↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровавый долг (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошлое снова напомнило Винчестерам о себе - Сэм пропадает и Дин никак не может его найти, пока неожиданно брат не возвращается сам не свой. Что случилось? Где он пропадал? И почему состояние Сэмми до чертиков пугает Дина?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

— Дин… — дрожащий голос Сэма проносится по просторному помещению.

Никто не откликается. В бункере пусто и темно, только красные аварийные лампы тускло освещают силуэты стола, ступенек и шкафов. Сэм медленно добирается до рычага. Поднимает его. Помещение заливается светом, заставляя слегка зажмуриться и давая увидеть отсутствие каких-либо признаков жизни.

Где Дин?

— Дин!

Крепко схватившись за перила одной рукой, а другой закрывая глубокий порез на животе, Сэм начинает спуск. Он все больше сомневается, что удастся добраться до последней ступеньки стоя на ногах. В глазах прыгают черные точки, голова кружится, ноги дрожат и, кажется, что, каждый раз когда он опускает вторую ногу на ступеньку ниже, бок снова и снова пронзает лезвие кинжала.

— Дин! — получается слишком тихо и хрипло. Даже если брат в бункере, он не услышит. Но он точно не здесь, иначе младшего Винчестера встречала бы совершенно другая обстановка.

Практически свалившись с последней ступеньки, Сэм, зажмурившись и стиснув зубы от боли, повисает на перилах.

«Где Дин? Как долго я пропадал? Что, если с Дином что-то случилось, пока меня не было? Надо позвонить ему. Надо найти телефон. И аптечку. Сначала аптечку…»


* * *


Дин сидит в Импале, сжав руками со всей силы руль и оперевшись на него лбом. Уже третий день он ищет Сэма, который просто вышел из бункера в магазин. И не вернулся. Дин уже не знает, что еще можно сделать. Кому звонить? Где искать? Всех, кого мог, он уже задействовал — начиная ангелами, заканчивая демонами. Все места, где мог оказаться брат, проверил. От бессонных ночей голова тяжелая и периодически накатывает слабость. Стук сердца отдается в висках болью.

«Где же ты, Сэмми?»

В душе на постоянное проживание поселились тревога и страх за брата. Страх, что, когда Дин найдет его, тот будет лежать бездыханный со стеклянными глазами, как…

«Нет! Этого не будет! Я не выдержу этого еще раз!»

Сердце сжимается так сильно, что Дин не выдерживает. Из глаз ручьями текут слезы.

— Сэмми… Черт возьми, где ты?

Становится ужасно тесно и душно находиться в машине. Она дышит братом. Куда ни взглянешь, везде напоминания о нем с самого детства, насколько он его помнит. И это давит, душит невыносимо. Не выдержав, Дин выскакивает из машины, оставив дверь открытой нараспашку.


* * *


Через несколько минут, которые кажутся часами, оставляя на стенах и мебели кровавые пятна, Сэм добирается до кухни.

«Сколько я крови потерял? Пока очнулся, бежал, ехал на машине и тут… Пол литра? Больше?»

Главное — позвонить Дину и узнать, все ли с ним в порядке, а потом можно будет серьезнее разбираться с раной. Сейчас важно только остановить кровотечение и дезинфекция.

«Доберусь до аптечки и…»

Мир, в очередной раз покачнувшись, лишает его равновесия. Сэм хватается за стол и наваливается на него. Боль вспыхивает вновь, на мгновение лишая зрения.

Главное — дышать.


* * *


Он не знает, куда уместить все эмоции. Они разрывают его изнутри. Дин со всей силы захлопывает дверцу, но давящее чувство не уходит, только еще сильнее сжимает горло и легкие. Он зарывает пальцы в волосы, и, не заметив этого, проходит до фонарного столба и обратно.

«Черт! Черт! Соберись, Дин! Надо найти брата!

Если он еще жив…

Жив! Черт! Заткнись! Он жив!»

Дин разворачивается и со всей силы пинает колесо автомобиля. А затем — еще раз. И еще. Но эмоции остаются. Они сжимают все органы, рвут их на части, терзают душу и обгладывают ее, как голодные псы любимую кость.

«Почему именно Сэмми?! Кто на этот раз его похитил?! Люцифер? Британцы? Демоны?

Кто?!»

Схватившись за волосы, Дин соскальзывает на землю и упирается лицом в колени.

«Три дня…

Чертовых! Три! Дня!»

Охотник прокусывает нижнюю губу, но не чувствует боли.

Вероятность, что брат все еще жив, крайне мала…

«Пусть он будет жив. Пожалуйста.

Черт! Он должен быть живым! Не может умереть — не после всего, что с ними происходило».


* * *


Перевязка занимает слишком много времени и энергии. Но садиться нельзя, иначе потом не будет сил, чтобы заставить себя подняться.

Опираясь и держась за все, что попадается под руку, Сэм добирается до ящика, где должен лежать его второй телефон. Он дергает за ручку. Мелкие вещи гремят, стучась друг о друга. Получилось слишком резко, и ящик полностью вываливается из шкафа, рассыпая вокруг ненужную мелочь, зачем-то его забивавшую.

«Черт…»

В глазах темнеет. Мир качается и плывет.

«Нет-нет-нет. Нельзя! Только не сейчас».

Схватившись за край стола, он сгорбившись стоит, выжидая, когда мир придет в равновесие и можно будет продолжить поиск.


* * *


Телефонный звонок заставляет Дина встрепенуться. Быстро вскочив, не обращая внимания на накатившее головокружение, он открывает дверь машины и хватает телефон с пассажирского сидения. Так и оставаясь наполовину снаружи, он отвечает на звонок.

— Дин?

— Кас! Ты нашел Сэма?!

Короткое молчание на другой стороне линии заставляет сердце снова упасть, а крохотную неуместную надежду — рассыпаться в прах.

— Нет. Дин, я…

Но Дин не слушает — обрывает связь и кидает телефон обратно на сидение, тот подскочив, валится на пол.

К горлу подступает тошнота, возвращается слабость и головокружение.

«Бесполезно…»


* * *


На полу среди рассыпавшегося хлама нет телефона. Его не было в ящике.

«Неужели я положил его в какое-то другое место?»

Спотыкаясь о рассыпанные по полу предметы, Сэм выходит из кухни. В голове туман. Он не может вспомнить, куда положил этот телефон, и где можно взять другой.

«Где?»

— Сэмми, я еще одну мобилу купил.

Сэм пропускает мимо ушей слова брата. Он сидит за столом, спиной к нему и сосредоточенно просматривает очередную книгу про ангелов, ища информацию про нефилимов.

— Я его сюда положу, — Дин стучит костяшками пальцев по полке.

— Ага.

— Сэмми, скоро тебя можно женить на книгах, ты от них не отрываешься.

— Дин, если хочешь…

— Ладно-ладно…

«Значит, один из ящиков от шкафчика с картотекой. Надеюсь, Дин, ты не забрал этот телефон…»

Каждый шаг дается с трудом и отдается болью в боку и голове. На полпути к библиотеке Сэм спотыкается и падает на колени. Бок вспыхивает резкой болью, заставляя охотника вскрикнуть сквозь сжатые зубы. Перед глазами темнеет.

«Просто дыши. Я не могу терять сознание. Я должен позвонить Дину. Я должен знать, что с ним все в порядке. Что этот сумасшедший ничего с ним не сделал».

Сконцентрировавшись на дыхании, Сэм дождается, когда перед глазами проясняется и боль утихает. И игнорируя слабость и боль, встает.


* * *


Телефон снова звонит. Сейчас рингтон раздражает как никогда.

«Кас, отвяжись».

Дин сжимает кулаки и смотрит в упор на землю.

«Я не хочу разговаривать! Я не хочу слышать твоего прямолинейного вердикта. Я просто не выдержу…»

Но звонок не смолкает, пока не кончается время. Затем, помолчав несколько секунд, снова настойчиво давит на уши.

«Кас, если это не что-то очень важное, я тебе крылья пообрываю!»

Дин свисает с сидения и достает телефон.

— Кас! Если…!

— Дин?

Сердце замирает и до невозможной скорости ускоряет ход.

— Сэмми?

Глава опубликована: 02.01.2020

Часть 2

— Сэмми, где ты был?! Я уже думал… — голос у Дина дрожит от облегчения и пережитого стресса. Он и не замечает, как навалился на капот вцепившись в него пальцами.

— Дин, я…

По хриплому и слабому голосу брата старший Винчестер сразу же определяет, — что-то не так, и все только начинается. Этот тон никогда не предвещал ничего хорошего.

— Сэм, ты ранен? Где ты? — перебивает младшего Дин и запрыгивает в машину, заводит ее, готовый, как только услышит адрес, сразу же сорваться с места. За несколько секунд охотнику удается взять себя в руки и откинуть на задний план все чувства, делающие его хоть чуточку слабым или безвольным.

«Сейчас главное — найти Сэмми и убить всех сукиных детей, которые что-то ему сделали».

— Я в бункере…

Старший Винчестер тут же нажимает на газ, не обращая внимания на недовольный визг «детки». Ему надо увидеть Сэма!

— Дин, ты в порядке?

«Что?! И он спрашивает меня, в порядке ли я?! После того, как пропадал три дня?»

— Да, Сэмми. Все в порядке, я скоро буду! Как ты?


* * *


Сэм сидит, прислонившись спиной к шкафу, прижимая одной рукой телефон к уху, а другой — повязку, которая уже успела насквозь пропитаться кровью. Услышав, что с братом все в порядке, он ощущает неимоверное облегчение. Словно с плеч сняли тяжелый груз, давая ему свободно дышать.

— Сэм?! — голос Дина сквозит тревогой. — Не молчи! Куда тебя ранили?

«Как всегда, он знает меня как облупленного и даже по голосу может определить, что со мной что-то не так. И что именно не так».

— В левый бок…

С другой стороны линии слышится, как Дин тихо чертыхается и вроде прибавляет газу, выжимая с машины всю скорость.

Все тело ноет, а мозг так и просится отключиться, желая отдыха, но Сэм, зацепившись за голос брата и приглушенный звук работающего мотора, старается оставаться в сознании.

— Держись, Сэмми, я уже рядом.


* * *


Шины издают противно-пронзительный визг при очередном резком повороте. Дин нисколько не задумывается о своей безопасности. В голове уже образовался образ брата — бледного, с полными боли глазами, слабого. Раненого.

Главное, чтобы он был живой!

— Говори со мной, Сэм! Что случилось? Где ты был? — Дин пытается держать голос уверенным, чтобы брат не уловил тревогу и страх, но это бесполезно — Сэмми знает его так же хорошо, как и он Сэма.

— Дин…

Пауза кажется слишком долгой.

— Сэм! — он рявкает командным тоном. Молчание заставляет сердце замереть. Где-то далеко в сознании пульсирует страх, что если брат замолчит, Дин не услышит его больше никогда.

— Дин, я… монстр.

Эти тихие слова, будят в душе далеко зарытые чувства.

«Если он бредит, то все намного хуже, чем я представлял. А если нет, то хуже некуда. Сэм уже много лет не заводил этого разговора, и я не знаю, что могло бы заставить его так думать снова».

— Нет, Сэмми, нет. Слышишь? Ты не монстр. Сейчас, я приеду, и мы во всем разберемся.


* * *


Сэм невесело усмехается.

«Это сейчас Дин так говорит, а что он скажет, узнав обо всем, что случилось?»

Опираться спиной на стеллаж становится ужасно неудобно — полка до боли упирается между рёбер. Но любое движение может оказаться рискованным. Он и так держится в сознании на одном лишь честном слове.

Он открывает глаза.

Все плывет и кажется смазанным. Голова болит. Где-то справа, над ним, светит яркий белый свет.

«Что случилось?»

Голова не хочет работать. Он лежит на чем-то твердом, и пахнет… больницей?

«Я, что, в больнице? Что случилось?»

Зрение все никак не хочет приходить в норму. Сэм уже собирается поднять руки, чтобы протереть глаза, но что-то сдерживает их.

«Нет!»

Мозг вспыхивает тревожным светом. Сэм повторяет попытку сдвинуть руки, но они закреплены.

«Нет-Нет-Нет.

Я связан!»

— Сэмми?! Ответь! — голос Дина вырывает брата из воспоминания, приводя в себя. Сэм невольно делает резкое движение и стонет от боли.

Глава опубликована: 02.01.2020

Часть 3

Дин врывается в бункер, и первое, что бросается в глаза — кровь. Она практически везде. На перилах, на столах, на стенах. Пятна крови. Крови Сэмми.

Дин, на всякий случай, вытаскивает пистолет и, держа его наготове, сбегает вниз по ступеням.

— Сэм!

Дину отвечает тишина — такая пронзительно-тихая и пугающая.

— Сэмми!

— Дин! Я здесь, — замученный и хриплый голос брата раздается из-за стеллажей.

Забыв про осторожность, старший Винчестер, оббегая столы, подбегает к младшему.

Сэм при виде Дина мгновенно ощущает вину — тот выглядит таким измученным. Ужасно бледный, от этого особенно ярко выделяются темные синяки под глазами. Волосы растрепанные торчат во все стороны, а уставшие глаза светятся тревогой и в то же время облегчением.

— Сэмми! — Дин, как только видит брата, в одно мгновение оказывается рядом с ним на коленях, откидывая в сторону пистолет. Сердце болезненно сжимается при встрече с его глазами.

«Так, соберись!»

Дин дотрагивается до плеча брата, словно все еще не может поверить в его реальность. Прикосновение полностью приводит его в себя, помогает собраться, и Дин переходит к анализу состояния Сэма — окидывает его сканирующим любые малейшие повреждения взглядом и останавливается на прикрытой рукой кровавой повязке на боку.

«Черт! Никогда не привыкну к ранам на его теле.

Главное, что живой! С остальным мы справимся. Всегда справлялись».

— Я сейчас! — охотник вскакивает и бежит за аптечкой.

«Была же мысль поставить третью аптечку в библиотеке! Но нет, Дин, лучше фильмы смотреть. А теперь, когда каждая секунда дорога, ты бежишь на кухню».

Аптечка стоит на столе, покрытая пятнами крови. Ее содержимое наполовину рассыпано по столу. А весь пол завален каким-то мелким хламом.

«Сэм что-то искал. Но сейчас это не важно. Потом разберусь, что случилось. Надо привести Сэмми в более-менее сносное состояние».

Приход брата принес Сэму два противоположных чувства — безопасность и страх. Страх реакции Дина, когда тот узнает, что случилось.

Нет, он не боится, что старший брат будет ненавидеть его, он боится снова увидеть это выражение лица, где смешаны страх за Сэма, возможно, чувство вины, беспомощность, но самое главное среди них — боль, практически физическая.

— Сэм, ты уникален, я так долго не мог найти тебя…

Мужчина в халате, белый цвет которого в ярком свете лампы режет глаза, говорит так возбужденно-фанатично, что Сэму становится тошно. Он снова со всей силы пытается высвободиться, но бесполезно.

— Ты псих!

— Нет, Сэм, я ученый, который, наконец-то, нашёл ключ к исследованию всей его жизни.

«Нет! Не думай о нем! Не сейчас».

Дин давно не чувствовал, чтобы брат был так подавлен. И это не из-за раны. Его ранили столько раз, что охотник уже сбился со счету. Но так, чтобы он находился именно в таком разбитом состоянии — очень редко.

Дин садится напротив брата и помогает ему устроиться поудобней. Сэм морщится от боли.

— Тихо-тихо, Сэмми. Давай, — Дин отодвигает руку брата от ранения. Оно закрыто бинтом, уже насквозь пропитавшимся кровью.

Сэм следит за выражением лица брата. Оно всегда говорит правду, даже больше, чем сам Дин. Он выглядит так, словно не спал несколько дней и питался одним кофе. С их работой они доводили себя до такого состояния не один раз. Но сейчас Сэм знает, — этот недосып не из-за очередного дела, а из-за него.

— Дин… сколько меня не было?

Дин обрезает повязку с брата. Вопрос ему кажется странным. Он бросает быстрый взгляд на лицо Сэма. Тот не сводит с него глаз.

«Сэмми не знает, сколько времени он отсутствовал. Плохо. Значит его держали в закрытом помещении и возможно чем-то накачали».

Дин поднимает майку и оценивает рану — глубокая, сделана острым предметом — холодным оружием, никакие важные органы не задеты. Могло быть и хуже.

— Три дня. Старик, это надо зашивать.

Сэм хмурится.

«Три дня?! Мне показалось, что меньше. Теперь понятно, почему Дин так паршиво выглядит. Представляю, что творилось после того, как я не вернулся».

— Сэм, пошли. Нам надо в Палату, — Дин, приложив большой кусок бинта к ране Сэма, помогает ему встать и, поддерживая его, направляется в комнату, которую они уже давно обустроили для залечивания ран. А Палатой она как-то сама прозвалась.


Примечания:

Палатой я прозвала комнату в бункере, в которой Кас вытаскивал из Сэма благодать Гадриэля. Ну, а зачем им еще это кресло? Да и логично, что лечатся они не где попало, когда в их расположении такой огромный бункер.

Глава опубликована: 02.01.2020

Часть 4

С того времени, как Сэм очнулся, прошло несколько долгих и бесполезных минут, которые он пытался потратить на то, чтобы выбраться. Но он до сих пор привязан ремнями к кушетке. Перед глазами прояснилось, но теперь жутко болит голова.

Кроме кушетки в комнате стоят различные медицинские аппараты, хирургические инструменты на столике, и большой стол с различными приборами, предназначенными для научных исследований, и бумагами.

«Это явно не к добру. Кому понадобилось похищать меня и помещать в комнату, оборудованную как операционная и лаборатория?»

Ответ не заставляет себя долго ждать. В комнату входит довольно высокий моложавый мужчина лет тридцати в белом халате. И для злодея у него слишком красивое лицо. Такое утонченное, гладкое и изящное, что кажется нереальным — кукольным.

Дин заканчивает зашивать рану и накладывает повязку. Сэм отключился, как только брат начал операцию, и Дин решил, что не стоит его возвращать к реальности. Сон — самое доступное и действенное лекарство, если, конечно, обморок можно считать сном.

Когда с раной покончено, охотник переходит к полному осмотру брата.

«Так. Голова — цела, только передние пряди волос слиплись от крови, которую Сэмми перенёс с пальцев, когда убирал мешавшие волосы. Шея. Плечи. Спина. Руки…

Что за черт?!»

Предплечья Сэма исколоты так, словно он месяц провалялся в больнице, да еще и в коме. Капельница? Уколы? Брали кровь?

«У меня руки и то лучше выглядели, после нескольких дней в больнице со смертельным диагнозом!»

А вот еще и синяки от ремней на запястьях.

Внутри с новой силой разрастается злость и ненависть.

«Убью тварь! Что она делала с Сэмми?!»

— Очнулся, Сэм? — мужчина улыбается, не сводя с Винчестера такого пристального и изучающе-восхищенного взгляда, что Сэму становится не по себе.

«Он знает мое имя?

Ну да, логично, зачем ему похищать меня, не зная, кто я такой?»

— Кто ты? — охотник делает еще одну бесполезную попытку освободиться. — Зачем я тебе?

Мужчина хищно улыбается, и на его красивом лице это выглядит еще более жутко.

Как только Сэм чувствует, что Дин берет его за запястья около синяков, он хмурится и дергается, пытаясь освободиться. Его лицо выражает сдержанный страх и беспокойство.

«Надо прекращать эти чудесные сны Авроры».

— Сэмми? — Дин легонько сжимает плечо брата. — Эй! Сэмми, проснись!

Но Сэм только резко дергает плечом, не открывая глаз.

— Сэмми! — внутри поднимается тревога. — Сэм!

«Да что же это?!»

И, подчиняясь внутреннему порыву, Дин бьёт брата по щеке.

Что-то резко вырывает Сэма из цепких и неприятных воспоминаний. Он открывает глаза и резко садится. Тут же об этом жалеет, — рана дает о себе знать вспышкой боли.

— Тихо, Сэмми. Не так резво — швы разойдутся, — голос брата действует успокаивающе, а его прикосновения и встревоженный взгляд разгоняют противное ощущение беспомощности и страха.

Сэм морщится и заваливается обратно на койку, поддерживаемый Дином.

— Сэмми, ты как? — Дин не убирает рук и не сводит глаз с младшего брата.

«Если не считать, что меня теперь во сне преследует этот сумасшедший, и что я чувствую себя так, словно по мне проехал поезд, то все в порядке».

— Все в норме.

«Так я и поверил. Но потом в этом разберемся, надо Сэма до комнаты проводить и устроить ему полезный сон без кошмаров».

Дин ничего не говорит, берет со столика стакан с водой и несколько приготовленных заранее таблеток — протягивает брату. Сэм, не раздумывая, заглатывает таблетки и воду, и, чуть не поперхнувшись, хмурится.

— До комнаты дойти сможешь? — спрашивает Дин и, не дожидаясь ответа, помогает брату сесть. Тот морщится от боли и кивает.


* * *


Дин сидит и пристально смотрит на спящего Сэма. После трех бессонных ночей и пережитого стресса невыносимо хочется спать, но он не может. Он не может сейчас отойти от брата. В голове засели слова Сэма о том, что он монстр, и вид его исколотых рук.

«Что заставило Сэмми так сказать? Он, явно, не бредил. Что случилось, или чего ему наговорили, раз он стал так думать? Или это действие какой-то наркоты, которую ему могли вколоть? Но все равно, что же ему тогда привиделось?

Так хочется сейчас узнать все и не мучить себя догадками! Но это невозможно без того, чтобы разбудить Сэма, а это недопустимо. Брат должен отдохнуть.

И я тоже».


* * *


Сэм просыпается от сильной жажды. Открывать глаза не хочется, но продолжить сон не получится.

Первое, что бросается в глаза — Дин, который уснул на стуле недалеко от кровати. Его поза выглядит настолько неудобно, что Сэм удивляется, как вообще старший смог уснуть. Но несмотря на это, Сэм не знает — будить Дина или нет. Ведь если он разбудит брата, скорее всего, тот спать больше не пойдет. А если нет, то Дин потом будет морщиться от неприятной боли в теле.

«Но он не просто так здесь уснул. Дин не только заботится о моем здоровье, — меня не в первый раз ранили. Да, черт, это и не самая страшная рана! Его беспокоит то, что со мной случилось, пока меня не было. И спать он не собирался. Не стоило ему говорить эти слова о монстре. Но теперь уже ничего не поделаешь, я тогда себя не контролировал. Пусть лучше поспит в неудобной позе, чем вообще не будет спать, мучая себя догадками.»

Сэм поднимается на локтях и пытается сесть. Каждое движение сопровождается болью в боку и голове. Вода предусмотрительно оставлена Дином на тумбочке рядом с кроватью, поэтому идти далеко не надо, но все равно каждое движение, кажется, забирает в десять раз больше энергии, чем раньше.

— Меня зовут Алан Сноу, — мужчина подходит к приборам рядом с койкой и принимается что-то делать с ними, поглядывая время от времени на Сэма. — Я ученый в области генетики и биоинженерии. Я был типичным ничем не примечательным ученым, пока на мой стол не попал мертвый вампир. Ты не представляешь, как я удивился! Это было невероятно! Изучив его, я сделал прорыв в науке! Попадание крови в организм может изменить ДНК человека! Трансформировать его! — ученый замирает на месте и его взгляд устремляется в никуда. Его лицо и глаза ничего не выражают, пока он не продолжает — они преобразуются в маску злости и ненависти: — Но моему исследованию не поверили! А когда я вернулся в лабораторию, чтобы доказать им, тела не было, как и всего оборудования и записей! Они подняли меня на смех и объявили сумасшедшим!

Алан глубоко вздыхает и успокаивается. Но глаза у него продолжают сверкать от ненависти. Он смотрит на Сэма и улыбается, вызывая мурашки.

— И я решил — раз людям не нужна правда, раз им не нужны мои исследования, которые могли бы улучшить их жизнь, сделать прорыв в науке, продлить жизни, вылечивать болезни, то… — мужчина устанавливает капельницу с каким-то мутным раствором и, не обращая внимания на сопротивление Винчестера, вкалывает иглу от нее в его вену. — …то я продолжу их, только теперь для себя.

Дина будит, пробравшееся в сон чувство тревоги. Что-то происходит, что-то нехорошее.

Сэм мирно спит на кровати, но, при виде него, тревога не отступает, только усиливается.

«Может, дело не в Сэме? Тогда в чем?»

До ушей охотника доносится еле слышимый звук закрывающейся двери — главного входа в бункер.

«Кто-то пробрался в бункер!»

Дин вскакивает, почувствовав при этом как недовольно ноет шея и остальные части тела, но ему не до этого. Он достает пистолет, проверяет, на месте ли демонский клинок, и тихо выскальзывает из комнаты, наглухо закрывая дверь.

Разбудить Сэма даже не приходит в голову.

Глава опубликована: 02.01.2020

Часть 5

Дин быстро, полубоком, держа оружие наготове, добирается до прохода в главный зал. Возле входа никого нет. И не только там — вообще, в пределах видимости. Но охотник все равно уверен, — кроме него и Сэма в бункере находится кто-то ещё. Он это, практически, физически ощущает. Настороженно оглядываясь, Дин проходит в зал.

«Черт! Куда он мог деться? И как он вообще узнал, что мы здесь? И кто этот «он»? Может, это всего лишь Кас или мама и не стоило так волноваться? Но они всегда звонят перед тем, как прийти».

Со стороны кухни слышится грохот, словно кто-то спотыкается, задевает стул, а тот подскакивает и проходится по полу громким противным скрипом.

«Попался!»

Охотник быстрым и тихим шагом направляется в сторону нежеланного гостя.


* * *


Алан Сноу подходит к кровати Сэма и сдирает с него одеяло, край которого ощутимо освобождается из-под плеча охотника и будит его. Реакция на неласковое пробуждение молниеносная, но недостаточно — ученый прижимает Винчестера к кровати, не давая сделать движения.

— Ты думал, что ушел от меня, Сэмюэль?

Сэм пытается высвободиться от хватки, но у него нет сил, словно вампир в одно мгновения высосал из него всю кровь, оставив минимальную каплю для безвольного короткого существования. Ученый довольно улыбается беспомощности Винчестера и откуда-то из-за спины достает хирургический скальпель.

— Нет! — но попытки к сопротивлению приводят только к противоположному действию, тело становится совершенно беспомощным, словно парализованным. Он не может двинуть ни рукой, ни ногой, а Алан только пользуется этим, разрезает майку на Винчестере.

— Прости, Сэмюэль, но мне нужно твоё сердце, — и ученый делает глубокий разрез прямо посреди груди — между ребер.


* * *


Дин резко вдыхает, как перед погружением в воду, и влетает на кухню. Замирает.

«Черт, Кас!»

— Кас!

— Дин! — ангел выглядит крайне обеспокоенным. В руках он держит кровавый кусок бинта, который взял в библиотеке.

Охотник опускает пистолет и убирает его за пояс джинсов.

— Кас! Я думал, что… Ты почему не позвонил?

Кастиэль аккуратно кладет на место бинт и спокойно, чуть повышая голос, отвечает:

— Я звонил, Дин, и не один раз. А так как ты не отвечал, сразу же поехал сюда, а тут везде кровь… Ты ранен?

«Похоже, я телефон оставил в куртке, которую бросил в Палате».

— Нет, это кровь Сэма. Он вернулся, Кас…

Когда Дин произносит эти слова вслух, они воспринимаются совершенно по-другому. На душе становится чуть легче, словно только сейчас он полностью осознал, что Сэмми живой, и что он в безопасности.


* * *


Сэм, проснувшись, резко садится и морщится от боли.

«Надо перестать так резко двигаться, а то швы разойдутся».

Он быстро обводит комнату все еще напуганным после кошмара взглядом. Никого нет.

«Это был всего лишь сон. Алана здесь нет и не будет. Никогда».

Только когда сердцебиение успокаивается, а мысли приходят в порядок, Сэм осознает, что и брата тоже нет в комнате.

«Куда он мог деться?»

В голову даже не приходит мысль, что старший мог пойти в свою комнату отсыпаться в более удобном положении. Если Дин куда-то и ушел, то только ненадолго — в туалет или на кухню за едой и кофе. Это же Дин.

Спать после не самого приятного сновидения больше не хочется, хотя тело все еще просит об отдыхе. Потом. Надо сначала отойти от оставшегося после кошмара неприятного осадка и увидеть брата.

Сэм тяжело поднимается с кровати и переждав, когда пройдет головокружение, направляется в туалет.


* * *


— Кас, я не знаю, что случилось. Ясно? — Дин хмурится и наливает второй стакан кофе, хотя внутри уже зародилось желание открыть пива или чего-нибудь покрепче, чтобы стало легче. Голова все еще тяжелая и сильно хочется спать. И кофе никак не помогает.

— Я тебе уже сказал все, что знаю. Он мне позвонил из бункера, сказал, что ранен. И что он монстр! Я приехал и нашел его здесь. И все!

Противная горечь крепкого напитка, уже вызывает тошноту, но Дин в несколько глотков его допивает.

«Надо привести себя в более-менее активное состояние. Когда проснется Сэмми, нам предстоит трудный разговор».

Ангел озадаченно хмурится, а затем задает совершенно неожиданный вопрос:

— Ты позвонил Мэри?

«Вот черт! Забыл! Её постоянно нет с нами, и я иногда забываю, что есть ещё один человек, которому будет легче, узнай он, что все в порядке. Но в то же время, когда бы я успел позвонить маме, если был занят Сэмом?»

Дин уже собирается дать полный возмущения ответ, но не успевает — на кухню, держась за стену, входит Сэм.


* * *


Жидкость из капельницы действует на Сэма расслабляющие. Она лишает его воли и нормального функционирования мозга.

— Но… зачем тебе я?

Ученый все еще возится с приборами. На слова Винчестера он не обращает внимания, только бросает на него мимолетный взгляд. Голова охотника наливается тяжелой и неприятной пустотой.

Алан Сноу, закончив с оборудованием, подходит к хирургическому столику, наполненному соответствующими инструментами, и берет с него пустой шприц для взятия крови и вату, намоченную в спирте. Сэм собирает оставшиеся силы, чтобы сделать рывок, когда ученый подходит ближе.

— Не двигайся, Сэмюэль, иначе я попаду не туда и будет гораздо больнее.

Он так спокоен, словно брать кровь у пленного охотника — его ежедневное занятие. И Сэм был бы рад еще повырываться и разузнать у этого ученого-маньяка, что ему надо, но действие капельницы распространилось на все тело, лишая возможности как-нибудь действовать.


* * *


Сэма от чего-то удивило, что пришёл Кас.

«С чего бы это? Он, скорее всего, тоже участвовал в моих поисках, вот Дин и сказал ему, что я найден, и Кас пришел».

— Сэмми! — старший брат за мгновение оказывается рядом с младшим и поддерживает его. — Ты как?

— Бывало и лучше. Здорово, Кас.

— Рад, что ты жив, Сэм, — ангел, как всегда, прямолинеен. Он молча сканирует младшего Винчестера глазами в то время, как Дин помогает тому добраться до стула.

Сэм замечает, что по полу все еще рассыпаны вещи из выдранного им с корнем ящика. И что Дин все также выглядит не лучшим образом; под глазами синяки, глаза красные от недосыпа, лицо бледное, и от этого черные волосы и брови кажутся темнее, чем есть на самом деле, а радужки глаз и веснушки ярче.

— Чувак, тебе бы поспать… — говорит Сэм, но остается без внимания старшего. Тот многозначным взглядом смотрит на Каса.

Кас не сразу понимает, почему Дин на него так смотрит, но в конце концов до него доходит. Он подходит к Сэму и, дотронувшись до него, залечивает весь причиненный телу вред.

— Спасибо, Кас, — благодарит младший Винчестер, пока Дин быстро снимает повязку, убеждаясь, что с Сэмом все в порядке.

Ангел невозмутимо кивает, не сводя с братьев пристального взгляда голубых глаз. Он рад, что с Сэмом все в порядке. Он знает, что Дин не выдержит, если с ним что-то случится, да и сам Кастиэль тяжело перенес бы эту смерть. Для него братья Винчестеры стали семьей, и все, что с ними происходит, он переживает слишком эмоционально для ангела.

— Дин, тебе следует позвонить Мэри, — произносит Кас, привлекая к себе внимание Винчестеров.

Дин возмущенно хмурится, давая другу понять, что он знает об этом, но этим заниматься сейчас не будет, так как у него есть дела поважнее. И Кас это должен каким-то образом понимать.

Убедившись, что кроме засохших пятен крови на Сэме больше ничего нет, Дин наконец-то может дышать спокойно. Хотя бы на время. И заняться теперь уже более насущной проблемой — что же все-таки произошло с Сэмом?

— Дин, Кас прав, я позвоню маме, а ты пойдешь спать, — голос младшего брата решителен, а взгляд принимает умоляюще-щенячье выражение. Спорить с ним сейчас бесполезно, да и говорить он, похоже, не особо настроен. Конечно, если надавить на него, то он все расскажет, но это не приведет ни к чему хорошему.

Дин несколько секунд пристально смотрит Сэму в глаза, передавая все, что он думает, и принимая ответ. Молчаливый разговор только убеждает старшего Винчестера, что стоит послушать младшего.

— Хорошо, только маме я позвоню сам, и ты тоже пойдешь высыпаться.

Сэм только рад такому решению. Даже после того, как Кас залечил все раны, до самой малейшей, усталость никуда не ушла.

Придя к общему согласию, они расходятся по своим комнатам, оставляя Кастиэля одного с горой книг и ноутбуком.

Глава опубликована: 02.01.2020

Часть 6

Несмотря на усталость, сон никак не хочет приходить. Сэм лежит, уставившись в потолок. В голове крутятся воспоминания о событиях последних дней. Что скажет Дин, когда узнает, кем он стал?

Сэма приводит в себя какой-то громкий звук. В голове стоит туман, поэтому он не сразу вспоминает, где находится.

Как только глаза привыкают к свету и начинают более-менее фокусироваться, не видя мир цветным смазанным пятном, Сэм сразу же замечает кровавое пятно на противоположной стене. Красные осколки стекла под ним на полу и злого ученого, который нервно ходит по комнате от стены к стене.

Предплечья обеих рук ужасно ноют. Бросив на них взгляд, охотник отмечает синяки, оставленные после многочисленных уколов.

«Это плохо!»

Сердце делает неприятный скачок, и Сэм снова пытается освободиться, но это только привлекает внимание Алана Сноу.

— Проснулся? — Сноу окидывает Винчестера с ног до головы пристальным взглядом и останавливает его на груди. Сэму совершенно не по душе этот взгляд.

«Что этому сумасшедшему от меня надо?»

«Мама, Сэм нашелся. Все в порядке».

Дин смотрит на текст сообщения и никак не может нажать на кнопку «отправить». Что-то мешает ему это сделать.

«Мне бы не понравилось, если после долгих поисков Сэма и беспокойства за него, мне написали такое короткое и ничего не объясняющее сообщение. Да и как все может быть нормально после трех дней отсутствия непонятно где?»

Дин стирает текст и набирает номер матери.

— Дин?

— Мам… — голос срывается. — Сэм вернулся.

Алан Сноу подходит к Сэму и присаживается на кушетку рядом.

— Что тебе от меня надо?

Незнание хуже всего. Если охотник знает, чему он сопротивляется, то это не так страшно. Любая нечисть ужасна по-своему, но Сэм хотя бы понимает, что ей надо, и почему она так себя ведет. Но этого человека он не может понять. И это до противного холода в желудке пугает.

— Мне нужно твое тело, Сэм, — ученый снова проводит по нему пристальным взглядом, задерживая его на груди, в районе сердца. — А точнее, его удивительные свойства переносить все самые сильные сверхъестественные внешние и внутренние воздействия.

Сэм не сразу понимает, что мужчина имеет в виду. Голова еще тяжело воспринимает информацию после вещества, что в него вкололи. Когда до него наконец доходит смысл сказанного, внутренности сжимаются до тошноты.

«Откуда он знает?»

— Откуда…?

Ученый усмехается.

— О твоих уникальных способностях я узнал не так давно. Года два назад. Хотя до этого о тебе и брате слышал многое. Среди охотников вы знамениты. Вы чертовы легенды! Что о вас только не говорят… — Сноу оценивающе смотрит на пленника и качает головой. — Я не верил этим байкам, пока не встретил одного… охотника. И он доказал мне, что половина этих сумасшедших историй правда, и что ты можешь оказаться ключом к моему исследованию.

Разговор с мамой окончательно успокоил Дина. Ее голос подействовал на него расслабляюще, позволил поверить в то, что они во всем разберутся, и с Сэмом все будет в порядке, несмотря ни на что. Хотя об словах Сэма, что он «монстр», Дин решил матери пока не говорить. Зачем лишний раз беспокоить? Может, это еще ничего не значит.

— Я приеду сразу же, как только смогу, — по тону понятно, что маме не нравится услышанное, но также некая нотка в нем дает понять, что ей сложно приехать к ним сейчас.

— Мам, не стоит, мы справимся, — слова вылетают, не успевает охотник толком подумать. Мама одна из тех людей, кого он хочет видеть рядом, когда с братом что-то не так, хотя, он привык справляться с этим самостоятельно.

— Я знаю, — в голосе чувствуется нежная улыбка, от этого приятно теплеет в груди. — Но, Дин, я хочу приехать.

— Да. Конечно.

— Ладно, мне надо идти. Увидимся, Дин.

— Пока.

Линия прерывается.

Дину никогда не нравились эти быстрые мамины прерывания разговора или иногда немного приглушенный голос, словно она от кого-то скрывается или что-то скрывает от него, но думать об этом чаще всего нет времени, как и сейчас. Он ужасно устал, и как только голова касается подушки, сразу же засыпает.

Чем дольше ученый говорит, тем больше в душе у Сэма разрастается страх, и тем больше он уверяется в том, что этот человек сумасшедший. А при упоминании брата, у младшего Винчестера в груди поднимается неприятное чувство тревоги. Если этот ученый знает еще и о Дине, то он мог с ним что-то сделать тоже! А если и нет, то брат сейчас волнуется и ищет его.

Во всем теле чувствуется неприятная слабость, а в голове стоит легкий гул, отдающийся болью в висках.

«Что этот псих в меня вколол?»

— Он прав, ты ключ. Клетки твоей крови не отмирают, как у обыкновенных людей, при взаимодействии с сывороткой. Но я не могу понять почему…

«Что за сыворотка? Про что он вообще говорит?»

Алан, словно заметив непонимание охотника, улыбается самодовольной улыбкой, сует руки в карманы халата и отвечает на безмолвный вопрос.

— После того, как меня с позором исключили из научного сообщества, я продолжил исследования таких существ, которых вы называете оборотнями, вервольфами и вампирами. Я познакомился с несколькими охотниками, которые за некоторые услуги доставляли мне этих существ… И чем больше я узнавал о строении клеток этих удивительных и прекрасных созданий, тем больше я убеждался, что в них скрыт секрет вечной жизни! Но меня не устраивает вечная жизнь с физическими преобразованиями, как жажда крови, волосянистый покров, образование клыков и так далее. Поэтому я вывел из их ДНК сыворотку, которая дает человеку вечную жизнь, без побочных эффектов.

«Если этот сверхоученый нашел сыворотку, то на кой-черт ему сдался я?»

Мэри обрывает связь со старшим сыном и на мгновение замирает, в облегчении закрыв глаза. Сэм жив. Но беспокойство Дина передалось и ей, она знает, как ее сыновья сильно связаны, и как хорошо они знают друг друга. Поэтому мельчайшее волнение за другого не может быть беспричинным.

— Мэри, все в порядке? — спрашивает Кетч. Он стоит за спиной женщины, оперевшись на мотоцикл. Они только что расчистили гнездо вампиров, использовав одно из изобретений британских посвященных.

— Да, — Мэри поворачивается к мужчине и улыбается. Дин не знает, что она работает с Британскими Просвещёнными, поэтому и не думал, что, позвонив ей и сообщив о пропаже Сэмми, он задействовал в поисках и ненавистную ему организацию. — Дин сказал, что Сэм вернулся.

— Да? — Кетч только в удивлении поднимает брови и равнодушно улыбается. — Хорошо.

«Ну да, чего еще можно было от него ожидать».

— Но сыворотка не работала! — продолжает, повышая голос, Алан. Затем встает с места и снова начинает ходить по комнате. — При попадании в тело, она вызывает отмирание клеток, так как преобразование ДНК происходит слишком быстро, что вызывает его разрушение и… — ученый бросает на Сэма взгляд и понимающе усмехается. — В общем, я думал, что дело в сыворотке, но Флойд объяснил мне, что если я найду тебя, то пойму, в чем проблема.

«Что за Флойд? Неужели это тот охотник? Но откуда он обо мне все знает? И почему тот посоветовал меня этому сумасшедшему? Что я ему сделал? Или ученый пообещал ему вечную жизнь взамен?»

— Сэм, ты уникален, я так долго не мог найти тебя…

Мужчина говорит так возбужденно-фанатично, что Сэму становится тошно. Он снова со всей силы пытается высвободиться, но бесполезно.

— Ты псих!

— Нет, Сэм, я ученый, который, наконец-то, нашёл ключ к исследованию всей его жизни. Ты знал, что демонская кровь разрушает человеческий мозг?

Последние слова ученого сразу же расставляют все по полочкам. Снова демонская кровь в его венах дала о себе знать.

— А твой никак не пострадал. Таких людей очень мало, и все они погибли во время испытания, которое устроил Азазель. Все кроме тебя. Я думал, что демонская кровь сделала тебя таким, но нет, она просто усиляет особенности твоего тела, твоего ДНК. Но к сожалению твоя кровь дает слишком мало информации. Мне нужен твой костный мозг, ткань левого желудочка сердца и ткани головного мозга. Прости, Сэмюэль Винчестер, но я не смогу оставить тебя в живых.

Глава опубликована: 02.01.2020

Часть 7

Дин стоит на кухне, перебирая в голове все возможные блюда, которые смогут с утра поднять настроение ему и брату. А это им, ох, как надо перед непростым разговором.

Поставив завариваться кофе, Дин еще раз прокрутил в голове перечень завтраков, которые он умеет готовить. Можно не заморачиваться со временем, так как оно у него есть. Несколько минут назад он заглянул в комнату Сэма и убедился, что тот еще сладко посапывает. Раз младший не проснулся ни свет ни заря, то не проснется еще в ближайшие несколько часов.

Каса в бункере нет — похоже, куда-то вышел ненадолго, иначе предупредил бы. На кухне чисто, все барахло собрано с пола и уложено обратно в ящик. Аптечка, протертая от крови, стоит на месте. Видимо, ангел постарался.

Дин подходит к столу, задумчиво постукивая пальцами, пока его взгляд не зацепляется за небольшое смазанное и засохшее пятно крови на краю стола.

Кровь Сэма.

В голове сразу же всплывает картина, как брат стоит, оперевшись руками на стол, закрыв глаза, ожидая, пока утихнет боль. Хоть его здесь не было, Дин уверен, что именно так и было, и в груди снова поднимается притупленная до поры до времени ненависть к тем, кто похитил Сэма.

«Я обязательно найду этих гадов. А сейчас…»

Он делает глубокий вдох и переводит взгляд на плиту.

«Сделаю блины».

Алан Сноу со сосредоточенным лицом перебирает на столе хирургические инструменты и протирает их платком, пропитанным спиртом.

Сэм просто не может поверить, что перед ним человек. Что это — не один из монстров, на которых они с Дином охотятся. Не зря брат всегда говорил, что люди хуже сверхъестественных чудищ.

Сердце гулко стучит и отдается в висках. Каждый звук, исходящий от ученого, кажется слишком громким и резким.

«Сейчас этот псих вскроет меня живьем, чтобы обеспечить себе вечную жизнь. Я умру. Черт, умру от руки какого-то психа. После всего, что со мной происходило».

Сэм усмехается, понимая, что у него уже начинается истерика.

«Возьми себя в руки! Не может быть, что нет выхода!

Если бы был, то ты давно бы его нашел, или его нашел бы Дин. Но раз он все еще не появился, то не появится вообще. Сколько ты здесь дней? Не думаю, что можно положиться на брата».

При мыслях о Дине у Сэма сжимается сердце. А что, если он не пришел, потому что этот ученый его убил?

«Нет! Нет. Дин ему не нужен, и я был один, когда он меня похитил.

А что, если он решит заняться братом, когда не получится с помощью меня вывести сыворотку?»

Алан берет шприц и набирает в него лекарство из какой-то небольшой полупустой склянки.

— Нет! Алан, ты не должен этого делать! — эти слова кажутся такими жалкими и бесполезными, но Сэм не знает, что еще можно сказать. Да и никакие слова здесь не помогут. Алан такой же, как Гордон, у него маниакальная идея, и он не отступится, сколько его не отговаривай и не убеждай.

— Нет, не должен, — ученый подходит к кушетке и пустыми отстраненными глазами смотрит на Винчестера, в руках он держит полный прозрачной жидкости шприц. — Но мне надо.

Сэм делает новую бесполезную попытку вырваться из ремней. Алан только улыбается своей идеальной улыбкой, наклоняется и, крепко схватив руку Сэма чуть выше предплечья, впрыскивает в вену содержимое шприца.

Со стороны входа в бункер раздается скрипучий звук закрывающейся двери и шаги спускающегося по ступеням человека.

Дину не надо выглядывать из кухни, чтобы узнать, кто это. Это могут быть только два человека — Кас и мама. Скорее всего Кас, так как мама предупредила бы, что скоро будет. Поэтому можно не отрываться от жарки блинов.

— Дин? — спокойный голос ангела и шорох пакетов раздаются из-за спины. — Я сходил в магазин. У вас закончилось молоко.

Кас явно мучается от скуки, пока братья спят. Но Дина сейчас это беспокоит меньше всего. Хотя, если честно, вообще не беспокоит. Это благословение небес — не хотеть спать! Сколько дел они с Сэмом смогли бы раскрыть быстрее с такой способностью! Конечно, отсутствие приятных снов большой минус, но его перебивает такой жирный плюс как отсутствие кошмаров, которые в последнее время снятся Дину чаще.

Окинув друга быстрым взглядом, Винчестер возвращает все внимание к последнему блину.

— Где Сэм? — спрашивает ангел, не сдвигаясь с места, Дину не надо поворачивать голову, чтобы видеть его лицо: чуть нахмуренные брови и спокойный немного обеспокоенный взгляд.

— Спит.

Молчание. И Дин знает, почему оно повисло. Сэмми практически никогда не спит в такое время. Только если с ним что-то не в порядке. Крайне не в порядке. И Кас об этом знает.

Поведение Сэма все больше и больше заставляет Дина поверить, что слова младшего брата о монстре, не бред. Конечно, возможно, Сэмми просто устал, но Дин этому уже нисколько не верит. Кас его вылечил, поэтому здесь лежит нечто другое.

Сэм отсутствующим взглядом смотрит в потолок. Он не хочет выходить. Не хочет рассказывать Дину о случившемся. Он не сможет ему соврать, но молчать тоже не может. И ему снова придется пережить самые ужасные дни в его жизни, когда брат смотрит на него как на сверхъестественное существо, как на фрика.

«Или все будет хуже…

Дин будет в ярости…

Или страх…»

Сэм переводит взгляд на часы. Двенадцать. Странно, что старший еще не ломится, пытаясь его разбудить. Дает ему выспаться? Даже если так, у него не получится вечность здесь сидеть, и в конце концов придется выйти и рассказать брату о всем, что с ним случилось. Если не скажет, Дин еще больше начнет яриться или волноваться, а это до добра не доведет. Хотя, никакой вариант действий до добра не доведет.

Почему, после стольких лет, эта демонская кровь вновь всплыла на поверхность? Словно кто-то не хочет, чтобы он забывал о том, что он проклят… Он и так никогда о ней не забывает.

Отбросив одеяло, Сэм медленно встает, так же медленно приводит кровать в порядок и идет в ванную. Пора уже набраться смелости и рассказать все Дину. Он — единственный, кто сможет помочь ему во всем разобраться.

Поставив чашку с кофе на стол, Дин садится. Кастиэль, убрав пакет, устраевается на стуле напротив. Есть совершенно не хочется, и блины продолжают нетронутой стопкой стоять на тарелке.

Если Сэм не придет через несколько минут, то Дин сам пойдет к нему. Ему уже не нравится эта задержка. Младший уже сто процентов не спит. Скорее всего, он просто не хочет приходить. Не хочет говорить о трех днях его отсутствия. И это только еще больше доказывает, что разговор будет не из приятных. И это пугает. В их жизни произошло множество ужасных событий, и разве что-то сможет с ними сравниться? Разве может быть что-то хуже того, что произошло ранее?

«Только если прошлое не дает о себе знать…»

От плохого предчувствия неприятно холодеет в животе.

— Кас, меня это до чертиков пугает, — ангел поднимает глаза на охотника и понимающе сдвигает брови. Да, он понимает друга, его самого изнутри разрывают смутные догадки и каждая из них одна хуже другой. — Ты же знаешь, когда в последний раз он так говорил…

Голос Дина хрипнет, и он смолкает. Кас так хорошо узнал Винчестеров, что каждое движение их лица, каждая смена тона говорит ему о их истинных чувствах. И он понимает, что старший Винчестер боится за брата и волнуется за него всегда больше, чем за самого себя. Он боится снова увидеть, как тьма издевается над ним, в буквальном смысле разъедая изнутри.

Ангел кивком показывает другу, что понимает, что тот имеет в виду. Да, Сэм считал себя монстром, когда у него были проблемы с демонской кровью, и, похоже, эта проблема, далеко не уйдя, снова вернулась. Только теперь обрушилась с еще большей силой.

Если бы Кастиэль мог забрать у братьев хотя бы долю той боли, что приносит груз этих проблем, то он бы сделал все, что в его силах. Но он не может. И Винчестеры каким-то невозможным образом сами переносят, что приносит этот груз, и это все сильнее и сильнее их сближает, связывает настолько крепко, что следующая проблема делает им в два раза больнее.

Сэм на несколько мгновений замирает в коридоре, после того как слышит последние слова старшего брата.

Он уже о всем догадывается. В чем не стоило сомневаться. Это же Дин, он знает Сэма лучше самого Сэма.

Как хорошо было бы передать брату свои воспоминания не раскрывая рта. Просто — бац! — и Дин уже все знает. Сэм не хочет видеть, как лицо брата постепенно преображается. Лучше сразу получить результат, каким бы ужасным он ни был.

Отогнав снова всколыхнувшийся было страх, Сэм, разжав и сжав руки, входит в кухню, примагничивая к себе сразу же потерявший всю слабость взгляд брата и спокойный, немного тревожный взгляд Кастиэля.

Как бы не была сильна вера в брата, страх потери его доверия в тысячу раз сильнее. И, конечно, Сэм знает, что все, что бы он сейчас ни сказал, никак не повлияет на близость с ним, но все равно, где-то в задворках мозга, эта мысль пульсирует, пугая своей, даже если и очень низкой, но возможностью осуществления.

Только сейчас, увидев на столе блины, Сэм замечает, что на кухне сладковато пахнет жареным тестом.

«Дин явно готовил для того, чтобы поднять нам настроение, но аппетита нет ни у меня, ни у него. И после разговора не думаю, что появится».

Сэмми.

Он спокойно входит в комнату, но в этом спокойствии Дин видит совсем не то, что увидел бы посторонний человек. Старший брат с ног до головы сканирует младшего и внутри у него все сжимается, практически до тошноты. Но он сразу же берет себя в руки. Он не должен раскисать, когда Сэмми нужна поддержка.

И уже с привычной улыбкой говорит:

— Проснулась Спящая красавица! Еще бы несколько минут, и ты побил бы собственный рекорд…

Младший только лишь кивает и подходит к кофе-машине. С ней он возится в два раза дольше, чем обычно. В кофе не добавляет ни сахара, ни молока. А затем поворачивается и сразу же без предупреждения взваливает на Дина то, что он так хотел и не хотел услышать последние несколько часов:

— Дин, вы не сможете мне помочь. Никто не сможет.

Глава опубликована: 02.01.2020

Часть 8

— Дин, вы не сможете мне помочь. Никто не сможет.

Слова повисают в комнате и словно заполняют ее, выталкивая воздух.

Сэм сам удивляется тому, как равнодушно он говорит такое. Ведь он до чертиков боится реальности этих слов. Боится, что Дин, правда, не сможет ему помочь.

Но ведь это так.

Лекарство парализует Сэма, замутняет мозг, но он борется с этим со всех сил. Ученый придвигает столик с хирургическими инструментами ближе и берет скальпель.

— Сэмюэль, не сопротивляйся. Чем быстрее ты уснешь, тем быстрее ты перестанешь чувствовать боль.

Скальпель в его руках заставляет сердце забиться еще быстрее, на мгновение развеивая действие лекарства. Сэм со всей силы напрягает руки, пытаясь высвободить их, но это лишь приводит к тому, что ремни впиваются в кожу, вызывая боль.

— Нет!

Алан с равнодушным лицом, никак не реагируя на попытки Винчестера сопротивляться, подносит скальпель к груди охотника.

И остальное уже происходит так быстро, что Сэм не сразу понимает, что случилось.

Кровь ударяет в голову. Сэм делает очередное усилие освободиться. И ученый с размаху отлетает от него, врезается в стену и оседает на пол. В боку вспыхивает резкая боль.

Дин весь меняется в лице. Внутри вырастает очередная волна страха, но он подавляет ее. Сейчас важно услышать всю историю, несмотря на то, что предисловие заставляет сердце упасть и забиться быстрее.

«Не может быть все настолько плохо? Или может?»

— Сэм?

Брат морщится. И его взгляд заставляет Дина вздрогнуть. Страх. Боль. Беспомощность. Отчаяние. Задавленная надежда. И все в одном взгляде. Только Сэмми может так смотреть.

— Что произошло, Сэм? — голос непроизвольно становится суровее. Старший Винчестер готов к самому худшему.

Он не знает, сколько прошло времени, и когда он потерял сознание. Но туман в голове и боль в боку дают ему понять, — все, что произошло до того, как он отключился, случилось на самом деле.

Переведя взгляд в сторону, куда отлетел ученый, охотник видит, что тот не сдвигался с места.

«Он мертв?»

Сэм сжимает рукой рану и садится.

«Что произошло? Алан собирался вскрыть меня заживо, но потом он…»

Осознание того, что произошло, наваливается на охотника, заставляя внутренности похолодеть.

«Неужели я это сделал?»

Мозг проясняется после лекарства, и только оставленная на прощание головная боль захватывает виски.

«Ну, а кто еще? В комнате был только я. Но как? Такое я проделывал только раз, и то со шкафом. И у меня больше не получалось, сколько бы я не пытался, даже после нескольких капель демонской крови.

Демонская кровь!

Нет! Не может быть! Нет.

Но все свидетельствует именно об этом. Слова Алана о ней во мне. Исколотые руки и ниоткуда взявшиеся способности.

Алан вколол в меня кровь демона…»

На половине рассказа Дин поднимается и принимается ходить по комнате. Его взгляд предельно сосредоточен. Он сжимает и разжимает руки. И от него исходит настолько сильная подавленная ярость, что не каждый решился бы побеспокоить его в это время.

Сэм продолжает говорить с отрешенностью в голосе, пока не добирается до того места, когда по его воле Алан отлетает на несколько метров. Он смолкает, и Дин останавливается. Все это время они словно забыли про ангела, который тоже с нескрываемой тревогой в глазах наблюдал за ними.

Пауза кажется невыносимой для всех, пока младший Винчестер сбивчиво не продолжает:

— Он что-то мне вколол, вроде наркоза… И когда уже собирался меня… Я им управлял, Дин. У него не получилось меня распотрошить, потому что я его откинул в сторону с помощью силы мысли. Я убил его.

Дин застывает.

Я его откинул в сторону с помощью силы мысли.

«Я был прав?»

… с помощью силы мысли.

«Дело в демонской крови. Сэм без нее не смог бы управлять предметами. Это случалось только один раз, и то где-то рядом был Азазель, который усиливал способности Сэма».

— Но ты же не пил…

— Нет. Я думаю, он в меня ее вколол…

Вколол.

Дин невероятно сильно жалеет, что сверхоученый мертв, — сейчас ему невыносимо хочется пустить этому сукиному сыну пулю в голову. Нет, он достоин долгой и мучительной смерти.

Такой ненависти Дин не чувствовал уже очень давно, и она распирает его изнутри.

— Дин? — почти шопотом спрашивает Сэм.

Дин поворачивается к брату и Кастиэлю спиной. Все мышцы напряжены. Руки сжаты в кулаки.

Вот чего боялся Сэм. Слепой ярости. Ненависти. Она всегда пугала Сэма, хотя ни разу не была направлена на него.

— Дин? — получается чрезвычайно тихо. Сейчас будет взрыв.

Старший Винчестер с секунду молча стоит, не двигаясь, и только в это время Сэм успевает встретиться с тревожным взглядом Каса. Ангел встает, готовый ко всему. Но Дин каким-то образом берет себя в руки и поворачивается обратно к брату. Его взгляд быстро мелькает от предплечий обратно до лица.

— Как ты ушел? — слишком спокойно. Как машина.

«Это плохо. Если Дин будет держать ярость внутри себя, то она после выльется в нечто ужасное».

— Ремни были сорваны. Я вышел, взломал машину и приехал.

— Думаешь, ремни…?

— Да.

Дин еще больше бледнеет, хотя это кажется уже невозможным.

— Ты… хочешь…?

— Нет.

Дин глубоко вдыхает и собирает мысли в кучу. Надо разобраться во всем с трезвой головой, может, все не так уж плохо, и есть выход.

«Есть выход?! Да что может быть хуже?! В моего младшего брата вкололи демонскую кровь! И хер знает сколько! А выведется она так просто как выпитая кровь? Может, она вообще не выведется! Или в этот раз она убьет Сэмми.

Ну, хотя бы, еще крови он не хочет…

Надолго ли?

Черт!»

Подавленная ярость поднимается с новой силой. И Дин резко разворачивается и бьет кулаком барную стойку, вкладывая в удар всю силу. Ребро ладони вспыхивает резкой болью, но охотник не обращает на это внимания.

— Дин! — восклицает Кас.

Но Дин никак не реагирует — быстро выходит из кухни и направляется к выходу из бункера.

«Мне нужен свежий воздух. Нужно вылить эту ярость из себя, иначе я никак не смогу решить, как поступить дальше».

Глава опубликована: 02.01.2020

Часть 9

Сэм помнит, как это — чувствовать демонскую кровь внутри себя. Сначала она придает силу, — все вокруг словно становится ярким и в то же время таким незначительным и слабым. Чувствуешь спокойствие и уверенность в себе, так как тебе покорны одни из самых страшных сверхъестественных чудищ на Земле — демоны. А затем кровь отбирает все: не только силы для сопротивления желанию выпить еще проклятой крови, но и разум.

Но сейчас Сэм не чувствует того, что чувствовал всегда, и это его пугает. Он уверен, что она в нем, но нет привычного прилива сил, четкого, практически детального, видения окружающих и внутреннего детектора сверхъестественных существ. Почему?

«И стоит ли об этом говорить брату?»

Когда Дин выходит, Сэм некоторое время смотрит в пустой проем.

Дин никогда не любил проявлять свою слабость при нем, особенно, если она связана с ним. Он всегда включает свой специфический режим старшего брата, к которому примешаны материнский и отцовский инстинкты, поэтому Сэм очень редко может отказать старшему в этом режиме, так как с детства привык подчиняться ему, уверенный в том, что брат знает лучше.

Ведь это Дин.

И только он сможет помочь разобраться во всех проблемах. Всегда, первым делом с какой-либо проблемой Сэм обращался к нему; даже тогда, когда был жив отец. И Дин всегда находил решение.

Дин выходит, и перед Кастиэлем встает выбор — идти за старшим Винчестером или остаться с младшим.

Ангел смотрит на Сэма. Он бледен, плечи опущены, брови сведены на переносице. Он убирает волосы с лица и переводит взгляд от дверного проема на пол перед собой.

Сейчас обоим братьям плохо. Но Дин не настроен говорить, он готов крушить все на своем пути, пока безграничная ярость не исчезнет, или хотя бы не заглушится до такой степени, что он сможет ясно мыслить. А Сэм…

Ангел почти физически ощущает, как сильно Сэм разбит. Испуган. Растерян. Беспомощен. Всю жизнь проклятье демонской крови нависало над ним, постоянно напоминая о себе, и сейчас, когда вроде бы отступило, оставив за собой неизгладимый след, оно снова неожиданно обрушилось с новой силой.

«Сейчас я больше нужен Сэму».

— Сэм? — ангел до сих пор иногда сомневается при разговоре с людьми в правильном выборе слов, но его жизненный опыт, наработанный со временем, проведенным на Земле, иногда подсказывает, что именно надо сказать. — Ты как?

Младший Винчестер поднимает глаза на друга, и они отвечают на его вопрос без слов.


* * *


Дин выходит из бункера и принимается мерить шагами площадку перед ним. Свежий прохладный воздух нисколько не помогает избавиться от распирающих изнутри чувств.

Почему, стоит им разобраться с одной проблемой, как появляется другая, хуже прежней? Они изгнали Люцифера, и вместо него появилась сбежавшая Келли, беременная нефелимом. Но нет, этого оказывается еще мало: теперь появился псих-ученый, который накачал Сэмми демонской кровью! И к чему это приведет, никто не знает! Он не знает, к чему это приведет! И можно ли это как-то исправить.

«Черт! Почему именно Сэм?!

За что?!»

Держать в себе все эти чувства уже нет сил. Дин поворачивается и бьет бетонную стену бункера, пока внутри не остается никаких чувств, а кулаки не разбиваются в кровь.


* * *


— Я не знаю, — Сэм качает головой. — Кас, я не представляю, как мы справимся с этим, ведь сейчас все по-другому. Я не чувствую крови демона внутри себя… Неужели мое тело уже принимает…?

Голос срывается, и охотник прекращает говорить. Высказав свои самые страшные мысли вслух, он словно убеждается в их правдивости.

Ангел ничего не говорит, только подходит и кладет руку на плечо Сэма, сжимая его. Ему и не надо ничего говорить — младший Винчестер и без этого понимает, что думает Кастиэль, и что он пытается сказать этим жестом. Он словно дает понять, что всегда будет рядом, что бы ни случилось. Что он будет вместе с ними искать способ разобраться во всем. Что он все отдаст, лишь бы помочь ему. Как всегда делал.

Поддержка друга помогает. Сэм делает вдох и проводит руками по лицу, убирая волосы.

Может, не все так плохо. Они с Дином и с худшими проблемами справлялись. И сейчас справятся.


* * *


Дин заходит на кухню, привлекая к себе все внимание ангела и брата. Он замечает, как Сэм чуть напрягается, но после того, как встречается с ним глазами, сразу же расслабляется.

Да, ему удалось взять себя в руки, и младший это понял. А еще Дин определил дальнейший план действий. Может, тот ни к чему не приведет, но это хоть что-то. Они не могут сидеть и ждать, им нужно действовать.

«Мне надо действовать».

— Мы поедем в лабораторию этого психа.

Сэм чуть бледнеет и вопросительно поднимает брови.

«Зачем? Ну, Сэмми, ты иногда очень сильно тупишь, несмотря на то, что чертовски умен».

— Если этот сверхоученый действительно был ученым, то он делал какие-нибудь записи, — поясняет Дин. — А если там ничего нет, то мы найдем этого Фрэнка.

— Флойда.

— Да похрен! — вскидывается старший Винчестер. — Мы найдем этого сукина сына и узнаем, зачем ему было рассказывать про тебя психу!

— Это план, — кивает Сэм. Он заметил, что с первых же секунд, как брат вошел в комнату, он пристально наблюдает за ним.

«Ждет.

Ждет проявления демонской крови внутри меня».

Сэм и сам ждет.

— Дин, а Мэри? — спокойно спрашивает Кастиэль, который всегда на своей волне.

— Я ей отправлю адрес. Сэм, ты же помнишь куда ехать?

Да, Сэм помнит. Он помнит, хотя боль мешала ему держать концентрацию за рулем, хотя он был охвачен страхом за брата и из-за вновь проснувшихся способностей. И ему постоянно мерещилось, что Алан сидит на хвосте.

— Да.

— Чудненько, — Дин снова скрывается за маской спокойствия и уверенности в себе. И, хотя Сэм знает, что на самом деле лежит за этой маской, ему все равно становится легче. Раз старший перешел в привычный режим, значит, он взял контроль над ситуацией в свои руки. Значит, они разберутся, как это было всегда.

— Только сначала поедим, — добавляет Дин, бросив многозначительный взгляд на стопку совершенно остывших и забытых блинов.

Глава опубликована: 02.01.2020

Часть 10

Дин тормозит машину и пристально смотрит на цель их поездки — небольшой старый коттедж на отшибе города. Краска ободрана, окна грязные, сад неухожен. Кажется, что он заброшен. Но так только кажется. Крыша в идеальном состоянии, возле двери горкой валяются газеты, а на железном заржавевшем заборе висит довольно новая табличка «Не входить! Ведется видеонаблюдение». И если приглядеться, то можно увидеть несколько мигающих камер.

В сумерках этот дом напоминает дома с привидениями из детских мультиков.

— Вылитое логово сумасшедшего ученого.

Сэм и Кас никак не реагируют на комментарий Дина, выходят из машины, а старший Винчестер, бросив еще один взгляд на дом, следует за ними. Он никак не может разобраться с тем, что чувствует. Вроде снова появился азарт нового дела, но в то же время есть давящее ощущение, что им не следует входить в этот дом. Сэмми не стоит входить. Что-то не так. И дело не только в демонской крови, хотя она нависла над Дином, ни на секунду не отставая. Дело в доме и угрожающей тишине, окружающей его.

Но отступать уже поздно.

Дин открывает багажник, и братья вооружаются. Ангельский клинок у Сэма и демонский у Дина — за пояса джинсов, пистолеты в руки, по две дополнительные обоймы в карманы.

Но ощущение опасности не уходит.

Дин бросает взгляд на Сэма. Беспокойство за брата только растет. Стоило его брать после всего, что случилось?

«Но это потом. Сейчас уже поздно — Сэмми ни за что не отступит».

Брови брата нахмурены, взгляд сосредоточен. Он напряжен и обеспокоен, не меньше Дина.

«Похоже, я не единственный, кто чувствует, что внутри ловушка».

Сэм убирает волосы с лица и смотрит на брата. Он готов. И теперь ждет, когда старший даст команду двигаться. Кас, вооружившись одним ангельским клинком, встревоженно смотрит на коттедж, а затем переводит взгляд на братьев.

— Дин… — начинает ангел, но охотник не дает ему закончить. Все и так знают, что тот хочет сказать. Дин захлопывает багажник и, мельком хмуро посмотрев на Каса, проходит мимо Сэма к калитке. Сэм глубоко вдыхает и идет следом.

Да, Кастиэль прав — что-то тут не то. Но они не могут отступить только, потому что у них предчувствие. Конечно, это риск, но им не впервой. Сколько раз они шли прямиком в ловушку, прекрасно зная, без всяких предчувствий, что их там ждет.

Калитка тихо скрипит, вызывая неприятные воспоминания. Сэм замечает засохшие пятна крови на ней, как раз там, где он ее держал. Дин, видимо, тоже их увиделувидел — еще больше напрягается. В нем так и чувствуется сдержанная ярость и напряжение — их видно в каждом его движении и в выражении лица. Они ощущаются в исходящей от него угрозе. Дин тихо подбегает к двери, встает справа от нее, прижавшись спиной к стене, с пистолетом наготове, и ждет, когда ангел и младший брат встанут с другой стороны.

Тело напряжено до предела, сердце ускоряет ход. Сэм смотрит на брата, тот кивает, и младший резко открывает дверь, которая легко поддается.

Дверь тихо скрипит, отдаваясь эхом в пустом доме. Свет в прихожей горит и по какой-то непонятной причине это настораживает.

Дверь и калитка открыты, и свет горит. Вот, вроде, все свидетельствует о том, что ученый правда умер — поэтому все осталось на своих местах после ухода Сэма. Но все же, что-то не так.

«Но что?»

Дин, крадучись, проскальзывает внутрь, обегая комнату взглядом. На полу нет ковра. Нет мебели, кроме вешалки, на которой висят довольно старое пальто и шляпа с узкими полями. Ни зеркала, ни шкафчика для обуви — ничего. Ужасно пахнет спиртом. Запах врезается в нос, невольно заставляя поморщится. Словно дом опустили в банку со спиртом и дали хорошенько им пропитаться. Разве этот запах не должен был развеяться за часы отсутствия Сэма?

Сэм и Кас проскальзывают следом за Дином, так же настороженно оглядывая помещение.

Дин, прислушавшись к тишине дома, и не услышав ничего, кроме дыхания брата и ангела. Кивает Сэму, давая понять, что тот должен пройти в комнату слева, и Касу, указывая на комнату справа. Сам, крадучись, направляется прямо по коридору.

Кастиэль, перехватив рукоятку ангельского клинка, тихо проходит в просторную комнату.

Она пуста — так же, как и холл. Только у стены напротив стоит одинокая раковина. Видимо, здесь когда-то была кухня, только…

Взгляд натыкается на нож, который валяется рядом с дверью. Простой кухонный нож. Но весь в крови. В свежей крови. Кастиэль оглядывается и никого не замечает. Да и спрятаться здесь негде. Наклонившись, он берет нож. Кровь еще теплая.

«Кто-то сейчас находится внутри!»

В это мгновение со стороны комнаты, где находится Сэм, раздается шум.

Сэм с оружием наготове проскальзывает внутрь комнаты.

Ему никогда не нравилось расставаться с братом во время охоты. Как только его нет рядом, Сэм сразу же ощущает, как половина их шансов на выживание испаряется. Но так быстрее, поэтому Дин прав, — они должны были разделиться.

«Да и какие могут быть риски? Алан мертв. Должен быть. Я проверял, пульса не было».

Комната устроена как гостиная. Ковер, столик, два кресла и диван. Стеллажи с книгами. Выглядело бы уютно, если бы не знание того, что в этом доме жил псих, который хотел разделать его живьем. Резкий запах спирта здесь совершенно не чувствуется.

На противоположной стене Сэм замечает еще одну дверь. Не забывая держать под контролем комнату позади, охотник подходит к ней и, сделав глубокий и бесполезный вдох, быстро открывает ее.

Ничего. Просто маленькая, пустая и темная комнатка, которая должна была служить кладовкой.

«Ну да, глупо было бы прятаться здесь…»

Сэм уже собирается закрыть дверь и идти к Дину, как что-то привлекает его взгляд — небольшое темное пятно на правой стене кладовки.

Неприятное предчувствие заставляет сильнее насторожиться. Он нажимает на выключатель, и комнатка озаряется светом.

«Это знак. Знак против ангелов, нарисованный свежей кровью.

Черт!»

Охотник разворачивается и оказывается лицом к лицу с улыбающимся во весь рот Аланом. Сэм не успевает среагировать. Рука ученого опускается, сопровождаясь ощутимым уколом в шею. Практически мгновенно он чувствует его действие.

Алан кидает пустой шприц на пол.

— Рад тебя снова видеть, Сэм, — Сноу улыбается.

«Он должен быть мертв!»

Ноги подгибаются, а голова начинает кружиться.

«Что он снова в меня вколол?»

Охотник поднимает пистолет, но ученый реагирует быстрее. Он выбивает оружие, и оно с шумом ударяется о стену.

«Черт!»

Все теряет четкость, а тело перестает слушаться. Сэм делает последнее усилие, чтобы вытащить клинок из-за пояса, но Алан перехватывает его руку, толкает к стене, прижимая к ней.

— Не сопротивляйся, Сэмюэль, — его дыхание касается щеки. — Все кончено.

— Нет… — получается слишком тихо и хрипло. И силы окончательно покидают охотника. Алан отпускает его, и он валится на пол, не в состоянии даже подставить руки для смягчения удара.

— Правильно… — ученый переступает через Сэма и заходит в кладовку.

Винчестер пытается, но не может пошевелиться, и полностью отключается, когда комнату озаряет яркая вспышка света.

Дин остался один.

Глава опубликована: 02.01.2020

Часть 11

Дин, крадучись, продвигается вперед по коридору. Услышав, как Сэм тихо открывает дверь, он бросает на брата быстрый взгляд, пока тот не исчезает за ней. Чуть нахмурившись от плохого предчувствия, Дин продолжает идти вперед.

«С чего бы это? Если верить словам брата, то псих мертв, и кроме него в доме больше никого не было.

Но все же, интуиция никогда меня не подводила. Что-то явно не так».

Взгляд снова примагничивается к чуть приоткрытой двери. Из щели идет яркий белый свет.

«Я очнулся в комнате оборудованной, как больница», — слова Сэма всплывают в голове сами собой, в подтверждение его догадкам. Что, если там лаборатория, в которой держали младшего брата? Значит, там должен лежать труп ученого. А если это так, то все предчувствия — лишь плод его паранойи.

Держа пистолет наготове, прижавшись спиной к стене, охотник, и не заметив, как задерживает дыхание, подталкивает пальцами дверь. Она легко поддается и без скрипа широко распахивается. Винчестер, долго не раздумывая, влетает в комнату и окидывает ее цепким взглядом.

Да, это хорошо оборудованная лаборатория с больничной аппаратурой.

«Но здесь нет трупа!»

Не успевает Дин толком понять, что это означает, как из соседней комнаты раздается звук удара какого-то предмета об стену.

«Сэмми!»

Кас врывается в комнату.

Сознание пульсирует от тревоги, но организм сосуда никак на это не реагирует. Сердечный ритм остается в норме, мозг не затуманивается приливом крови и не выделяется адреналин. Ангел скорее загорается внутренним огнем, который никак не связан с оболочкой, но подпитывает другие силы в нем.

На полу лежит Сэм, который все еще пытается держаться в сознании, а за ним в маленьком помещении стоит человек.

И это все, что он успевает увидеть.

Тело посещает знакомое ощущение насильной телепортации.

«Нет! Только не сейчас!»

Ощущение, словно кто-то отрывает тебя от земли, сильно схватив в кулак, и бросает вдаль, как теннисный мячик. И ты не знаешь, где именно ты окажешься в следующие несколько минут.

Дин реагирует со скоростью света. Забыв об опасности, срывается с места и летит в сторону шума. Он уже у двери, когда вспыхивает ярко-белый свет.

«Кас! Черт!

Но сейчас не это важно!»

Дин врывается в комнату и направляет дуло пистолета на незнакомого ему мужчину.

Охотник уже замечает, что брат лежит на полу. Сердце замирает, и внутри растет паника, но он сразу же берет себя в руки.

«Этому психу Сэмми нужен был живым».

— Ты кто такой?! И что ты сделал с Сэмом?!

Мужчина выходит из кладовки, переступая через младшего Винчестера. Его лицо удивляет Дина, — оно какое-то слишком красивое. Даже нереально красивое, словно кукольное.

— Рад наконец-то познакомиться с тобой, Дин Винчестер, — он выделяет каждое слово, словно пробует его на вкус, получая удовольствие от своего преимущества, хотя охотник его не видит. У ученого нет оружия, а у него есть.

«Или он все-таки убил Сэма?! Если это так…

Лучше, чтобы это не было так!»

— Что ты сделал с моим братом?! Отвечай! — уже рычит охотник. Он делает несколько шагов вперед, и мужчина в примирительном жесте поднимает руки.

— Ничего, — псих улыбается, и это выглядит жутко во мраке комнаты. — Пока. Он просто спит.

«Пока? Ты с ним ничего не сделаешь, Куколка!»

— Ты кто? — охотник чувствует прилив отвращения и ненависти к мужчине.

«Почему он не боится? Неужели сумасшествие окончательно отбило у него все инстинкты самосохранения?»

— Думаю, ты знаешь, Дин, — псих начинает продвигать правую руку к карману. Мозг охотника загорается красным.

— Не двигайся!

В ответ мужчина закатывает глаза и быстро вытаскивает из кармана носовой платок.

— Не бойся, это не смертельное оружие, — спокойно произносит он, усмехаясь краешком губ. Обматывает платком левую руку, на которой находится свежий порез. — Я Алан Сноу. Сэмюэль многое обо мне тебе рассказал, не так ли? — снова усмехается, вызывая новую волну ненависти. — Он так надеялся, что ты придешь и спасешь его, но не дождался…

Хочется избить его, чтобы на его смазливой физиономии живого места не осталось!

«Но пока держи себя в руках, Дин».

— Зачем ты вколол в Сэма демонскую кровь, гад?!

Алан улыбается и поднимает брови.

«Спокойствие, Дин».

— Вколол? Интересная мысль… Может, мне следует попробовать? Как думаешь, Флойд? — сверхоученый смотрит на кого-то у Дина за спиной. Сердце совершает невероятный скачок. Охотник резко разворачивается, направляя оружие на того, кто находится позади, но слишком поздно.

Пистолет вылетает из рук. И какая-то сверхъестественная сила с размаху пригвождает Винчестера к стене.

Глава опубликована: 02.01.2020

Часть 12

Полет заканчивается мощным ударом об землю. Она встает на дыбы, раскидывая вокруг куски дерна и чернозема.

Кастиэль глубоко вздыхает, хотя ему воздух совершенно не нужен, но это действие заложено в инстинкты его сосуда. Легкие наполняет свежий ночной воздух, чуть холоднее, чем в последнем пункте его с братьями пребывания. Опираясь на дрожащие руки, ангел поднимается.

Винчестеры в опасности, а он позволяет себе эту человеческую слабость! Конечно, сосуд пострадал, но с этим можно справиться, а если с Сэмом и Дином что-то случится во время его отсутствия, то этого так легко не исправить.

Перед глазами всплывает образ лежащего на полу Сэма, теряющего сознание.

«Может уже поздно…

Стоп. Включай логику, как это делают братья Винчестеры перед тем, как делать выводы! Во-первых, не было ни намека на кровь. А во-вторых, не ощущалась смерть. Если бы младший Винчестер был бы близок к ней, Жнецы сбежались бы на это, как на долгожданное представление.

Да, и если вспомнить, что рассказывал об Алане Сноу Сэм…

Значит, младший Винчестер еще жив. Но он с Дином все еще в большой опасности и им нужна моя помощь».

Эти мысли помогают собраться Кастиэлю и начать рассуждать здраво. Первым делом он обводит местность, в которую попал, взглядом.


* * *


Удар о стену вышибает дух и отдается лязгом зубов и звенящей болью в голове и спине, которая, наверное, превратилась в один сплошной синяк.

— Ну что ж, Флойд, ты получил то, что хотел, — голос Алана.

Перед глазами немного проясняется и Дин видит, как ученый хватает Сэма за руки и тащит в сторону выхода. Флойд стоит к охотнику спиной, и смотрит на Сноу, поэтому ничего не видно, кроме прилизанных черных волос на затылке и широкой спины довольно высокого человека. Человека ли?

Дин делает рывок, чтобы вырваться, но тот, кто его держит, даже не взглянув на него, только еще крепче прижимает к стене, сдавливая грудную клетку и мешая дышать.

«Кто он такой? Демон?

Точно!

Черт! Нет, только не демон! Чертовы, демоны! Снова».

— Я бы рад еще поболтать с тобой, Дин… — натужно продолжает Алан, прилагая все силы, чтобы утащить младшего Винчестера. — Но у меня еще незаконченное дело с твоим братом.

— Нет! Отпусти его!

Псих игнорирует сдавленный рык Дина, он уже возле двери. Но на слова охотника реагирует Демон, он сильнее прижимает его к стене так, что, кажется, через несколько секунд начнут трещать кости.

— Сукин сын…

Но Алан уже уходит, оставляя за собой открытую дверь.

«Сэмми!

Убью этого гада! Но сначала… Надо разобраться с этим Демоном».

И Дин переводит все внимание на Флойда.


* * *


Мэри Винчестер получила от Дина адрес и короткое объяснение его значения. Еще утром. Она знает, что обещала приехать, но не может. Не сегодня. Не сейчас. Но она обязательно приедет.

Мик после того, как они с Артуром расправились с гнездом вампиров, срочно вызвал их, чтобы обговорить новое задание. Мэри уже хотела было отказаться под предлогом более важного дела как встреча с сыновьями. Но увидев, что на кону, передумала.

С первого взгляда, это огнестрельное оружие кажется самым простым. Обыкновенный кольт. И что? Но она знает, почему он такой особенный. О нем ей рассказывал отец еще в детстве. И она прочитала его историю в дневнике Джона, написанную рукой Дина. Она знает кого он убил.

Благодаря ему Азазель мертв. Тот, кто уничтожил ее жизнь. Демон с желтыми глазами, которые она видела в самые ужасные дни своей жизни, которые не забудет никогда. Не забудет, как они смотрели на нее после того, как убили ее родителей и Джона. Смотрели на нее, давая шанс спасти будущего мужа. Смотрели на нее перед смертью.

И до сего дня, она не может решить для себя, было ли это ошибкой или нет. Была ли ошибкой та сделка с Азазелем? Она спасла мужа, родила двоих прекрасных сыновей, которые не один раз спасали Мир, но в то же время, она обрекла своего младшего сына к вечному проклятию, умерла, и ее дети стали охотниками, как и Джон…

Нет, она приедет к сыновьям. Но сначала надо разобраться с этим Делом — раздобыть Кольт. С его помощью количество самых сильных монстров станет меньше. С ним спокойная жизнь наступит быстрее, и она сможет зажить со своими мальчиками в мире, где не надо рисковать жизнью каждый день. Сможет вернуться в семью.


* * *


— Ну чего тебе надо, Фред? Мести? Я когда-то твою подружку заколол?

Флойд очень странно реагирует на провокацию Дина. Он довольно улыбается и подходит настолько близко к охотнику, что во мраке комнаты видно каждую морщинку на лице Демона. Лицо у него ничем не примечательно. Голубые глаза и правильные черты, но ничего не делает его красивым или некрасивым. Ничем не примечательная личность. Конечно, кроме одного факта — Демона внутри него.

— Дин-Дин-Дин… — шуточно укоризненно произносит Демон и дружески хлопает Винчестера по плечу, вызывая отвращение. И еще, недоумение. Сколько раз Дин встречался с подобными Флойду, и их реакция всегда была противоположной, если не считать Кроули, конечно. Но Кроули уже давно не тот, что прежде. — Ты как всегда язвишь. Не беспокойся, я не в обиде за Руби. Она была той ещё сучкой.

«Руби?

Черт. Неужели, это еще один фанат Люцифера и Апокалипсиса?»

— Но надо отдать ей должное, она добилась того, чего хотела.

Эти слова отдаются тревожным звонком в голове Дина.

Добилась, чего хотела?

«А чего хочет он?»

— А ты все никак, бедненький, не можешь? — Винчестер держит насмешливое выражение лица, но внутри все так и бурлит от страха за Сэмми, который находится в лапах психа, желающего вскрыть его живьем; от безнадежной ярости, которую он никак не может вылить в честном бою и от предчувствия, что в этой переделке они с Сэмом парочкой царапин не отделаются.

— Что-что? — Флойд начинает громко смеяться. — Ты серьезно? Оо, Дин!

Его смех и наигранность начинают раздражать еще сильнее, и все больше вызывать недоумение.

Наконец Демон полностью берет себя в руки и продолжает говорить самоуверенным тоном:

— Я только что положил начало. Триумфальное начало! Теперь, когда Сэм и ты в моих руках, все пойдет по моему плану, и я стану Королем Ада.


* * *


Небраска.

Кастиэль в Небраске.

«Это плохо. Ужасно плохо. Сэм и Дин располагаются в другом штате. Я не успею до них добраться».

Именно в такие моменты Кас больше всего жалеет о потерянной способности летать. С ней, по времени людей, он добирался очень быстро. С ней он уже смог бы вернуться. Но ее нет, и надо искать какой-нибудь другой выход, пока еще не поздно.

Итак, если у него нет крыльев, машины и другого человеческого транспорта передвижения, то он должен как-то связаться с тем, кто успеет как можно быстрее добраться до охотников и помочь им.

«Телефон».

Кастиэль вытаскивает из кармана пришедшего в негодность пальто прибор связи и включает его. К счастью, при падении телефон сильно не пострадал, только маленький экран покрылся паутинкой трещин. Но он не сенсорный — переживет. Главное, что связь есть. Экран тускло освещает лицо ангела. И тот пролистывает список контактов, в поисках подходящего человека.

Глава опубликована: 02.01.2020

Часть 13

«Снова Кроули со своими интригами. Но каким боком вновь приплели нас — Винчестеров? Почему бы не разобраться без нашей помощи? Или Кроули пригрозил Фреду, что позовет своих «друзей» охотников на помощь, и Фред решил на всякий случай их убрать?»

— Король Ада, значит? — Дин притворно усмехается, пристально вглядываясь в лицо Демона пытаясь уловить любую мельчайшую эмоцию, которая даст ему подсказку, как действовать дальше, чтобы выбраться из его лап. Возможно, придется поторговаться. Предложить помощь. Это отвратительно, но другого выбора нет: Сэмми сейчас лежит на операционном столе у психа, который гонится за вечной жизнью. — Тогда зачем тебе мы? У Кроули много врагов.

— Ну, конечно, у него врагов много! У кого их сейчас мало? Но все они такие ничтожные слабаки… — Флойд хмурится и приглаживает правой рукой и так уже слишком прилизанные волосы. — Не то что Сэм. Поэтому он мне нужен. Он единственный, кто сможет расправиться с Кроули только щелкнув пальцами.

При упоминании Сэма сердце замирает.

«А я-то думал, что Сэмми нужен был только этому психопату-ученому, а оказывается…»

Сердце переходит в режим бешеного ритма, а контроль над чувствами начинает забирать ярость.

— И что, ты думаешь, Сэм послушает такого как ты? — Дин научился не показывать свои эмоции. Давно. Очень давно. Но сейчас через его равнодушно-насмешливую маску пробивается ненависть к Демону. Но это нисколько того не волнует.

— Нет, просто так не послушает. Ты прав, — Флойд равнодушно пожимает плечами и терпеливо улыбается, словно разговаривает с непонятливой малолеткой. Он разворачивается и подходит к пистолету Сэма. — Поэтому я убью тебя, — берет его и поворачивается обратно лицом к охотнику. — Я все продумал, Дин. Сэм все сделает ради того, чтобы вернуть тебя. Так же, как и ты.

И он направляет дуло оружия в сторону Дина. Но Винчестер только усмехается.

— Ты ошибаешься, Фредди. Сэм тебя не послушает.

«А так ли это, Дин? Послушал бы ты его, если бы Сэмми убили? Стал бы ты надолго верен своим принципам? Вспомни последний раз. Ты покончил со своей жизнью, и что ты услышал от Билли? «Нет». А если этот Демон даст Сэму шанс вернуть тебя к жизни, какова вероятность, что он откажет? Даже, если Билли мертва».

— Разве, Дин? — Демон облизывает губы и взводит курок. — Я хорошо вас изучил. Я изучал вас три чертовых года! Ты не представляешь в скольких охотников и жертв ваших Дел мне пришлось вселиться, чтобы выведать каждую минуту вашей жизни. И знаешь, главное, что я понял — это то, что вы сделаете все что угодно, лишь бы другой был в порядке. Был бы жив! Вы так сильно связаны, что уже не видно где начинается «маленький братик Сэмми» и кончается «большой брат Дин». И от этого вы уязвимы и до невозможности предсказуемы.

— Да неужели?

Дин знает, что Флойд прав, но признаваться в этом Демону не собирается. Сейчас у него есть хорошая возможность потянуть время. Злодеи любят рассказывать о своих зловещих планах, особенно, если они удались.

«Ну, а есть ли смысл тянуть время, потом разберемся».

Сколько раз это спасало жизнь, Дин уже не знает. Со счету сбился.

Флойд на мгновение опускает пистолет, но затем снова быстро его поднимает.

— Конечно, Дин! Как я по-твоему узнал, что тебя не будет рядом, в то время как Алан нападет на Сэма и отправит Каса в полет? — он снова усмехается и качает головой. — Как только ты вошел в дом, ты увидел, что в конце коридора приоткрыта дверь из-за которой идет ярко-белый свет. Ты догадался, что там лаборатория, а значит там опаснее всего. Поэтому ангела и «Сэмми» ты отправил в более безопасные места, а сам пошел прямиком туда, где должен быть труп Алана. Ты не был уверен, что Алан мертв, у тебя же было «предчувствие», поэтому ты решил, что там опаснее. Я знал, что так и будет, может, ты даже этого не осознаешь, но ты всегда так делаешь — излишне опекаешь своего «братика». Поэтому я оставил кровавый нож в комнате справа, чтобы отвлечь внимание зашедшего. Если бы это был Сэм, то я вколол бы лекарство, а Алан тем временем избавился бы от Каса. Но все вышло прямо так, как я запланировал, точь-в-точь.

Чем дольше говорит Демон, тем больше Дин убеждается, что перед ним не один из тех тупорылых солдат-демонов, которые только и делали, что исполняли волю своего господина. Нет, этот идет к своей цели любой ценой. У него есть план, и он не спешит с его выполнением — все тщательно продумывает и только потом выполняет. Да так, что результат идеален, именно таков, каков был задуман.

— Как я говорил, я вас изучал, очень долго и знаю о вас все. И теперь, когда ты умрешь, я дам Сэмми время помучиться. Поискать решение и не найти. Лишиться надежды. А потом появлюсь я. И кровь демона не покажется больше невозможным ходом решения проблемы. Ведь вы следуете одному девизу. Как его? — Флойд притворно-задумчиво морщит лоб и стучит дулом пистолета по подбородку. — Точно! Что-то вроде: «Сначала спасу брата, а потом разберусь с последствиями». Я прав, Дин?

Он прав, и это только еще больше выводит Дина из себя. Еще один Демон, который хочет использовать их ради достижения своих собственных целей. И Дин ничего не может сделать, даже пальцем пошевелить — в буквальном смысле.

— Если ты хоть на милю подойдешь к Сэму, я тебя из-под земли достану.

Тон и слова охотника действуют на Флойда пугающе, но он это показывает только на одно мгновение, а затем немного напряженно усмехается.

— Нет, Дин, к тому времени ты будешь уже в бездне, откуда тебя невозможно будет достать, — он отходит на несколько шагов назад и направляет пистолет в голову Винчестера. — Прощай, Дин Винчестер.

Глава опубликована: 02.01.2020

Часть 14

Флойд направляет дуло пистолета Дину в голову, и это нисколько не пугает охотника. Смерть уже давно его не пугает. Он готов к ней каждый день. Винчестер смотрит Демону прямо в глаза с немым обещанием вернуться из мира мертвых, что бы это ему не стоило, и убить его. Сердце замедляет ритм до минимума, но тело максимально напряжено. Дин знает, что его ждет.

— Прощай, Дин Винчестер.

И Демон вздрагивает всем телом.

«Не стреляет?»

Из груди Флойда появляется кровавый конец лезвия ангельского клинка. Его глаза округляются от удивления и боли и смотрят на лезвие. Дин удивлен не меньше.

«Что за черт?»

По Демону изнутри проходят ярко-оранжевые молнии. Пистолет валится из рук и падает на ковер с глухим стуком. Сверхъестественная сила отпускает Дина, и он тоже валится на пол, перед глазами темнеет, и голова начинает пульсировать с новой силой.

Он все еще не может поверить, что кто-то только что убил Флойда.

«Кто?»

Дин поднимает голову и, когда перед глазами проясняется, садится, и как раз в этот момент неизвестный спаситель вытаскивает клинок из безжизненного тела Демона, и Флойд падает на землю, открывая глазам охотника убийцу.

«Что?!»

Вот кого Дин точно не ожидал.

«Кроули?!»

Король Ада, с невозмутимым видом, стоит и с любопытством смотрит на кровавый клинок.

— Наверное, сначала стоило узнать, как он собирался избавиться от Лося, напичканного кровью демонов и разъяренного после того, как узнал, что его обманули.

«Что? Причем здесь это? Откуда он здесь взялся? По-моему, совсем недавно, он не хотел помогать нам, когда нас заперли в одиночные камеры».

— Кроули?

Демон смотрит на встающего на ноги Дина, и пожимает плечами.

— Давно мечтал зарезать его, — равнодушно поднимает брови Король Ада.

Естественно, Кроули ничего не делает без собственной выгоды для себя.

— Как ты узнал? — Винчестер поднимается и с секунду стоит, сосредоточенно уставившись в пол, унимая головокружение.

— Наш пернатый друг включил бэтсигнал, — Демон наклоняется и вытирает клинок об рубашку Флойда.

«Кас позвонил Кроули? Это странно, но, по-моему, сработало».

Кроули оглядывает помещение и, как бы невзначай, спрашивает:

— Где Лось?

«Сэмми! Черт! Он же до сих пор пор у Алана!»

Дин хватает ближайший пистолет и срывается с места, забыв о слабости и о неожиданном спасении Королем Ада. Сейчас его мозг снова занимает только Сэм.

Кроули остается на месте, сопровождая глазами Дина, который сорвался с места и вылетел из комнаты.

— Всегда пожалуйста, — бросает он и снова переводит взгляд на мертвый сосуд, оставшийся от Флойда.

До Кроули уже давно донесли, что этот Демон планирует его свергнуть, но никто не знал, как и когда. Единственное, что он знал о нем — тот сначала работал на Азазеля, затем, какое-то время якшался с Руби, но они разошлись из-за каких-то разногласий. Потом Флойд пропал с радаров, его было не слышно не видно. И недавно слухи об его планах начали долетать до Кроули. И он никак не мог его найти. И вот теперь этот Демон лежит перед ним. Мертвый.

Своей реакцией на звонок Каса он сразу же убил двух зайцев — спас Винчестеров и убрал соперника. Конечно, он не сразу заколол Флойда. Сначала, послушал его пламенную речь. Насладился тем, что сорвет этот грандиозный план и только уже в последний момент спас неблагодарную шкуру Белки.

Король Ада носком туфли презрительно толкает руку трупа. Еще один «злодей», который решил, что можно пойти против Винчестеров и при этом остаться целым и невредимым. Придурок.

Вздыхает и исчезает.

«Дальше братья справятся сами».

Дин врывается в лабораторию.

В нос снова ударяет резкий запах больничного спирта. А перед глазами представляется следующая картина — Сэмми все еще без сознания лежит, привязанный к кушетке. Футболка и рубашка аккуратно срезаны. Алан стоит рядом и возится с хирургическими инструментами.

Ученый оборачивается на шум, и его брови от удивления ползут вверх.

— Ты еще не мертв?

«Да, сукин сын! К тебе тот же вопрос!»

Дин нажимает на курок.

Громкий звук выстрела эхом раздается по всему дому. Тело мгновенно умершего Алана Сноу падает на пол с дыркой от пули прямо посередине лба. Бледность и тоненькая ярко-красная струйка крови придает его виду еще более кукольный вид. Вид фарфоровой куклы.

«Жуть».

Быстро запихав оружие за пояс джинс, Дин подбегает к младшему брату. Он продолжает спать под действием лекарства или, черт знает, чем его накачали! После выстрела вся его левая сторона обрызгана кровью. И хотя до того, как нажать на курок, Дин видел, что на брате не было ран, внутри все инстинктивно сворачивается от страха за Сэмми.

«А что если не заметил?»

Чуть дотронувшись до предплечья Сэма, Дин сканирует брата на наличие повреждений.

«Нет. Цел и невредим».

Дышать становится в два раза легче.

«Надо убираться отсюда».

— Сэмми, — Дин легонько трясет брата за плечи. Ноль реакции. — Сэмми!

Попытки разбудить брата становятся жестче и требовательнее, пока тот не открывает глаза.

Открывать глаза очень сложно. Они словно налиты свинцом, и мозг не хочет слушаться.

«Но я слышу голос Дина, и, кажется, что-то не так. Но что? Все же так хорошо. Я очень давно так хорошо не спал».

— Сэмми, я тебя не утащу! Вставай, черт возьми! — старший брат обеспокоенно рычит над ухом, доказывая обратное.

«Не утащу?

Я что, ранен?

Что случилось?»

И как только Сэм делает очередное усилие открыть глаза, на него накатываются воспоминания. Они ошарашивают его своей внезапностью и ясностью. Алан остался один на один с Дином!

Сэм делает резкое движение, чтобы сесть, но чувствует, как запястья и ноги стягивают ремни.

«Снова! Нет!»

Перед глазами все плывет и мозг все еще плохо воспринимает окружающее. Только все тело пульсирует от тревоги и страха за Дина.

— Сэмми, успокойся. Тихо-тихо. — голос старшего Винчестера обволакивает Сэма и успокаивает. Он глубоко вдыхает и пытается сфокусировать зрение на брате. Свет кажется слишком ярким. Он режет глаза. Но наконец Сэм довольно сносно видит брата.

— Дин?

— Да, — Дин хлопает Сэма по плечу и улыбается. Младший Винчестер замечает, что брат бледен и выглядит измученно, а на руках кровь. Чья? В глаза бросается Алан Сноу на полу. Рядом с головой уже расплылась приличная лужа крови.

— Что случилось? — зрение резко теряет фокус, и Сэму не сразу получается вернуть его в порядок.

— Он плохо себя вел, — бросает старший брат и начинает развязывать Сэма. — Все хорошо, Сэмми.

«Все хорошо, Сэмми», — слова эхом отдаются в голове.

«А так ли?»

Избавившись от ремней, Сэм садится, свешивая ноги с кушетки. Голова снова кружится, поэтому он закрывает глаза, дожидаясь, когда головокружение пройдет.

Дин окончательно убил Сноу, но это не решило их проблемы — новой крови демона внутри него. Как Дин может так спокойно говорить, что все в порядке, если все осталось по-прежнему?

— Сэмми? Ты как?

Он открывает глаза. Голова все еще тяжелая и становится прохладно без одежды. Старший брат встает напротив, и, положив правую руку на его шею, заглядывает ему в лицо.

— Дин, кровь демона…

— Сэм, мы ошиблись. Сноу не вкалывал в тебя кровь. Он сам мне сказал. А отбросил его от тебя, наверное, Флойд.

«Флойд? При чем здесь охотник? Тут явно произошло нечто большее чем смерть ученого».

— Флойд?

— Флойд — Демон. Я потом все расскажу, надо убираться отсюда.

Дин снимает с себя куртку и помогает младшему ее надеть. Она как раз ему в пору и Дин в очередной раз благодарит судьбу, что он только ниже брата. Совершенно не хочется, чтобы ко всему прочему Сэмми еще и замерз.

— Ну что, пойдем, — старший Винчестер, поддерживая брата, направляется к выходу из дома. Сэм идет довольно твердым шагом, но периодично наваливается на Дина, теряя равновесие.

«Мы еще легко отделались, если вспомнить, что хотел сделать Флойд…»

Где-то в глубине мозга мелькает напоминание, что он не поблагодарил Кроули, но Дин не обращает на него внимания. Сейчас это не важно.

Перед тем как уехать, Дин, оставив Сэма в машине, стирает все записи с камер и забирает пистолет брата из гостиной.

«Теперь нам здесь больше нечего делать».

Глава опубликована: 02.01.2020

Часть 15

Сэм сидит устремив взгляд через книги вникуда. Брови сведены на переносице, глаза наполнены отрешенностью. Он снова каким-то образом начал думать о событиях двухдневной давности, хотя всеми силами пытался избегать этих мыслей.

Все прошло. И пора бы уже запихать это Дело так глубоко в мозг, чтобы больше не вспоминать. Ведь все обошлось гораздо лучше, чем могло бы. Дин уничтожил Флойда и убил Алана Сноу. Дело закрыто, и их жизни в безопасности…

Но…

Чем сильнее Сэм не хочет думать об этом, тем бесполезнее это становится. Каждая мелочь наводит его на эти мысли.

Он никогда не забывал, что внутри него демонская кровь. Но это знание оставалось, как легкий осадок на дне стакана, и только иногда оно неожиданно всплывало на поверхность, напоминая о себе. Напоминая, что никогда у него не будет все хорошо. Потому что он проклят. Но ему удавалось быстро заглушить эти мысли, каким-то делом или охотой. У него не было времени впадать в депрессию, прокручивая в голове снова и снова воспоминания о том, как демонская кровь взяла власть над его разумом.

Но сейчас. После того, как он был уверен, что ученый вколол в него кровь. После того, что рассказал ему Дин, о плане Флойда. Он не может перестать думать о ней. Просто, куда бы он ни шел, что бы он не делал, любое слово или вещь могут разворошить этот осадок, и он начинает думать о демонской крови. О том, что она внутри него, и никогда он не сможет от нее избавиться. Она пропитала каждую его клетку, каждую молекулу. Она стала частью его. И это пугает Сэма. Всегда пугало. Он с детства чувствовал эту «грязь» внутри себя. Она сопровождала его всю жизнь, стала весомой ее частью. И самое ужасное, он не может представить, как не чувствовать это зло внутри себя. Не быть «мальчиком с демонской кровью». Поэтому его напугало, что он не чувствовал свежую кровь демона внутри себя после того, как решил, что ее в него вкололи. Он боялся, что то зло, что приносит эта кровь, больше не отделено от него, а стало им…

Но не только демонская кровь беспокоит его, но и план Флойда. Ведь тот был прав. Они с Дином сделают что угодно лишь бы спасти друг друга. Вернуть к жизни. Потому что они не могут представить себя без другого. Они практически постоянно вместе. Каждое мельчайшее действие как-то связано с друг другом. И если один умрет, все потеряет смысл.

И Сэм знает, что если бы Флойд сказал, что можно вернуть Дина, но для этого надо снова подсесть на демонскую кровь, то он бы согласился. Он готов был бы рискнуть снова окунуться в эту грязь, лишь бы Дин был рядом. А потом они бы разобрались с последствиями. С его ломкой или может с чем-то более худшим. Но разве они не всегда так делают? Сначала спасают друг друга, при этом практически разрушив пол мира, а затем разбираются с последствиями. И как бы это ужасно не звучало, как бы Сэму это не нравилось, когда дело доходит до смерти или угрозы жизни брата, то он снова повторяет эту ошибку.


* * *


Его приводит в себя резкий звук закрывающейся входной двери в бункер. Дин. Вернулся из магазина.

«Интересно, когда в следующий раз Дин решиться рискнуть и отпустить меня в магазин одного?»

Младший Винчестер переводит взгляд на раскрытую книгу, пытаясь привести мысли в порядок и найти строчку, на которой остановился.

Дину только что позвонила мама и позвала на охоту. Она так и не смогла к ним приехать, и охотник решил пока не заострять на этом внимание. Он все еще не может понять маму. Всю жизнь он посвятил семье и думал, что мама такая же как он, что главным в жизни у нее будет семья. Но ее уход перепутал все карты. Дин понял, что он совершенно не знает свою мать, и что тот идеал, который он себе создал, далек от настоящей Мэри Винчестер. Дин осознал, что несмотря на то, что они с Сэмом ее дети, они все равно для нее чужие. Что она их не знает такими, и ей сложно принимать своих детей взрослыми, ведь последний раз когда она их видела, они были малышами. Поэтому Дин решил, что надо дать маме время, и ему с Сэмом тоже. Они разберутся со своими тараканами, а она со своими. Так будет лучше.

— Мама позвонила, — спускаясь по ступенькам, кидает Дин. Сэм поднимает голову, отвлекаясь от книг.

С тех пор, как они закончили с делом Алана, Сэмми не отрывается от них. Конечно, он не отрывается от них постоянно, но в эти последние два дня, Дин видит, что за этим скрывается. Он видит, как брат периодично задумывается и забывается, и тогда все его мысли выходят наружу. Поэтому Дин обрадовался, когда позвонила мама и попросила присоединиться к охоте. Это как раз то, что нужно ему и Сэмми. Развеются в компании мамы и Каса. Заколят очередного Демона. И жить станет проще.

«Надеюсь».

— Правда?

— Ага. Попросила присоединиться к охоте на Демона, который беспокоит местных девственниц, — Дин подчеркивает последние слова, показывая брату, как важно это Дело.

Сэм потягивается и помечает карандашом место, на котором остановился — значит, он готов ехать хоть прямо сейчас. Дин бросает быстрый взгляд на страницу и замечает, что картинка с его ухода не поменялась.

«Черт, пора поговорить».

Он ставит пакеты на стол. Они шелестят, и бутылки внутри стучатся друг о друга.

— Сэм… — но взгляд брата его останавливает.

Да, Сэм прав, бесполезно об этом говорить. Словами Сэмми не поможешь. То, что его беспокоит, нельзя просто так забыть. Оно навсегда останется с братом, при этом нависая над Дином так же сильно, как и над младшим. Может, даже больше.

Но они же всегда так делают — делят бремя другого, облегчая тому жизнь. При этом увереные, что в следующий раз их бремя станет таким же образом легче. Остается только быть рядом и, как всегда, всеми способами вытаскивать Сэмми из этого дерьма.

Дин молча достает из пакета две бутылки пива и открыв их подает одну брату. Сэм, бросив благодарный взгляд Дину, берет бутылку.

Ну и что, что до вечера далеко. Главное, что эти обычные, такие привычные, действия, постепенно залечивают их, возвращая в норму. И именно, ради таких моментов, стоит спасать брата снова и снова. Ни смотря ни на что.


Примечания:

Буду рада обратной связи — каждый комментарий для меня важен. Спасибо!

Глава опубликована: 02.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Классная задумка! Очень понравился фанфик) Продолжайте писать, у Вас очень хорошо получается👍👍👍
LTK
Спасибо! Очень приятно!
Замечательный фанфик! Не могла оторваться, пока не дочитала! Спасибо, автор!
ToDei
Спасибо! Рада, что понравилось!
Очень интересный фанфик! Давно не читала настолько захватывающее произведение, читается на одном дыхании. Текст написан грамотным, приятным языком. Автор, спасибо за доставленное удовольствие!
свобода2012
Рада, что понравилось)) Спасибо, что дочитали и оставили отзыв - это очень ценно и приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх