↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и Бродяга (джен)



С большими драконами приходит большая ответственность, а к гебридским прилагается целый ворох традиций МакФасти. Драко предстоит узнать о "кладе", который стерегут драконы, Летней Повинности и Битве, цена проигрыша в которой непомерно высока. Дядюшка Сириус сбежал из Азкабана, Хогвартс наводнили дементоры, а мама - о ужас! - собралась замуж за сквиба.
Третий год Драко МакФасти на Гриффиндоре!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Четырнадцатая, В которой финал сверкает и ярится

— Я не знаю, как она делает это.

— Согласна. Ни один волшебник на такое не способен.

Замолчав, Драко и Аль разом повернулись и мрачно уставились в спину Эры, которая, ничего не замечая, продолжала бодро скакать вокруг терпеливо замершего Танатоса.

— Она не спала уже, наверное, два полных дня, — покачала головой кузина, украдкой зевая и потирая покрасневшие глаза. — Любой бы от этого уже на камнях распростерся, умирая от усталости, а тетушка даже улыбаться не перестала.

— Моя мама — монстр, — обреченно поддакнул Драко, похлопывая по карманам костюма. Уже какое-то время он силился вспомнить, все ли взял с собой, но на ум так ничего и не пришло.

— Я всё слышу, дети, — весело фыркнула Эра. — И никакой я не монстр. Просто любой волшебник, посвятивший свою жизнь изучению и варке зелий, должен в какой-то момент выбрать два из трех: безопасность, слава или сон. В школьном курсе их не изучают, но есть такие составы, которые приходится варить по двое-трое суток без перерыва. Так что я привыкла не спать, при необходимости подзаряжаясь адреналином и верой в лучшее. Драко, ты готов?

— Настолько, насколько это вообще возможно.

Еще никогда Драко не сомневался в своей исключительности так, как сомневался сейчас. Может, дело было в недавнем поражении, но он не чувствовал в себе каких-то особенных магических способностей или талантов к управлению Этамином.

— Звучит отлично. Забирайся на метлу — и полетели!

— А я полюбуюсь на вас с трибун, — протянула Аль, а затем, быстро окинув Драко оценивающим взглядом, вдруг сверкнула хитрой улыбкой, молниеносно подняла руку и ласково взъерошила ему волосы. — Ты с отцом, тетя, Драко с Ингрид… Зрелище обещает быть чертовски захватывающим!

Горящая в ее глазах вера пролилась бальзамом на сердце Драко, но принять такую похвалу оказалось неожиданно нелегко. Проснувшийся страх не оправдать возложенных надежд заставил его невнятно пробурчать: «Ну да, чего уж», — а затем забраться скорее на метлу и взмыть в небо.

После усиления защиты островов и блокировки трансгрессии большинство МакФасти стали передвигаться по тоннелям: кто на машинах, кто пешком. Пользоваться метлами, конечно, тоже было можно, но этот способ был на порядок более рискованным. Никогда не знаешь, чьему дракону придет в голову тебя съесть.

Мама рассказала Драко, что на время Битвы воздушное пространство над территориями клана перекраивали, блокируя его для диких драконов. Вместе с тем как МакФасти старались отослать подальше магловские летающие машины, освобождалось достаточно места, чтобы Драко было безопасно летать бок о бок с Этамином.

Позади раздался драконий рев, а затем в миле над головой Драко пронеслись две громадные фигуры: огненный дракон, окружавший фигуру его мамы, и следовавший за ним Танатос, почти неразличимый в темнеющем небе. Этамин радостно вскинулся и откликнулся низким горловым рычанием, но в сторону всё равно не отлетел, своим послушанием вызвав у Драко довольную усмешку.

Как знать, может, у него всё-таки получится не ударить в грязь лицом сегодня?

Остров, на котором собирались возбужденные зрители, предвкушающие необычное зрелище, было трудно не узнать. Шум прибоя здесь заглушала зажигательная музыка, а небо ощупывали двигавшиеся с нею в такт разноцветные световые лучи. Огромная, залитая светом тысяч волшебных светильников-шаров и искрящаяся вспышками колдокамер арена была опоясана дюжиной рядов сидений, которые, как рассказывала Аль, с началом Битвы поднимутся в воздух на комфортную для наблюдения за ходом сражения высоту.

Но Драко было нужно не туда. Из соображений безопасности финал Битвы Базилиус разносил на два острова, благодаря чему всё, что происходило во время сражения на острове с крепостью, передавалось в центр арены заковыристой магией. Гости островов будто бы оказывались в гуще сражения и могли различить каждую его деталь, но ни сами драконы, пролетавшие трибуны насквозь, ни валы исторгнутого ими огня не причиняли зрителям ни малейшего вреда.

Кузина, все эти годы видевшая Битву только оттуда, отзывалась о демонстрируемом развлечении самым лестным образом, хотя и признавала: самой оказаться в гуще событий было намного интереснее.

— Ничего общего с тем чувством, когда стоишь рядом с собственной огненной горой. Но вот те волшебники, кто никогда драконов вблизи не видел, буквально пищат от восторга, — рассказывала она Драко, фыркая от смеха. — И так натурально болеют за своих фаворитов, ты бы видел.

И Драко был бы рад увидеть, но, увы, не в этот раз. Свистнув Этамину, он потянул метлу влево и полетел, держа курс на другой остров — небольшой, скалистый и темный, с лениво курившимся вулканом, недалеко от подножья которого высился внушительный замок из черного камня.

Там их с мамой уже ждали. Дядя Леодас развалился на носу своего дракона, закинув ногу на ногу, и задумчиво пускал из палочки разноцветные искры. Неподалеку, окруженные двумя свернувшимися драконами, на паре кресел расположились дядя Асмодей со своей женой Антиопой, высокой худощавой гречанкой с поразительно темными глазами и загадочной улыбкой. Она была единственной невесткой дедушки Базилиуса, у которой были свои огнедышащие питомцы.

В стороне Ингрид вычерчивала струйкой воздуха из палочки какой-то план на песке и объясняла его стоявшему рядом Джареду, который, размахивая руками, тут же принимался с ней спорить. Их драконы мирно кружили в небе над островом и первыми поприветствовали Драко и Этамина, когда они подлетели ближе. Незнакомый дракон, принадлежавший, наверное, Джареду, попытался даже приласкаться к Драко, но в полете это была не лучшая идея.

— А ты, я погляжу, понравился Хеллблэйзеру, — по-доброму усмехнулся кузен, когда ноги Драко коснулись земли.

— Странное имя для странного дракона, — проворчал Драко, краем глаза следя, чтобы Этамина не тронул никто из его собратьев.

— Люблю я тот комикс (1), — туманно отозвался Джаред, пожимая плечами. — Ну что, малышня, пошли к остальным? Будем слушать великий план дяди Леодаса по спасению нашей крепости.

Драко согласно кивнул, мимолетно улыбнулся Ингрид, и они зашагали к дяде Леодасу, к которому подтягивались и остальные члены команды. Последней, за долю секунды до приземления погасив огненную фигуру дракона вокруг себя, там появилась Эра.

Поприветствовав ее быстрым кивком, дядя обвел глазами всех собравшихся и весомо произнес, растягивая слова:

— Понимаю, многим из вас кажется, что все происходящее — лишь тренировка навыков обращения с драконами, но воспринимайте эту Битву как репетицию боя перед реальным противостоянием. Кому? Например, не-магам. Как я слышал, они тоже время от времени устраивают смотр своим войскам, внушая соотечественникам гордость за страну. А среди волшебников большинство таким не занимается, не скажу, конечно, за все заповедники. Однако мы, МакФасти, издавна считаем драконов последней линией обороны против агрессии со стороны простецов. Как, впрочем, и волшебников, если какому-то чокнутому вздумается бросить нам вызов. Такую мощь не используют до последнего, но если вдруг придется… Нужно быть готовым.

У Драко перехватило дыхание. В маминых словах изредка тоже что-то такое нет-нет да и проскальзывало, но ее отношение к маглам было довольно мягким, так что мысль о конфликте с ними казалась чем-то далеким и несбыточным. Дядя Леодас же говорил твердо и жестко, как будто уже что-то знал и предостерегал остальных.

— Полагаю, брат, ты хотел также сказать, что помимо тяжеловесной подоплеки, нам предстоит веселое, захватывающее и красочное состязание, в котором существуют строгие требования к безопасности, — с улыбкой произнесла Эра, мягко коснувшись плеча дяди Леодаса, и, когда тот обернулся, послала ему многозначительный взгляд.

— Разумеется, — тут же согласился дядя и тоже улыбнулся, правда натянуто. — Мы тренируемся, а еще веселимся и показываем красочное шоу для наших зрителей, как и сказала Амалиэра. А теперь еще раз поговорим о правилах. Запрещено направлять драконов на контакт, потому что в горячке боя они начинают драть друг друга зубами и когтями не на жизнь, а на смерть. Запрещено направлять чары или драконов на зрителей на соседнем острове, в том числе ради отвлечения внимания противника. Запрещено использовать Непростительные заклинания и любые другие чары, действие которых представляет прямую угрозу жизни соперника или его дракона. А все остальное, в общем-то, можно. Понимаю, звучит небезопасно, но не более, чем вообще быть волшебником. Пакости, хитрости, огненный плевок в лицо капитана противников — ничто из этого не порицается, только приветствуется.

Драко хмыкнул, вспомнив о недавно устроенных вместе с Аль «пакостях и хитростях». Джаред и Ингрид хихикнули, на лицах взрослых тоже промелькнули улыбки.

— Сегодняшнее сражение отличается тем, что ни у кого из нас не было достаточного времени на подготовку, — продолжал дядя. — Сборная клана тоже сидит сейчас на берегу по другую сторону от замка и ожидает результатов жеребьевки, которую уже через несколько минут на глазах тысяч зрителей проведут отец и дядя Валентайн. Увы, но тогда мы узнаем, кто станет «защитником», а кто — «злодеем». Эра, Ас, Анти, базовый план атаки мы с вами уже обсудили, но вначале всё равно придется импровизировать. Джаред, тебе и детям при любом исходе нужно будет обеспечивать поддержку и защищать нам спины. Не знаю, кого там выбрал в свою команду Валентайн, но постарайтесь не сталкиваться со взрослыми.

— Мне уже двадцать два, дядя Лео! — возмутился Джаред.

— Возраст, увы, не показатель магических умений, — отбрил его дядя Леодас. — Ты прекрасно управляешь Хеллблэйзером и с легкостью ломаешь чужие защитные чары, но боевые заклинания — не твой конёк. Покажи всему миру свои сильные стороны, Джаред, и нам позволь использовать свои. Повторю еще раз, для всех: Ингрид, Драко, Джаред, сосредоточьтесь на управлении драконами и помощи нам. А если захотите попрактиковаться в дуэлях, то выбирайте соперниками кузенов или кузин.

Раздались гулкие хлопки. Небо над островом с ареной осветилось чередой золотистых фейерверков, и дядя Леодас тревожно замолк.

— А как мы узнаем, в какой команде оказались? — спросила Ингрид, и в ту же секунду очередной хлопок раздался прямо над их головами.

Драко поднял голову, присмотрелся к проявлявшимся в вихре бело-желтых искр словам и почувствовал, как на его лице расползается счастливая улыбка.

— Злодеи, — довольным голосом озвучила мама.


* * *


Надпись осыпалась. Стоило ее частичкам коснуться рукава Драко, как весь его костюм тут же засиял красным светом.

— И снова я в цветах Гриффиндора, — пробормотал он, закатывая глаза.

— Понимаю твою боль, солнце, — усмехнулась мама, театральным жестом отряхивая невидимые пылинки с воротника и плеч, а затем обернулась к старшему брату. — Что скажешь, Леодас?

Дядя довольно потянулся, встряхнулся и энергично потер руки, вызывая сноп искр каждым своим движением.

— Поехали!

Драко и Ингрид еще залезали на метлы, а остальные уже взлетели, окруженные языками пламени. На мгновение мир вокруг будто бы замер от этого зрелища: пять пылающих драконов разных цветов и размеров летели в ночном небе, пока за ними следовали массивные и бесшумные «тени». У Драко даже дыхание на миг перехватило, но он тут же взял себя в руки. Время поджимало, а им сегодня еще замок захватить нужно…

Атакующая часть их команды отчего-то улетела далеко в море, а Джаред отстал, дожидаясь Драко и Ингрид. Стоило им подлететь поближе, как он заставил исчезнуть часть окружавшего его темно-синего пламени, словно предлагая залететь внутрь.

— Так-то оно сподручнее будет, — пояснил кузен, когда они послушались. — Да и безопаснее. Осмотритесь сначала, а потом вылетайте к своим драконам.

— А что именно дядя Леодас имел в виду, говоря о защите с тыла? — процедил Драко, силясь хоть что-нибудь разглядеть за подрагивавшей пеленой огненной магии. — Разве они сами туда не улетели?

— Возьмите немного влево и вверх, — проигнорировав его вопрос, скомандовал Джаред. — Облетим остров, разведаем позиции защитников.

— Драконам для атаки нужно пространство, — ответила вместо него Ингрид. — Они всего лишь пытаются его обеспечить. Джаред, я никого не вижу. Где они, как считаешь?

— Во время первого сражения мама упоминала что-то под названием «Гоменум ревелио», которым можно прощупать находящихся даже под чарами людей, — подсказал Драко, за что заслужил одобрительный кивок кузена.

— Неплохая мысль, Драко. Попробуем.

Интересно — как. Драко скептически прищурился. До этого Джаред без движения висел в груди огненной фигуры, а ее крылья казались продолжениями его рук. Разве в таком положении можно вытащить палочку и колдовать?

Оказалось, можно. Очертания дракона слегка исказились, но полету это никак не помешало.

А в нескольких милях внизу неожиданно проявились четыре мерцающих силуэта. Драко непонимающе моргнул. А разве до замка не оставалась еще пара миль?

— Мерлиновы подштанники, — выплюнул Джаред, — а это подло! Конечно, формально эта песчаная коса тоже относится к острову с замком, но разве кто-то обращает внимания на такие детали?

— Дядя Леодас обращает, — хмыкнула Ингрид. — И дядя Мортимер, видимо, тоже. Так что команда «защищать тыл» пришлась сейчас как нельзя кстати, да, кузен?

Джаред что-то невнятно промычал, помахав рукой, мол, не отвлекайте, а уже через секунду приказал лететь дальше.

— Всё, сообщение я передал, дальше дело за ними. Не похоже, что тут обосновалась малышня вроде вас. Скорее всего, их оставили в замке, так что мы тоже отправляемся туда.

Драко пригнулся, крепко ухватившись за древко метлы, и постарался не вылететь за границы «дракона» во время резкого поворота.

— Поверить не могу, что кто-то платит, чтобы посмотреть на это, — пробубнил он себе под нос, вместе с тем не желая оставаться в гнетущей тишине. — Наверное, скучно вот так часами наблюдать за нашими маневрами.

— Шутишь? — фыркнул Джаред. — Да прошло от силы пять минут, а мы уже и внутри огненных драконов летаем, и защитников выцеливаем. Самое то для завязки эпичной магической битвы. Кстати, приготовьтесь лететь к своим драконам. Мы уже почти над замком, и если у «защитников» есть чем в нас пульнуть, лучше времени не найти.

В ту же секунду, как по команде, спокойное ночное небо прорезали сотни ярко-красных лучей заклинаний, и Драко пришлось резко пикировать, уклоняясь от них, как от бладжеров.

— Началось! — радостно вскрикнул Джаред. — Дуйте к питомцам, ребятки, и давайте покажем дорогой родне, что наша ветвь не просто так называется «правящей».

Совершая безумные виражи в попытке не попасть под заклинание, Драко с трудом поравнялся с Этамином. Вот уж кто не волновался о такой мелочи, так это он! Красные лучи искрили, сталкиваясь с белоснежной чешуей, а затем бессильно соскальзывали или даже гасли.

Хм, а удобно. Будь его дракон крупней, Драко бы немедленно завис над его шеей, укрывшись там, как за щитом. Однако пока это оставалось недостижимой мечтой, было самое время отбиваться. Но как только трое «защитников», оставшихся в замке, могли создавать так много чар разом?

— Этамин, имбригнис, — повелел Драко, и тот, несмотря на оглушительный свист ветра вокруг них и рев других драконов где-то позади, услышал его слова.

Несколько коротких огненных залпов осветили творившееся вокруг безобразие, и Драко заметил, как на стенах замка и в воздухе над ним что-то блеснуло. Свет драконьего пламени где-то отразился — совсем как пронизавшие воздух заклинания!

— Флиппендо! — Драко взмахнул палочкой, метя в одно из таких заблестевших мест.

Этамин выдохнул новую серию огненных плевков, но они, как и первые, не нанесли замку никакого урона. А вот ему самому повезло больше. Миг — и часть лучей развеялась, оставив больше свободного места для него и дракона. Ага! Драко устремился вверх и завис рядом с озадаченно озиравшейся вокруг кузиной.

— Ингрид, это отражения! — возбужденно крикнул он. — Часть заклинаний ненастоящая!

Кузина возмущенно вскинулась и что-то сказала, но ее ответ потонул в заполнившем всё вокруг драконьем реве. Драко развернулся и увидел, как в небе над песчаной косой, где затаились четверо «защитников», развернулось нешуточное сражение.

Судя по всему, ради большей скрытности дядя Мортимер и остальные своих драконов оставили на земле, и теперь это обернулось не в их пользу. Налетевшие «злодеи» попросту не давали им подняться в воздух, прижимая к песку попеременно то заклинаниями, то огнем из глоток собственных драконов. Да и самим «защитникам» явно приходилось несладко: разноцветные вспышки от используемых обеими сторонами чар сверкали в небе чаще, чем молнии в разгар грозы. Одна, бело-голубая, пролетела совсем рядом с метлой Драко, заставив его выругаться и сделать резкий кульбит, на мгновение переворачиваясь вверх тормашками.

— Не время ворон считать! — рявкнула Ингрид, посылая какой-то сизый дымок вниз, к замку. — Предлагаю взорвать тут пару стен, а дальше стараться пробиться внутрь через эти бреши.

— Не выйдет, — крикнул Драко. — С камнем этого замка что-то не так. Смотри!

Следуя его команде, Этамин дохнул огнем, но пламя, коснувшись стен замка, вновь просто стекло с них, ни капельки не навредив.

— Вряд ли наши чары пробьют то, что может выдержать жар пламени дракона, — закончил свою мысль Драко, переглянувшись с растерянной кузиной. — Еще идеи?

— Облетим остров и подумаем, — Ингрид кивком указала направо. — А потом встретимся с Джаредом и послушаем, что он разузнал.

Драко согласно кивнул и полетел вслед за ней, а потом спохватился и завертел головой.

— Да, к слову, а где сейчас Джаред? — спросил он.

— Где угодно, — хмыкнула Ингрид. — Слышала, после недавнего поражения он серьезно озаботился улучшением своих «летных чар» и, если верить Солу, смог добиться от них эффекта невидимости. Весь этот огненный дракон как одна большая мантия-невидимка, можешь себе представить?

— Так мы стали отвлекающим маневром, чтобы он мог исчезнуть, — недовольно процедил Драко. — Как заботливо с его стороны.

— Зато потом он поможет исчезнуть нам, — утешила Ингрид и, подмигнув, прибавила скорости.

Никогда прежде Драко не видел этого острова и теперь, даже несмотря на витающую в воздухе опасность, вынужден был признать: была в этом месте какая-то своя необычная, загадочная красота. По выступу острова, обращенному к песчаной косе, к замку вел причудливо изломанный мост, напоминавший гребень на спине дракона. Чуть дальше море задумчиво билось о старые скалы, заполняло таинственные темные пещеры и отступало, пенясь, чтобы набраться сил и ударить вновь.

Да и замок теперь, при свете чар, выглядел далеко не таким мрачным, каким казался вначале. Время было к нему милосердно: сохранились и украшенные каким-то узором галереи, и похожие на теплицы застекленные участки под крышей. Хотя на стенах некоторых башен и выделялись глубокие царапины от чьих-то немаленьких когтей, там сохранились и объемные картины из камня, неразличимые, увы, в темноте.

Уловив краем глаза какое-то движение, Драко завис в воздухе и пристально уставился на замок. Они с Ингрид были уже далеко от того места, откуда их атаковали заклинаниями, а потому глупо было бы предполагать, что оставшиеся «защитники» спрятались здесь…

Или не глупо?

— Что-то заметил? — Улетевшая было вперед кузина вернулась обратно и придержала метлу рядом с ним.

— Как будто свет мелькнул наверху одной из башен, — пробормотал Драко. — Показалось, наверное.

— А может, и не показалось. — Ингрид прищурилась, напряженно вглядываясь в темные очертания замка. — Мы сейчас далеко от основного сражения, но оно вполне могло быть отвлекающим маневром, разве нет? Правила не запрещают «защитникам» находиться вдали от охраняемого сундучка. И мы не знаем точной планировки, чтобы судить, в каком месте всего этого нагромождения камней находится главный зал.

— Подлетим поближе? — Драко неуютно поежился. — Или отсюда посмотрим? Только недолго, а то висим сейчас у всех на виду, да еще и с подсветкой.

Эх, а ведь совсем недавно красный свет, исходивший от костюмов «злодеев», не казался ему такой уж значительной помехой. Однако стоило Драко оказаться по эту сторону Битвы За Королевство, и его мнение стремительно поменялось.

Вдруг кружившие неподалеку Злата и Этамин глухо заворчали и сменили курс, присматриваясь и принюхиваясь к совершенно пустому, казалось бы, пространству в паре миль выше Ингрид.

— Ингрид, кузен вернулся, — протянул Драко, кивая на драконов. — Обсудим с ним?

Она согласилась, и уже через минуту они летели внутри огненного дракона с начинкой из Джареда, рассказывая ему обо всем, что узнали.

— Кстати, а как ты передаешь информацию дяде? — вскинулся Драко, как только Ингрид замолкла, чтобы перевести дух.

— Легилименция в нашей семье — семейный дар, — улыбнулся Джаред. — И дядя Асмодей в ней очень хорош. Мы договорились, что сегодня он всё время будет просматривать мои мысли. Захочет что-то передать — подкинет видение мне в голову, а мое послание будет сразу после мысли о розовой мантикоре с перламутровым маникюром и золотистой кисточкой на хвосте.

— Чего? — Драко подавился смешком.

— Да, знаю, без подсказки о таком не подумаешь. Потому и работает. К слову, ваша идея про подставу тоже только что улетела к нему. Дядя советует осмотреть замок вплотную, только осторожно.

— А ты? — Ингрид прищурилась.

— Устал летать, а теперь думаю, как обыграть их в собственной игре, — Джаред посуровел. — В маскировке нет смысла, если никто не смотрит. А под замком, насколько я смог заметить, полно подземных ходов, притом настолько просторных, что и Хеллблэйзер легко пролезет.


* * *


Вблизи крепость, ставшая местом проведения финального этапа Битвы, показалась Драко еще интереснее. Даже древнее Хогвартса, наверное, но не менее прекрасно сохранившаяся во всем своем устрашающем великолепии. Почему устрашающем? Да потому, что усеивавшие некоторые стены гаргульи при ближайшем рассмотрении оказались настолько уродливыми, что одним своим видом могли внушать ужас неподготовленному зрителю. Оставалось лишь надеяться, что волшебники, собравшиеся на трибунах, были не из пугливых.

— Никогда не видела металлических гаргулий, — шепнула Драко летевшая рядом Ингрид. — Правда, у нас в Дурмстранге их и нет, но на магловских замках, в которых я побывала, они точно были каменными.

— Думаешь, очередная ловушка? — Драко огляделся по сторонам, но кузина только пожала плечами.

— Не знаю, но выглядит подозрительно, как по мне.

— А меня смущает то, что нигде не видно драконов прячущихся здесь «защитников», — поделился с ней Драко, хмурясь от неясного предчувствия. — Как бы Джаред с ними в тоннелях не встретился.

Медленно проплывали мимо темные камни башен, чуть блестевшие в тусклом свете пульсировавшего на кончиках палочек Люмоса. Следуя совету дяди Асмодея, Драко и Ингрид приблизились к замку и теперь ловко маневрировали между всех этих бесчисленных строений, изредка заглядывая внутрь через окна и бойницы.

Кем бы ни были их таинственные противники, Драко был вынужден признать: созданная ими стратегия обороны замка определенно лучше той, что не так давно придумал он. Эти МакФасти использовали даже то, что сражение проводилось над незнакомым замком, внутри которого оказалось полным-полно просторных помещений, и каждое из них могло быть потенциальным «главным залом». Отвлекли внимание, заставили рассредоточить силы, а теперь изматывали тревожным затишьем. Еще и с драконами, размах крыльев которых стал бы только помехой, пришлось разделиться, вначале отпустив полетать над замком, а потом усадив на крышу самой высокой башни.

— Смотри! — резко выпалила Ингрид, вскидывая руку и указывая куда-то вперед. — Там много одинаковых высоких окон. Может, тот самый зал?

Драко посмотрел в ту сторону и тоже увидел его. Довольно приземистое строение высотой в три-четыре этажа, и на первый взгляд оно не выделялось среди остальных рвущихся к небу частей замка. Однако, если присмотреться, можно было заметить несколько интересных деталей. Во-первых, камень, из которого оно было сделано, выглядел иначе, чем всё, что их окружало. Намного более древний, он не блестел, а скорее поглощал свет, подавляя своей неестественной чернотой. Во-вторых, Драко не мог не отметить поразительное внешнее сходство между этой частью замка и Большим залом в Хогвартсе. Даже острые выступы, напоминавшие ребра голодного фестрала, торчали снаружи.

— Не знаю, где потерялся Джаред, но нам стоит поспешить туда, — сказал Драко после того, как коротко поведал кузине свои мысли. — Заполучим сундук — и эта долгая ночь закончится.

Ингрид согласно кивнула, но стоило им только приблизиться к границе огромного двора, окружавшего это строение, как сзади раздался премерзкий скрежет.

Не зря, ох не зря те гаргульи показались им подозрительными! Оживленные каким-то заклинанием, они одна за другой срывались с места и с неимоверной скоростью бежали, летели или ползли к ним со всех сторон.

— Осторожно! — крикнула Ингрид, стремительно набирая высоту.

А Драко и сам уже видел. Потянув черенок метлы резко вверх, он сделал сальто назад, вовремя уклоняясь от сети, разрезавшей воздух всего в паре дюймов от его лица. Оживленные статуи, серьезно?! Хорошо, конечно, что МакФасти запретили использовать в Битве смертоносные чары, но столкновение с этой летающей грудой железа ему тоже вряд ли здоровья прибавит.

— Эверте статум, — выкрикнул он, взмахивая палочкой и отбрасывая следующих. Увы, это не больно-то помогло, и Драко пришлось спешно нашаривать в своей памяти еще что-нибудь подходящее. — Дуро! Диффиндо!

Одни гаргульи окаменели и рухнули вниз, другие разлетелись на кусочки, но новые всё прибывали, а те, что передвигались по земле, уже по самую крышу облепили возможный главный зал. Пусть это отчасти и подтверждало их догадку, праздновать было ох как рано. Драко подумал было взлететь вверх вслед за Ингрид, и в ту же секунду едва не рухнул с метлы. Что-то с силой дернуло его вниз!

Он взглянул на каменные плиты под собой и обомлел: из стыков между ними прямо на глазах вырастали веревки, извивавшиеся и оплетавшие всё, до чего только могли дотянуться, не хуже дьявольских силков.

— Мерлинова борода! — выругалась спустившаяся к нему Ингрид. — Драко, эти твари не дают улететь! Чуть не сбросили меня с метлы, пытались набросить сеть, а теперь еще и на драконов напали! Аш-ш, что это?

— Диффиндо, — Драко разрезал вцепившиеся в него веревки и поднялся немного выше. — Зови дракона, прорываемся к сундуку! Эй, Этамин!

— Не выйдет, — кузина раздраженно указала на извивавшихся в небе Злату и Этамина. Они были так плотно окружены гаргульями, что казались утопающими в серебристо-стальном облаке, наполненном отблесками огня. — Смотри, эта дрянь даже от драконьего пламени не плавится. Кажется, своим появлением мы активировали какие-то чары, и они не успокоятся, пока не спеленают нас, как мумий.

И что тогда делать? Драко лихорадочно искал выход, снова и снова отсекая отраставшие веревки, но в голову не приходило ничего стоящего.

Сильный порыв ветра вдруг ударил его в бок, снес большую часть окруживших их с Ингрид гаргулий и заставил впервые за последние пять минут порадоваться, что метла крепко привязана к месту. Кое-как удержавшись на ней, Драко обернулся.

Как раз вовремя, чтобы сосчитать чешуйки на брюхе пролетевшего над ним Хэллблэйзера.

— Инсендио, — коротко повелел шедший следом за ним Джаред, указывая палочкой на веревки.

Те мигом вспыхнули, и Драко поспешил в очередной раз отрезать их, а затем набрал высоту.

— Нас провели, — мрачно сказал он кузену и добавил, скосив глаза на Хэллблэйзера, который, щелкая зубами, гонял гаргулий по двору: — Очередная ловушка. Зато, кажется, мы с Ингрид нашли главный зал.

— Заметил, — отозвался Джаред без привычной улыбки. — Я тут закончу, а вы летите к Эре и остальным. На той косе собрались уже все «защитники», и дядя Асмодей сказал, что им не помешала бы ваша помощь.

— Но сундук… — начала было Ингрид, зависая рядом.

— До него добраться явно непросто. — Джаред поджал губы, а потом чему-то усмехнулся и, вернув свой прежний оптимизм, добавил: — К счастью, как сказал наш милый дядюшка Леодас, я прекрасно управляю Хеллблэйзером и с легкостью ломаю чужие защитные чары.


* * *


Так быстро Драко не летал уже давно, но его усилия не были напрасны: дела у их команды и в самом деле шли неважно. Пока летавшие с драконами дядя Асмодей с женой отбивались от прибывшего из замка подкрепления, мама и дядя Леодас сражались с «защитниками» на земле, и от жара этого противостояния даже море вскипало.

Драко не мог разглядеть тех родственников, с которыми они схлестнулись, зато вполне ясно видел шедшую в ход магию, и она поражала воображение. Здесь не было знакомой картины магической дуэли, она уступила место чему-то более первобытному, масштабному, всеобъемлющему. Как бывало в легендарных битвах древних чародеев, когда сама природа становилась на ту или иную сторону.

Вот один из противников мамы поднес ко рту руку с палочкой, и по морю прокатился низкий протяжный гул. Не успел он стихнуть, как из морских глубин поднялся огромный змей, похожий на того, что попал в зубы Фаусту в самый первый день Драко на островах. Он яростно извивался, раздраженно ревел, а в следующий миг уже таранил стоявших на песке Эру и дядю Леодаса.

Драко на предельной скорости полетел вперед, до побеления костяшек пальцев сжимая метлу. Как ему…

— Злата, капорто! — пронзительно крикнула Ингрид где-то позади.

Драконица дернулась было вслед за ней, чтобы выполнить команду «хватай и неси», но Танатос ее опередил. Круто спикировав, он перехватил морского змея в дюжине футов от мамы и стремительно взвился обратно в небо, унося добычу прочь.

В это время спасенный от участи быть раздавленным дядя Леодас перехватил поднятый драконом песок и послал его в противника вместе с маленьким смерчем из кучи мокрого песка с другого края пляжа. Кто-то из «защитников» ловко перехватил «подарочек», окружив себя и товарищей аккуратным песчаным куполом, и всё бы ничего, но в этот момент мама оглушительно свистнула, после чего дракон дяди Леодаса и вернувшийся Танатос залили этот песок двумя широкими и яркими потоками огня.

Жутко. Эффектно. Невозможно оторваться.

Хотя через секунду Драко всё же пересилил себя и отвел взгляд. Всё произошло меньше чем за минуту, но один вывод из увиденного уже точно можно было сделать.

— Думаю, им наша помощь не особо нужна, — крикнул он Ингрид. — Давай к Асмодею!

Ингрид согласно кивнула. Поднявшись выше и поравнявшись с драконами, они дружно отдали им команду выдыхать пламя короткими залпами, а затем, выбрав себе по противнику, одновременно выкрикнули:

— Остолбеней!

Кто-то из них промахнулся, но было не ко времени выяснять, кто именно. Одна из темных фигур на метлах застыла в воздухе, и этого оказалось достаточно, чтобы отвлечь остальных. Сверкнула двойная красная вспышка, а уже через несколько секунд дядя Асмодей и Антиопа помогали троим связанным Инкарцеро родственникам усесться на песок в стороне от сражения. Их драконы вполне мирно отлетели к острову с замком, и только тогда Драко вспомнил, что все происходящее — всего лишь игра.

Забавно, но он совсем об этом забыл, пока уворачивался от злобных гаргулий.

Отпустив Этамина, Драко тоже опустился на землю рядом с ними и теперь с удивлением поглядывал на светившийся изнутри холм из раскаленного песка. В небе всё еще кружились Танатос и дракон дяди Леодаса, обмениваясь огненными «любезностями» с драконами других МакФасти, но на волшебников они без команды не нападали.

К слову, было даже хорошо, что над ними то и дело пролетала струя пламени: до рассвета было еще далеко, и огонь был здесь единственным источником света. Зато в нем не было недостатка, так что зрители наверняка хорошо видели каждую секунду противостояния.

Когда они с Ингрид укрылись за установленными взрослыми Щитовыми чарами, Драко спросил:

— Нам вернуться к Джареду? Можем помочь ему с сундуком. Сдается мне, «защитники» еще не скоро выберутся наружу.

— Не стоит, — устало улыбнулся дядя Асмодей. Его волосы дымились, костюм блестел от воды, а лицо покрывали темные разводы, но при этом он выглядел весьма довольным. — Отдохните, для первого раза вы и так многое сделали. А Джаред уже почти закончил. Видишь, Драко, как Мортимер нервничает? Наверняка хочет вернуться к замку и защитить наш приз, но понимает, что шанс упущен. А Эре и Лео нужно только продержаться еще пару минут, и всё будет кончено.

В этот момент раздался громкий хруст, и песчаная тюрьма вокруг дяди Мортимера и остальных разлетелась на кусочки. Впрочем, они тут же пошли в дело: повинуясь взмаху волшебной палочки одной из темных фигур, песок свернулся плотными комками и устремился назад к отправителю.

За спиной Драко шумно плеснула, обо что-то ударившись, волна, но он не стал оборачиваться. Просто стоял, затаив дыхание, и во все глаза смотрел на дядю Леодаса. Как же он будет выкручиваться? Однако дяде и не пришлось.

— Посторожи их, милый.

С этими словами Антиопа грациозно выступила вперед и легким движением палочки перехватила рой песчаных комочков. С загадочной полуулыбкой она заставила их повертеться на месте, затем собрала воедино и, создав в воздухе подобие струящейся ткани, принялась плавно его раскручивать. Погасила этим «покрывалом» прокатившийся по пляжу огненный вал, а сама тем временем потихоньку двигалась в сторону мамы и дяди Леодаса, которые воспользовались паузой и начали что-то предпринимать.

Они встали рядом друг с другом вполоборота, скрестили палочки и замерли, будто прислушивались к чему-то.

— О, кажется, пора, — пробормотал себе под нос дядя Асмодей.

— Что — пора? — переспросил Драко, настороженно покосившись на него, но ответа не получил.

Вместо этого дядя Асмодей приказал им держаться ближе к нему, после чего сосредоточился и, взмахнув палочкой, создал вокруг них внушительных размеров прозрачный купол. Драко недоуменно повертел головой, пытаясь понять зачем, и заметил, что пленники тревожно завозились, посматривая ему за спину. Возможно, там и в самом деле творилось что-то интересное? Странный плеск нарастал, а стоило повернуться, как он потерял дар речи.

Волна величиной с Хогвартс скромно покачивалась неподалеку и терпеливо ждала, когда же ей найдут применение.

Со стороны «защитников» пришла очередная огненная волна. Антиопа, стоявшая за спинами мамы и дяди Леодаса, в мгновение ока скрыла их троицу под куполом, и собранная ими мощь водной стихии тут же обрушилась на пляж. Огонь погас. Весь мир заполнила вода.

Сидевшие рядом с Драко «защитники» вскрикнули и подались вперед. Да и он сам слегка волновался: не слишком ли мама вжилась в роль злодейки? Волна-то шла сбоку, ребята Мортимера могли и не заметить.

— Джаред уже почти пробился внутрь, — громко сообщил дядя Асмодей Драко и Ингрид. Его голос внутри купола звучал непривычно глухо. — Еще немного, и…

Окончание фразы потонуло в журчании отступавшей воды. Минута — и наверху показалось темное небо, а несколько позже Драко смог оглядеться по сторонам и свободно вздохнуть. «Защитники» были в порядке, если не считать пары дюжин ветвистых молний, которые нещадно били в оберегавший их купол. Удерживать его им явно становилось всё сложнее, поверхность дрогнула, чуть проминаясь, зарябила…

В воздухе загрохотали невидимые барабаны, над замком засияли разлетавшиеся по ночному небу красные искры, а кружившиеся над песчаной косой драконы триумфально заревели.

— Да! — Драко победно вскинул руку, а затем, смутившись, немедленно ее опустил и принял безразличный вид. — То есть я рад, что мы победили. Поздравляю, Ингрид, дядя.

— Радуйся, чего ты, — рассмеялся дядя Асмодей и весело потрепал Драко по голове. Вот теперь стало заметнее, что он был самым младшим из братьев мамы. — Прыгай, смейся, кричи от восторга, если нужно. Мы выиграли, дементор меня поцелуй! Выиграли!

Молнии исчезли, чары развеялись, а путы с пленников спали. К Драко подскочила сияющая Ингрид и крепко его обняла, а потом побежала к весело смеявшемуся дяде Леодасу и Эре, прыгавшей рядом от радости. Антиопа отошла к проигравшей команде и теперь оказывала им первую помощь, обрабатывая ссадины и даже перевязывая кому-то из них обожженную руку.

— Поздравляю, солнце! — Мама неслышным шагом подобралась к Драко и бережно его обняла, быстрым поцелуем обжигая щеку. — Я так тобой горжусь!

Драко неловко улыбнулся, не зная, чем из сделанного им вообще можно было гордиться. Но спросить не успел.

— Ставим палочки! — донеслась команда Леодаса, и мама чуть подтолкнула Драко к их команде, уже вставшей кругом и выставившей палочки так, чтобы их кончики слегка касались друг друга.

Они встали между счастливой Ингрид и Джаредом — уставшим, исцарапанным, покрытым потом и пылью, но невероятно довольным и гордо выпячивавшим грудь. Мама присоединила свою палочку к остальным, и как только Драко поставил туда свою, в лицо ему ударил порыв теплого воздуха.

— Держись, — шепнула мама и положила свободную руку ему на плечо, будто удерживая его на месте.

Драко сначала не понял, к чему это, а потом увидел, как загорелся песок под его ногами. Маленькие язычки пламени ворочались, разрастаясь, пока наконец не сложились в очертания широченной чешуйчатой спины. Огненный дракон, такой же огромный, как обновляющий чары на Рождество, осторожно поднимался вертикально вверх, неся их на своей спине, а вокруг кружили вернувшиеся с острова драконы. В воздухе разливалась озорная музыка, она влекла, вдохновляла… окрыляла.

Они поднялись так высоко, что остров с таинственным черным замком почти скрылся под брюхом огненного дракона. Драко казалось, будто он стоит на вершине мира. Необыкновенное ощущение. Теперь он может всё. Абсолютно всё, чего бы ни захотел.

Стали видны другие острова МакФасти, разбросанные в бескрайнем океане. С них в небо летели разноцветные искры, но нигде не было столько огней, как над ареной, где сейчас весело бесновались восторженные зрители.

Каждому из них не терпелось лично поприветствовать летевших туда победителей Битвы За Королевство.


1) Джон Константин: Посланник ада (англ. John Constantine: Hellblazer) — серия современных комиксов, изданных Vertigo, дочерней компанией DC Comics. Главный герой — экзорцист Джон Константин. Серия издавалась с января 1988 года по февраль 2013. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.05.2024
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Ура! Как же я ждала вас!
Спасибо!
Безумно интересно уже по описанию — начиная с брака Эры, потому что это вообще меняет будущую жизнь Драко, заканчивая Битвами и новыми историями о драконах!
Хе-хе, приятно, что анонс сюжета вам понравился) А вообще я столько новых добавок придумала ко всем нам уже давно известному сюжету, что было даже сложно выбрать, о чем рассказать в первую очередь. Повеселимся😎!
Как приятно снова окунуться в эту историю! Спасибо огромное за продолжение!!!❤️
Большое спасибо автору! Чудесная история.
IvaZlaавтор
Dokaaa
Кстати хотела бы спросить, у вас есть расписание по выкладке глав?
Вырисовывается тенденция выкладывать обновления раз в неделю по субботам.
Спасибо за новую главу ♥️

Круто, что клан уже не кажется таким безусловно дружелюбным и (ну, почти) безобидным — теперь видно, что везде есть свои интриги, сложности и конкуренция. Она, конечно, всегда передаётся и детям...
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Спасибо за новую главу ♥️

Круто, что клан уже не кажется таким безусловно дружелюбным и (ну, почти) безобидным — теперь видно, что везде есть свои интриги, сложности и конкуренция. Она, конечно, всегда передаётся и детям...
Спасибо, что оценили (●'◡'●) А еще Драко растет, и вместе с ним взрослеют его интересы и взгляды. В том числе на свою новую семью. Было интересно это показать)
Как же не хватало этого шоу и спорта в каноне! просто вау
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Спасибо 😁 Люблю наблюдать за гонками, такое напряжение, а уж вместе с магией зрелище было бы что надо!
На всякий случай, прочитав про брата-сквиба, дважды уточнила про то, насколько у них близкая родственная связь х)

очень интересно, спасибо ♥️
3 минуты назад пришло уведомление о новой главе, я сразу же здесь!
Очень интересная, конечно, встреча с министром... Надеюсь, мы скоро узнаем о результатах!
Очень жаль Эру, конечно 💔 и очень хорошо показано, что Дамблдор может быть союзником в каких-то вопросах, но доверенным лицом — никогда
IvaZlaавтор
Ellesapelle
хорошо показано, что Дамблдор может быть союзником в каких-то вопросах, но доверенным лицом — никогда
Отлично подмечено! Это именно то, что мне и хотелось показать, не скатившись при этом в откровенный "Дамбигад" :)
Иех, а я бы хотела посмотреть как Аль с Драко размажут "злодеев" (

Ну да ладно, ещё успеют им накостылять!

Автор, всё прекрасно ждём продолжение! 💚💚💚
IvaZlaавтор
Dokaaa
Я тут смотрела "Кунг-фу панду" недавно, еще не отошла от его глубоких изречений, а потому первое, что мне пришло в голову, это "Иногда поражение - это тоже победа" 🤣
Ну а поскольку следующая глава уже написана и только ждет проверки и выхода, то это не только пафосная фраза, но и небольшое предсказание))
Перечитала сегодня, спасаясь от плохого настроения, все три части разом. Как же круто закручивается сюжет.. А битва — просто потрясающая. Фурия восхитительна, как и Алитерра — и здорово, что у Драко есть возможность разглядеть в кузине хорошего человека
ВАУ

Господи, какой экшн, какая движуха! Море впечатлений даже по тексту, а уж какого было во всём этом Драко, трудно представить!

спасибо, это потрясающе!
IvaZlaавтор
Ellesapelle
😁 Невероятно приятно читать такие замечательные слова одобрения и поддержки! Спасибо вам, что пишете такие чудесные комментарии))
IvaZla
Драко Макфасти — один из двух онгоингов на фанфикс (а читаю я очень много), за которым я слежу и бегу читать, едва увидев оповещения ♥️
Какой классный подарок сделали Драко.... Представила это яйцо!

И очень интересно, как выглядит магическая Индия!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх