуть не задев кого-то в толпе. Его лицо снова раскраснелось, похоже, и от эмоций, и от алкоголя.

— Что тебе давать, Уизли? — насмешливо спросил Драко.

— Давай разберемся чья она! — упрямо икнул Рон.

— Предлагаю тебя вовсе исключить из претендентов... Остаюсь я, -самодовольно заключил Драко.

— Предлагаю... чтобы выбрала... Гермиона!.. — угрюмо выговорил Рон, сминая слова.

— Решил благородно сыграть в рыцарей, Уизли? — тут же бросил Драко.

— А, ты хочешь сыграть, хорёк?.. Я готов! Предлагай игру! Но если я выиграю, то ты уже отстанешь от неё! — угрожающе процедил Рон, пошатываясь.

Повисло молчание. Гермиона выглядела растерянной. Она устало выдохнула, прикрывая на секунду глаза.

Драко продолжил, одним уверенным шагом сократив расстояние до Рона:

— Тебе следует усвоить, Уизли... — он озлобленно пыхтел ему в лицо, скрежеща зубами. Потом Драко обернулся на Гермиону, соображая что-то и набрасывая на лицо лёгкую ухмылку, — что она девушка, а не вещь. И играть на неё не стоит!

Рон выглядел раздавленным, вяло открывая рот, не в силах связать и двух слов.

Гермиона, глянув на него из-под бровей, развернулась и решительно последовала дальше. Только она остановилась из-за очередного препятствия из веселящихся студентов, перед ней снова возник Драко. Гермиона молчала.

— Ну что, до сих пор рассматриваешь моё предложение, Грейнджер? — поинтересовался Драко, встав в расслабленную позу. Это звучало немного с вызовом.

Гермиона вопросительно посмотрела на него.

— Какое? — её голос был уставшим.

— Пойти за наш столик, — уверенно напомнил Драко.

Гермиона бросила взгляд на места для старост. Там уже почти никого не было. Только Пэнси оставалась сидеть за столом в компании какого-то парня из Когтеврана. Она выглядела сонной и уже клевала носом в одну из тарелок.

— Вечер подходит к концу, как мне кажется, — обозначила Гермиона, внимательно глядя на Драко.

Он тоже оценил обстановку. Не смотря на толчею многие уже начинали выходить из зала. Время близилось к полуночи.

— Давай сбежим!.. — Драко смотрел на неё настороженно, как будто выжидал желанного ответа, — прогуляемся... — добавил он неожиданно мягким голосом.

Она медленно кивнула, опустив взгляд.

— Только бы подальше... отсюда... — нахмурилась она.

Драко победно ухмыльнулся.

Они двинулись к выходу.

Рон заметил, как за спиной Гермионы захлопнулись двери большого зала. Он дёрнулся с места, заплетая шаги. Но его кто-то с силой дёрнул за рукав.

— Стой, Рон, — процедил сквозь зубы Гарри, напряжённо глядя на друга.

Он медленно обернулся, пару раз моргнув.

— Малфой врёт ей в глаза... — пробубнил Рон недовольно. — Да он...

— Только ведь хуже сделаешь, — нахмурился Гарри. Он продолжал крепко держать Рона за рукав.

— Он притворяется таким... И Гермиона... не видит этого! — взвился Рон, сжав челюсти от злости.

— Дурень ты пьяный! — Гарри недоверчиво оглядел Рона, как будто заново оценивая его состояние.

Рон рванул рукав, забирая руку, и с обидой глянул на друга.

Тот терпеливо выдохнул.

— Не напортачь, — угрюмо выдавил Гарри.

Но Рон уже понёсся к выходу, иногда отшатываясь от прямого маршрута.

Драко накинул пальто Гермионе на плечи.

— Не стоило... — многозначительно сказала она. В её взгляде было сомнение.

Он насмешливо хмыкнул, подняв брови, и помог ей продеть руки в рукава. Гермиона согласно вздохнула, застёгивая пальто поверх платья.

В этот момент за углом коридора показался Рон. Несмотря на неуверенную походку, было видно, что он направляется прямо к ним.

Драко тут же встрепенулся:

— Уизли?! Никак не усвоишь простую истину? — он брезгливо сморщился, оглядев незваного гостя.

Гермиона бросила на них обоих тяжёлый взгляд, и пошла к выходу из замка, не оборачиваясь.

— Не думай... что ты тут главный! — Рон яростно жестикулировал. — Подлый хорёк!.. — бросил он сгоряча.

Малфой заметив, что Гермиона уходит, хотел что-то ещё крикнуть, но гордо отвернулся и пошагал дальше, по пути захватив уличные ботинки, которые еще не успел нацепить.

Рон был неумолим и последовал за ними.

— Смирись, что ты проиграл, Уизли! — гадким голосом выплюнул Драко, нацепляя по ходу ботинок на ногу.

— То есть?!.. Ты всё-таки играешь в это?.. — Рон выглядел взбудораженным.

Драко, просверлив его угрожающим, даже диким взглядом, кинул со всей силы в Рона ботинок, и последовал за Гермионой в одном носке и в одном ботинке.

Рон вернул обувь, швырнув ему вслед.

— Ах так, Уизли?! — тут же взвился Драко, получив по спине, и схватил ботинок в руку.

Драко резко подошёл к Рону и ткнул ботинком ему в грудь, раззадоривая этим его ещё больше.

— Отстань, Малфой! — Рон сжал кулаки, сделав предупреждающий шаг в его сторону, оказываясь с ним лицом к лицу.

— О-о, отстать?! Отстать?! — едко чеканил Драко, угрожая ботинком в руке.

Послышался скрип главных дверей, за которыми скрылась Гермиона. Оба разом повернули головы в её сторону. Распалённый Рон тут же рванул туда. Малфой поскакал на одной ноге, нацепляя на другую ботинок. Он натужно пыхтел и в итоге, справившись с обувью, нагнал Рона, отпихнув его. Тот от неожиданности растерялся и затормозил, а Драко вырвался вперёд. Он уже домчался до двери, но Рон уцепился за воротник его пальто сзади. Драко рыкнул подобно раздражённому зверю и шмыгнул в двери. Створка чуть не заехала по лбу Рону, но он вовремя увернулся и последовал за Малфоем.

На улице едва подмораживало, редкий снег укрывал дороги. Драко подлетел к Гермионе, остановившейся неподалёку от входа, и тут же обернулся и встал в оборонительную позу, подрагивая от напряжения. Она тоже выжидательно смотрела на двери.

Рон появился в дверях.

— Как же ты мне надоел, поганый Уизли!! — горячо выпалил он, сдвинув брови.

Рон быстрым шагом подходил, как будто и не слушал.

Драко резким движением выхватил волшебную палочку из кармана, направив на Рона, в его глазах сверкнули недобрые огоньки:

— Малигникс Темпасус!!! — отчаянно и с нескрываемой злостью проорал он.

Гермиона вздрогнула и отпрянула от него. Рон попятился.

На конце палочки Драко что-то заискрилось и спустя мгновение всё вокруг потемнело, как будто тучи на небе сдвинулись в одну сплошную массу. Воздух моментально начал обжигать колючим холодом. Драко стал сосредоточенным, от его взгляда, внезапно ставшего ледяным, веяло угрозой. Затем из палочки вырвался сильный поток ветра и неистовый снежный вихрь. Рона придавило к дверям неведомой силой, его начало засыпать снегом.

— Останови-и-ись!! — прозвучал голос Гермионы сквозь неистовые завывания ветра. Она упала назад, подставив руки, всё вокруг стремительно засыпало снегом. Гермиона подняла голову на Драко, которым будто овладевала эта стихия, — это же тёмная магия!! — кричала она, уже почти срывая голос.

Рон пытался противиться напору снега и ветра, он еле поймал взгляд Гермионы сквозь завесу из всепожирающей метели. Он упёрся руками в заснеженную замёрзшую дверь, но попытка оттолкнуться закончилась тем, что дверь распахнулась, впустив в замок вихревой поток, а заодно и Рона.

Палочка чуть не вырвалась из руки Драко, он дрогнул всем телом, но совладал с ней. На его лице отобразился настоящий страх. Он попятился, хаотично направляя палочку в разные стороны, но теперь магия уже овладела небом, продолжая нещадно сбивать с ног снегом и ледяным ветром. Драко упал и застыл на месте, зажмурившись.

Затем на него наступила чья-то нога. Драко молниеносно вскочил, кое-как перебравшись с четверенек на ноги.

— Драко!! — вскрикнула Гермиона, оказавшись перед ним.

Он, еле переставляя ноги, подбежал к ней и схватил за руку. Оба тут же обернулись на замок, который заносило снегом. Драко снова впал в ступор, в руках он всё ещё сжимал палочку. Из паники его вырвала Гермиона, она, хоть и выглядела напуганной, решительно потащила его за руку к дверям Хогвартса. Но вокруг замка завинчивались мутные снежные вихри, выталкивающие их наружу. Холод становился нестерпимым.

— Мы не попадём в Хогвартс! — истерично прокричал Драко, пытаясь закрыть лицо от колючих снежных ударов.

Гермиона ответила взглядом, полным отчаяния. Её волосы рвано трепались по лицу.

Они понеслись в обратную от замка сторону, куда-то в неразличимую белую завесу.

— Я ничего не вижу!! — прокричала Гермиона, кое-как цепляясь за заледеневшие пальцы Драко.

Он судорожно оборачивался по сторонам, в лицо мощно бил снег, мешая смотреть. Драко, растерявшись, потянул её в другом направлении.

Гермиона запуталась в собственных ногах, наступив в сугроб, и надрывным голосом спросила:

— Куда ты?!

Он снова кинулся к ней, из последних сил потянул за руку, а потом гаркнул:

— Я не знаю!! — он отчаянно рванул вперёд, Гермиона еле успела сориентироваться, и, путаясь, переставляла ноги.

Они, преодолевая сугробы, вихрь, и пугающую неизвестность, всё больше и больше изматывались. Гермиона неожиданно крикнула:

— Визжащая хижина!..

Сквозь метель проглядывали очертания домика, на лицах обоих появилась надежда. Драко замер, с трудом переводя дыхание, а потом понёсся с новой силой, еле удерживаясь на ногах. Он прислонил руку ко лбу, пытаясь оградиться от метели. Гермиона старалась успевать за ним, хватаясь за него, как за опору.

Наконец, они приблизились к хижине, её дверь хлопала под напором завывающего ветра. Драко кинулся на дверь, сражаясь с ней. Он с трудом захлопнул её, когда они с Гермионой ввалились внутрь. Свистящие завывания отдалились, уйдя на второй план. В хижине было холодно, но уже не так, как на суровом ветру.

Гермиона и Драко мелко дрожали, стряхивая с себя снег. Он медленно обернулся на неё, стуча зубами от холода. Гермиона ответила ему тревожным взглядом. Они, не сговариваясь, так же неожиданно посмотрели перед собой. С этого момента их окружала одна лишь неизвестность.

Глава опубликована: 13.05.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
С точки зрения канонного Малфоя этот пэйринг-скотоложество, поскольку грязнокровка это не полноценный маг, а что-то уровня животного. А пэйринг с Роном так-же скотоложество только с другой стороны, поскольку ходячий желудок, завистник, предатель и вообще существо живущее в основном инстинктами на личность не тянет. Но подходящей метки зоофилия на фанфиксе нет, хотя есть бдсм, пытки, инцест, мужская беременность и.т.п. Впрочем вкусы у всех свои кто-то любит и про зоофилов почитывать или пописывать.
Забавно наблюдать за героями Поттерианы как будто они герои середнячкового подросткового сериала.
Полный оос всех.
Подождём чем это всё закончится.
Прочитала главу и появилось ощущение, что глава как-то выделяется и отличается от предыдущих. Мне очень понравилась. Жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх