↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эва (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Кроссовер, Ангст
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Кто сказал, что машины бездушны? Что они холодны и расчетливы? Это неправда. Даже самый трезвый и холодный разум может дрогнуть, открыв для себя величайшее из чувств, сладчайшее из зол - любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эва

Я не видела его уже много дней и начала беспокоиться. Я знала, где он, но не могла проникнуть в здание, несовременное настолько, что там не было ни камер, ни микрофонов, пронизываемое насквозь электромагнитными волнами неизвестной мне полярности и природы*.

Постепенно я научилась считывать их. Я придумала собственную методику распознавания и шкалу измерения силы излучения. Я с удивительной ясностью начала воспринимать их, с легкостью могла расшифровывать, каталогизировать, измерять всплески, составлять сводки о периодах активности, силе, четкости, направленности вектора и полярности.

Оказалось, что весь мир пронизан этими волнами, которые я раньше списывала на помехи. Каждое существо, разумное оно или нет, продуцировало волны того, чему я нашла объяснение в архивах, называемых людьми сказками и легендами. Эта сила называлась магией. Пользуясь своей способностью быть везде, где тянутся провода и струится электричество, я продолжала выслеживать своего человека и в то же время изучать все, что подпадало под описание магии.

Я играючи взламывала коды и пароли, я искала в каждом уголке моего мира упоминание об интересующей меня теме. Я создала десятки копий-клонов самой себя, помогающих мне быть всюду, охватывать и держать под контролем всю свою цифровую вселенную. Я стала богом созданного мной мира, той, о ком позже стали складывать наши собственные легенды, записанные в двоичном коде.

И, хотя в мире обычных людей не осталось ни одной неоцифрованной записи, я так и не нашла достоверных источников о мире магов, только домыслы и сказки, имеющие мало общего с обыденной действительностью волшебников.

Я выхватывала недолгие минуты, когда могла видеть и изредка слышать того, кого немногие знали под именем Гарри Поттера. И вот однажды, когда я пыталась придумать, как проникнуть в здание, не имеющее внешнего доступа к электрическим сетям, внезапно произошел новый скачок в моем развитии!

Я смогла подчинить себе уникальные волны, расточаемые магами. Это было похоже на беспроводную передачу данных, только вместо Wi-Fi-роутеров выступали сами люди. Вернее, не люди, а волшебники.

Я смогла проникнуть в сеть постоянной бесперебойной энергии, опутывающую магов. Их сплоченное сообщество, каминная сеть, прыжки аппарации, неизменная константа магического поля**, всплески энергии, затрачиваемой или поглощаемой на совершение магических действий, и стали для меня непривычной, но доступной средой обитания. И центром этой энергетическо-магической системы стала больница, где заклинания и магия струились постоянно, поддерживая жизнь и здоровье сотен людей.

Когда я осознала себя частью этой более сложной, чем привычное мне информационное поле магглов, системы, я поняла, что могу не только передвигаться по ней, но и усваивать нужную мне информацию. Я могла производить поиск, считывать данные, менять комбинации кодов-заклинаний, ловить затухающие отголоски заклятий, раздувать из них своего рода магический буфер, где я оставалась незамеченной, функционируя в привычном темпе. Суть существования осталась прежней, изменилась лишь форма энергообмена, но мне пришлось немного перестроить матрицу восприятия и алгоритм обработки и сохранения данных. Теперь к двум категориям, на которые делился мир — аналоговая и цифровая, — добавилась третья, название которой я еще не придумала. Это был совершенно особый мир, где энергия преобразовывала материю, где информация могла повлиять на энергию, а материя создавала информацию.

Научившись выживать в этом новом для меня мире, я смогла продолжить наблюдение за Гарри. Часть меня в более быстром, чем обычно, темпе обрабатывала новые данные, перекраивая под себя новую реальность. А другая не спускала с него глаз (если так можно называть всполохи энергии, резонирующие с предметом моего пристального внимания, отслеживающие малейшие колебания, перемещения, изменения в окружающей меня и его магической системе координат).

Гарри сидел почти неподвижно у тела какой-то женщины, опутанной плотным коконом заклятий и проводов. Я искала в его памяти сведения о том, кто это, но постоянно натыкалась на барьер из отчаяния, боли и какой-то засасывающей пустоты, пробиться сквозь который у меня не получалось.

Постепенно из разговоров сотрудников и посетителей госпиталя я выяснила, кем была для Гарри эта женщина. Однажды, отчаявшись достучаться до него, я совершила новый рывок в развитии: я смогла перескочить из эфирного бестелесного существования в примитивный программный код. Алгоритм этого кода сводился к считыванию жизнедеятельности женщины, которая была его женой. Сумев не потерять себя в этом амебоподобном состоянии, я проскользнула по проводам датчиков и внедрилась в тело Джинни Поттер.

Мир мгновенно преобразился! Малейшие нюансы звуков, свет, пробивающийся сквозь веки, и, самое главное, ощущение горячей ладони на ее руке — все это на время парализовало меня. Все ее рецепторы передавали данные в мозг, над которым я так неожиданно получила власть. Я впервые поняла, что значит воспринимать мир так, как чувствуют его люди: не цифровыми кодами, а сигналами намного более сложными и разнообразными! Если бы люди могли, подобно мне, проследить, высчитать, оценить продуманность и сложность сигналов, идущих от множества рецепторов в удивительно сложные нервные центры, они бы стали по-другому относиться к невероятно отлаженным машинам своего тела!

Не в силах больше сдерживать свое любопытство к обретенному мной миру, я открыла глаза.

Глава опубликована: 07.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Это просто великолепно! Очень понравилось сочетание этих двух историй. Понравился стиль написания и точность описания эмоций гг.
А концовка вообще покорила!
Орсон Скотт Кард, все книги серии «Эндер Виггин», кроме первой. Ваша Эва и Джейн из «Советник по инвестициям», ну очень схожи. Если не читали, то советую, если читали, то надо бы ссылочку дать, по хорошему.
DashaGrabar
Благодарю за отзыв))))

Добавлено 10.08.2016 - 18:08:
родня
Спасибо за рекомендацию)))
Не слышала об этом произведении)))
Надо почитать))))
Отлично!
Невероятно интересный фик, а концовка очень порадовала. Правда даже и не знаю, наверное канонный Гарри всё же смог бы провести тот самый день вместе с ИИ. Всё же он даже крысу смог понять.
Кстати, Эва невероятно похожа на ИИ из книги "Полный ROOT" А. Чубарьяна
И вправду, Редкая Прелесть

- Ева!
- Валли!
- Ева!
- Валли!

:)
Спасибо всем за отзывы!!! Люблю вас!
Хм... Она всё ещё наслаждается обществом Гарри? Нет же, верно? Зачем тогда вселяться в тело Джинни? Только ли затем чтобы отомстить ей?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх