↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эва (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Кроссовер, Ангст
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Кто сказал, что машины бездушны? Что они холодны и расчетливы? Это неправда. Даже самый трезвый и холодный разум может дрогнуть, открыв для себя величайшее из чувств, сладчайшее из зол - любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гарри

Вдруг существо пошатнулось и упало. Раздался глухой стук, от которого у меня непроизвольно дернулась щека, но больше всего я был поражен тем, что не подбежал к ней, не попытался предотвратить падение и удар.

Я привязал Джинни, вернее, то существо, что жило в ней, к стулу. Мое сердце разрывалось от боли, когда взгляд падал на кровоточащую ссадину на лбу и огромный синяк, наливающийся на скуле жены, и в то же время я хотел мучить и истязать существо, что заняло ее тело. От переполнявших меня эмоций я со всей дури врезал кулаком в стену. Боль в руке немного отрезвила меня. Я посмотрел на Джинни и вздрогнул. Из ее глаз катились тихие слезы, а взгляд был полон боли и любви ко мне.

— Кто ты?

— Я твоя жена.

— Ты не Джинни! Кто ты, тварь?!

Она разрыдалась. Я подошел к ней и сжал ее лицо пальцами, заставляя смотреть мне в глаза.

— Повторяю вопрос, кто ты?

— Я Эва.

— Что ты такое? Как проникла в тело моей жены?

— Я — искусственный интеллект. Я полюбила тебя и искала способ быть рядом. Так получилось.

— Что за чушь ты несешь! Ты — какое-то темное колдовство? Кто наслал тебя на мою жену? Отвечай, тварь!

— Я люблю тебя! Я просто тебя люблю! Я не хотела навредить тебе! Я бы умерла ради тебя!

— Так сдохни уже! Сделай милость!

Я видел, как вздрогнула эта тварь, я видел, какая боль разрывает ее, но мне было все равно. Пускай помучается, как я!

— Ты не любишь меня? — спросила она, плача. — Но ведь я делала все, чтобы ты любил меня! Почему? Почему ты больше меня не любишь?!

Мне стало смешно! Вот честное слово! Вести разговоры о любви с паразитом, захватившим тело моей жены! В памяти отозвались слова о каком-то искусственном интеллекте. Прямо научно-фантастический роман какой-то! Тоже мне, Терминаторша хренова!

— Я люблю только свою жену. Я ненавижу тебя, крадущую наше счастье, и требую, чтобы ты оставила это тело. Оно тебе не принадлежит. Я тебе не принадлежу. Я никогда не полюблю тебя! Если ты не вернешь Джинни, я убью тебя!

— Я могу попросить?

— Смотря что.

— Проведи со мной один день. Именно со мной. Просто разговаривай со мной, просто хоть раз посмотри без ненависти. Побудь со мной, как с Эвой! И я уйду! Ты больше никогда не услышишь обо мне! Один день! Умоляю, Гарри!

Ее голос сорвался на крик. Она смотрела так умоляюще, что я чуть не дрогнул. Но я не уступлю надежде этого монстра, светящейся в глазах моей жены!

— Это даже не обсуждается! — прошипел я. — Выметайся из тела Джинни, тварь!

Она бросила на меня взгляд, полный боли и чего-то еще, что я не успел распознать, да и не очень-то и стремился. Тело Джинни задрожало, взгляд поплыл и потерял осмысленность на несколько бесконечных мгновений. Она начала сползать со стула и упала бы, если бы не веревки, связывающие ее тело.

Я с надеждой ждал возвращения своей любимой. Спустя минуту она открыла глаза и поморщилась от боли в скуле.

— Джинни, это ты? Рыжик, ты вернулся?

— Гарри, не будь я связана, получил бы ты у меня за Рыжика! Не смей никогда больше так меня называть! И развяжи меня скорее! Я так соскучилась!

Я засмеялся и подхватил на руки свою любимую. Слава Мерлину, все позади!

Наша жизнь вошла в обычную колею. Мы, не сговариваясь, старались не упоминать больше об эпизоде с паразитом и продолжили жизнь с того момента, где нас прервали болезнь и эта тварь.

Мы отстроили заново дом в Годриковой впадине, весело отметили новоселье, стали ждать появления первенца. Лишь раз я снова испугался за жизнь Джинни — ее ударило током в маггловском пабе, куда мы иногда приходили посидеть. Некоторое время Джинни была без сознания, пока вокруг нас суетились завсегдатаи паба, но скоро она вернулась ко мне. Для верности я обозвал ее Рыжиком, за что получил шлепок по руке. Но мы тут же весело рассмеялись. Это был последний раз, когда мы вспомнили об эпизоде с Эвой.

Глава опубликована: 07.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Это просто великолепно! Очень понравилось сочетание этих двух историй. Понравился стиль написания и точность описания эмоций гг.
А концовка вообще покорила!
Орсон Скотт Кард, все книги серии «Эндер Виггин», кроме первой. Ваша Эва и Джейн из «Советник по инвестициям», ну очень схожи. Если не читали, то советую, если читали, то надо бы ссылочку дать, по хорошему.
DashaGrabar
Благодарю за отзыв))))

Добавлено 10.08.2016 - 18:08:
родня
Спасибо за рекомендацию)))
Не слышала об этом произведении)))
Надо почитать))))
Отлично!
Невероятно интересный фик, а концовка очень порадовала. Правда даже и не знаю, наверное канонный Гарри всё же смог бы провести тот самый день вместе с ИИ. Всё же он даже крысу смог понять.
Кстати, Эва невероятно похожа на ИИ из книги "Полный ROOT" А. Чубарьяна
И вправду, Редкая Прелесть

- Ева!
- Валли!
- Ева!
- Валли!

:)
Спасибо всем за отзывы!!! Люблю вас!
Хм... Она всё ещё наслаждается обществом Гарри? Нет же, верно? Зачем тогда вселяться в тело Джинни? Только ли затем чтобы отомстить ей?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх