↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голем (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 459 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Голем — создание без мыслей, без  чувств, без души. Только одна идея, одна причина существовать. Северус Снейп живет так уже десять лет.
Гарри Поттеру одиннадцать. Он никому не верит и не ждет от людей ничего, кроме подлости. Как дикий волчонок, скалится и глухо рычит на тех, кто пытается подойти ближе. 
Два сломленных человека. Возможно, они нужны друг другу больше, чем могут себе представить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

«Здравствуйте, тетя Петуния!

Как вы поживаете? Простите, что пришлось прислать вам письмо совой, надеюсь, она не сильно вас потревожила. Я хотел бы остаться в школе на рождественские каникулы, но для этого потребуется разрешение опекунов. Бланк я вложил в письмо.

Не волнуйтесь, это не выставит вас с дядей в дурном свете. Я сказал декану, что у меня много домашних заданий, а еще я не хочу доставлять вам проблемы, потому что вы собирались в поездку, но отменили бы ее ради меня.

Заранее извиняюсь за то, что мне, возможно, придется написать вам еще раз. Если вы не подпишете разрешение, мне нужно будет как-то сообщить вам время моего приезда в Лондон.

С наилучшими пожеланиями ваш племянник Гарри Поттер.

P.S. Ответ вы можете отправить с этой совой, она будет ждать. Напишите на конверте «Хогвартс, Гарри Поттеру», этого будет достаточно».

Гарри еще раз перечитал написанное и, решившись, запечатал письмо. Он все-таки смог найти в библиотеке книги о совиной почте, где было подробно описано почти все. Даже что можно сказать сове, в какое время доставить письмо. Только примеров не было. Может ли Гарри просто сказать «после обеда»? Или нужно указывать точный час? И как сова вообще определяет время, у нее же нет часов? А еще в книгах не было ни слова о взаимодействии с маглами. Гарри знал, что маглы не могут видеть магию и пользоваться волшебными предметами, но как тогда быть с почтой? В общем, в затее с письмом оставалось еще слишком много неясного.

— Если за горой литературы не видно ученика, то это либо Гарри, либо Гермиона, — философски изрек Рон, беря в руки верхнюю книгу из стопки. — Что это? «Совиная почта. Пособие для маглорожденных»? А это? — Он повертел в руках следующий том. — Зачем тебе «Правила деловой переписки»?

— Надо. — Гарри раздраженно отобрал у Рона книги и принялся прибирать беспорядок на столе. И чего Рон к учебникам прицепился? Ну не умеет Гарри писать письма. Он ни разу в жизни ни одного не отправил. Это волшебники только и делают, что сов туда-сюда гоняют, а Гарри это все в новинку.

— Эй, не злись, — Рон примирительно поднял руки, — просто, если у тебя проблемы, лучше сначала у друзей спрашивать, а потом уже в книжки закапываться. Давай рассказывай, что у тебя там с письмами не ладится.

Гарри задумался. Наверное, действительно лучше всего было спросить Рона. Он из семьи волшебников, поэтому совиная почта для него привычная штука. Да и старшие братья наверняка иногда писали домой что-то не предназначенное для родителей. Да, нужно было спросить именно Рона. Может, он даже про маглов что-нибудь знает.

— Письмо родственникам хочу отправить, — решился Гарри. Немного помолчал, потом добавил: — Первое с начала учебы.

Рон присвистнул:

— Ничего себе! И тебе за это не влетит? Меня бы мама прибила, если бы письма приходили реже, чем раз в неделю.

— Не уверен, — пожал плечами Гарри, собирая книги, чтобы потом убрать их на место. — У меня просто... тетя боится птиц. Не хотел без необходимости ее пугать. Мы это обсуждали перед школой... они вроде не против были.

— Завидую я тебе. — Рон взял у Гарри часть книг и пошел вместе с ним к стеллажам. — Мне бы таких родичей понимающих. Знал бы ты, как я ненавижу всю эту писанину.

— Знаю, — не удержался Гарри, — я твои эссе постоянно читаю, а от них так и веет ненавистью.

— Ну, там еще и просто ненависть к учебе. Но, вот честно, письма домой — это ужас. О чем там вообще писать? Про оценки лучше маме не знать, про расследование наше тоже. Пишу обычно, какой Перси идиот. Ну и про Фреда с Джорджем немножко, чтобы мама на них злилась, а не на меня, когда ей Перси наши табели пришлет. А ты чего написал?

— Да так, — Гарри изо всех сил старался, чтобы ответ прозвучал естественно, — насчет каникул кое-что уточнить хочу.

— А, — тут же потерял интерес Рон, — тогда понятно. Меня мама тоже этим третирует. «Когда ты приедешь?», «Что приготовить?», «Ты будешь приглашать на Рождество друзей?» и так далее. Кстати, не хочешь к нам на Рождество?

Гарри представил себе каникулы в шумной семье Уизли — семеро детей, и наверняка постоянная суматоха, а еще неизвестно, как родители Рона отнесутся к присутствию посторонних в доме, — и содрогнулся.

— Нет, спасибо. У меня свои планы.

— Как хочешь, — легко согласился Рон. — Так чего ты в книжках вычитать хотел?

— Хотел узнать, могу ли я послать письмо конкретному человеку. Ну, чтобы сова тетю не пугала, например.

— А, это легко. Просто скажи сове, и все.

— Да как именно сказать? — чуть не взвыл Гарри. — Вот в книгах тоже «просто скажите», а мне нужен пример. Вдруг я что-то не так сформулирую и все испорчу?

Рон посмотрел на Гарри с таким удивлением, что тот тут же почувствовал себя полнейшим идиотом.

— Ты чего завелся? Там действительно ничего сложного. Сова поймет любую формулировку, не переживай. Я обычно говорю что-то вроде: «Передай папе, когда он будет один». Все. Ни разу осечек не было.

— Ладно, — немного успокоился Гарри. — Понял, спасибо. А к маглам совы нормально относятся?

— Должны, наверное, — пропыхтел Рон, старательно запихивая толстый том на полку. — Но я не знаю точно. Что, боишься, сова с родственниками твоими вредничать будет? — Гарри только кивнул. И так он сегодня слишком много болтал, нечего выставлять себя еще большим дураком. — Тут надо девчонок спрашивать. Они маглам постоянно пишут.

— Не хочу, — отрезал Гарри.

— Почему?

— А ты представляешь себе реакцию Гермионы?

Рон задумчиво почесал нос:

— Действительно. Ладно, тогда давай так: говорить буду я. У меня опыт общения с Перси есть, слова подбирать умею. Ты только кивай и поддакивай. Вот все-таки непонятно мне, что Эмили в Грейнджер нашла. Хотя, — он внимательно оглядел Гарри, — если бы вы с Невиллом были девчонками, я бы тоже с Дином и Симусом дружить начал. Эмили, наверное, хочется что-то там девчачье обсудить. И вообще, Гермиона занудная, конечно, ужасно, но не зануднее Перси. Я сначала думал, что она нас тут же МакГонагалл сдаст, но нет. Даже иногда с нами ходит на ночные вылазки. Нотации только всю дорогу бубнит.

— А где остальные? — перебил его Гарри. От Гермионы он тоже был не в восторге, но сплетничать не любил. Неправильно это.

— Остальные, — Рон понизил голос, — обсуждают подарки.

— А ты?

— А я за тобой слежу. Ну, чтобы ты не подслушал случайно, что мы тебе дарить собираемся. Я в этом ничего не понимаю, вот и вызвался на роль охранника. Вот ты уже придумал, что дарить будешь?

— Придумал, — кивнул Гарри. Хотя он еще не был уверен, что сможет воплотить свою идею в жизнь: нужно было перечитать некоторые разделы в учебнике трансфигурации.

— Везет. Я тоже почти придумал, только Гермиона осталась. Ну, и с твоим подарком я просто к ребятам примкну. Там у Невилла какой-то гениальный план есть. А вот с Гермионой что делать, я не представляю. Есть идеи?

— А ты у Перси выпроси учебные записи какие-нибудь, оформи в книжку и подари. Только сам перепиши, а не просто чужое отдай. Вот и подарок будет. — Сначала Гарри думал сам что-нибудь такое сделать для Гермионы, но потом ему пришла в голову идея с трансфигурацией, и эта задумка не пригодилась.

— Это же сколько писать придется, — простонал Рон. — Но ей понравится, это да. Ладно, подумаю еще. Спасибо за идею.

Честно говоря, Гарри ни разу в жизни не дарил никому подарков, ведь чтобы что-то подарить, надо это что-то иметь. Но все вещи, которыми Гарри мог пользоваться, были очень старыми, да к тому же все равно принадлежали Дурслям. Такое не подаришь. А так Гарри хотел бы поздравить с Рождеством миссис Фигг. До этого он ей только пару рисунков из школы принес.

С магией же делать подарки было гораздо проще. Вряд ли Дурсли хватятся старого ремня Дадли, а с помощью трансфигурации из него могли получиться вполне приличные вещи. Жаль только, что маглам ничего заколдованного дарить нельзя. Так что придется Гарри летом опять привезти миссис Фигг рисунок. Только краски одолжит у ребят, чтобы покрасивее было.

Гарри огляделся и достал с полки книгу по трансфигурации. Домашнее задание сделано, в совятню до разговора с Гермионой идти нет смысла, можно как раз и подарками заняться.

— Еще книги? — Рон в ужасе округлил глаза. — Мне страшно представить, на что похожа твоя комната дома. Там, наверное, книжек больше, чем свободного места.

— Да нет, — смутился Гарри. У Дурслей книг почти не было, а сколько обычно читают нормальные люди, он не знал. — Просто здесь большая библиотека, а прочитать всегда легче, чем спросить.

Рон почему-то раздраженно фыркнул:

— Придумал тоже. Всегда проще сначала у людей узнать. Тебе бы, — слегка запнулся он, — общаться побольше. Хотя бы с нами, а? А то у нас какая-то странная дружба получается. Ты все о нас знаешь, а сам такой ужасно таинственный. Смотри, Эмили вокруг твоего молчания скоро пару заговоров накрутит.

— Она уже, — пожал плечами Гарри. — И вообще, мне просто нечего рассказывать, вот и молчу.

— Ладно, как хочешь, — сдался Рон. — Эй, я, кажется, слышу наших. Хватит за стеллажами прятаться. Пойдем. Вообще-то, — он перешел на шепот, — у нас есть новости по расследованию.

Но, когда они устроились за «их» столом — в самой дальней части библиотеки, — начал Рон не с расследования.

— А скажи-ка мне, Гермиона, как совы относятся к маглам? Слушаются? Не кусаются?

Гермиона и обычно говорила так, словно читала лекцию, а уж когда ее спрашивали о чем-то, никак не могла удержаться от представления. Поэтому она села прямо, откинула с лица волосы, подняла голову, набрала в грудь побольше воздуха и начала говорить:

— Совы, Рональд, которых маги используют для доставки писем, значительно отличаются от обычных птиц. Они обладают невероятным умом, который позволяет им понимать приказы хозяина, чтобы письмо было доставлено нужному человеку в нужное время. Также следует отметить потрясающее чутье, недоступное даже магам. С помощью него совы находят адресата, зная лишь его имя. Хотя, конечно, наличие адреса значительно облегчает птицам задачу...

— «Совиная почта. Пособие для маглорожденных», первая глава, — прокомментировал Гарри. — Почти дословно.

— А ты его читал? — сбилась с поучительного тона Гермиона. — Тогда я не понимаю, почему у вас еще возникают вопросы. Если есть инструкция для маглорожденных, значит, письма маглам вполне доходят. Будто ты сам, Гарри, ни разу не писал домой.

Ситуация становилась опасной. Гарри напрягся, но тут вмешался Рон:

— Мне не справка из учебника нужна, Гермиона. Я как раз про твое общение с маглами спрашивал. Вот у Гарри тетя птиц боится, и к ней совы тоже не очень-то дружелюбны. Не сталкивалась с таким?

— Это вам какая-то странная сова попалась, — подала голос Эмили. — Моя мама тоже от птиц в ужасе. Это даже как-то по-научному называется... не помню. Так вот, я, конечно, стараюсь письма в основном папе присылать — он постоянно по работе так переписывается, — но и маме совы ни разу пакостей не делали. Ты, — она повернулась к Гарри, — попробуй с письмом отправить какую-нибудь спокойную сову, хотя я думала, что все школьные совы такие. Мне нравится такая маленькая, серая. У нее еще вид, будто она всему на свете удивляется. Ты ее сразу узнаешь. Эту сову даже моя мама не боится.

— Попробую, — благодарно кивнул Гарри. Рон бросил на него выразительный взгляд: «Я же говорил, что спросить проще», — но никак комментировать не стал. — Обсудили подарки?

— Обсудили. — Невилл почему-то покраснел.

— Так, стоп, — насторожилась Эмили. — А ты откуда знаешь, что мы обсуждали? Рон проболтался?

— Ничего я не проболтался! Гарри не знает, что вы дарить собираетесь.

— Потому что ты тоже не знаешь. Это был секрет! — Эмили вскочила и топнула ногой. — Тебе ясно сказали, что никто не должен знать. Друзья так не поступают. Я больше никогда ничего тебе не расскажу!

Было немного странно видеть Эмили такой расстроенной, обычно она вела себя спокойнее. Хотя всякие тайные планы, секреты и заговоры всегда приводили ее в бешеный восторг. Теперь Гарри узнал, что будет с Эмили, если нарушить ее задумку, и это ему не понравилось. Ссору нужно было срочно прекращать, пока не завелся и обидчивый Рон.

— Эмили, Рон не сказал ничего такого, — успокаивающе произнес Гарри. — Только что вы обсуждали подарки. Все. Мы с ним тоже думали, что вам дарить.

— Ага, — поддакнул Рон, — сюрприз от этого никуда не делся.

— Ну... ладно, — все еще немного обиженно согласилась Эмили. — Но ты, Рон, в будущем держи язык за зубами. А то так разболтаешь все наши тайны.

— Не разболтаю. Мозги-то у меня есть.

— Не уверена.

— Стоп, — снова влез Гарри. — Если хотите ссориться, то не здесь. Нас сейчас из библиотеки выгонят за шум.

Возможно, его слова и прозвучали бы внушительно, но в конце Гарри не удержался и оглушительно чихнул. Рон с Эмили тут же перестали спорить и в один голос раздраженно рявкнули:

— Сходи уже к мадам Помфри!

— Да, Гарри, — подключилась Гермиона. — В походе к медсестре нет ничего страшного. Я сама была там недавно.

— Ага, — буркнул Гарри. Дурацкая простуда. Но хоть ребята ссориться прекратили.

— Гарри, — Невилл, как обычно, говорил почти шепотом, — тебе действительно нужно сходить к мадам Помфри. Хочешь, мы с тобой пойдем, если боишься?

— Не боюсь я. Сам схожу. Потом.

Они какое-то время помолчали. Гарри чувствовал себя ужасно неловко. Пусть ребята над ним ни разу не смеялись, Гарри все еще очень не любил привлекать к себе внимание. Обычно ничем хорошим это не заканчивалось. А поход к мадам Помфри... это все еще было ужасной идеей.

— Эмили, возможно, посчитает меня слишком болтливым, — не выдержал Рон, — но мы вообще-то хотели обсудить расследование.

— Хватит уже дуться, — скривилась Эмили. — Сам виноват. Ладно, давайте действительно про расследование расскажем. Мы узнали, что охраняет цербер!

— Тише ты, — прошипел ей Рон. — Еще меня болтуном обзывает, а сама орет на всю библиотеку. Но да, мы выяснили, что спрятано на третьем этаже.

— Хагрид проговорился. Тоже, наверное, как некоторые, думал, что ничего такого не сказал...

— В общем, мы втерлись в доверие к Хагриду и стали расспрашивать. А он и сказал: «Камень надежно охраняется. Не лезьте в это дело».

— Теперь мы знаем, что в школе спрятан не просто какой-то клад, а именно камень. Видимо, очень ценный. И мы даже догадались, что это за камень.

— Философский камень!

— Алмаз Раджи!

Эмили с Роном удивленно переглянулись:

— Что за философский камень?

— Что за алмаз?

— Ты же говорил, что думаешь о том же, о чем и я!

— Да, но я думал, что ты думаешь о философском камне!

Гарри оба варианта ни о чем не говорили, поэтому он поспешил вмешаться, пока ребята снова не поссорились:

— Объясните, что за камни. Рон, ты первый.

— Философский камень, — важно начал Рон, — это такая магическая штука, которая может превратить что угодно в золото. А еще владелец этого камня становится бессмертным. Вот.

— Никогда о таком не слышала, — покачала головой Эмили.

— Мне папа рассказывал. Я, когда мелкий был, собирал карточки от шоколадных лягушек, а папа про каждую карточку какую-нибудь историю рассказывал. Вот про камень, я точно помню, была история для карточки с Дамблдором.

— Так может быть, он все это выдумал?

— Вряд ли, — задумчиво пробормотала Гермиона. — Мне где-то этот философский камень попадался. Я потом проверю. Вообще, звучит правдоподобнее, чем версия про алмаз.

— Про алмаз тоже расскажите, — попросил Невилл. — Интересно.

— О, — глаза у Эмили загорелись, — я недавно про него в книжке прочитала. Гермиона тоже, кстати, почитать попросила. Там у одного генерала был алмаз. Громадный и очень дорогой. И за этим камнем тянулся кровавый след: каждый его владелец умирал или терял все состояние. И вообще, алмаз приносил страдания всем, кто хотел им обладать. Там вокруг этого камня всякие интриги крутятся. А в конце герой выбрасывает алмаз в реку, чтобы больше никто не пострадал. То есть камень утерян. И вполне мог оказаться в Хогвартсе. По-моему, логично: этот алмаз проклят, поэтому спрятать его в мире магии — самое правильное решение.

— Но это же художественная книга, — заметила Гермиона. — Там все выдумка.

— Так философский камень тоже просто легенда.

— Я не была бы так в этом уверена. Я точно про него недавно читала. А ты знаешь, что я предпочитаю реальные факты, а не выдумки.

— А кто эту книгу про алмаз написал? — спросил Гарри. Почему-то этот рассказ очень сильно напоминал ему фильмы о Шерлоке Холмсе.

— Стивенсон.

— Никогда о таком не слышал, — нахмурился Рон.

— Это магл, дубина. Конечно, ты о нем не слышал.

— Не обзывайся! Тем более, что какой-то магл может знать о проклятых камнях? Говорю тебе, на третьем этаже спрятан философский камень!

Гарри не было никакой разницы, что за камень защищает профессор Снейп, но ребят нужно было как-то удержать. Того и гляди Эмили лично полезет проверять.

— Нам действительно лучше не лезть в это дело, — сказал он. — Алмаз Раджи или нет, но там может оказаться какая-то опасная вещь. Давайте просто не будем с этим связываться. Не хотелось бы, чтобы кто-то пострадал.

— Эй, так какое же это приключение, если нет опасностей? — возмутилась Эмили. — Но вообще ты прав. Надо все хорошенько изучить и только потом действовать. Как действовать, я еще не придумала, но это обязательно будет что-нибудь захватывающее. Может быть, мы даже преступника поймаем. Но пока надо еще Хагрида расспросить. Думаю, он много интересного рассказать может.

— Да, так и решили, — подвел итог Рон. — Ну что, расходимся?

— А который час? — заозиралась Гермиона. — Смотрите, никого нет. Мы отбой не пропустили?

— Сейчас спрошу у мадам Пинс. — Эмили убежала за стеллажи. Вернувшись, она сообщила: — Час до отбоя. Еще немного времени есть.

Гарри подумал, что дальше откладывать отправку письма глупо, и решился:

— Я в совятню забегу. Не ждите меня.

— Ладно, — махнул рукой Рон. И крикнул Гарри вслед: — А завтра обязательно сходи к мадам Помфри, пока мы тебя силой туда не притащили.

Последнюю фразу Гарри решил проигнорировать. Рон наверняка завтра и не вспомнит об этом. Ну, или Гарри придется что-нибудь выдумывать. Не хочется, но что поделать.

Гарри бежал по пустым коридорам, раз за разом прокручивая в голове приказ для совы: «Тисовая улица, четвертый дом. Отдать письмо тете Петунии, когда она будет одна». Очень удачно, что он решил отправить письмо поздно вечером. Сова точно доберется до Тисовой к утру, да и то, что никто не увидит Гарри в совятне, тоже хорошо. А то он наврал Рону, что его тетя боится сов, а сам отправляет письмо лично ей, чтобы дядя не узнал. Именно поэтому Гарри и ненавидел обманывать: ложь может раскрыться из-за любой мелочи, потом замаешься оправдываться.

Как он и предполагал, в совятне в такой час никого не было. Нужная сова тоже нашлась сразу. Гарри действительно моментально ее узнал: маленькая, встрепанная, выглядит будто птенец. Он привязал письмо, дважды повторил инструкцию и внимательно проследил, как сова улетает. Правда, на улице было настолько темно, что птица просто растворилась в ночи.

Но, конечно же, все складывалось слишком удачно, чтобы так легко закончиться. Гарри сразу должен был сообразить, что в конце его будет ждать какая-нибудь подлянка. Он сделал шаг к выходу и понял, что не может сдвинуться с места: ноги намертво прилипли к полу под действием какого-то заклинания. Очевидно, Гарри все-таки не удалось избежать очередного «веселого» розыгрыша. Расслабился, перестал ждать неприятностей и поплатился за это.

Гарри раздраженно фыркнул и полез за волшебной палочкой. Не зря же он после Хэллоуина постоянно отрабатывал «Фините», которым профессор Снейп расколдовал миссис Норрис. Гарри не такой дурак, чтобы не выучить простейшее отменяющее заклинание.

— Фините.

Ничего не произошло.

— Фините!

И снова ничего. Гарри сосредоточился.

— Фините! Фините! Фините!

Но заклинание не работало. В конце концов Гарри пришлось признать, что волшебник из него получился никудышный и эту ночь придется провести на холодном ветру в совятне. Гарри поежился и спрятал ладони в рукава. Вот теперь он точно простудится и начнет кашлять. Было уже, когда Дадли показалось забавным выставить Гарри вечером на улицу и запереть дверь. Тогда он проторчал на заднем дворе пару часов, пока тетя Петуния не начала готовить ужин и не обнаружила отсутствие помощника.

Так. Не время раскисать. Гарри шмыгнул носом — противный насморк — и попытался попрыгать на месте, чтобы согреться. Но приклеенные ноги прыгать не давали, хотя ощущение получилось забавное. Гарри еще какое-то время развлекался, приседая и резко выпрыгивая вверх, потом ему надоело, и он начал просто махать руками, распугивая сов. И, как обычно, пропустил момент, когда к обычному зимнему холоду прибавился еще один, темный и жуткий. Куда-то уйти или спрятаться у Гарри возможности не было, поэтому он сделал глубокий вдох, набираясь храбрости, привычно опустил взгляд и поздоровался:

— Добрый вечер, профессор Снейп.

Глава опубликована: 22.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
КивУшкаавтор
Persefona Blacr
Большое спасибо вам за отзыв) Приятно, что даже замороженную работу все-таки читают)

интересно, что там случилось со Снейпом такого что он ничего не чувствует и не помнит о своем прошлом

Со Снейпом случился канон)) Ну и еще в целом не слишком радужная жизнь в роли Пожирателя. Но, в основном, именно смерть Лили по его (как он уверен) вине, стукнула Северуса настолько сильно, что не помнить и не чувствовать оказалось проще.

а еще МакКошка .. как ну как можно было поверить магглам и не проверить Гарри магией, она же ведьма, неужели никаких заклинаний не смогла наложить на дом? на самих Дурслей ? что бы узнать правду...нет я понимаю что сюжет так быстро не раскроется и тут задумка автора, но тяжело читать такое вот отношение, магглам поверила больше чем ребенку Поттеров, которых помнила и любила ...

Ну, тут я поиздевалась над каноном и приписала МакГонагалл нелюбовь к Джеймсу Поттеру. Пусть он и был талантливым магом, но постоянные проказы все-таки должны были раздражать Минерву. Поэтому с ее стороны изначально трепетного отношения к Гарри не было. А тут еще и Петуния всякого рассказала. А Петуния умеет убеждать. Очень хорошо это умеет. А если все и так понятно, то зачем еще что-то проверять?

И еще хотелось бы узнать планируете ли вы продолжение ?
Планирую) Только ничего не могу сказать по срокам) Пока, чтобы не изматывать читателей обновлениями раз в три-четыре месяца, пишу в стол. Хочу поднакопить глав, а потом уже вернуться к выкладке. Но пока все движется очень медленно - почти за год только две с половиной главы(
Показать полностью
Большое спасибо за ответ)) Радует, что вы все таки что то пишите, я буду ждать! Музу вдохновения вам и больше свободного времени для творчества!))
КивУшкаавтор
Persefona Blacr
Большое спасибо за ответ)) Радует, что вы все таки что то пишите, я буду ждать! Музу вдохновения вам и больше свободного времени для творчества!))
Благодарю)) Это мне очень пригодится))
вау, спасибо! ваша история очень пробирает на эмоции, хочется всех обнять и согреть, но знаешь уже, что не дадутся, шарахнутся… с надеждой на тёплое будущее для всех героев, спасибо за работу и желаю комфорта, душевного спокойствия и вдохновения (:
КивУшкаавтор
she really love
Большое вам спасибо за теплые слова) Очень приятно))
А обнять, если очень хочется, можно Невилла) Думаю, он не будет против)) А вот все остальные, вы правы, не дадутся)
Гениальная история! Рада, что нашла её и тоже очень надеюсь на продолжение. Автору - огромное спасибо, удачи и вдохновения!
КивУшкаавтор
arrowen
Большое вам спасибо за теплые слова)) Автор тоже слабо надеется на продолжение)))
Здравствуйте уважаемый автор! Не подскажите, продолжение будет или можно не надеяться?
КивУшкаавтор
Штурман
Здравствуйте! Я рекомендую не надеяться. И если когда-нибудь случится чудо и я разморожу этот фанфик, пусть это будет приятным сюрпризом)
КивУшка
Жаль конечно (
Грамотный и образный язык, интригующее описание внутреннего мира персонажей, а внутренние монологи Гарри действительно показывают, что перед нами ребенок: маленький, но не сломавшийся под грузом обстоятельств и пытающийся выживать, его местами наивные рассуждения и отношение к окружающим прописаны так, что цепляют.
Цепляет и некоторая неспешность повествования, не явно, а постепенно цепляющая тайной того, что же случилось в прошлом Снейпа и нет ли тут какого-то заговора, или это все игра теней и просто выверт психики человека на краю. Но эта интрига не выставляется автором напоказ, как легкая замануха для читателей, а тоже сидит в уголке.
Буду очень надеяться на возможное продолжение, а пока пошла знакомиться с другими работами автора. Отдельное вам спасибо за миссис Норрис и Невилла!
КивУшкаавтор
Okuu
Огромное вам спасибо за такой теплый отзыв))
Okuu
Такой отзыв и в рекомендацию не грех скопировать
Делюсь впечатлениями: интересная история, очень живые герои, каждый со своими странностями/тараканами в голове, образный язык, почти чистый текст (нашла одну или две опечатки)) Жаль, что фф недописан, но всё равно утащу в коллекцию) 😈
КивУшка
Штурман
Здравствуйте! Я рекомендую не надеяться. И если когда-нибудь случится чудо и я разморожу этот фанфик, пусть это будет приятным сюрпризом)
На фоне недавних новостей... лучше бы разморозить. Слишком много появилось насегда незаконченного... слишком.
КивУшкаавтор
4eRUBINaSlach
Большое спасибо) А не подскажете, где именно опечатки? Я бы исправила)) Как же здесь все-таки не хватает публичной беты...
КивУшка
Ой, я сразу не выцепила главу, а теперь перечитывать надо)🤦 Может как-нибудь вернусь и поймаю очепятку🤫
КивУшкаавтор
4eRUBINaSlach
Только ради опечаток перечитывать, конечно, не нужно)) Но если потом вдруг что-то заметите - пишите, буду исправлять)
КивУшкаавтор
sopelka
Большое спасибо вам за рекомендацию)
КивУшка
автор, меня впечатлил ваш текст!
желаю вам вдохновения и благодарных читателей)) и очень-очень ждем продочку...)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх