↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изумрудный ЛуноМИФ (ЛуноМИФ-1) (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 250 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Итак, если Луна не была на луне всю эту тысячу лет, то где же её носило?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая, в которой Луна и компания решают проблемы по мере их преступления

Мир вверх дном, весь мир вверх дном,

И кувырком мы в нём живём, кастрюлю супа не сварём,

На потолок её прольём, а если не случится потолка,

То супом разукрасит облака. А с радуги свисает макарон,

Кусок желе и Тиин безразмерный панталон…

— Развлекаешься?

— Ну не висеть же кверху дрыгом просто так? Ух!.. — ковёр-самолёт, за который я цеплялась под «Сокрытием», сделал крутой вираж. — А бабка неплохо летает…

— Ну ещё бы, с такой-то практикой, — хмыкнула моя неизменная шиза. — Дубиной, кстати, тоже ничего себе машет, в стиле Лошао-Линя.

— Угу, стиль «Голубой журавль, беременный на рассвете розовой жабой». — Я чуток подправила обратной гравитацией крен ковра и Карфакс наверху в очередной раз благополучно разминулся с рекомым орудием типа «Ослоп Вульгарис». Вульгарис-то оно вульгарис, но с магической напиткой им скалу раздробить — раз чихнуть. Да и сама дровина явно из чего-то непростого вырезана. — Как там вороная мышелерия из-за холмов?

Арахна надо мной громко обложила по матушке ветер, вонючую старую тряпку и доставучих воробьёв-переростков. Карфакс с издевательским клёкотом заложил восходящий вираж и повторил тот же номер, которым заставил Арахну за собой погнаться, едва та вышла поутру из пещеры. Хорошо, что висящую под ковром меня этот самый ковёр закрывает — стираться пришлось бы долго. От воя повторно уляпанной на всю рожу и окрестности колдуньи у меня ажно ушки в трубочку свернулись. Карфакс — он ОЧЕНЬ большой, да. И хорошо покушал накануне.

— За такую долгую карьеру могла бы и побольше матюков выучить, — фыркнул Глас. — Даже и записать нечего… Да, так вот, коммюнике: Рамина проникла в пещеру и грохнула там твою маковую склянку, после чего гномы всем миром словили приход и теперь ловят во сне розовых слоников. Сейчас мыши с Кагги-Карр как раз выковыривают колдовскую книгу из схрона. Это Арахна может думать, что гномы не знают, как его открыть, несвятая простота… а тем более, что понибудь может покопаться в их снах на сей предмет.

— Знала бы, какими грибочками эти бородатые сволочи свою брагу закусывают и из чего её варят, не полезла бы, — меня аж перекосило и я покрепче впилась копытокинезом в жесткую ткань ковра. — На полночи психоделические мультики бородатопохабного содержания и башка наутро, как царь-колокол, бр-р-р…

— Что может быть похабного в бороде?

— Смотря из какого места она растёт, и что эти извращуги с ней делают… — меня опять передёрнуло. — И не надо об этом больше, умоляю!

— Ладно, оставим гномьи фетиши за кадром, нас дети и Морданеус читают, им рано такое знать.

— Ну да, опять чересчур будет, — я отвлеклась на очередную попытку Арахны подловить Карфакса на выходе из пике. С моей помощью опять благополучно промазала, перепалка произошла лишь на вербальном уровне. — Сигнал!

— Подтверждаю, ворона с книгой уходит на бреющем, отстрелив пакет тепловых ло… то бишь какашек. С натуги, походу, томик-то поувесистее куска сыра будет. Системы ГномПВО и посты ГномВНОС всё ещё ловят глюки. Схрон закрыт, мыши успешно отступают.

— Блеск. Моя очередь!

Всё та же обратная гравитация, мощный импульс. Арахну подбрасывает над ковриком, сбивая удерживающие чары, одновременно резкий переворот — теперь на ковре лечу я, а колдунья с воплем удаляется к земле. Вслед за ней летят дубина и гигантский орёл. Я было встревожилась… но Карфакса интересовала именно деревяха, а не добивание плюхнувшейся в речку стервозной великанши. Приземляюсь на берег, рядом садится орёл с дубиной, затем подлетает упыханная ворона с кожисто-затрёпанным фолиантом.

— Тьфу… тяжёлая, зараза… может, сразу сжечь лучше? Арахна последние силы потеряет, и дело с концом. Слышь, орлобус, на кой тебе эти дрова?

— А ну как утопнуть надумает? — Карфакс невозмутимо любуется булькающей в речке колдуньей. Та всплыла дохлым кракеном мордой вниз, распластавшись на воде, и теперь пускает пузыри.

— Заместо круга? Или добить по тыкве, шоб не мучилась? — хмыкнула ворона.

— Смотря по ситуации.

— А, ну-ну. Мы ж тут типа добро, да, карр! Что ты ищешь, Луна? Туман же отменять надо! — заглядывающая через плечо Кагги-Карр ткнула крылом в оглавление. — Вот оно.

— Отменим, но сперва… Я так поняла, у колдуний тут есть любимая забава, — пробормотала я, листая засаленные до окостенения страницы. — А сжечь сей опус лучше уже после отмены Жёлтого Тумана, как говорится, мало ли чего. Заодно проверим один момент… Ага, вот, есть.

Держа перед собой книгу и глядя на Арахну, я подала магию и выдала на одном дыхании белиберду на древнехалдейском. Гулко хлопнуло.

— Ну… тоже результат, — оптимистично заметили свыше после краткого общего молчания. — Хотя на великанов это заклятие явно не рассчитывали, я бы сказал.

— Несомненно. — Я задумчиво взирала на «результат». — Зато теперь клятые гномы залягаются строить террариум… туда им и дорога.

Гигантская жаба подпрыгнула в воде, очухавшись, вытаращила гляделки на нашу слегка обалдевшую компанию, потом на себя… выдала громовое «КВА?!» и рухнула в обморок. Я стоически переждала припадок хохота у честной компании — что орёл, что ворона, а ржут, как кони…

— Зато теперь это место станет легендарным. И все будущие колдуны придут сюда поохотиться на легендарную мегажабу.

— Флаг им в руки, шило в круп и прелюбородатых гномиков навстречу, — пожала я плечами, отыскала заклинание Тумана, и вставши в пафосную позу — для истории — отменила его.

Видимая вдали у подножия гор жёлтая дымка истаяла под радостное восклицание Карфакса.

— Великолепно! — восхитилась Рамина, успевшая меж тем появиться рядом. — Арахна обезврежена, наши земли спасены от Тумана, мои подданные смогут вернуться туда вместе с другими зверями, орлы не будут голодать… и всё благодаря тебе, Луна. Мы в неоплатном долгу.

— Воистину. И мы запомним это, — Карфакс величаво кивнул.

— А ничего, что вы сами это и сделали, а план мы вместе придумывали? — пробурчало моё смущённое высочество, дождавшись в ответ лишь скептического фырка персонально от Кагги-Карр и укоризненных взглядов хором, и предпочло сменить тему. — Осталось уничтожить книгу, чтобы больше никто не обратил её во зло. Заодно и выясним тот самый вопрос.

Карфакс ничтоже сумняшеся раздолбал клювом трофейную дубину, из щепок мы развели небольшой, но жаркий костерок — нужен был настоящий, не магический огонь, после чего сунули в него книгу. С минуту жадное пламя листало неохотно тлеющие страницы, затем полыхнуло, скрючившаяся книга стремительно превратилась в комок пепла и рассыпалась. Наши взоры обратились к реке, однако плавающая в оной кверху пузом коматозная арахножаба изменений не претерпела.

— Опыт увенчался успехом… или провалом? — задумчиво прикинула Рамина.

— Н-да. Данных маловато для статистики, — я сожалеюще вздохнула. — Сколько у вас тут злых колдуний осталось?


* * *


— Ты ведь скопировала заклинания из книги?

— Обижаешь.

Глава опубликована: 30.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Огромное спасибо автору за этот прекрасный сюр)
Раэл
Пожалуйста. )) На Фикбуке уже больше текста, здесь я обновляю пару глав спустя.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх