↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровавый долг (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошлое снова напомнило Винчестерам о себе - Сэм пропадает и Дин никак не может его найти, пока неожиданно брат не возвращается сам не свой. Что случилось? Где он пропадал? И почему состояние Сэмми до чертиков пугает Дина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Несмотря на усталость, сон никак не хочет приходить. Сэм лежит, уставившись в потолок. В голове крутятся воспоминания о событиях последних дней. Что скажет Дин, когда узнает, кем он стал?

Сэма приводит в себя какой-то громкий звук. В голове стоит туман, поэтому он не сразу вспоминает, где находится.

Как только глаза привыкают к свету и начинают более-менее фокусироваться, не видя мир цветным смазанным пятном, Сэм сразу же замечает кровавое пятно на противоположной стене. Красные осколки стекла под ним на полу и злого ученого, который нервно ходит по комнате от стены к стене.

Предплечья обеих рук ужасно ноют. Бросив на них взгляд, охотник отмечает синяки, оставленные после многочисленных уколов.

«Это плохо!»

Сердце делает неприятный скачок, и Сэм снова пытается освободиться, но это только привлекает внимание Алана Сноу.

— Проснулся? — Сноу окидывает Винчестера с ног до головы пристальным взглядом и останавливает его на груди. Сэму совершенно не по душе этот взгляд.

«Что этому сумасшедшему от меня надо?»

«Мама, Сэм нашелся. Все в порядке».

Дин смотрит на текст сообщения и никак не может нажать на кнопку «отправить». Что-то мешает ему это сделать.

«Мне бы не понравилось, если после долгих поисков Сэма и беспокойства за него, мне написали такое короткое и ничего не объясняющее сообщение. Да и как все может быть нормально после трех дней отсутствия непонятно где?»

Дин стирает текст и набирает номер матери.

— Дин?

— Мам… — голос срывается. — Сэм вернулся.

Алан Сноу подходит к Сэму и присаживается на кушетку рядом.

— Что тебе от меня надо?

Незнание хуже всего. Если охотник знает, чему он сопротивляется, то это не так страшно. Любая нечисть ужасна по-своему, но Сэм хотя бы понимает, что ей надо, и почему она так себя ведет. Но этого человека он не может понять. И это до противного холода в желудке пугает.

— Мне нужно твое тело, Сэм, — ученый снова проводит по нему пристальным взглядом, задерживая его на груди, в районе сердца. — А точнее, его удивительные свойства переносить все самые сильные сверхъестественные внешние и внутренние воздействия.

Сэм не сразу понимает, что мужчина имеет в виду. Голова еще тяжело воспринимает информацию после вещества, что в него вкололи. Когда до него наконец доходит смысл сказанного, внутренности сжимаются до тошноты.

«Откуда он знает?»

— Откуда…?

Ученый усмехается.

— О твоих уникальных способностях я узнал не так давно. Года два назад. Хотя до этого о тебе и брате слышал многое. Среди охотников вы знамениты. Вы чертовы легенды! Что о вас только не говорят… — Сноу оценивающе смотрит на пленника и качает головой. — Я не верил этим байкам, пока не встретил одного… охотника. И он доказал мне, что половина этих сумасшедших историй правда, и что ты можешь оказаться ключом к моему исследованию.

Разговор с мамой окончательно успокоил Дина. Ее голос подействовал на него расслабляюще, позволил поверить в то, что они во всем разберутся, и с Сэмом все будет в порядке, несмотря ни на что. Хотя об словах Сэма, что он «монстр», Дин решил матери пока не говорить. Зачем лишний раз беспокоить? Может, это еще ничего не значит.

— Я приеду сразу же, как только смогу, — по тону понятно, что маме не нравится услышанное, но также некая нотка в нем дает понять, что ей сложно приехать к ним сейчас.

— Мам, не стоит, мы справимся, — слова вылетают, не успевает охотник толком подумать. Мама одна из тех людей, кого он хочет видеть рядом, когда с братом что-то не так, хотя, он привык справляться с этим самостоятельно.

— Я знаю, — в голосе чувствуется нежная улыбка, от этого приятно теплеет в груди. — Но, Дин, я хочу приехать.

— Да. Конечно.

— Ладно, мне надо идти. Увидимся, Дин.

— Пока.

Линия прерывается.

Дину никогда не нравились эти быстрые мамины прерывания разговора или иногда немного приглушенный голос, словно она от кого-то скрывается или что-то скрывает от него, но думать об этом чаще всего нет времени, как и сейчас. Он ужасно устал, и как только голова касается подушки, сразу же засыпает.

Чем дольше ученый говорит, тем больше в душе у Сэма разрастается страх, и тем больше он уверяется в том, что этот человек сумасшедший. А при упоминании брата, у младшего Винчестера в груди поднимается неприятное чувство тревоги. Если этот ученый знает еще и о Дине, то он мог с ним что-то сделать тоже! А если и нет, то брат сейчас волнуется и ищет его.

Во всем теле чувствуется неприятная слабость, а в голове стоит легкий гул, отдающийся болью в висках.

«Что этот псих в меня вколол?»

— Он прав, ты ключ. Клетки твоей крови не отмирают, как у обыкновенных людей, при взаимодействии с сывороткой. Но я не могу понять почему…

«Что за сыворотка? Про что он вообще говорит?»

Алан, словно заметив непонимание охотника, улыбается самодовольной улыбкой, сует руки в карманы халата и отвечает на безмолвный вопрос.

— После того, как меня с позором исключили из научного сообщества, я продолжил исследования таких существ, которых вы называете оборотнями, вервольфами и вампирами. Я познакомился с несколькими охотниками, которые за некоторые услуги доставляли мне этих существ… И чем больше я узнавал о строении клеток этих удивительных и прекрасных созданий, тем больше я убеждался, что в них скрыт секрет вечной жизни! Но меня не устраивает вечная жизнь с физическими преобразованиями, как жажда крови, волосянистый покров, образование клыков и так далее. Поэтому я вывел из их ДНК сыворотку, которая дает человеку вечную жизнь, без побочных эффектов.

«Если этот сверхоученый нашел сыворотку, то на кой-черт ему сдался я?»

Мэри обрывает связь со старшим сыном и на мгновение замирает, в облегчении закрыв глаза. Сэм жив. Но беспокойство Дина передалось и ей, она знает, как ее сыновья сильно связаны, и как хорошо они знают друг друга. Поэтому мельчайшее волнение за другого не может быть беспричинным.

— Мэри, все в порядке? — спрашивает Кетч. Он стоит за спиной женщины, оперевшись на мотоцикл. Они только что расчистили гнездо вампиров, использовав одно из изобретений британских посвященных.

— Да, — Мэри поворачивается к мужчине и улыбается. Дин не знает, что она работает с Британскими Просвещёнными, поэтому и не думал, что, позвонив ей и сообщив о пропаже Сэмми, он задействовал в поисках и ненавистную ему организацию. — Дин сказал, что Сэм вернулся.

— Да? — Кетч только в удивлении поднимает брови и равнодушно улыбается. — Хорошо.

«Ну да, чего еще можно было от него ожидать».

— Но сыворотка не работала! — продолжает, повышая голос, Алан. Затем встает с места и снова начинает ходить по комнате. — При попадании в тело, она вызывает отмирание клеток, так как преобразование ДНК происходит слишком быстро, что вызывает его разрушение и… — ученый бросает на Сэма взгляд и понимающе усмехается. — В общем, я думал, что дело в сыворотке, но Флойд объяснил мне, что если я найду тебя, то пойму, в чем проблема.

«Что за Флойд? Неужели это тот охотник? Но откуда он обо мне все знает? И почему тот посоветовал меня этому сумасшедшему? Что я ему сделал? Или ученый пообещал ему вечную жизнь взамен?»

— Сэм, ты уникален, я так долго не мог найти тебя…

Мужчина говорит так возбужденно-фанатично, что Сэму становится тошно. Он снова со всей силы пытается высвободиться, но бесполезно.

— Ты псих!

— Нет, Сэм, я ученый, который, наконец-то, нашёл ключ к исследованию всей его жизни. Ты знал, что демонская кровь разрушает человеческий мозг?

Последние слова ученого сразу же расставляют все по полочкам. Снова демонская кровь в его венах дала о себе знать.

— А твой никак не пострадал. Таких людей очень мало, и все они погибли во время испытания, которое устроил Азазель. Все кроме тебя. Я думал, что демонская кровь сделала тебя таким, но нет, она просто усиляет особенности твоего тела, твоего ДНК. Но к сожалению твоя кровь дает слишком мало информации. Мне нужен твой костный мозг, ткань левого желудочка сердца и ткани головного мозга. Прости, Сэмюэль Винчестер, но я не смогу оставить тебя в живых.

Глава опубликована: 02.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Классная задумка! Очень понравился фанфик) Продолжайте писать, у Вас очень хорошо получается👍👍👍
LTK
Спасибо! Очень приятно!
Замечательный фанфик! Не могла оторваться, пока не дочитала! Спасибо, автор!
ToDei
Спасибо! Рада, что понравилось!
Очень интересный фанфик! Давно не читала настолько захватывающее произведение, читается на одном дыхании. Текст написан грамотным, приятным языком. Автор, спасибо за доставленное удовольствие!
свобода2012
Рада, что понравилось)) Спасибо, что дочитали и оставили отзыв - это очень ценно и приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх