↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изумрудный ЛуноМИФ (ЛуноМИФ-1) (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 250 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Итак, если Луна не была на луне всю эту тысячу лет, то где же её носило?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятнадцатая, в которой чинят, знакомятся и обсуждают

— Полезная магия, — Урфин лязгнул замком на дверях обширного полутёмного подвала. — Интересно, этому можно научиться? А то вечно ни на что времени не хватает. Хотя наверняка, как всему полезному и нужному — сложно и долго, правда? Так я и знал… Лестар, свет включи, а? Одна морока с этим троном, знал бы — не согласился. Вот закончим с этим вторжением, посажу кого-нибудь на трон… хотя почему «кого-нибудь»? Страшилу и назначу. И займусь делом.

— М-меня, извините? — слегка растерялся Страшила, прикрывая нарисованные глаза мягкой рукой, когда вспыхнули лампы под потолком.

— А кого ж? Я и так правлю твоими советами наполовину… йэх-х! — Урфин с кряхтением взвалил на длинный верстак… одну из меня без двух ног, крыла и с треснувшим туловищем. Я подавила невольную дрожь. Улыбающаяся мордочка смотрела на меня с интересом, пока Урфин гремел в ящике с инструментами.

— Ты не такая, как мы? — с детским любопытством спросила деревянная лошадка. — Почему?

Да она же… они… ой, м-мать…

— Потому что она живая, боец! — вмешался ещё один голос, строгий и властный. — Разговорчики в строю! Лежать смирно и не мешать процедурам! Это наш прототип, про неё нам рассказывал Создатель Джюс.

Я обернулась, икнула и чуть не села на хвост. Полированное чёрное дерево с текучим на свету узором, воронёная броня, длинный витой рог, холодный бирюзовый взор с вертикальными щелями зрачков из прорезей шлема… устремлённый на меня сверху вниз. Эта аликорна была на голову выше меня, и лошадкой её язык назвать уже не поворачивался. Особенно при виде здоровенного моргенштерна на спине между сложенными крыльями.

— Хотя должна признать, что ожидала от своей прародительницы большей… внушительности. — И ехидный прищур — «Ну, покажи, чего ты стоишь, бабуля»…

Ах ты ж зараза.

Призываю боевой образ и скалюсь в ответ. Будто в зеркало смотрюсь. Ну, Урфин, талант… Аккуратно приподнимаю магией нахальную деревянку над полом, прижав ей крылья и булаву.

Та подрыгала ногами и сдулась.

— Нечестное преимущество… — пробурчала.

— А бой вообще никогда не бывает честным, — ехидно проинформировала её я.

— Поспорили две кобылки на даче, у кого… хвост лохмаче, — фыркнули свыше.

— Если вы уже закончили выяснять, кто круче, — вздохнул Урфин, приподнявший брови при виде обновлённой версии меня, — то во-первых, давайте займёмся делом, а во-вторых… генерал, есть такая штука, как субординация. Вам напомнить… снова?

— Э-э-э… — опущенная на пол генеральша слегка смутилась и тут же вытянулась. — Никак нет, повелитель Джюс! Прошу прощения. — Это уже мне. — Я только хотела выяснить ваши возможности…

— И градус стервозности, — хмыкнула шиза.

А ведь верно, судя по эмоциям. Даром, что кобыль деревянная. Точно, хитрющая зараза.

— Генерал Лун-Пирот, к вашим услугам. — Честь мне отдали по всем правилам.

— Вольно, генерал, — я отозвала образ. — Принцесса Луна Эквестрийская. Надеюсь, мы сработаемся.

— Приложу к тому все усилия, принцесса.

— Просто Луна, если наедине, генерал. Не люблю избытка официоза и пустого воздухотрясения.

— Как прикажете… Луна.

— Вот и славно, — обрадовался Страшила. — Я уж испугался, вы поссоритесь.

— Никоим образом, советник. Для этого мы слишком… похожи. — я только хмыкнула при виде зубастой усмешки.

— И это меня начинает пугать, — проворчал Урфин. — Луна, можешь помочь?

Я приподняла деревянную коняшу на верстаке. На спинке и груди у неё был нарисован номер — «44». Лун-Пирот тут же оказалась рядом, придерживая её передними лапками. Внезапно — Урфин им, оказывается, выдвижные пальцы приделал. Кулак — копыто, а в разжатом виде — вполне себе рука. Удобно.

— Ой, щекотно… — кобылка, с которой Урфин с Лестаром снимали покорёженные бронепластины, захихикала. Генерал вздрогнула и перехватила её покрепче. Страшила расстроенно посмотрел на свои мягкие руки, но занятие себе всё же нашёл — оттаскивать обломки и железки в мусор.

— Терпи, боец!

— Урфин… — контраст улыбающейся доверчивой мордашки и размолоченных в щепы ног резал душу.

— Да знаю я! — столяр сжал увесистые кулаки. — Сам чуть не плакал… Только больше некого! А их хотя бы починить можно.

— У нас нет безвозвратных потерь, — отчеканила генерал. — На данный момент из сорока четырёх боевых единиц в строю двадцать восемь, остальные имеют повреждения различной степени тяжести.

Единиц, ага. Подруга, у тебя хвост только что не отрывается, так по ногам колотит.

Урфин быстро привинтил новые ноги к пересобранному туловищу, посыпал их порошком из плотно завинчивающейся банки… знакомый резковато-пряный запах. Джюсова крапива явно пошла впрок. Лестар быстро прикрыл корпус нетерпеливо перебирающей ногами поняшки, на которую генеральше пришлось опять шикнуть, листами стали.

— Их надо получше отполировать, — предложил Страшила, задумчиво повозив пальцем по очередной железке и несколько меня опередив с той же идеей. Ну что сказать — умница. — Пистолеты менвитов стреляют светом, если довести до зеркального блеска, их эф-фек-тив-ность снизится.

— Это мысль… — Лестар потеребил бородку. — Сделаю. Ну, беги.

— Спасибо, мастер! — обрадованная Луна-44 покосилась на генеральшу, сдержалась и чинно промаршировала к двери. Вопль «Ур-ра! Меня починили! А кого я видела, вы не поверите!..» и грохот донеслись уже снаружи.

Лун-Пирот закрыла лапкой лицо. Урфин с Лестаром усмехнулись и тут же помрачнели.

— Ладно, Лест, давай следующую. — Урфин шагнул было к лежащим на подстилке Лунам, я подхватила новую жертву менвитов чарами и отнесла на верстак. Напрягшаяся было генеральша расслабилась, когда я осторожно уложила разбитую лошадку на стол.

— Итак… — Урфин осторожно снял искромсанное лопастями крыло. — Какие у нас дальнейшие планы?

— Планы… — Лестар почесал отвёрткой ухо. — Менвиты теперь знают про наших Луняш и их возможности. Знают, что у нас есть орлы и дракон.

— Откуда следует, что они сменят оружие. — Я выловила из «кармана» телевизор Стеллы и водрузила на полку над верстаком. — Ящик, миленький, будь добр… покажи нам лагерь менвитов в замке Гуррикапа.

— Угадала, — после краткого наблюдения Урфин зло сплюнул в кучу стружки. — Вертолётов у них, похоже, осталось мало… по крайней мере, пока. Может, они смогут построить новые?

— Вряд ли. — Лестар покачал головой, глядя, как вертолёт опускает очередную автоматическую пушку на лафет. — Это сложные машины, здесь нужен целый завод, который на корабль не запихнёшь. Разве что соберут несколько штук из запчастей, и то навряд — уцелевшим нужен ремонт.

Орудие на экране развернулось и громыхнуло очередью. Стволы послуживших мишенями трёх тополей разлетелись в щепки.

— Шрапнельные снаряды, — хмуро констатировал глас свыше. — С дистанционным радиокомандным подрывом. Вон, радар на каждой пушке.

— Паршиво…

Урфин скрипнул зубами.

— Броня не спасёт… и ремонтировать будет нечего.

— Мы выполним свой долг, повелитель Джюс! — Помрачневшая генерал оглянулась на лежащих поняшек.

— Долг и впустую лезть на рожон — это разные вещи. Ну что, Урфин, придётся выпускать тяжёлую кавалерию, пока они не очухались. — Лестар помог деревянной поняшке с номером «14» слезть на пол, и она радостно почесала к двери и подружкам. — Если успеем собрать. Они сейчас явно ждут ответного удара, это даёт нам время.

— Время для чего? — я с трудом оторвалась от весьма любопытной картины. Менвиты установили вокруг лагеря ограждение с сигнализацией, которая теперь гнусаво завывала на все лады, ибо на проволоку села какая-то пичужка. Несчастную птичку на лету спалил лучом часовой, но сам факт…

— А Рамина тебе выдала крайне любопытный свисток, когда вы Жёлтый Туман разогнали.

— О! Точно. Ну, тогда господину Баан-Ну свежие приключения на Беллиоре обеспечены… — я мысленно потёрла лапки, злорадно скалясь под хихиканье шизы. Талант почтенного генерала к эпистолярному жанру служил нам неиссякаемой темой для развлечения. Зарывает мужик такой талант в землю...

— Для вот этого, — Урфин, успевший отойти к стеллажу у дальней стены, вернулся с охапкой свёрнутых чертежей. — Я не думал, что эта штука нам понадобится, но… хорошо, что мы загодя материалы у рудокопов заказали. Думали, что придётся воевать с Арахной, но ты успела раньше. Против этой штуки… — он мрачно ухмыльнулся, — их шестилаповы пушки не потянут, а мы сможем даже их корабль опрокинуть, если придётся.

Я посмотрела на развёрнутый чертёж, связала из путаницы линий и проекций контур… Шиза весело гикнула.

Ой, мама.

Глава опубликована: 07.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Огромное спасибо автору за этот прекрасный сюр)
Раэл
Пожалуйста. )) На Фикбуке уже больше текста, здесь я обновляю пару глав спустя.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх