↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровавый долг (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошлое снова напомнило Винчестерам о себе - Сэм пропадает и Дин никак не может его найти, пока неожиданно брат не возвращается сам не свой. Что случилось? Где он пропадал? И почему состояние Сэмми до чертиков пугает Дина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 12

Полет заканчивается мощным ударом об землю. Она встает на дыбы, раскидывая вокруг куски дерна и чернозема.

Кастиэль глубоко вздыхает, хотя ему воздух совершенно не нужен, но это действие заложено в инстинкты его сосуда. Легкие наполняет свежий ночной воздух, чуть холоднее, чем в последнем пункте его с братьями пребывания. Опираясь на дрожащие руки, ангел поднимается.

Винчестеры в опасности, а он позволяет себе эту человеческую слабость! Конечно, сосуд пострадал, но с этим можно справиться, а если с Сэмом и Дином что-то случится во время его отсутствия, то этого так легко не исправить.

Перед глазами всплывает образ лежащего на полу Сэма, теряющего сознание.

«Может уже поздно…

Стоп. Включай логику, как это делают братья Винчестеры перед тем, как делать выводы! Во-первых, не было ни намека на кровь. А во-вторых, не ощущалась смерть. Если бы младший Винчестер был бы близок к ней, Жнецы сбежались бы на это, как на долгожданное представление.

Да, и если вспомнить, что рассказывал об Алане Сноу Сэм…

Значит, младший Винчестер еще жив. Но он с Дином все еще в большой опасности и им нужна моя помощь».

Эти мысли помогают собраться Кастиэлю и начать рассуждать здраво. Первым делом он обводит местность, в которую попал, взглядом.


* * *


Удар о стену вышибает дух и отдается лязгом зубов и звенящей болью в голове и спине, которая, наверное, превратилась в один сплошной синяк.

— Ну что ж, Флойд, ты получил то, что хотел, — голос Алана.

Перед глазами немного проясняется и Дин видит, как ученый хватает Сэма за руки и тащит в сторону выхода. Флойд стоит к охотнику спиной, и смотрит на Сноу, поэтому ничего не видно, кроме прилизанных черных волос на затылке и широкой спины довольно высокого человека. Человека ли?

Дин делает рывок, чтобы вырваться, но тот, кто его держит, даже не взглянув на него, только еще крепче прижимает к стене, сдавливая грудную клетку и мешая дышать.

«Кто он такой? Демон?

Точно!

Черт! Нет, только не демон! Чертовы, демоны! Снова».

— Я бы рад еще поболтать с тобой, Дин… — натужно продолжает Алан, прилагая все силы, чтобы утащить младшего Винчестера. — Но у меня еще незаконченное дело с твоим братом.

— Нет! Отпусти его!

Псих игнорирует сдавленный рык Дина, он уже возле двери. Но на слова охотника реагирует Демон, он сильнее прижимает его к стене так, что, кажется, через несколько секунд начнут трещать кости.

— Сукин сын…

Но Алан уже уходит, оставляя за собой открытую дверь.

«Сэмми!

Убью этого гада! Но сначала… Надо разобраться с этим Демоном».

И Дин переводит все внимание на Флойда.


* * *


Мэри Винчестер получила от Дина адрес и короткое объяснение его значения. Еще утром. Она знает, что обещала приехать, но не может. Не сегодня. Не сейчас. Но она обязательно приедет.

Мик после того, как они с Артуром расправились с гнездом вампиров, срочно вызвал их, чтобы обговорить новое задание. Мэри уже хотела было отказаться под предлогом более важного дела как встреча с сыновьями. Но увидев, что на кону, передумала.

С первого взгляда, это огнестрельное оружие кажется самым простым. Обыкновенный кольт. И что? Но она знает, почему он такой особенный. О нем ей рассказывал отец еще в детстве. И она прочитала его историю в дневнике Джона, написанную рукой Дина. Она знает кого он убил.

Благодаря ему Азазель мертв. Тот, кто уничтожил ее жизнь. Демон с желтыми глазами, которые она видела в самые ужасные дни своей жизни, которые не забудет никогда. Не забудет, как они смотрели на нее после того, как убили ее родителей и Джона. Смотрели на нее, давая шанс спасти будущего мужа. Смотрели на нее перед смертью.

И до сего дня, она не может решить для себя, было ли это ошибкой или нет. Была ли ошибкой та сделка с Азазелем? Она спасла мужа, родила двоих прекрасных сыновей, которые не один раз спасали Мир, но в то же время, она обрекла своего младшего сына к вечному проклятию, умерла, и ее дети стали охотниками, как и Джон…

Нет, она приедет к сыновьям. Но сначала надо разобраться с этим Делом — раздобыть Кольт. С его помощью количество самых сильных монстров станет меньше. С ним спокойная жизнь наступит быстрее, и она сможет зажить со своими мальчиками в мире, где не надо рисковать жизнью каждый день. Сможет вернуться в семью.


* * *


— Ну чего тебе надо, Фред? Мести? Я когда-то твою подружку заколол?

Флойд очень странно реагирует на провокацию Дина. Он довольно улыбается и подходит настолько близко к охотнику, что во мраке комнаты видно каждую морщинку на лице Демона. Лицо у него ничем не примечательно. Голубые глаза и правильные черты, но ничего не делает его красивым или некрасивым. Ничем не примечательная личность. Конечно, кроме одного факта — Демона внутри него.

— Дин-Дин-Дин… — шуточно укоризненно произносит Демон и дружески хлопает Винчестера по плечу, вызывая отвращение. И еще, недоумение. Сколько раз Дин встречался с подобными Флойду, и их реакция всегда была противоположной, если не считать Кроули, конечно. Но Кроули уже давно не тот, что прежде. — Ты как всегда язвишь. Не беспокойся, я не в обиде за Руби. Она была той ещё сучкой.

«Руби?

Черт. Неужели, это еще один фанат Люцифера и Апокалипсиса?»

— Но надо отдать ей должное, она добилась того, чего хотела.

Эти слова отдаются тревожным звонком в голове Дина.

Добилась, чего хотела?

«А чего хочет он?»

— А ты все никак, бедненький, не можешь? — Винчестер держит насмешливое выражение лица, но внутри все так и бурлит от страха за Сэмми, который находится в лапах психа, желающего вскрыть его живьем; от безнадежной ярости, которую он никак не может вылить в честном бою и от предчувствия, что в этой переделке они с Сэмом парочкой царапин не отделаются.

— Что-что? — Флойд начинает громко смеяться. — Ты серьезно? Оо, Дин!

Его смех и наигранность начинают раздражать еще сильнее, и все больше вызывать недоумение.

Наконец Демон полностью берет себя в руки и продолжает говорить самоуверенным тоном:

— Я только что положил начало. Триумфальное начало! Теперь, когда Сэм и ты в моих руках, все пойдет по моему плану, и я стану Королем Ада.


* * *


Небраска.

Кастиэль в Небраске.

«Это плохо. Ужасно плохо. Сэм и Дин располагаются в другом штате. Я не успею до них добраться».

Именно в такие моменты Кас больше всего жалеет о потерянной способности летать. С ней, по времени людей, он добирался очень быстро. С ней он уже смог бы вернуться. Но ее нет, и надо искать какой-нибудь другой выход, пока еще не поздно.

Итак, если у него нет крыльев, машины и другого человеческого транспорта передвижения, то он должен как-то связаться с тем, кто успеет как можно быстрее добраться до охотников и помочь им.

«Телефон».

Кастиэль вытаскивает из кармана пришедшего в негодность пальто прибор связи и включает его. К счастью, при падении телефон сильно не пострадал, только маленький экран покрылся паутинкой трещин. Но он не сенсорный — переживет. Главное, что связь есть. Экран тускло освещает лицо ангела. И тот пролистывает список контактов, в поисках подходящего человека.

Глава опубликована: 02.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Классная задумка! Очень понравился фанфик) Продолжайте писать, у Вас очень хорошо получается👍👍👍
LTK
Спасибо! Очень приятно!
Замечательный фанфик! Не могла оторваться, пока не дочитала! Спасибо, автор!
ToDei
Спасибо! Рада, что понравилось!
Очень интересный фанфик! Давно не читала настолько захватывающее произведение, читается на одном дыхании. Текст написан грамотным, приятным языком. Автор, спасибо за доставленное удовольствие!
свобода2012
Рада, что понравилось)) Спасибо, что дочитали и оставили отзыв - это очень ценно и приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх