↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повесть Леди Вампира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Загадочная, раненая девушка под покровом ночи идет по тихой английской улице и просит помощи у первого попавшегося волшебника. Не интерестно? А если этот волшебник Гарри Поттер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18.

Я ждала, затаив дыхание. Тысячи мыслей и ненужных вопросов вертелись у меня в голове, я обыгрывала какие-то нелепые диалоги, но все это тут же испарилось, стоило огромной входной двери отвориться. На пороге стоял Люциус, сомнений быть не могло. Прошедшее время совсем его не состарило, а наоборот, помогло возмужать. Передо мной стоял красивый молодой мужчина, одетый в черные брюки и бежевую рубашку, длинные светлые волосы спускались чуть ниже плеч. Я всегда очень любила его волосы, мягкие и податливые, они как будто сами льнули к моей руке.

— Я могу Вам чем-то помочь? – вернул меня к действительности его голос.

Поскольку на площадке было плохое освещение, он наверняка меня не узнал.

— Люциус… — поневоле сорвалось с моих губ.

— Простите, мы знакомы?

Я отошла на несколько шагов назад, позволяя ему рассмотреть себя в слабом свете нескольких ламп.

— Этого не может быть, – прошептал Люциус побледневшими губами.

— Может, – ответила я, подходя ближе к нему и беря его за руку. – Это я, настоящая.

— Отец, кто там? – из коридора вышел молодой парень и остановил на мне удивленный взгляд. Примерно одного возраста с Гарри – сын Люциуса. Сразу было заметно, что они родственники, похожие черты, манеры.

— Драко, оставь нас.

Парень пожал плечами и вышел из прихожей.

Даже походка у них была одинаковая, вот только внешность Драко (необычное имя) была как-то мягче. Люциус обладал более резкими чертами. Наверное, свои коррективы внесла его жена.

Вдруг, Люциус задал вопрос, который я меньше всего ожидала услышать.

— Зачем ты пришла? – он холодно на меня посмотрел. От его взгляда мое сердце сжалось и появилось такое ощущение, будто оно покрылось инеем.

— Ты не впустишь меня? – ведь я все еще стояла на пороге.

— Зачем ты пришла? – повторил он свой вопрос.

— Что бы увидеть тебя…

— По-моему тебе прекрасно жилось без меня все эти двадцать лет!

Я опешила от такого поворота событий и немного отступила от него.

— Я думала…

— Господи, я все время думал, если бы ты была жива, если бы я мог как-то предотвратить твою смерть, если бы…, если бы… — он уже срывался на крик. – Я чуть не свел себя с ума этими глупыми мыслями! А ты оказывается, мало того, что жива, но и спокойно заявляешься домой к моему сыну и говоришь, что просто хотела увидеть!

— Я не виновата в том, что исчезла на все эти годы…

— Я не желаю ничего слушать!

Я попыталась мысленно передать ему образы моего заточения и превращения в вампира, но его разум был закрыт от меня, а исходящие потоки гнева, заглушали все посылаемые импульсы.

— Тебе лучше уйти.

Поняв, что все мои попытки терпят полный крах, я нажала на кнопку вызова лифта.

— Прощай, Люциус, – Он стоял совсем рядом и так далеко, все слова, которые я заготовила и намеревалась сказать так и остались невысказанными… навсегда…

Двери лифта медленно закрылись, скрывая Люциуса из виду.


* * *


Люциус вернулся в квартиру и со всей силы хлопнул дверью. Его раздирали гнев и обида. Ведь он все это время мечтал о счастливой жизни вместе с любимой девушкой, но смирился с судьбой, но оказалось, что она жива. Она была жива все эти долгие годы и даже не предпринимала никаких попыток связаться с ним! Люциус взял с подоконника вазон и швырнул его об стену. Правильно! Сейчас ему надо что-то сломать и желательно что-то красивое.

Вдруг он почувствовал, что его сердце словно сжали железные тиски. Люциус рухнул на пол и потерял сознание.

— Отец! – Драко подлетел к нему и перевернул на спину, убедившись, что пульс есть, парень схватил телефон. Вызывать медиков из Св. Мунго не было времени.

— Алло, скорая помощь? У моего отца сердечный приступ… Да, мой адрес…


* * *


Я вышла на улицу, из глаз брызнули не прошеные слезы. Ко мне быстро подошел Луи.

— Ну, как? – неуверенно спросил он.

Я грустно улыбнулась.

— Только не надо говорить: «Я тебя предупреждал», ладно?

— Иди сюда, – он развел руки в стороны, призывая нырнуть в его объятия, что я и сделала. Луи начал гладить меня по голове и немного успокоил.

— Мариус…

— Что? – я непонимающе посмотрела на Луи, он, в свою очередь, указал куда-то в сторону.

Присмотревшись, я увидела Мариуса, кажется, он кого-то нес. Он быстро приближался, пока мы не увидели, что этим «кто-то» был Гарри, находившийся без сознания.

— Извините, что прерываю, но у меня здесь чрезвычайная ситуация – он положил Гарри на траву возле дома.

Только теперь я заметила, что вся рубашка Мариуса была в крови.

— Кто это тебя так?

— Это не меня, а его, – вампир взглядом указал на Гарри.

Луи склонился над парнем и чертыхнулся.

— Недолго осталось, максимум часа два, слишком много крови потерял.

Теперь настал мой черед выругаться.

— Ему нельзя позволить умереть, – я упрямо посмотрела на своих друзей.

— А что мы можем сделать? – Мариус удивленно вскинул брови.

— Кое-что можем, только не здесь. Пошли.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Нэт
Фик просто чудо! Жду не дождусь следующих глав. Маарет так держать!!!
Тусик
Я полностью согласна с Малфоем,пусть Гарри кто-нибудь укусит.
AsdasSadasd
приколненький фик с персонажами фильма Интервью с Вампиром, токо Луи какой-то игоист. А так вообще обожаю всё что связано с вампирами
P.S киньте плизик сылку на фанфики с вампирами
Довольно интересная задумка, хороший, очень милый конец. И в самом фике чувствуется влияние Райс. Вот только меня немного смутили неточности канона \"Вампирских хроник\".
Неплохой, даже очень неплохой фик. Но я думаю, что с персонажами из ИсВ и ГП можно придумать куда более богатый на события сюжет.
Неплохой, даже очень неплохой фик. Но я думаю, что с персонажами из ИсВ и ГП можно придумать куда более богатый на события сюжет.
ммм отличный фик... жаль, что проды не будет...
о,мерлин, что это?????????!!!!!!!!!! я поттероманка, и люблю вампирские хроники, но зачем так издеваться над двумя мирами??????????????
Автор полный ... Сумерки не дают покоя? АХХХХ вампиры любовь измажем этим г.... все до чего дотянемся
Работа в целом не плохая,..но можно было бы всё немного упростить, на мой взгляд.
Конечно храбый и благородный Поттер спас девушку. хих. И пока не знает, что она вампир... А когда узнает, то уже не сможет прибить нечисть, ибо жааалко красавицу.хД
Роковая девушка блин. Арман, Луи, Люциус, Гарри... Кто следующий?

Добавлено 19.09.2020 - 11:52:
Нда... Чую такая круговерть да будет... Не удивлюсь, если Драко влюбится в Гермиону, а потом Арман повторит с ней тот же фокус, что и с Сантией. Или как там ее?

Добавлено 19.09.2020 - 11:56:
И Гарри чисто случайно отправится в тот же самый бар.

Добавлено 19.09.2020 - 12:18:
Ахаха. Прощай Ронни и привет Гермиона-вампир?

Добавлено 19.09.2020 - 12:34:
Нда. Работа ни о чем. Романтика? Где блеать? Ах, бедная Сантино! Украли, обратили, любимого лишили... А она вся такая белая и пушистая и жретс только маргиналов. Бомжа она блин скушала... А ничего, что от них воняет пиздец как? И как бы девушку должно вывернуть от такой вот хавки? Наверное она просто не дышит в момент питания, а шею чистит и дезинфиуирует при помощи магии. И вообще она вся такая хорошая и идеальная, что все ее любят... МСом как-то попахивает. Ещё и непонятно чем ее любовное дело то кончилось. Ну Люциус ее послал понятно. А с кем она решила быть с Луи или с Гарри? Или с обоими сразу? Или типа раз она Гарри себе обратила, то с ним она и будет? А вся такая правильная Гермиона вот так легко и просто приняла свою новую вампирскую суть. Ага. В общем знал бы, не читал бы. Ибо какая-то МСная смесь Поттера и сумерек.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх