↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 207 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус Дамблдор хочет спасти жизнь Северусу Снейпу и просит помощи в этом непростом деле у Минервы Макгонагалл
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11

— Северус, — начала Минерва.

— О, не зови меня так. Это имя мне совсем не нравится. Зови меня лучше… Игнотус! — предложил Северус-номер-два, и Макгонагалл согласно кивнула.

— Хорошо. Так вот, Игнотус, э-э, сынок, я должна тебе кое-что рассказать… Видишь ли, вы с твоим отцом не очень ладили. Он был неплохим человеком, но очень любил делать из окружающих своих марионеток. Ты всегда сопротивлялся этому, порой вы подолгу конфликтовали. Альбус был директором Хогвартса, а ты — преподавателем зельеварения. Жизнь в тени отца заставила тебя совершить опрометчивый поступок. Ты связался с Тем-кого-нельзя-называть и его шайкой, именующей себя Пожирателями смерти. Они наградили тебя вот этим безобразным знаком на руке. Отец потребовал, чтобы ты порвал с ними, даже создал так называемый Орден Феникса, чтобы вытащить тебя и других заблудших душ из под гнёта Тёмного лорда. Но, увы, влияние этого мага оказалось столь велико, что ты решил пойти против отца. С помощью своих людей в министерстве Лорд сместил Альбуса с должности директора и назначил тебя. Отец был в ярости. В тот роковой вечер он вызвал тебя на разговор в Астрономическую башню. Я могу только догадываться, о чём вы говорили, но, наверняка, сильно повздорили. Сибилла со всех ног спешила к вам, но когда она поднялась, было уже поздно. Наверное, ты оглушил отца, и тот упал с высоты, будучи без сознания; иначе, как можно объяснить, что он не пытался удержаться в воздухе? Тогда ты понял, что совершил большую ошибку и горестно раскаялся. А потом решил свести счёты с жизнью. Сибилла едва успела спасти тебя.

— Какой ужас! Я — чудовище! — изумился Игнотус.

— Нет, нет, что ты! Не казни себя. Что было, то прошло. Я уверена, отец простил тебя. И ты сам должен себя простить. Если бы не влияние Тёмного лорда, ничего бы этого не случилось! Возможно даже, что ты был под Империусом!

— Как же мне жить с этим грузом? — сокрушённо спросил Игнотус.

— Дорогой, у тебя впереди долгая и счастливая жизнь. Не стоит убиваться из-за прошлого… Я не зря привела тебя в эту комнату. Посмотри, вот портрет твоего отца, — и Минерва указала на Дамблдора, который встрепенулся и вытаращил на обоих глаза.

— Папа!

— Северус?! — изумился Альбус.

— Я вас оставлю, — сказала Минерва и направилась к выходу. Лишь выйдя из круглого кабинета, она позволила себе мстительно улыбнуться. «Посмотрим, как ты выкрутишься, Альбус Дамблдор!»

— Ты выглядишь совсем как настоящ… — Дамблдор осёкся, — ты совсем не изменился, сынок!

— Папа! Мама мне обо всём рассказала. Мой поступок нельзя простить!

— Э-э, какой?

— О отец, — Северус в раскаянии упал на колени, — смею ли я разговаривать с тобой? Если бы можно было всё исправить! Я бы сделал для этого что угодно!

— Видишь ли, мальчик мой, я не знаю о чём ты, — растерянно улыбнулся Альбус.

— Ты так великодушен! Но не стоит делать вид, что ничего не произошло.

— Да, действительно, произошло нечто удивительное. Ты так похож на...

— На тебя?!

— Э-э, на маму. Но я не об этом…

— Как бы я хотел, чтобы вы оба гордились мной! Я готов на любые подвиги! — с жаром воскликнул Игнотус.

— Это замечательно.

— Мама сказала, что я был директором Хогвартса.

— Ты и сейчас им являешься.

— Правда? Но каким образом я мог исполнять свои обязанности?

— А ты их не исполнял. Вместо тебя этим занимался твой брат-близнец.

— А, я видел его. Он немного странный, — подозрительно нахмурился Игнотус.

— Не то слово! — зацепился Альбус за менее скользкую тему. — Впрочем, следует учесть, что у него была трудная судьба.

— Да, мама рассказала мне о похищении этим… Снейпом, кажется.

— Что она ещё тебе рассказала?

— Ничего.

— Это хорошо, — Альбус приосанился и с облегчением вздохнул. — Снейп был тёмным волшебником, он обучал твоего брата чёрной магии, но не заглушил в нём стремление к свету. Мы нашли мальчика, когда тот был уже взрослым. Несколько лет мы с Минервой потратили на то, чтобы обратить его на светлую сторону. А после того, как случилось это несчастье, — Дамблдор проникновенно взглянул на «сына», а тот сморгнул скупую слезу, — мы решили, что лучше всего будет скрыть правду от широкой общественности и оставить Северуса вместо тебя. О твоём существовании он не догадывается, и, я думаю, пока не стоит ему рассказывать. Пусть считает, что добился этой должности благодаря своему уму и таланту.

— А он талантлив?

— Северус — гений в зельеварении и защите от тёмных сил, ведь о последних он знает не понаслышке.

— А я?

— И ты, конечно, мой мальчик! Вы же близнецы! Между вами особая магическая связь. Всё, что знает он, становится известно тебе. Эту способность надо лишь развить.

— А этот знак на руке у него тоже есть?

— «Чёрная метка»? Да. Скажу больше, Северусу пришлось общаться с Тем-кого-нельзя-называть вместо тебя. Он стал нашим шпионом, чем оказал неоценимую услугу тем, кто борется с Тёмным лордом. Ему не раз пришлось рисковать жизнью, но он героически продолжает помогать Светлой стороне.

— Я тоже мог бы помогать! — ревниво произнёс Игнотус.

— Твой час наступит, не сомневайся. Но сейчас у тебя другая задача. Видишь ли, Хогвартс перестал быть островком безопасности. В него проникли люди Тёмного лорда и ведут подрывную деятельность. Например, брат и сестра Кэрроу, они преподают ЗОТС, но это конечно, никакая не защита, а, скорее, чёрная магия. Я подозреваю, что они докладывают Сам-знаешь-кому обо всех перемещениях Северуса, а ему как раз срочно нужно быть в одном месте по делам Ордена Феникса — организации, созданной для борьбы с Тем-кого-нельзя-называть.

— Я готов заменить его!

— Отлично, мой мальчик, другого я от тебя не ожидал! — с гордостью заметил Альбус.

— Папа! Как бы я хотел заслужить твоё прощение!

— Ты замечательный. Я уверен, что ты справишься со своей ролью не хуже твоего брата, — и Дамблдор одобрительно улыбнулся.

— Я постараюсь.


* * *


— Я похож на летучую мышь!

— Ты похож на своего брата.

— Не люблю чёрный цвет, напоминает о трауре, — «Северус Снейп» или, как он сам себя стал именовать, Игнотус Дамблдор размахивал руками, стоя перед зеркалом. Он был одет в вороную мантию и такие же брюки.

— Чего-то не хватает, — задумалась Макгонагалл, — ах, да!

И она взяла пробирку с масляной жидкостью и неожиданно вылила ему на голову.

— Что ты делаешь, мама?!

— Последний штрих, — сказала «мама» и стала деловито размазывать масло по волосам клона. — Ну как?, — спросила она, обращаясь к Трелони.

— Вылитый!

— Теперь походи немножко.

Игнотус прошёлся по комнате.

— Нет, нет, не так. Стремительнее. И на развороте взмахни мантией.

Тот стал ходить взад-вперёд, размахивая краями одежды.

— Ты же не в кордебалете! Смотри, как надо, — Минерва зашагала широкими шагами, а потом резко повернулась и свирепо посмотрела на них, сверкнув очками.

Зрелище было аховое, и Игнотус с Сибиллой едва сдержались, чтобы не прыснуть от смеха.

После получасовых тренировок удалось добиться именно той походки, какой надо.

— Теперь необходимо изучить досье на учеников и преподавателей.

— И много учить?

— Не очень. Каких-нибудь триста-триста пятьдесят человек. За вечер и ночь справишься. Сибилла тебе уже рассказала что-нибудь о школе?

— Да нет. Нам как-то не до того было, правда, пупсик?

Сибилла зарделась и смущённо опустила глаза. Минерва понимающе взглянула на неё и промолчала, поджав губы.

Это случилось на второй день после того, как клон ожил. Трелони никогда не решалась себе признаться в том, что ей давно и безнадёжно нравится Северус Снейп. Много лет назад, когда он только появился в школе, бледный, одинокий, с печатью страданий на мрачном челе, просто «юный Вертер» какой-то; она почувствовала в груди смутное томление. Коллеги по работе шептались, что его сердце навсегда разбито роковой красоткой, и Сибилла иногда осмеливалась грезить, что залечит его раны. Но годы шли, а мечты так и остались мечтами. Северус был неприступен как скала, а подчас настолько язвителен, что мысль о том, чтобы просто подойти и поговорить, казалась нелепой и пугающей.

И когда она увидела его копию, в которой, по странной случайности, была капелька её плоти, не будем уточнять конкретно, капелька чего, в ней зажглась новая надежда. И надежде суждено было осуществиться настолько быстро, что это было похоже на сон.

Она сидела на кровати и смотрела, как клон безмятежно спит. Видимо, грёзы в её голове разбушевались с такой силой, что ненароком разбудили его. Он открыл глаза и улыбнулся. Северус Снейп улыбнулся ей! Не саркастической, не ехидной, а обычной человеческой (О, Мерлин!) улыбкой! В ответ Сибилла обнажила все свои двадцать девять (три зуба в своё время выпали от постоянных стрессов) зубов и схватила его за руку. Он устремил на неё пронзительный взгляд и, наверняка, прочёл в ней (всё-таки он тоже был в какой-то степени легилимент) все затаённые желания. Страсть настолько захватила обоих, что, казалось между чёрными и огромными карими глазами бешеной толпой сигают искры. Он снял с неё очки, и это движение так опьянило Сибиллу, что она готова была упасть тут же на кровать в мелких судорогах. Но не успела. Он подхватил её и прижал к себе. Они лежали, тяжело дыша, и Сибилла почувствовала, как нечто упругое и жаждущее уткнулось ей в бёдра. Они крепко обнялись и стали кататься по постели, как два неопытных подростка. Наконец, он подмял её под себя и принялся копаться в многочисленных шалях в поисках желанного тела. Тело всё не находилось. И тогда она решила ему помочь и с неожиданной силой, удесятерённой невиданной страстью, рванула обеими руками свою одежду. Раздался треск, полетели разноцветными брызгами и посыпались по полу бусины, а одна из них попала «Северусу» прямо в глаз. Он завыл, закрыв лицо руками, а она, решив, что тот озверел в экстазе; блаженно закрыла глаза и, сияя в полутьме обнажённой грудью, застыла в ожидании. Ждать пришлось довольно долго. Что-то горячее капнуло ей на живот. Сибилла открыла глаза, надела очки и увидела, что «Северус» вытирает слёзы остатками её одежды, а один глаз его покраснел и затёк. Она схватила палочку и пробормотала заклинание. Лицо клона стало прежним, он улыбнулся и благодарно поцеловал её в щёку. Потом в другую. Потом неумело чмокнул в губы. Желание разгорелось с новой силой, и теперь уже никакие препятствия в виде одежды, скомканных простыней и коварных бусин не посмели помешать достойному завершению событий. И только одинокая, покинутая всеми бутылка с завистью смотрела на барахтающихся в постели влюблённых и потихоньку вздыхала.

С каждым разом «Северус» становился всё опытнее и настойчивее. Они занимались любовью постоянно с небольшими перерывами на еду и сон. Казалось, вся та страстность, с которой настоящий Снейп боролся с любыми проявлениями полового влечения среди старшекурсников, выбрала себе другое, более правильное, направление в его копии. Лёжа под мычащим в экстазе любовником, подпрыгивая на нём как наездница, стоя на четвереньках, как покорная раба, Сибилла благодарила судьбу за то, что в своё время не рискнула завести приватный разговор с прототипом этого чудесного клона. Она, наверняка, была бы разочарована.

Потратив весь вечер и половину ночи на изучение картотеки, Игнотус осоловевшими глазами посмотрел на Макгонагалл и сказал:

— Всё. Я больше не могу.

— А больше и не надо. Сомневаюсь, что Северус знает всех своих студентов в лицо. Он всегда настолько занят своими мыслями и неведомыми заботами, что на такие мелочи, как ученики, не обращает внимания. Так, ну что, с этим мы разобрались, планы уроков у тебя есть… В принципе, ты готов, — подытожила Минерва.

— Ура! — обрадовался Игнотус.

— Я пошла спать. А вы, ребятки, тут не шалите. Вам лучше выспаться. Завтра будет трудный день, — Минерва, зевая, раздала последние инструкции и ушла.

— Спокойной ночи, милый, — Трелони посмотрела на него с затаённым ожиданием.

— А ты куда собралась? Я, как директор Хогвартса, повелеваю тебе отдаться мне здесь и сейчас.

Сибилла радостно запрыгнула в его объятия. После горячих поцелуев он слегка отстранился от неё, и, плотоядно улыбаясь, сказал замогильным голосом:

— Я страшный, злобный директор Северус Снейп.

Сибилла взвизгнула в притворном страхе.

— Сейчас я проведу с тобой урок зель-е-ва-ре-ни-я, — Игнотус клацнул зубами.

— О, пожалуйста, не надо! — она сложила ладошки, изображая ужас.

— Займите своё место, мисс Трелони, или я сниму с вас… Де-с-сять баллов.

Сибилла улеглась на кровати в предвкушении продолжения.

— Возьмите ваш котёл, опустите в него… стручок гамидского перца… и ме-едленно проведите по дну справа налево… и слева направо. А теперь чуть быстрее… Кончиком стручка вы будете… Тереть котёл до тех пор… Пока на дне не останется… Сок… Сок должен быть белым и вязким… А котёл должен… нагреться и покраснеть.

— Мой котёл уже кипит! — хрипло произнесла Сибилла.

— Это хорошо. Значит вы всё сделали правильно… Но не нужно торопиться. Теперь вы должны очистить своё сознание от всего, что может помешать вам в правильном приготовлении зелья. Снимите с себя все шоры, откройте себя миру!

— Я всё сняла, — Сибилла задыхалась от желания.

— Молодец! Десять баллов за скорость и точное следование рецепту. Теперь настало время… Добавить основной ингредиент.

— А разве вы, профессор, не хотите открыть себя миру?

— Минус десять баллов за дерзость. Профессор сам знает, что и когда открывать!

Он медленно подошёл к кровати и набросился на лежащую любовницу, как коршун на цыплёнка.

Бутылка, сдерживая рвотные позывы, отвернулась и насупилась. Тишину нарушали лишь характерные стоны и скрип кровати.


* * *


— Минерва, что это за шалости? — спросил Альбус со своего портрета.

— Вы о чём? — притворно удивилась она.

— Вы прекрасно знаете, о чём я. Вы привели сюда Северуса-номер-два, не предупредив меня!

— Игнотуса.

— Что?

— Игнотуса. Это имя он выбрал сам.

— Хм. Игнотус, значит, «нерождённый». Это странно. Вы уверены, что он ни о чём не догадывается? — спросил Альбус.

— Я ни в чём не уверена. Однако он варит зелье «Вечной памяти», значит, хочет что-то вспомнить.

— Когда зелье будет готово?

— По моим расчётам, через два дня.

— Он не должен его выпить, — заметил Альбус.

— Я знаю, — согласно кивнула Минерва.

— Он готов к завтрашнему испытанию?

— Более или менее.

— Следите за ним. Если что — сразу наводите «Империус».

— Не волнуйтесь. Я прослежу.

Глава опубликована: 30.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
а теперь дуйте на гп-автора подавать! бы-стре-нько! :)
Strollавтор Онлайн
А что, можно уже? Тады дую))
ооо чорд, надо пять законченных :( вот же ж блин.
Strollавтор Онлайн
Так уже ж! Вы пошукайте в закромах родины, там вторая часть лежит.
Аха, очень классно! Безумно понравилось)))
Спасибо автор!)))
Strollавтор Онлайн
А-а, спасибо, Alisen! И за оценку и за отзыв! Автор счастлив, как ребёнок.

Добавлено 30.09.2011 - 19:42:
Nerewar, ага, пущай плодятся)))
Strollавтор Онлайн
Так уже ж! Поздно спохватились))
Веселое произведение. Снейп - герой-любовник, надо же))
ни в какое сравнение с Сиракузами. Даешь Сиракузы, афтар)) а пока сиквел почитаю
Strollавтор Онлайн
irguiz, спасибо.

LYnN, это мой первый макси, написан ещё в 2008 году, так что с тех пор много воды утекло.
Спасибо за доставленные минуты веселья :)
Некоторые моменты вообще убили :D
Strollавтор Онлайн
Parisienne, и Вам спасибо))
очень понравился юмор в фике - смеялась долго и от души)))
Strollавтор Онлайн
joannaro, большое спасибо. Рад был порадовать.
отлично! смеялась, что окружающие стали волноваться за меня, настроение подняли на неделю вперёд!
Strollавтор Онлайн
Lucinda, спасибо. Приятно, когда читателям настроение поднимаешь))
Дорогой Автор! То, что Вы написали - неподражаемо! Интереснейшая задумка и восхитительное исполнение! Спасибо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх