↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумасшедшие каникулы Гермионы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 183 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гермиона всеобщая любимица. На её сердце претендуют двое. Но кто же её избранник? Холодный и манящий Драко или добросердечный растяпа Рон? Не знают даже близкие друзья, да и она сама не знает. Но одно могу сказать точно: мы с вами обязательно это выясним! Приглашаю вас в это увлекательное путешествие!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Потанцуем, Грейнджер?

— Я не хочу сейчас говорить, — чётко произнесла Гермиона, ответив на пытливый взгляд Джинни.

Гарри озадаченно смотрел на обеих, потихоньку накладывая себе в тарелку блинчики с начинкой.

Они втроём сидели за столом в полном молчании. Гарри жевал, выглядя вполне безучастным, однако его выдавали тревожные взгляды в сторону дверей.

— Ушла с Роном, пришла без Рона, — нарушила тишину наконец Джинни, выразительно подняв брови, — где ты его потеряла? — усмехнулась она.

— Сам потерялся, — ровным тоном произнесла Гермиона. Её пальцы размеренно стучали по столу.

В дверях появился Рон, неуверенно толкнув одну створку и тут же получив ею в лоб.

— О, нашёлся, — зазвучал Гарри со смешком в голосе.

Рон посмотрел в пол и направился к их столику. Походка его была более расслабленной, чем обычно.

Гермиона предпочла сделать вид, что он её не интересует.

Рон, преодолев расстояние до стола, застыл на месте с виноватым видом. Его рыжие волосы были растрепаны, а веки слипались и разлеплялись в замедленном темпе. Из чего окружающим становилось понятно, что Рон был слегка разогрет алкоголем. С видом подозреваемого на допросе он сел за стол, вжимаясь в спинку стула. Его веснушчатые щёки пылали, а на одной из них красовался след от фиолетовой помады. Гермиона, за секунду оценив это, отвернулась и сморщила нос.

— Рон, — шепнула Джинни настойчиво. Она пихнула его ногу под столом.

Он ответил ей затуманенным взглядом. Гарри, сочувственно глядя на друга, слегка постучал пальцами по щеке. Рон нахмурился, явно силясь что-то понять.

Гарри ткнул пальцем в свою щёку.

— М-м?.. — вопросительно промычал Рон, догадавшись потереть лицо ладонью.

Гермиона сделала шумный вдох.

У одной из колонн, прислонившись к ней спиной, за происходящим пристально наблюдал Драко.

— О, Дракош!.. Пойдём танцевать, — накинулась на него только что появившаяся Пэнси. Она повисла на его плече, — ме-е-едленный танец...

— Отстань, Пэнс... — Драко грубо скинул её руки со своего плеча, поморщившись, — какие танцы! В тебе уже танцует огневиски...

— Ну Драко... — произнесла она, — ну не прогоняй... чего ты хочешь, а? — она хихикнула, икнув.

— Хочу, чтобы ты отстала! — рявкнул он.

Пэнси обречённо вздохнула, и заныла:

— Почему я никому не нужна?..

Драко не обратил внимания на её слова, снова заинтересовавшись происходящим в зале.

— Ладно, я пойду дальше с Роном... Или...

— С Уизли?! — Драко схватил Пэнси за запястье, — у вас что-то было? — он ухмыльнулся.

— Не скажу, угадай, — она снова повисла руками на его плечах.

— Мне некогда с тобой возиться, отвечай, идиотка! — раздражённо процедил Драко и тряхнул её, заставляя сосредоточиться.

— Мы целовались... — расхлябанно сообщила она, пытаясь сделать загадочное лицо.

Драко насмешливо поднял одну бровь:

— Ты и он?! Ты ничего не путаешь?

— Ну хорошо, — смирилась она, — это я чмокнула его, но он ушёл... — рассеянно продолжила Пэнси.

— Отлично, — резко прервал её Драко, — хоть какой-то от тебя толк. А теперь иди к своим пьяным дружкам! — он отпихнул её, глянув на компанию ребят, уже успевших просочиться в зал покачивающейся походкой.

Драко снова сосредоточился на столике у ёлки.

Гермиона скучающе смотрела на одно из окон. Рон хлопал глазами по сторонам, не глядя только лишь в сторону Гермионы, всё чаще сосредотачиваясь на жареной индейке. Гарри с Джинни и вовсе были заняты друг другом.

Драко набрал воздуха в грудь и неспешно направился к своей цели.

Рон привлёк внимание Гарри, дёрнув его за рукав:

— Что? — хором спросили и Джинни, и Гарри.

— Малфой, — процедил Рон сквозь зубы.

Гермиона чуть нахмурилась, подняв заинтересованный взгляд на Драко.

Блондин подошёл вплотную к их столику, учтиво наклонился к Гермионе, и протянул ей руку, со словами:

— Потанцуем, Грейнджер?

Рон открыл рот и снова закрыл, словно хотел что-то сказать, но не смог. Кончики его ушей запылали.

Гермиона подала руку Малфою и встала из-за стола, не оглядываясь.

— Умница, Грейнджер, — протянул он.

— Ты думаешь?.. — произнесла она как бы машинально.

— Расслабься, — с ленцой в голосе ответил Драко, изучая её лицо.

Как только они дошли до свободного места в зале, ладонь Драко скользнула на её талию. Он слегка приподнял её руку и настойчиво переплёл их пальцы. Его рука была как всегда холодной.

Во взгляде Гермионы промелькнуло недоверие.

— Не бойся, я не кусаюсь, — тихо усмехнулся Драко, наклонив голову.

Гермиона, напряжённо вздохнув, положила свою руку ему на плечо.

— Ну вот и славно, — одобрил он с какой-то издёвкой.

Драко умело повёл её в танце, глядя прямо в глаза. В его движениях чувствовалась уверенность. И хотя их танец соответствовал заданному ритму, музыка была о чём-то совсем другом, она лилась неспешно и протяжно. Их пара явно выделялась из вялой толпы студентов, топчущихся на месте. Они будто слышали ещё одну, понятную только им обоим мелодию.

— А ты, оказывается, неплохо танцуешь, — оценила Гермиона, когда они сделали один круг по залу.

Драко хмыкнул:

— Ты во мне сомневалась?

— Нет, просто... Не ожидала от такого... как ты, — Гермиона отвела взгляд.

— А чего ещё ты от меня не ожидаешь? — он притянул Гермиону ближе, прижимая к себе. Его взгляд пробежался от её губ до светло-карих глаз.

Гермиона на мгновение замерла, затаив дыхание, но тут же произнесла:

— Это слишком, Малфой... — она немного отстранилась, делая очередной шаг чуть дальше, чем надо.

— Ты прямо недотрога, — со слабой усмешкой выдохнул он, — боишься, что твой конопатый дружок увидит? — осведомился Драко.

— Помолчи... — посоветовала Гермиона, глядя на него.

— А ведь сейчас я могу сделать всё, что захочу... — продолжал он, приблизившись к её лицу, — но ведь вопрос не во мне, а в тебе. На что, всё-таки, готова ты? — Драко напряжённо ждал её реакции, и только уголки его губ дрогнули в ухмылке.

Гермиона слегка подняла брови.

— Вот и посмотрим, — уклончиво ответила она, дав надежду небольшой улыбкой.

Рон сверлил взглядом танцующих, то и дело находя Гермиону с Драко. Вид у него был мрачный.

— Подумать только, — буркнул Рон, сложив руки на груди.

Гарри посмотрел на него с состраданием.

— Весь такой из себя идеальный! — продолжал с упоением дразнить Рон, не отрывая взгляда от соперника.

— Не могу не согласиться, — отозвался Гарри, покивав в качестве поддержки.

— Скотина! — резюмировал Рон, неаккуратно размахнувшись рукой и стукнув ею по столу.

— Может... тебе налить? — поспешно предложил Гарри, и потянулся к графину с глинтвейном.

— Не надо, — вяло отозвался Рон, потирая ушибленную руку. Он медленно повернул голову к Гарри, — я лучше... — он оглядел стол, — съем пудинг.

Рон скосил улыбку набок, сделав мученическое выражение лица, и придвинул к себе тарелку с пудингом. Но, не успев приняться за еду, он вдруг спросил:

— Стой, Гарри... А где Джинни? — Рон моргнул пару раз по сторонам.

Гарри выдохнул со смешком:

— Она где-то там. Ушла, чтобы перехватить Гермиону после танца, — объяснил он, неуверенно пожав плечами.

— Вон оно как... Никогда не уследишь за ней, — Рон с мрачным видом подцепил вилкой пудинг, отправляя в рот.

— Да... Она у меня такая, — слегка улыбнулся Гарри.

— А Джинни... Ну, она же на моей стороне? — пробормотал Рон, без энтузиазма двигая челюстями, — а то, мало ли что она... насоветует Гермионе... — волновался он.

— Агитировать за Драко Малфоя не в её интересах, — заметил Гарри.

— О, кажется... музыка заканчивается, — прервал Рон. Он снова устремил рассеянный взгляд в зал, наугад тыкая вилкой в тарелку с пудингом.

Драко и Гермиона плавно остановились, он продолжал держать её в объятиях и не отпускал руку. Она растерянно отвела глаза. Одна пара, как раз неподалёку от них, слилась в поцелуе. Драко перехватил её взгляд, остановившийся на влюблённых. Он приблизился к её лицу, немного наклонив голову, она распахнула ресницы навстречу ему. Его дыхание уже касалось её кожи, Гермиона слегка разомкнула губы... И последняя нота песни протяжно завершила мелодию. Гермиона неожиданно подалась назад, соскальзывая рукой с его плеча. Драко разочарованно поджал губы.

— Куда тебя проводить? — с вызовом поинтересовался он.

Она взглянула на столик у ёлки. Рон сидел, чуть подавшись вперёд, с болью глядя на них и сжимая в руке вилку.

— Только... не туда, — отозвалась она.

Драко будто воспрянул духом, удовлетворённо вскинув голову.

— Отлично!.. Пойдём... за наш столик, — ухмыльнулся он, кивком указывая на стол старост.

Гермиона настороженно поглядела на него, и уже хотела двинуться в ту сторону, но застыла на месте. На неё пристально смотрела Джинни, жестом подзывая к себе.

— Пойдём... угощу тебя чем-нибудь, — предлагал Драко манящим голосом.

— Я... хотела поговорить с Джинни, — ответила Гермиона.

— Что ж, — начал Драко едко, но потом смягчился, — как скажешь...

Он повлёк Гермиону из центра зала, по-прежнему не отпуская её руки. Джинни стояла у стены в ожидании. Драко бросил короткий взгляд на неё, потом оценил Гермиону. Она хотела забрать руку, но Драко не дал и поднёс её к своему лицу. Слегка наклонившись, он задержался на ней губами.

— Ещё не вечер, Гермиона, — лукаво улыбнулся он.

— Уже вечер... — ответила она загадочно.

— Но он ещё продолжается...

Драко отпустил её ладонь и направился к своему столу. Джинни тут же подлетела к Гермионе.

— Что, Джинни?.. — спросила Гермиона, приготовившись слушать.

— Малфой? — Джинни обречённо вздохнула.

— Малфой, — подтвердила Гермиона, — но это был всего лишь танец, — пояснила она, не удержавшись от улыбки.

— В нём, конечно, что-то есть, но он так манерничает... — брови Джинни поползли вверх, встав домиком.

— Он просто интеллигентный, — уточнила Гермиона.

— Хорошо, допустим, — смирилась Джинни, — но тебя там кое-кто ещё ждёт...

Гермиона вздохнула и сразу посерьёзнела.

— Знаю, знаю! — тут же опередила Джинни. — Именно поэтому у меня есть план, — её глаза загорелись, и на лице моментально появилась заговорщическая улыбка.

— План? Я боюсь того, что ты можешь придумать, — хмыкнула Гермиона.

— Мои планы пользуются спросом, и многие из них увенчались успехом, — говорила Джинни торопливо, — тебе не придётся выбирать. За тебя всё сделает одно из сердечек с ёлки. Ты узнаешь, кто точно к тебе неравнодушен! — закончила она и уставилась на Гермиону.

— Ты о ёлочных игрушках? Они работают на примитивной магии, и верят в них только младшекурсницы, — отчеканила Гермиона, закатив глаза.

Она посмотрела на ёлку, около которой как раз крутилось несколько девочек. Они разглядывали перламутровое сердечко, кто-то из них хихикал.

Джинни, воспользовавшись паузой, взяла Гермиону за локоть, и потащила к ёлке.

— Больно! — воскликнула та.

— Прости, прости! — отпустила Джинни, но не отступала. — В любом случае — пойдём!

Когда они подошли ближе к ёлке, Гермиона посмотрела на Рона, сидевшего неподалёку. Джинни уже успела забежать за ветви.

— Сюда иди! — она затащила непонимающую Гермиону за ёлку. Джинни продолжила чуть тише: — Если меня увидит Гарри, я уже не смогу от него уйти. Ему так жалко отпускать меня, — она слегка усмехнулась, — хотя мне это даже нравится... Гарри стал в последнее время таким!.. Это как-то непривычно... Раньше всё как-то по-дружески, что-ли, было, а сейчас... — задумалась Джинни, порозовев.

— Вы постоянно целуетесь, это по-дружески? — уточнила Гермиона с сарказмом в голосе.

— Так, мы ради тебя сюда пришли! — опомнилась Джинни и взглянула на ёлку. — Бери сердечко и узнай свою любовь!

— Такое чувство, что я на уроке прорицаний, — сморщила нос Гермиона.

— Давай, Герм! Даже мне уже интересно, — уговаривала Джинни, — просто возьми его в руки, — она задрала голову, и поглядела на перламутровое украшение, висевшее на ветке.

— Это точно ничего не прояснит, — отрезала Гермиона, уставившись в куда-то в сторону.

Джинни нетерпеливо подтолкнула подругу.

— Давай!.. Так же легче будет, — сделала последнюю попытку Джинни, — хорошо, я облегчу тебе задачу, — заявила она и сама потянулась к ветке рукой.

Джинни достала небольшое сердечко, переливающееся розовыми оттенками.

— Вот, держи! — она дала его Гермионе. В перламутровых разводах уже стали проступать золотистые буквы.

Сначала Гермиона неохотно протянула руку, а потом вдруг сосредоточилась и взяла сердечко, разглядывая.

— Дин Томас... — медленно произнесла Гермиона, рассмотрев тонкую надпись на нём, и уставилась на Джинни.

— Дин Томас?.. Не Рон и не Малфой?.. — оторопела Джинни.

— Да нет же! — воскликнула раздражённо Гермиона, — это твоё сердечко! Ты его первая в руки взяла! — и она вновь передала его Джинни.

— Не-а! — Джинни снова бросила «Дина Томаса» Гермионе. — Ой, — неожиданно остановилась Джинни.

Она встретилась глазами с Дином, проходившим неподалёку. Дин, посмотрев на неё долгим взглядом, отвернулся, и ускорил шаг.

— Когда я брала его у тебя из рук, имя уже было! — уточнила Гермиона шипящим шёпотом и отдала сердечко. — Не надо было делать это за меня!

— Гермиона... Дин, конечно, хороший парень, и раньше мы с ним встречались, но... я люблю Гарри!! — округлила глаза Джинни, и снова посмотрела на надпись, — почему не Гарри?

— Значит, у Дина остались к тебе чувства... И он до сих пор переживает... — задумалась она, но тут же нахмурилась, — и вообще, всё это не работает!.. Так что не начинай расстраиваться...

— Я и не расстраиваюсь, я бы прямо сейчас... врезала этому Дину! — Джинни сжала кулаки.

— А вот я никому врезать не хочу... И вообще, почему всё так запутано?.. — возмутилась Гермиона, вздохнув, и сложила руки на груди. Она угрюмо посмотрела на ёлку, поджала губы и решительно отвернулась.

— Не хочешь испытать судьбу?.. — спросила Джинни.

— Нет! Мне и твоих откровений достаточно... — отозвалась Гермиона.

Глава опубликована: 24.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
С точки зрения канонного Малфоя этот пэйринг-скотоложество, поскольку грязнокровка это не полноценный маг, а что-то уровня животного. А пэйринг с Роном так-же скотоложество только с другой стороны, поскольку ходячий желудок, завистник, предатель и вообще существо живущее в основном инстинктами на личность не тянет. Но подходящей метки зоофилия на фанфиксе нет, хотя есть бдсм, пытки, инцест, мужская беременность и.т.п. Впрочем вкусы у всех свои кто-то любит и про зоофилов почитывать или пописывать.
Забавно наблюдать за героями Поттерианы как будто они герои середнячкового подросткового сериала.
Полный оос всех.
Подождём чем это всё закончится.
ingamarr Онлайн
Прочитала главу и появилось ощущение, что глава как-то выделяется и отличается от предыдущих. Мне очень понравилась. Жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх