↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая сторона реальности (гет)



Автор:
Бета:
Elberet со 2-й главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждый человек живет внутри своей собственной реальности… Но есть и другая реальность…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

Ступор — вот что она ощутила сразу же после вердикта Риддла. «Теряешь магию» и «плата» — два этих слова вертелись в голове, стуча, точно молоточек, вызывая тревогу. Потеря волшебных сил уже само по себе ужасно, а вкупе с расплатой за непреднамеренное и мимолётное пожелание — приговор, который гласил, что обратной дороги нет. Вполне возможно, ей придётся свыкнуться с новой для неё ролью — сквиба, живущего в чужом мире. От этих мыслей на минуту стало дурно.

Гермиона с обречённостью, отражавшуюся в её карих глазах, поглядела на своего собеседника: она хотела, чтобы тот продолжил говорить и где-то попытался утешить, пообещав, что всё будет хорошо. Но он молчал, прибывая, казалось бы, в каких-то своих мыслях.

— Когда я его уронила и Малфой разразился очередной гневной тирадой, критикуя мои способности, — начала она, тихо произнося каждое слово. Директор, не выказав эмоций заинтересованности, поднял на неё свой взгляд и молча принялся слушать, — тогда я была уже на грани … Он всегда такая сволочь — по-другому и не скажешь. Мне так захотелось, чтобы он хоть раз в своей жизни побыл нормальным человеком и относился к людям как к людям, а не так, словно его вокруг окружают одни домовики.… Но разве это честно, что за желание, произнесённое скорее от отчаяния, чем серьёзно, приходится платить такую высокую цену?..

— Куб иллюзий — древнейший артефакт, и я, к сожалению, так до конца и не познал все его тайны, — отозвался седовласый мужчина, по-прежнему глядя на девушку. — Удалось выяснить, что им пользовались во времена основателей, чтобы познать свою сущность, истинные желания.… Поговаривают, с тех самых пор и начали появляться на свет сквибы. Но тут я склоняюсь к тому, что это скорее миф, чем правда.… Но одно я могу сказать с уверенностью: этот куб имеет свойство исполнять желания. И не просто желания, а поистине отчаянные, исходящие из самых глубин нашей души…

— Вы хотите сказать, что есть вероятность того, что сквибы — это не что иное, как действие этого артефакта? Он попросту отобрал их магию взамен на желание?

— Не имею понятия, — коротко ответил директор на её вопрос, — но, вполне возможно, что так…

— И как же теперь быть? Есть хоть мизерный шанс, что я вернусь домой?.. — спросила Гермиона, с каждой последующей минутой чувствуя, что надежда становится всё призрачней.

— Он есть всегда и во всём кроме смерти… — многозначительно произнёс пожилой мужчина. — Видишь ли, куб реагирует на магию в нас... И пока ты не растеряла свою волшебную силу окончательно, шанс вернуться домой у тебя есть…

— И сколько же у нас времени?

— Кто ж знает… день, два, неделя, а может, счёт и вовсе идёт на часы…

— Часы?— ужаснулась девушка в ответ. Встав со своего места, Гермиона принялась нервно вышагивать по кабинету взад и вперёд, пытаясь унять дрожь в теле.

— Мерлин! Да перестань ты маячить перед глазами.… Надо решать проблему, а не впадать в истерику, — жестко отрезал мужчина, лицезрев её метания. — Говорил я Малфою, чтобы сразу упрятал в секретный архив этот опасный предмет, но нет же.… Как был безответственным шалопаем, так таким и остался… — после этих слов Риддл устало добавил: — Да ещё рукопись выкрали!.. И это-то под самым моим носом…

Расстроенная Гермиона опустилась обратно в кресло и, облокотившись на его спинку, прикрыла глаза. В голову лезло много пугающих мыслей, но самые страшные относились к потери её жизни. Она боялась никогда не увидеть родителей, семейства Поттеров и Уизли, ставших для неё почти родными. Сейчас девушка как никогда понимала, насколько же безрассудно было даже размышлять о том, чтобы остаться в этой реальности.

И всё это из-за того, чтобы увидеть Драко Малфоя другим! Можно было подумать, что войны было мало для лишений и потерь!..

«Но он же тебе понравился… », — тут же вмешался в её удручающие мысли внутренний голосок. — «Мерлин, о чём я только думаю?!..», — оборвала она сама себя, решительно отбрасывая вдруг ворвавшиеся в её сознание наиглупейшие измышления.

С этим Драко и вправду сложились неоднозначные отношения, и были моменты, когда она ощущала даже больше, чем просто притяжение. Недавний случай в ресторане тому подтверждение. Она почувствовала ревность, стоило ей узнать, что у этого правильного и обаятельного блондина имеются пороки в виде любовницы Джинни Уизли. Но то, что тогда казалось собственническим чувством, было не что иное, как банальный страх оказаться совершенно одинокой. Он все, что у неё здесь есть. Хотя врать настолько самой себе всё же не хотелось: он ей действительно был приятен.

— Может, уже прекратишь жалеть себя?!.. — вдруг прозвучал раздражённый голос директора. — Твои мысли настолько громки, что сбивают меня с нужных размышлений!

— Я и не жалею!— возмущённо фыркнула она. — Просто считаю всю эту ситуацию несправедливой!

— А что вообще в жизни есть справедливость?.. Ладно, опустим ненужные разговоры и займёмся непосредственно главным делом…

— Почему куб не забирает силу сразу, а словно выкачивает из тебя маленькими порциями?— полюбопытствовала Гермиона, перебив речь Риддла.

— Я полагаю, этим он даёт пусть маленький, но шанс, познав свою суть, вернуться обратно, откуда появился маг…

— И как?.. Вы так до сих пор и не сказали…

— Не сказал, потому что ты никак не определишься с задаваемыми тобой вопросами.… А сейчас о главном: вернуться можно, собрав нужную комбинацию рунических знаков…

— Комбинацию?..

— Совершенно верно…

— И это всё?!.. — её удивлению не было предела. Всё оказалось до невозможности просто. Тут же стало стыдно за свою хвалёную логику и рассудительность.

— Но на этом, как тебе могло показаться, простом пути, есть подводный камень — поистине огромный…

— И как он выглядит?

— На моём веку такое впервые, поэтому однозначно сказать, что пройдёт всё гладко — не могу. Видишь ли, моя Миона всегда мечтала, что вновь сведется с родителями, и нужно ли говорить, каково будет ее решение, когда она увидит мать с отцом живыми и здоровыми?.. Боюсь, она попросту не захочет обратно. В связи с этим предугадать исход будущего перемещения не могу…

— Но…

— Прояви уважение: не перебивай старших, — с укором на лице директор прервал поток нескончаемых расспросов Грейнджер. Та в свою очередь пристыжено опустила глаза вниз, нервно при этом закусив нижнюю губу. — Так вот… собрав необходимую комбинацию, артефакт, конечно же, активируется, но что произойдет дальше известно, пожалуй, лишь одному Великому Салазару Слизерину.

Последующий час или около того Риддл по памяти объяснял взволнованной Гермионе значение древних рунических символов и их должное расположение. Позже, когда они закончили, Терезе было указано пригласить Драко Малфоя для беседы в кабинет, который не заставил себя ждать, явившись, спустя пять минут, держа в своей правой руке причину всех их бед — чёрный куб иллюзий.

Часы на камине показывали начало одиннадцатого, когда директор школы «Хогвартс» подвёл окончательный итог их беседы, приподнимаясь со своего места со словами, обращёнными к наследнику рода Малфоев:

— Я полагаю, ты позаботился, чтобы мне приготовили комнату: потому как я желаю остаться…

— Да, господин директор… Вас сопроводить?— вопрос был задан с явной неохотой. Было видно, что Драко относится к Риддлу лишь с напускной учтивостью.

Старик только ухмыльнулся на его предложение и следом добавил:

— Не стоит утруждать себя, Драко. Я вполне способен обойтись и без твоих услуг… — после этого мужчина, пожелав Гермионе доброй ночи и удачи, удалился, тихо прикрыв за собой дверь кабинета.

Мисс Гренйджер тоже не собиралась задерживаться. Она ощущала себя, словно выжатый лимон, а обдумать предстояло ещё очень и очень многое. Только сделать это хотелось наедине. Поэтому она тут же поднялась с кресла и, прежде чем покинуть помещение, на секунду остановила свой взор на Драко.

Тот всё время многочасового разговора с директором не спускал с неё своего взволнованного взгляда. И даже сейчас она заметила, как он дёрнулся на месте, словно не желал её отпускать, желая заговорить о чём-то важном. Но так прошла минута, а он всё молчал, так и не решившись заговорить.

— Пожалуй, я тоже пойду, — решительно заявила девушка, делая шаг в сторону двери, но тут же была остановлена молодым мужчиной, что поспешно ухватился её за руку.

— Гермиона, — сколько же в его голосе было необъяснимой тоски. Умоляющий взгляд, — прошу, обдумай всё как следует…

Гермиона знала, о чём тот просит, но сейчас говорить об этом было неловко, и девушка, чуть улыбнувшись краешками своих губ, ответила:

— Хорошо, Драко.… Но сейчас я хочу отдохнуть, если ты не против…

Он нехотя отпустил её ладонь из своей руки и лишь кивнул, соглашаясь с её решением. Предлагать свою персону в качестве провожатого, а уж тем более навязывать её он не стал, то ли потому, что знал, что откажется, то ли осознавал, что той действительно требуется уединение. Но какие бы он не сделал выводы, девушка была ему безмерно благодарна.


* * *


Уже оказавшись в спальне, Гермиона прошла к окну и уселась на широкий подоконник, устремив свой взор в темноту за окном. Была непроглядная тьма: хоть и полнолуние, но свет луны не освещал владения Малфой-менора, потому как ещё с утра небо затянуло преддождевыми серыми тучами.

Тяжело вздохнув, раздосадованная своей участью девушка, покрутила в руках куб, который Риддл счёл за лучшее передать его ей, надеясь, что та справится и сможет сделать всё, как положено. Она должна была собрать комбинацию рунических знаков, словно «Кубик Рубика», и чем раньше, тем лучше для неё самой.

Было страшно делать это: оттого, что неизвестно к чему Гермиона в конце придёт. Может, у неё ничего не получится из-за угасания магической силы, или же девушка сможет сделать всё правильно и окажется в своём мире, но уже, будучи сквибом… а может, и вовсе исчезнет в небытие. Все эти мысли пугали, но отступать Гермиона не желала. Пусть не выйдет, зато она будет знать, что использовала свой, пусть маленький, но всё же шанс, чтобы вернуть свою жизнь.

Напольные часы отбили двенадцать ударов, возвещая о полночи. Сна из-за непрекращающихся размышлений в её голове не было ни в одном глазу.

Просидев возле окна ещё пару минут, Гермиона медленно поднялась на ноги и направилась в сторону двери: ей необходимо было пройтись проветриться и настроить себя на решительные действия, а четыре стены её спальни давили своей замкнутостью, вызывая в ней чувство дурноты.


* * *


Прогуливаясь по пустынным коридорам замка, где даже предки Малфоя на картинах уже тихо посапывали, Гермиона дошла до лестницы и, поднявшись на один марш, очутилась на третьем этаже. Здесь все было точь-в-точь как и на втором: одни сплошные двери да картины, освещаемые навесными бра на стенах. Тут её внимание привлекла еле заметная золотистая полоска света, исходящая от приоткрытой двери в конце длинного коридора.

Повинуясь внезапному чувству любопытства, она двинулась туда, плохо при этом понимая, зачем ей вообще это надо, но ноги сами вели её в то место.

Дотронувшись до таинственной и будто зовущей к себе дверце рукой, мисс Грейнджер приоткрыла её, следом за этим заглядывая украдкой в помещение.

Ничего примечательного — обыкновенная спальня, выполненная в духе чистокровного семейства: вся обставленная, начиная от огромной кровати, застеленной шёлковым покрывалом небесного цвета, и заканчивая серебряными подсвечниками, прямо-таки кричащими о роскоши.

Таких комнат было в замке много, но, несмотря на банальность интерьера, что-то не отпускало девушку, заставляя не стоять на месте, а двинуться вглубь помещения.

В камине горел огонь, на столе стоял бокал, наполовину наполненный кроваво-красной жидкостью, и книга…

Последняя имела потрёпанный вид. Её коричневая кожаная обложка облупилась в немалых местах, а едва заметные тусклые тесненные буквы посреди вещицы гласили: «Дневник С.С».

Гермиона присела на первое же попавшееся место и, точно зачарованная, взяла дневник неизвестного автора в свои руки, аккуратно раскрыла, пролистала пару страниц, исписанных вдоль и поперёк забористым почерком, и остановилась.

То, что она сейчас разглядывала, повергло её не столько в шок, сколько в изумление вкупе с непониманием, потому как старая пожелтевшая от времени страничка содержала чертежи и детальную опись «Чёрного куба иллюзий»…

Справа раздался скрип двери, а следом взволнованный мужской голос: — Гермиона?!.. — Драко Малфой стоял в дверях, весь раскрасневшийся, наверное, от принятой им только что ванной, в одном полотенце на бёдрах и растерянным взглядом.

По всей видимости, Гермиона Грейнджер забралась в спальню самого наследника сего «замечательного» замка и увидела то, что, судя по выражению лица Драко и его последующих слов, ей отнюдь не полагалось: — Гермиона, я всё объясню…

Глава опубликована: 24.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Ааа!!! Классный ,классный, классный фанфик!!! Мне ОЧЕНЬ понравился)) Сегодня ночью где-то в 3 часа утра дочитала) Просто не могла оторваться! Таак интересно! Мне даже в какой-то момент понравился параллельный Драко, он был так мил... Я даже сочувствовала ему, что Миона такая... стерва, мягко говоря)) А он оказался той еще сволочью!(
А нащ Драко очень даже ничего))) Так самозабвенно стараться вернуть Гермиону... Она ведь ему нравится, правда? А может, не просто нравится, а он ее любит??? Пожалуйста, авторы, разрешите эту загадку! Так хочется надеяться, что они будут вместе... А то эпилог не очень-то однозначный получился...
Надеюсь на ваш комментарий по этому поводу и ОГРОМНОЕ спасибо за такую чудесную историю! Она явно отличается от всех остальных Гермидрак!
Желаю успехов в дальнейшем творчестве ;)
П.С. Жаль Миону... хотя она та еще эгоистка((( А Гермионе и вправду стоит почаще навещать своих родителей. А то забросила их совсем( В этом Миона и Драко правы)))
дочитала и остался какой-то осадок-все-тки чтение фанфиков приучило меня к хэппи-энду. Рада,что все сложилось у Грейнджер,но Миону жаль- она мне тоже симпатична-есть в ней...стиль и страсть. И еще стервозность-что нынче в моде.Автор,респект и не будет ли проды?Может,оживите Миону?
Rina Darавтор
0_0, спасибо большое за ваше мнение ))) Рада, что понравилось сие творение ) Тут только симпатия развитая по ходу восприятия Мионы и сравнения её с Гермионой )

Спасибо за ваши пожелания в мой адрес )))

alisha, хм... Миона мне не симпатична, хотя её и можно понять, но её эгоизм убивает все её хорошие черты характера...

Нет, продолжению этой истории не бывать... Но может быть когда-нибудь я всё же напишу мини-историю о Драко, как каноничного так, и альтернативного )
Очень понравилось. Неординарный сюжет, интересные герои. Правда немного неудобно читать, путаешься. Поэтому читала сначала про Гермиону, а потом про Миону. Фик захватил с самой первой главы и не отпускал до самого конца.
Такой милый конец. Рада, что у Драко и Гермионы все хорошо. Но Миона, мне кажется, заслужила это. С одной стороны ее, конечно, жалко, но Драко ведь тоже не железный, чтобы все это терпеть.
Я все думала, какой для нее будет конец. Но вы меня удивили))
Rina Darавтор
Himawari, спасибо большое за ваш коммент)))
Рада, что смогла вас заинтересовать и уж тем более удивить)))
А-А-А-А-!!!Как хорошо! Прелесть просто! Автор, СПАСИБО!
Rina Darавтор
dzingy, спасибо за комментарий. Я рада, что Вам понравился сей фанфик)
Абалденный фик))))
концовка суперская)))
Rina Darавтор
Премного благодарна за отзыв =) Очень рада, что фик понравился. ;)
а я рада, что прочитала этот фик)))
да...
вот теперь реально стремно свою хренотень выкладывать
Очень интересный сюжет!
Так непривычно видеть главных героев с совершенно противоположным характером)
Замечательно!
Но почему же так неопределенно закончили? Я так и не поняла, какие у Драко и Гермионы теперь отношения.
Но все равно, огромное спасибо)
Rina Darавтор
ANONIM, спасибо, Вам, за комментарий)
Очень рада, что сюжет приглянулся)
Ну, думается мне, я дала понять, что между ними есть симпатия и возможно в дальнейшем развитие отношений... Тут, читатель может сам додумать...
Но я не исключаю того, что когда-нибудь отпишусь об их отношениях "после" в небольшой зарисовки)))

P.S. И, спасибо, что читали)))
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!
Rina Darавтор
Цитата сообщения Luna?Lovegood от 31.03.2013 в 11:45
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!

И Вам спасибо за комментарий :) Рада, что фанфик Вам понравился)
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)
Rina Darавтор
Цитата сообщения Regrel от 03.05.2013 в 23:32
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)


Благодарю Вас за отзыв :) Замечательно, что Вы нашли в этой истории что-то интересное для себя)
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))
Цитата сообщения Анархисточка92 от 16.05.2014 в 11:48
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))


Ну думаю, что Малфой все-таки не выдержал и убил ее. Честно сказать, мне даже немного жаль, что Гермиона не осталась там, но совсем чуть-чуть)
Хэлен Онлайн
С первого же абзаца недоумение: Грейнджер - девушка, а Джинни, которая на 2 моложе - женщина. WTF?
Дальше глаз постоянно спотыкается на странных словосочетаниях. К примеру, "многочисленным портретам в дорогих оправах". С запятыми тоже беда... Это конечно придирки, но сюжет тоже не блещет оригинальностью.
Альбина312 Онлайн
Очень и очень понравилось!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх