↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 207 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус Дамблдор хочет спасти жизнь Северусу Снейпу и просит помощи в этом непростом деле у Минервы Макгонагалл
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Через пять дней в тайной лаборатории — заброшенном классе на третьем этаже Хогвартса — всё было готово, а именно: над негаснущим огнём стоял огромный котёл с кипящим содержимым, а повсюду на полках находились колбочки и пробирки с жидкостями разного цвета, богатейшая коллекция трав, порошков и кусочков чего-то сморщенного и малопривлекательного. Среди ночи профессор Макгонагалл отправилась в кабинет директора. Отчитавшись о проделанной работе, она спросила:

— Теперь вы скажете мне, в чём суть дела?

— Конечно.

— Ну?

— Мы. Клонируем. Северуса Снейпа.

— Что?

— Вы не ослышались.

— Это же незаконно! Это запрещено даже у магглов! И это невозможно.

— Видите ли, Минерва, министерство магии давно уже не отслеживает случаи создания гомункулусов из-за отсутствия оных в последние сто пятьдесят лет, и потом, ему сейчас не до того — наши министры заняты поисками магглорождённых и подковёрными играми. Это к вопросу о законности. А что касается невозможности, то… я ведь не зря тесно сотрудничал с Фламелем. Этот величайший маг нескольких столетий открыл метод создания и выращивания клонов, которые абсолютно идентичны прототипам.

— И что мы будем делать с ребёнком?

— Не с ребёнком, Минерва, а со взрослым полноценным человеком, на создание которого уйдёт всего несколько месяцев.

— И он будет похож на Снейпа?

— Как две капли воды. Он унаследует все его черты, характер и знания. Бьюсь об заклад, даже черную метку.

— Два взрослых Снейпа — а не много ли для одного Хогвартса?

— Не ёрничайте, дорогая.

— Ну, будет у нас два Снейпа, а что дальше?

— Одним — клоном — придётся пожертвовать. Как конкретно это произойдёт, пока неизвестно, но знаю точно: мы должны будем совершить замену настоящего Северуса на копию в момент, когда в Хогвартсе появится Гарри Поттер.

— Почему именно тогда?

— Не спрашивайте, я не могу сейчас объяснить.

— Опять!

— Простите меня, дорогая, но я, действительно, не могу…

— Ладно, хорошо, — примирительно сказала Макгонагалл.

— Я рад, что вы верите мне, — старик прослезился.

— Итак, первые пять пунктов плана приготовления зелья выполнены, что теперь?

— Теперь — самое главное и, боюсь, самое сложное. Необходимо добыть образец клеток прототипа, то есть взять у Северуса что-нибудь…

— Волосы, ногти?...

— Нет, волосы и ногти, конечно, несут нужную информацию, но она уже мёртвая и не годится для создания полноценного организма.

— Тогда кровь?

— Я забыл сказать, что образец должен быть отдан носителем добровольно, иначе это скверно отразится на характере клона. Сомневаюсь, что вам удастся уговорить Северуса отдать хоть каплю крови, он страшно мнительный.

— Но тогда... что? Я не вижу выхода.

— Выход есть. Как мы знаем, Северус — мужчина…

— К чему вы клоните?

— Вы меня отлично поняли.

— Нет… Нет, я не могу. Я не буду этим заниматься!

— Минерва…

— Я так и знала, что вы заставите меня делать какую-нибудь пакость!

— Ну почему — пакость? Вы знаете, от процесса можно получить удовольствие. Будь я жив, я бы с радостью сам…

— Ах, избавьте меня от подробностей!

— Образец следует добавить в котёл сразу же после того, как он будет получен, — при последних словах Минерву передёрнуло, — сделать это нужно будет не позднее начала полнолуния. У вас осталось два дня. Да, и не забудьте, что Северус — легилимент. Надеюсь, вы умеете ставить блоки?

Минерва Макгонагалл обречённо вздохнула. Следующие два дня обещали быть самыми насыщенными в её жизни.

Глава опубликована: 30.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
а теперь дуйте на гп-автора подавать! бы-стре-нько! :)
Strollавтор
А что, можно уже? Тады дую))
ооо чорд, надо пять законченных :( вот же ж блин.
Strollавтор
Так уже ж! Вы пошукайте в закромах родины, там вторая часть лежит.
Аха, очень классно! Безумно понравилось)))
Спасибо автор!)))
Strollавтор
А-а, спасибо, Alisen! И за оценку и за отзыв! Автор счастлив, как ребёнок.

Добавлено 30.09.2011 - 19:42:
Nerewar, ага, пущай плодятся)))
Strollавтор
Так уже ж! Поздно спохватились))
Веселое произведение. Снейп - герой-любовник, надо же))
ни в какое сравнение с Сиракузами. Даешь Сиракузы, афтар)) а пока сиквел почитаю
Strollавтор
irguiz, спасибо.

LYnN, это мой первый макси, написан ещё в 2008 году, так что с тех пор много воды утекло.
Спасибо за доставленные минуты веселья :)
Некоторые моменты вообще убили :D
Strollавтор
Parisienne, и Вам спасибо))
очень понравился юмор в фике - смеялась долго и от души)))
Strollавтор
joannaro, большое спасибо. Рад был порадовать.
отлично! смеялась, что окружающие стали волноваться за меня, настроение подняли на неделю вперёд!
Strollавтор
Lucinda, спасибо. Приятно, когда читателям настроение поднимаешь))
Дорогой Автор! То, что Вы написали - неподражаемо! Интереснейшая задумка и восхитительное исполнение! Спасибо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх