↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц или нищий (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Повседневность, AU
Размер:
Макси | 141 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Во время прогулки таинственным образом исчезает 4-летний Питер, приёмный сын Пеппер Поттс и Ричарда Паркера. Надежда отыскать ребёнка тает на глазах. Все поиски оказываются безрезультатными. И вот спустя 11 лет в полицейском участке подросток заявляет, что он и есть Питер Паркер. Но готовы ли члены семьи принять его обратно спустя столько лет? Действительно ли это их сын или самозванец? И, главное, что же тогда произошло с настоящим Питером Паркером?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Питер проснулся в незнакомой спальне. Она была достаточно просторной, в стиле хай-тек и из-за холодных бело-черных оттенков больше напоминала номер в дорогом отеле. Никаких лишних деталей, элементов интерьера, только самое необходимое: огромная кровать, комод, письменный стол и подвесное кресло-кокон у панорамных окон с видом на Нью-Йорк. Стильно, красиво, но безлико и неуютно. Пит усмехнулся: давно ли он стал таким разборчивым? И главный вопрос: где он? Последнее, что мальчик помнил, то, что уснул в машине в компании Ричарда и Пеппер, которые из-за эмоционального потрясения не догадались, что он самозванец. Но у него же брали анализы и все-такое, почему комната была совсем не похожа на тюремную камеру? Пит не был силен в юриспруденции и не знал, какие точно законы он нарушал, но, учитывая влияние Старка, наказание мальчик понесет самое суровое. Так почему они медлят с расправой? — Доброе утро, мистер Питер! — послышался звонкий голос.

Мальчик ошеломленно завертел головой в поисках звука. И что это, черт побери, сейчас было? Слуховая галлюцинация? Или голос его психиатра, который пытается достучаться в его больной мир? Это бы многое объяснило. Понятное дело, вчера его чем-то накачали и сейчас мальчик находится в психушке. Или он сошел с ума намного раньше и все вчерашние события — это игра воспаленного воображения.

— Эммм, а с кем я говорю? — неуверенно поинтересовался Пит.

— Вас приветствует Пятница, искусственный интеллект, — бодро сообщил голос.

— Приятно познакомиться, — сказал мальчик, слабо понимая, что происходит. — А где я нахожусь?

— В гостевой спальне, на втором этаже личного пентхауса мистера Старка, который располагается на последних этажах Башни Старка, в центральной части Манхеттена, города Нью-Йорка, штата Нью-Йорка… — затараторила Пятница.

— США, планета Земля, Солнечная система, рукав Ориона, — перебели ее Питер. — Спасибо, я понял.

В дверь осторожно постучали. Сначала Питер на всякий случай подобрался, готовясь в любую минуту дать деру, но потом, сообразив, что находится в огромной шикарной тюрьме, успокоился. Он, удостоверившись, что одет в свою одежду, сел на кровати и негромко сказал:

— Войдите!

На пороге возникла Пеппер с полным подносом еды в руках.

— Я подумала, что ты захочешь подкрепиться, как проснешься, — улыбнулась она, ставя поднос на тумбочку.

— Ага, спасибо, — растерянно пробормотал мальчик.

— Смотри, это дверь в гардеробную, — объяснила Пеппер, — а из гардеробной ведет небольшой коридор в ванную комнату.

— Понял, — закивал головой Питер, надеясь, что в следующий раз он сможет выдавить из себя больше двух слов.

— Нам нужно будет съездить по магазинам, купить тебе все необходимое, если ты не против, конечно, — продолжила она, нервно сжимая руки. — Пока что там висят вещи Тони. Будут большеваты, но это же на один раз. В ванной есть все нужное. Так что приводи себя в порядок и спускайся, как будешь готов, хорошо?

Как только за ней закрылась дверь, Питер с жадностью набросился на еду. В самолете он словно не заметил пирожные, а полицейский сэндвич давно был позабыт. Завтрак поистине был царский: яичница с беконом и грибами, блинчики с шоколадной пастой, фруктовый салат и восхитительный чай с облепихой. Наевшись, Питер откинулся на подушку. Все-таки вовремя зашла Пеппер… Стоп, а не чересчур вовремя она появилась на пороге? Сразу как он поболтал с Пятницей. А Искусственный Интеллект с ним поздоровался после того, как мальчик проснулся. Питер опасливо заозирался, пытаясь разглядеть скрытые камеры. За ним следили с помощью Пятницы или другого робота. Не доверяют, опасаются, как бы потенциально проблемный парень ничего не натворил. Резонно, но почему-то слегка обидно.

В ванной, сбросив с себя изношенную одежду, Питер с удовольствием стал под душ. Горячие струи воды успокаивающе покалывали, и мальчик по несколько раз намыливал и смывал волосы и остальное тело, пытаясь вместе с грязью избавиться и от воспоминаний о старой жизни. Закончив водные процедуры и надев аккуратно сложенный, подготовленный для него комплект одежды, Питер застыл перед дверью, не решаясь покинуть свое убежище. Почему до сих пор ему попадались такие доверчивые люди? Почему никто не заикнулся об анализах? Почему его еще не арестовали? Может это извращенный способ наказать его? В любом случае роботы, сотрудник или сама Пеппер сейчас наблюдают за ним по ту сторону экрана монитора, не стоит строить из себя большего идиота, чем он есть на самом деле. Глубоко вздохнув, Питер распахнул дверь и неуверенно вышел в коридор. Прислушался. Было тихо. Мальчик осторожно пошел дальше, в любой момент готовый броситься в свою берлогу.

Пентхаус был все еще украшен к Рождеству. Фарфоровые ангелы и целые эльфийские деревни с Сантой стояли на полках, а стены дома сияли, переливаясь огоньками ярких гирлянд. Атмосфера настраивала на праздничное настроение и душевный покой.

Питер спустился вниз по лестнице и остановился перед аркой, ведущей в гостиную. Посреди комнаты величаво стояла, широко раскинув свои ветки, искусственная ель. Стеклянные игрушки и серебряный дождик сливались воедино и напоминали мантию для лесного короля. Потрескивал огонь в камине, а на каминной полке стояла коллекция снежных шаров, привезенных с разных уголков мира, внутри которых виднелись новогодние достопримечательности столиц мира: каток на Красной площади, ярмарка на Елисейских полях и фейерверк на фоне Тауэрского моста. Рыжий, померанский шпиц лениво лежал на белоснежном махровом ковре, расстеленном перед камином. Пес тоже заметил незваного гостя и принялся внимательно следить за ним, не забывая угрожающе скалиться. И только стоило Питеру сделать шаг, как собака сорвалась с места и противно громко затявкала.

— Чоко, фу! — крикнула девочка, поворачиваясь в сторону шума.

На мгновение Пит и Джесс столкнулись взглядами, изучая друг друга. Сестру, унаследовавшую каштановые волосы от отца и водянистые глаза матери, можно было назвать хорошенькой, если бы не отталкивающая, закаменевшая маска презрения на ее лице. Несмотря на то, что девочка смотрела на приемного брата снизу, Питеру показалось, что Джессика стоит на вершине Эвереста, пытаясь разглядеть его в долине. И на секунду он даже почувствовал холод, исходящий от нее.

— Питер! — радостно воскликнула Пеппер. — Молодец, что спустился. Проходи к нам.

Мальчик смущенно улыбнулся, заходя в комнату. Наверное, Юрий Гагарин и Нил Армстронг вместе взятые не вызывали у людей столько восторга.

— Тони Старк, — недовольно представился мужчина, но после того, как женщина быстро стукнула его по ноге, он вставал с дивана, протягивая ему руку и куда дружелюбней добавил: — добро пожаловать, карапуз.

— Эмм, спасибо, — промямлили Пит, сбитый с толку подобным обращением.

— Присаживайся, — улыбнулся Тони, указывая рукой на свободное кресло.

— Вы…вы…вы… — Питер отчаянно пытался сформулировать что-то приятное в ответ супергерою, но при этом чувствовал себя рыбой или полным идиотом.

— Да? — вопросительно приподнял бровь Тони, пытаясь ему помочь.

— Вы, — мальчик набрал побольше воздуха и на вдохе сказал: — Вы — Тони Старк.

Джесс, не теряя достоинство снежной королевы, громко стукнула себя рукой по лбу и прыснула со смеха. Взрослые же обеспокоено переглянулись, как будто прикидывая насколько далеко может зайти неадекватность мальчика. А сам Питер мысленно отвесил себе подзатыльник. Боже, да он король кретинов!

— Пеп, меня раскрыли, — усмехнулся Тони, желая разрушить неловкую ситуацию. — Как ты догадался, парень?

Питер лишь пожал плечами, прося себя не забывать думать перед тем, как что-то сказать.

— Чоко, ко мне, — позвала собаку Джесс, постукивая по ноге, после чего коротко кивнула брату, не двигаясь с места: — привет.

— Здрасте, — сказал мальчик, наблюдая как шприц на почтительном расстоянии пробежал мимо него, неся в зубах резиновый гамбургер, уселся на коленях хозяйки, злобно зыркнув на Питера, и принялся пытаться разорвать игрушку.

Повисла небольшая пауза. Никто не знал, как следует вести себя или что нужно говорить в подобных ситуациях. Счастливое воссоединение семьи произошло, а вот что делать дальше — для всех было загадкой.

— Наверное, — протянул Тони, нарушая тишину, — нам нужно дать пресс-конференцию. Таблоиды пестрят заголовками о Питере.

— Пресс-конференцию? — громко фыркнула Джесс. — Ты его видел? Он похож на умственно отсталого, — после чего она критически посмотрела на брата и очень медленно, по слогам произнесла: — ты хоть понимаешь человеческую речь?

— Джессика, — угрожающее предупредила Пеппер.

— Уже и слово нельзя сказать, — пробубнила девочка. — Вы его хотя бы на вшей проверили?

— Джессика, не расстраивай меня, — предупредила ее мама.

Удивительно, но этого хватило, чтобы Джесс, капризно поджав губы (вспомнив Бенджи, можно было предположить, что этот жест был семейной изюминкой Паркеров), окончательно потеряла интерес к проходящему и уткнулась в книгу, лежащую возле нее. Однако, наверное, и там сюжет был не очень увлекательный, потому что Питер ни разу не услышал, чтобы сестра перевернула страницу, да и глаза ее смотрели в одну точку.

— Тони прав, — сказала Пеппер, — конечно, мы сможем выиграть небольшую паузу, но все равно придется общаться с прессой, с полицией, ФБР.

Питер мысленно усмехнулся. Разумеется, власти не могут позволить себе забыть о своем гражданине, когда за ним стоят первые люди страны. Он же теперь член американской королевской семьи. Журналисты будут визжать от восторга, фотографируя мальчика, а самый добрый и дружелюбный спецагент будет ласковым голосом задавать вопросы, боясь травмировать его нежную психику и предлагая теплое молоко и печеньки. Забавно, что в стране, погрязшей в бюрократии, социальная опека, полиция и прочие органы власти забыли о существовании Питера Коллинза, когда-то носившем судьбоносную фамилию, но готовы сразу же броситься на зов о Питере Паркере.

— Ладно, у меня еще много дел в мастерской, — сказал Тони, направляясь к выходу.

— Я тоже пойду, — бросила Джесс, вставая и прижимая к себе собаку правой рукой.

— Джессика! — возмутилась Пеппер, бросая на дочь укоризненный взгляд.

— Приятно осознавать, что родная мать за тринадцать лет выучила мое имя, — елейным голосом похвалила Джесс. — Но если Старку можно свалить с этого представления, то и мне, — она остановилась у акри, круто повернулась к ним и помахала свободной рукой, — чао, пупсики. И прежде, чем Пеппер, задыхаясь от возмущения, успела ее одернуть, исчезла.

— Извини их, — вздохнула Поттс, садясь рядом с Питером, — просто им обоим нужно время, чтобы принять тебя. И ты же понимаешь, что Тони занят своими изобретениями или спасением человечества. Ему трудно выкроить время на семью. А Джесс… Переходный возраст, гормоны… Она привыкнет.

— Все нормально, — протянул Пит, чувствуя себя школьным психологом или учителем, который вызвал занятую маму нерадивых учеников в школу.

Удивительно, но мальчик вдруг почувствовал жалость к этой невероятно успешной бизнесвумен, президенту многомиллиардной компании ''Stark Industries'', железной леди Америки, чье лицо тысячу раз становилось обложкой популярных журналов ''People'' или ''Times''. Жалость к женщине, чье благородное желание подарить приемному ребенку семью превратилось в многолетнюю драму с элементами триллера. Жалость к матери, которая мечтает вновь увидеть своего сына, вместо которого ей подсунули дешевую пародию. Кроме того, Питер отчетливо услышал нытье, которое Пеппер пришлось выслушать от признанного гения и восковой куколки, пока он собирался с духом. Но Поттс же не заслуживает такого обращения. Пит с уверенностью мог поставить десятку, что именно в этот момент у Пеппер горят сделки на миллионы долларов, а из-за каждой секунды ее потраченного времени на такую мелочь, как Питер, падают в цене драгоценные акции. И, вспомнив теплые объятия в аэропорту, горькие слезы, которые не сочетались с ее бизнес-образом, и вкуснейший в его жизни завтрак, мальчик широко улыбнулся и предложил:

— Как насчет шопинга?

— Отличная идея, — удивлено ответила Пеппер. — Только ты не против, если я позову с нами Джесс?

— Конечно, — сказал Питер.

Глава опубликована: 21.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх