↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повесть Леди Вампира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Загадочная, раненая девушка под покровом ночи идет по тихой английской улице и просит помощи у первого попавшегося волшебника. Не интерестно? А если этот волшебник Гарри Поттер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11.

Часы показывали час дня, когда Рон и Гермиона спустились на кухню. Гарри уже вовсю готовил обед из яичницы, тостов и горячего чая.

— Привет шеф-поварам! – Поздоровался Рон.

— С добрым утром! – Ответил Гарри. – Как спалось?

— Нормально. – Зевнула Гермиона.

— Мне все не давали покоя вчерашние события. – Рон достал из джинсов пачку сигарет и уже собрался закурить, но Гермиона его опередила.

— Accio сигареты.

Пачка послушно вылетела из рук Рона и приземлилась на подставленную ладонь Гермионы.

— И не стыдно тебе? На голодный желудок, да еще и на кухне!

— Что ты говоришь, мамочка!

— Рон, ну в самом деле, Гермиона права. Мы тут есть будем, а ты сейчас надымишь. – Сказал Гарри, раскладывая завтрак по тарелкам.

— Ладно, ладно… — Недовольно проворчал Рон

— Получишь сигареты после завтрака. – Деловым тоном объявила Герми.

— Горбатого могила исправит.

— Что ты сказал? – Глаза Гермионы гневно блеснули.

— Я сказал, что хочу есть. – Соврал Рон.

— Неправда! Ты сказал, что…

— Хватит! – Прикрикнул Гарри. – Я в школе наслушался ваших пререканий. Давайте лучше завтракать.

Недовольно глядя друг на друга, Рон и Гермиона сели за стол.

— Я вот думаю, насчет вчерашнего. – Начал Рон, но тут его прервал телефонный звонок. Звонил мобильный парня. Посмотрев на дисплей, Рон выругался. На недоуменные взгляды друзей ответил – Мама теперь может меня везде достать.

После короткого разговора с миссис Уизли, Рон положил трубку.

— Сколько мне должно быть лет, что бы меня стали воспринимать, как взрослого, самостоятельного человека? – Задал он риторический вопрос.

— Много, поверь мне. – Ответила Гермиона, отпивая глоток горячего чая. Она поперхнулась, глянув на часы. – Ой, я же должна успеть в библиотеку, что бы поискать новый материал для статьи (Гермиона работала в журнале «Трансфигурация сегодня»).

Встав со стула и применив несколько очищающих заклинаний к посуде, она накинула свою джинсовую куртку.

— Я пошла. – Гарри хотел, было встать, но Гермиона его остановила. – Не надо я закрою за собой дверь. Пока, ребята.

— Пока.

— До скорого. – Улыбнулся Гарри.

В коридоре послышались ее легкие шаги, а потом хлопнула входная дверь.

— Так, что ты говорил насчет вчерашнего? – Вспомнил, прерванный разговор, Гарри.

— Мне кажется с Сантино что-то нечисто.

— Что ты имеешь в виду?

— Посуди сам: ты находишь ее в полубессознательном состоянии, всю окровавленную – на грани смерти, потом, на следующий день, ей становиться лучше настолько, что она может разгуливать одна по городу. Чуть позже вы трансгессируете к тебе домой с громадной овчаркой, при этом она выглядит напуганной до полусмерти, а в следующую секунду выламывается дверь и врываются двое мужчин, которых она, оказывается, знает, и уводят ее в неизвестном направлении. Все это более чем странно. – Рон посмотрел на Гарри, в ожидании какой-нибудь реакции. – Что скажешь?

— Конечно, ты в чем-то прав.

— А откуда эта псина?

— В общем, когда я вышел из дома, я увидел ее на улице, и мы решили прогуляться вместе. – Гарри поведал Рону отрезок суток, который он провел вместе с Сантино.

— Ты поцеловал ее? – У Рона глаза полезли из орбит.

Гарри кивнул.

— Ну и как?

— Странно.

— Что? – Не понял Рон.

— Я могу охарактеризовать поцелуй с Сантино словом «странно». – Пояснил Гарри. – Такое ощущение, что спускаешься с горки – дух захватывает. А потом резко зарычал Моджо и она прервала поцелуй. Тогда она сказала, что пес кого-то учуял и попросила быстро перенести нас оттуда. – Гарри встал со стула и начал расхаживать из стороны в сторону по кухне. – Я уверен, что Моджо почувствовал присутствие этих ее друзей, как она их назвала. Но она боялась не их. Когда они выбили дверь, держу пари, она ожидала увидеть кого-то другого.

Только кого?


* * *


Проведя несколько часов в просторном читальном зале «Центральной Магической Библиотеки» и найдя пару интересных тем для новой статьи, Гермиона собрала свои вещи и направилась в кафе, которое находилось недалеко от библиотеки.

Зайдя в уютное и тускло освещенное помещение, Гермиона пошла к дальнему столику возле стены.

Подошел официант.

— Мисс, желаете сделать заказ?

— Да. Чашку горячего чая и пирог с вишней.

Официант кивнул и удалился за заказом.

Наслаждаясь теплотой и уютом маленького кафетерия, Гермиона перечитывала материал, который нашла в библиотеке, но вдруг ее что-то заставило поднять голову от блокнота и посмотреть на вход в помещение.

На пороге стоял высокий парень с длинными каштановыми волосами и смотрел на нее в упор со смесью удивления и радости во взгляде.

— Арман?


* * *


Отбросив тело мертвого мужчины в сторону, Арман вытер уголки рта белым шелковым платком. На нем осталось несколько капель крови. Улыбнувшись своим мыслям, вампир засунул ткань обратно в карман.

Погуляв немного, Арман заметил уютный кафетерий. Решив зайти и немного понаблюдать за смертными (это было его любимым занятием), вампир переступил через порог заведения. Еще, даже толком не осмотревшись, он почувствовал знакомый аромат – сирень с примесью апельсина. Сладковатый освежающий запах. Такой аромат предпочитала девушка, с которой он познакомился в Париже, но ведь она не может находиться здесь прямо сейчас?

Его взгляд заскользил по столикам и остановился на знакомом силуэте.

В этот момент она подняла голову от своих записей и встретилась с ним взглядом.

— Гермиона?


* * *


Стрелка старинных часов, стоящих в рабочем кабинете Драко Малфоя, быстро приближалась к отметке «7» За окном начало смеркаться. Решив, что засиживаться на работе в выходной день – плохая привычка, Драко выключил свой компьютер и начал складывать деловые бумаги в кейс. Когда с документацией было покончено, он выключил везде свет и запер дверь, наложив на нее пару защитных заклинаний. Пройдя чуть дальше по коридору, блондин остановился возле дорогой двери из красного дерева. Табличка сообщала, что помещение за дверью занимает «Люциус Малфой. Генеральный директор».

Парень постучал.

— Войдите. – Послышался деловой голос Люциуса.

— Отец, я пошел домой. – Сообщил Драко.

— Прекрасно! – Люциус довольно улыбнулся, глядя на монитор компьютера. – Что ты сказал? – Он посмотрел на сына рассеянным взглядом. – Я прослушал.

— Я сказал, что иду домой. А ты? – Он вопросительно посмотрел на отца.

— Нет. Посижу еще немного (Компания «Malfoy Technology» — была одной из самых процветающих в магическом бизнесе. Старший и младший Малфои занимались производством бытовой, электронной и прочей техники, адаптированной под магов).

— Знаю я твое «немного» — Махнул рукой Драко. – Опять всю ночь просидишь. Ладно, в случае чего, я дома.

— До понедельника. – Попрощался Люциус, возвращаясь к изучению документов. – Передавай привет Анне.

— Хорошо.

Закрыв дверь в кабинет Люциуса, Драко пошел в сторону выхода из их огромной частной компании.


* * *


Выйдя из здания, Драко трансгрессировал прямо в прихожую своей лондонской квартиры.

— Лиза! – Позвал он, снимая свою кожаную куртку и вешая ее в шкаф.

Из гостиной вышла миловидная молодая девушка в униформе горничной.

— О, мистер Малфой, я не услышала, как вы вернулись! Когда прикажете подавать ужин?

— Я не голоден. Где Анна?

Не успела Лиза ничего ответить, как в комнату вбежала девочка, лет четырех, в мантии светло-сиреневого цвета. Ее платиновые волосы были заплетены в косичку, а глаза цвета бирюзы светились счастьем.

— Папа!

Драко подхватил девочку на руки и чмокнул в щечку.

— Ну, красавица, как прошел день?

— Хорошо, Лиза показывала мне, как надо печь пирог.

— В самом деле? Ну как, у тебя получилось?

— Неа. – Девочка тяжело вздохнула.

— Так это же хорошо! – Драко поставил девочку на пол и присел рядом с ней на корточки.

— Почему? – Ани посмотрела на отца подозрительно.

— Настоящие Малфои никогда не умели готовить.

— Значит я настоящий Малфой?

— Настоящая. – Поправил ее Драко. – Беги.

Девочка, весело улыбнувшись, побежала в комнату заниматься прерванными делами.

Драко встал на ноги.

— Лиза! – Обратился он к горничной. – На сегодня можете быть свободной.

— Спасибо, мистер Малфой! – Быстро одевшись, Лиза трансгрессировала.

Парень прошел по коридору и зашел в большую гостиную. Анна сидела на полу, и что-то рисовала на большом листе бумаги. Драко опустился на колени рядом с дочерью. На листе, неумелой детской рукой, был нарисован портрет молодой девушки с длинными белыми волосами.

— Тебе нравится? – спросила Анна.

Драко улыбнулся, заметив рядом с рисунком фотографию своей, погибшей во время Войны, любимой девушки Ванессы – матери Анны.

— Очень. У тебя талант. – Он погладил девочку по голове. Ани положила карандаш на пол и забралась к отцу на руки.

— Я скучаю по маме.

— Я тоже, дорогая, я тоже.

— Расскажи мне о ней что-нибудь.

— Она была очень красивой, гордой и неприступной. Ванесса имела чудесный голос, когда она пела, все замирали от восторга. Своей песней она пробуждала в людях волну чувств, исходящих из самого сердца.

Драко замолчал. Посмотрев на Анну, он заметил, что девочка уснула. Аккуратно он перенес Ани в ее комнату и положил на кровать. Укрыв ребенка одеялом, Драко поцеловал дочку в лоб.

— Спокойной ночи, красавица. – Прошептал он и вышел из детской.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Нэт
Фик просто чудо! Жду не дождусь следующих глав. Маарет так держать!!!
Тусик
Я полностью согласна с Малфоем,пусть Гарри кто-нибудь укусит.
AsdasSadasd
приколненький фик с персонажами фильма Интервью с Вампиром, токо Луи какой-то игоист. А так вообще обожаю всё что связано с вампирами
P.S киньте плизик сылку на фанфики с вампирами
Довольно интересная задумка, хороший, очень милый конец. И в самом фике чувствуется влияние Райс. Вот только меня немного смутили неточности канона \"Вампирских хроник\".
Неплохой, даже очень неплохой фик. Но я думаю, что с персонажами из ИсВ и ГП можно придумать куда более богатый на события сюжет.
Неплохой, даже очень неплохой фик. Но я думаю, что с персонажами из ИсВ и ГП можно придумать куда более богатый на события сюжет.
ммм отличный фик... жаль, что проды не будет...
о,мерлин, что это?????????!!!!!!!!!! я поттероманка, и люблю вампирские хроники, но зачем так издеваться над двумя мирами??????????????
Автор полный ... Сумерки не дают покоя? АХХХХ вампиры любовь измажем этим г.... все до чего дотянемся
Работа в целом не плохая,..но можно было бы всё немного упростить, на мой взгляд.
Конечно храбый и благородный Поттер спас девушку. хих. И пока не знает, что она вампир... А когда узнает, то уже не сможет прибить нечисть, ибо жааалко красавицу.хД
Роковая девушка блин. Арман, Луи, Люциус, Гарри... Кто следующий?

Добавлено 19.09.2020 - 11:52:
Нда... Чую такая круговерть да будет... Не удивлюсь, если Драко влюбится в Гермиону, а потом Арман повторит с ней тот же фокус, что и с Сантией. Или как там ее?

Добавлено 19.09.2020 - 11:56:
И Гарри чисто случайно отправится в тот же самый бар.

Добавлено 19.09.2020 - 12:18:
Ахаха. Прощай Ронни и привет Гермиона-вампир?

Добавлено 19.09.2020 - 12:34:
Нда. Работа ни о чем. Романтика? Где блеать? Ах, бедная Сантино! Украли, обратили, любимого лишили... А она вся такая белая и пушистая и жретс только маргиналов. Бомжа она блин скушала... А ничего, что от них воняет пиздец как? И как бы девушку должно вывернуть от такой вот хавки? Наверное она просто не дышит в момент питания, а шею чистит и дезинфиуирует при помощи магии. И вообще она вся такая хорошая и идеальная, что все ее любят... МСом как-то попахивает. Ещё и непонятно чем ее любовное дело то кончилось. Ну Люциус ее послал понятно. А с кем она решила быть с Луи или с Гарри? Или с обоими сразу? Или типа раз она Гарри себе обратила, то с ним она и будет? А вся такая правильная Гермиона вот так легко и просто приняла свою новую вампирскую суть. Ага. В общем знал бы, не читал бы. Ибо какая-то МСная смесь Поттера и сумерек.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх