↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки витража воспоминаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Фемслэш, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
О том, почему Геральт попал к ведьмакам...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Осколок одиннадцатый: белый

«Ты смеешься над Предназначением. Насмехаешься над ним, играешь с ним. У Меча Предназначения два острия. Одно из них — ты. Другое — смерть? Но это умираем мы, умираем из-за тебя. Тебя смерть не может достать, поэтому довольствуется нами. Смерть следует за тобой по пятам, Белый Волк. Но умирают другие. Из-за тебя»

© А.Сапковский «Ведьмак»

Весемир полагал, что путешествие его затянется как минимум на несколько месяцев, до того момента, пока его невозможный попутчик, наконец, дойдет до мысли, что искать чародейку, которая не хочет, чтобы ее нашли — бесполезно. Знавал он чародеев. Знавал, и как те умеют спрятаться, коли захотят. А этот... Корин, он наивно полагал, что сумеет отыскать свою Висенну «на Юге». Ха! На Юге. Как ребенок, честное слово. Юг большой! Рыжеволосых дамочек там тьма-тьмущая! Попробуй, отыщи нужную. Да и вообще, с чего он взял, что она отправилась на Юг? В письме ведь ясно говорилось, что она пересекла Понтар, а ведь он находится севернее Горс Велена... Но наемник упорно шел на Юг, утверждая, что его туда тянет, будто бы магнитом. Словом, не верил ведьмак в успех предприятия. Совершенно. Но Судьба... Судьба распорядилась иначе. Похоже, Предназначение все-таки существует...

Они провели в пути не больше пары десятков дней. Сейчас они направлялись к Соддену вдоль горных острогов Махакама. По дороге они останавливались в каждом населенном пункте — спрашивали, не видел ли кто «прекрасную рыжеволосую женщину со змеиной шкуркой на лбу» (точная цитата Корина, ядрить его налево!) Весемира все подмывало спросить у своего спутника: «Как она может быть прекрасной, коль у нее на лбу змеиная кожа? Она что, плод греха врана с эльфом?..». Но благоразумно помалкивал. Корин — нормальный мужик, в принципе, но, когда речь заходила о той друидке, он моментально становился идиотом. Влюбленный, что с него взять?..

Утро не предвещало... ничего. Они спокойно позавтракали в харчевне, собрали поклажу и выехали на дорогу.

Корин опять завалил его вопросами о ведьмачьей жизни. На отговорки же о Кодексе, не разрешающем рассказывать посторонним «тайны ремесла», он никак не реагировал. Говорил, мол, сдались ему эти тайны. «Что-нибудь интересное расскажи. Из практики...» И Весемир сдавался, рассказывал об охоте на утопцев, мантикор, грифонов... О том, что многие ведьмаки не берутся за убийства драконов.

— Почему? — спросил его Корин. — Я как-то участвовал в одной охоте на дракона. Неудачной, правда, — он тогда нас чуть не поджарил и был таков. Ну... Зато интересный опыт.

— Потому что драконы — разумные существа и не причиняют зла людям без повода.

— Как это? — возмутился наемник. — Они же овец воруют, принцесс там... Людей убивают! Я видел, наших двух спалил. Меня самого тварюга эта чуть не порешила.

— А люди этого не делают? Не воруют друг у друга, не жгут домов? И когда это дракон пытался тебя убить? Правильно, когда ты пытался убить его! Я думаю, что защита собственной шкуры есть веский повод для нападения, — заметил Весемир.

— Но ведь... — начал было Корин и резко замолчал. — Ты слышишь то же, что и я?

Весемир напрягся. Да, он тоже это слышал.

— Мы не будем в это вмешиваться. Хватит с меня игр в героя, — отрезал ведьмак, направляя лошадь в другую сторону. Наемник же укоризненно посмотрел на него и, ничего не сказав, пустился в галоп. Ведьмак выругался и последовал вслед за Корином.


* * *


Было тревожно и очень неспокойно. Он чувствовал, что наконец-то близок к цели. Что это не просто какая-то драчка. Что Она там.

Он несся во весь опор, все сильнее ударяя пятками коня. Быстрее! Только бы успеть! Поворот! Еще один. Скала. Объехать. Поляна. Она...

Это была она. Он потерял дар речи. Ведьмак обманул, что Предназначения не существует. Он знал, догадывался. Он предал, называя цену. Он знал. Дьявол! Они окружили ее. Их была целая толпа. Наемники «Хартии», шестеро. Дьявол! Они тоже знали! Они все всё знали! И никто ничего ему не сказал. С наемниками был какой-то эльф. Ухоженный такой, в добела начищенной кольчуге, с мечом в руках. Фехтовальщик. Корин слышал, что среди эльфов тоже бывают неплохие фехтовальщики. Этот, похоже, к ним себя относил. Еще какой-то молодой магик в сером балахоне. И женщина, странная женщина в платье и плаще, брони под которым не наблюдалось.

С Висенной же были еще двое. Какой-то малец лет двенадцати и чудаковатого вида старик в меховой шапке, окруженный небольшой толпой кроликов. Да уж... Силы поистине равны!

А! К черту!

Он бросился в бой.

Первым пал магик. Он даже не то что среагировать, повернуться не успел. Корин ударил его в спину, быстро и чисто. Честность? Какая, в задницу, честность?! Парень повалился навзничь и больше не двигался.

Наемники тоже не сразу сообразили, что произошло, они тупо смотрели на Корина с обнаженным окровавленным мечом — гостей они явно не ждали. Картинную тишину нарушил тонкий детский крик:

— Ты! Ты обманула! Ты предательница! Ты убийца! Я тебя убью! — взвизгнул мальчишка и бросился на женщину.

Та взметнула вверх одну руку, ребенок, уже без сознания, отлетел в сторону.

— Чего стоите смотрите, придурки?! В бой! — заорала незнакомая магичка.


* * *


Весемир подоспел вовремя. Ну, как вовремя? Вовремя, чтобы успеть прикрыть Корину спину. Парень — хороший мечник, но даже ему не под силу справится с таким большим количеством оппонентов. Когда он вступил в бой с каким-то хартийцем, то краем глаза заметил рыжую магичку. Беременную рыжую магичку. Черт бы побрал это все! Надо будет сказать Корину, что ему не нужна никакая плата. Он тогда предполагал... Предполагал, но отнюдь не был уверен, в конце концов, она же чародейка! Чародеи, они как и ведьмаки, не могут!..

Корин же, покончив со своими противниками, переключился на эльфа, что до этого оттеснял друидку и ее старого спутника (от которого толку практически не было) к краю дороги. Остроухий держался хорошо, и, самое главное, был спокойным, в отличие от его противника. Весемиру так же не нравилось и то, что Корин был чересчур разгоряченным — ведь в таком состоянии он может допустить непростительную ошибку. Вот ведь идиот! Влюбленный идиот! И Весемир с удвоенной силой принялся крошить своих противников, пробиваясь все ближе к наемнику... Только бы успеть!

Два женских крика, слившихся в один:

— Корин!

— Аскел!

Он не успел... Весемир до хруста сжал челюсти и одним ударом отрубил последнему наемнику голову. Не успел...

С диким воем незнакомая магичка кинулась в сторону победивших друг друга врагов.

— Я тебя убью, выродок! — дико выла она, похоже, женщина даже не сообразила, что Корин тоже почти мертв.

Однако ж...

— Ты ее и пальцем не тронешь, — громкий ровный шепот. Шепот настолько громкий, что создавалось ощущение будто бы шипят тысячи тысяч разъяренных змей одновременно.

Он повернул голову в сторону звука. Мальчишка, что доселе бездвижно валялся на земле, стоял. Вернее висел в воздухе, едва касаясь кончиками пальцев земли. И взгляд. Совершенно пустой. Ничего не выражающий взгляд пустых белков без зрачка.

— Ты ее не тронешь, не причинишь вреда, — продолжал вещать мальчишка. Он вскинул руки в сторону Августы. Исток? Медиум? Что за Дар? Что за мальчик? Из маленьких ладоней полыхнуло белым. Но магичка вовремя среагировала, окружив себя щитом, она отразила удар. Слепящая яркая молния ударила в грудь ребенка, разлетаясь снопом мелких искр. — Госпожа Висенна! — жалобно вскрикнул он уже совершенно нормальным и повалился наземь, от его груди столбом валил черный дым. «Мертв», — подумал про себя Весемир.

Висенна снова закричала, громко, протяжно, безнадежно. Так воет волчица, потерявшая пару, студеною зимой. Она уже сидела рядом со своим наемником, и плечи ее сотрясались в рыданиях.

Он потом с ней поговорит. Нужно было разобраться с оставшейся магичкой. Но он не успел. Снова не успел. Та попросту не стала вступать с ним в схватку. Выдохлась? Взмахом руки она открыла портал и растворилась в сияющем просвете.


* * *


Когда Корин осел на землю, держась за рану на животе, внутри Висенны что-то оборвалось. Она истошно закричала, будто бы этот крик мог бы хоть что-то изменить, повернуть время вспять.

Она бросилась к нему, от всей души надеясь, что успеет. Что сумеет спасти, удержать его жизнь. Как в прошлый раз...

Висенна не видела ничего вокруг. Ее мир уменьшился, сузился до размеров горошины. И центром его стал Корин, лежащий сейчас головой на ее коленях.

Рана была плохой. Очень плохой. Кровь толчками вырвалась из нее, не желая слушаться гематита. Висенна прижимала заветный камешек к животу Корина. Сумеет ли она?.. Тем более сейчас. Она сумеет! Прочь сомнения! Прочь!

— Великая Мелитэле, дай мне сил! — прошептала она, дрожащими руками стягивая со лба змеиную шкурку. Она прикрыла глаза и сосредоточилась на заклинании.

— Висенна... На перекрестке... Я... нашел... На перекрестке... Снова... — прокашлял Корин с болезненной улыбкой. Из уголка рта вытекла темная струйка крови.

Висенна была готова разрыдаться, но, собрав всю волю в кулак, дрожащим голосом сказала:

— Нашел. Я тут. Рядом. Только молчи. Просто молчи. Тебе нельзя разговаривать. Потом поговорим. Мне нужно...

— Не будет... «потом». Висенна, я обещал... Такой дурак... Не знал... Не догадался... Предназначение... — он попытался протянуть руку к ней, но едва смог лишь слегка пошевелиться.

— Прекрати! Не двигайся!.. — Висенна все-таки сорвалась на крик.

«Ну же, идиотская магия, должен же от тебя быть хоть какой-то толк!» Она отбросила бесполезный гематит куда-то в сторону и, положив руки на рану, принялась вливать в него жизнь. Пусть свою. Пусть она погибнет, но она спасет его!..

— Ты... не понимаешь... Предназначение! — настырно продолжал твердить свое Корин. После нескольких безуспешных попыток он все-таки сумел поднять руку и положил её на живот Висенны. — Он... Ведьмак!.. Я обещал!.. Прости...

Эти простые, казалось бы, действия, вытянули из Корина все силы. Его глаза устало закрылись, и рука безвольно скользнула обратно на землю. Больше он не сказал ни слова.

— Корин, какое Предназначение? Ведьмак? Корин? Корин!!!

Из груди ее вырвался почти звериный крик. Слезы ручьями текли по лицу.

— Нет. Нет. Нет. Нет. Нет, — бормотала себе под нос она. — Видишь, кровь утихла? Видишь? Ты будешь жить. У меня все получилось. Сейчас, сейчас зарастет. Все зарастет, как в прошлый раз. Ты только подожди.

Где же она, чертова магия?!

Она содрала халцедон с головы и приложила окровавленными руками камень к животу Корина. Пыхнуло синим. Сила текла из нее.

— Ты будешь жить.

Перед глазами плыло. Наверное, от слез. Но ничего, она уже перестала плакать, значит, помутнение скоро пройдет. Она успела. Мир закружился разноцветной метелью, и в живот будто бы всадили раскаленный прут. Она тряхнула головой, но это не помогло. Сапфирин сиял все ярче и ярче, а в голове мутнело еще больше.

Вдруг сильный толчок повалил ее на землю. Ее кто-то держал. Крепко держал. Она попыталась вырваться, но не смогла. Сил у нее не оставалось даже на то, чтобы трепыхнуться. И боль в животе. Сильные скручивающие спазмы в животе тугими волнами растекались по всему телу. По ногам потекло что-то теплое. Нет... Только не сейчас...


Белый — смерть, Предназначение

Глава опубликована: 27.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ни одного коммента, странно:) а работа то хорошая:) интересная, в нее верится:) спасибо
Мыш – сие будущий Мышовур?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх