↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц или нищий (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Повседневность, AU
Размер:
Макси | 141 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Во время прогулки таинственным образом исчезает 4-летний Питер, приёмный сын Пеппер Поттс и Ричарда Паркера. Надежда отыскать ребёнка тает на глазах. Все поиски оказываются безрезультатными. И вот спустя 11 лет в полицейском участке подросток заявляет, что он и есть Питер Паркер. Но готовы ли члены семьи принять его обратно спустя столько лет? Действительно ли это их сын или самозванец? И, главное, что же тогда произошло с настоящим Питером Паркером?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Школа Сент-Стивенс впечатляла: это было высокое современное, стеклянное здание цилиндрической формы, напоминающее очередной манхеттенский бизнес-центр. На входе стояла громоздкая статуя детей разных национальностей, держащих на плечах глобус, на котором была выбита надпись:

— «Равенство создаёт дружбу», — прочитал Питер, выходя из машины.

— Мне больше нравится: «Полное равенство означает всеобщую безответственность», — хмыкнул Рик.

Они стояли перед главным входом в школу. Питер был удивлен тем, что записывать его вызвался отец. Мальчик полагал, что Пеппер провернет все онлайн, и он сразу же сможет приступить к урокам в свой первый учебный день. Но Ричард настоял на своем присутствии, аргументируя это тем, что он имеет право принимать непосредственное участие в жизни ребенка и хочет удостоверится, что мальчику будет комфортно. Со стороны выглядело мило, но Пита слегка задевала привычка отца говорить о нем в третьем лице.

— Что-то имеешь против равенства? — приподнял бровь Питер.

— Да нет, — улыбнулся мужчина, — просто мне комфортно чувствовать себя чуть-чуть равнее остальных.

Возможно, это прозвучало слегка надменно, но зато это было честно в отличие от лицемерной надписи. Именно к такому мнению пришел Питер, когда он еще на парковке пытался угадать стоимость роскошных автомобилей. Господи, да, если собрать все эти груды металла и продать, то вырученные деньги превысят годовой доход многих африканских стран. Конечно, сейчас в нем говорят социальные лишения, с которыми Питер столкнулся, но, справедливости ради, став богатым, разве он помог кому-то? Так что нечего осуждать других учеником, когда он сам является одним из них. И, наверное, об этом были те слова на входе: среди своих собратьев, отгороженные от завистливого мира, дети действительно были равны между собой и могли дружить, не задумываясь о том, какие места занимают их отцы в списке Fоrbes.

Тем временем, они зашли в приемную директора, и Ричард обратился к секретарше:

— Директор Макдауэлл ждет нас.

— Простите, сэр, — запинаясь выговорила секретарша, которая сама могла сойти за школьницу, и Питер готов был поспорить, что она здесь работает не больше месяца, — не могли бы Вы представиться?

— Ричард Паркер, — раздраженно ответил Рик.

— Я поняла, — нервно улыбнулась девушка, не сводя глаз с Питера: ей-Богу сейчас попросит автограф.

Пит напрягся. Он был уверен, что шум вокруг его персоны давно поутих, а после недавнего теракта в Кабуле и вовсе все должны были позабыть о нем, но, видимо, нежелание семьи давать официальных комментариев и не публичность Питера только подогревали интерес публики. Секретарша вынула из ящика кипу документов и передала их Ричарду для подписи. Пока тот изучал бумаги, из кабинета к ним вышла тучная женщина средних лет. Она внимательно разглядывала Питера, но в отличие от подчинённой (Пит мог поклясться, что таким ленивым спокойствием в школе может обладать только директор), смотрела не с восторженным интересом, а скорее с профессиональным, словно прикидывала сколько проблем он ей доставит.

— Мистер Паркер, Питер, пойдемте со мной и все обсудим, — сказала миссис Макдауэлл после того, как представилась.

Они прошли в маленькую, полностью выкрашенную в белый цвет комнату, которую практически полностью занимали большой рабочий стол и пару стульев из березового дерева. Из-за обилия белизны комната казалась неестественно светлой и почти стерильной, что почему-то вызывало внутренний дискомфорт и желание побыстрее отсюда уйти.

— Питер, я рада с тобой познакомится, — улыбнулась директор, и Пит разглядел пару черных волосков над верхней губой — а кто-то не такой уж идеальный как хочет казаться. — Для тебя начинается новая и серьезная ступень в твоей жизни. Но ты не волнуйся, никто не требует от тебя хороших отметок или же выполнения заданий. Сейчас главное для тебя — это освоится в школе, — она скрестила руки в замок и перевела взгляд на Ричарда: — Я проводила собрание с учителями, которые в свою очередь обсудили историю о Питере с детьми. Если будут проблемы, то мы все готовы ему помочь. Кроме того, как Вы знаете, в нашей школе запрещены мобильные телефоны, так что никакая утечка личной информации из школы невозможна.

— За это мы с супругой и любим Вашу школу, — произнес Ричард.

— Джессика — прекрасный ребенок, и я уверена, что мы сможем подружиться и с Вашим сыном, — произнесла директор. — Питер, я бы хотела, чтобы ты заходил ко мне поболтать после уроков. Потом, если все пойдет хорошо, мы будем обсуждать твои успехи раз в неделю.

Этого нельзя было допустить. Было слишком опасно проводить много времени с миссис Макдауэлл, и от нее нужно было держаться как можно подальше. Она была не похожа на дуру и относилась к Питу, в отличие от родных, объективно. Он обязательно будет переигрывать роль пропавшего мальчика или, наоборот, будет слишком нормальным для травмированного ребенка. В любом случае его разоблачение станет вопросом времени.

— Нет, — твердо сказал Питер, — мне не нужно особое отношение. Я хочу быть как все.

— Дорогой мой, — положил руку на его плечо Ричард, — директор Макдауэлл хочет тебе помочь. — Я справлюсь сам, — уперся мальчик.

— У него есть некие проблемы с доверием, — объяснил директору мужчина, — из-за этого пришлось отказаться от работы с психотерапевтом. Полагаю, вы знаете доктора Рейхана?

— Конечно, это очень хороший специалист по травмированным подросткам, — кивнула миссис Макдауэлл.- Если хотите знать моё мнение, не стоило этого делать: его сеансы бы помогли Питеру.

Мальчик, не удержавшись, закатил глаза: как же он устал о хвалебных речах в адрес того…доктора.

— Совершенно c Вами согласен, но это решение было принято без меня, — пожаловался Ричард. — Что ж, — хлопнула в ладоши женщина, тем самым возвращая тему разговора к новому ученику, — Питер, я пойду тебе на уступку, но я хочу, чтобы ты запомнил: если возникнут проблемы или тебе просто захочется с кем-то поговорить, ты всегда можешь обратиться ко мне в любое время, хорошо?

— Хорошо, — чуть улыбнулся Питер.

Глава опубликована: 19.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх