↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая сторона реальности (гет)



Автор:
Бета:
Elberet со 2-й главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждый человек живет внутри своей собственной реальности… Но есть и другая реальность…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Девушка поднялась с тёмного дубового паркета. Выпрямившись во весь свой невысокий рост, слегка покачнулась, ощущая головокружение. Не желая вновь очутиться на полу, молодая женщина ухватилась за спинку кресла, спасаясь от очередного падения.

В ушах до сих пор стоял звон, а перед глазами то и дело плясали разноцветные пятна, словно её кто шарахнул по голове увесистым предметом.

После случившегося она чувствовала некую опустошенность. В момент падения Мионе показалось, будто всё её нутро вместе с душой вырвали из тела и запихнули обратно, не особо стараясь вернуть всё на свои места.

Ощущение неправильности происходящего не покидало девушку с той самой секунды, как она открыла свои глаза. И это чувство только усиливалось, стоило ей обратить внимание на взгляд мужа, его одежду.

Обретя более или менее устойчивое положение, девушка приняла решение незамедлительно отправиться в ванную комнату, чтобы окунуться в душистую ванную, которая, наверняка уже, была приготовлена для неё услужливой Терезой.

Голова раскалывалась надвое. Прижав к вискам указательные пальцы и массируя их, стараясь унять головную боль, она двинулась в сторону выхода, даже не потрудившись обернуться и взглянуть на Малфоя, который всё время, пока она приходила в себя, не сводил с неё своего взгляда. Молодая женщина ощущала его изучающий взгляд, блуждающий по её персоне.

Если бы миссис Малфой чувствовала себя немного лучше то, непременно бы учинила своему горе-муженьку скандал, но, желая сохранить последние крохи жизненных сил до приёма, оставила выяснение отношений на потом.

— Сейчас я ухожу, но будь уверен, Малфой, мы ещё вернёмся к тому, что здесь только что произошло, — каждое слово, произнесённое ею в адрес мужа, сквозило ледяным холодом и открытой злобой.

Молодая женщина, не дожидаясь ответной реплики, покинула библиотеку.


* * *


Дойдя до спальни, она отворила дверь и, пройдя внутрь, обомлела. Её комната, её место, которое Миона так старательно обставляла и вкладывала часть своей души в каждый миллиметр интерьера, превратилось в логово её личного ада: ведь только в кошмарах ей могло привидеться, что её опочивальня вместо любимых оттенков персикового и серебряного будет выглядеть, словно маггловский океанарий изнутри.

Градус злости, что начал подниматься ещё с момента последней встречи с Драко, принялся стремительно зашкаливать, вызывая пульсирующую боль в висках.

Будь Миона чуть сентиментальнее, непременно разрыдалась бы, глядя на то, во что превратилась её спальня, в которую она даже мужа не подпускала.

Она резко развернулась обратно к двери, неистово желая покинуть это помещение и найти виновника сего кошмара, но не успела и шага сделать, как столкнулась с Малфоем.

— Какое ты имела право шастать здесь как у себя дома?!— он грубо схватил Миону за локоть и выволок её из комнаты. От такой наглости и грубости, что была не свойственна её мягкотелому и нерешительному Драко, женщина потеряла дар речи.

— А может быть, ты хотела предложить свои услуги, чтобы я отдал тебе артефакт?— спросил блондин с сарказмом в голосе.

Миона не поняла, о чём толкует Драко, но слова задели её за живое. Она никогда не предложила бы столь грязный метод для достижения чего-либо. Женщина привыкла брать то, что хочет, улаживая проблемы деньгами, а не постелью, тем более с мужем, если она и хотела его когда-то раньше непродолжительный период времени, но уж точно не сейчас, когда у неё имеются более достойные кандидаты на роль любовников.

— Мне нет дела ни до тебя, ни до твоей безделушки, Малфой, — сквозь зубы ответила она и язвительно продолжила, скептически приподняв вверх одну бровь. — Да и что я могу в этом плане поиметь с тебя?.. Так, пять минут сомнительного удовольствия.

Она добилась, чего хотела. Уязвленное самолюбие было написано на его перекошенном от злости лице. Малфой одарил её уничтожающим взглядом и, усилив хватку, повёл Миону по коридору в сторону лестницы, не переставая при этом сквозь зубы сыпать разного рода проклятия в адрес магглорождённых, которые мало того, что заполоняют и загрязняют магический мир, так ещё и оскверняют своим присутствием такое святое место, как спальня наследника чистокровного рода Малфоев.

Она старалась поспевать за быстрым шагом мужа, попутно соображая, что могло привести к таким кардинальным изменением в характере Малфоя, но что бы это ни было, она не желала больше терпеть столь пренебрежительного отношения к себе. Девушка выхватила свой локоть, остановилась и со всего размаху, не жалея сил, дала мужу пощёчину.

— Никогда не смей обращаться ко мне в таком тоне и уж тем более хватать меня, ты меня понял?!— прошипела она ему в лицо, с удовлетворением наблюдая, как у того покраснело место удара, выявляя отпечаток её руки.

Драко потёр раскрасневшуюся щеку, при этом не спуская с девушки злого и презрительного взгляда, от которого Миона, немного стушевав, отстранилась от мужа на один шаг назад. Тот, гадко ухмыльнувшись, вытянул правую руку вперёд, в которой находилась простенькая дамская сумочка, и протянул её миссис Малфой.

— Это твоё, — произнёс он, пытаясь сохранить самообладание. Было видно, что тот держится из последних сих, чтобы не убить её. Этим выражением он напомнил ей саму себя.

Молодая женщина ничего не понимая, приняла её и оглядела критическим взглядом. В памяти всплыла Молли Уизли, потому как такой хлам будет покупать разве что дамочка за пятьдесят, не имеющая ни стиля, ни вкуса. А Миона женщина из высшего света, жена Министра, которой никогда бы не взбрело в голову отовариваться в магазинах для магов низшего сословия, кем собственно и являлось всё рыжее семейство, за исключением, пожалуй, младшей.

От лицезрения безвкусной сумки её отвлёк Драко, который довольно громко произнёс в пространство:

— Берни…

И в следующую секунду с хлопком перемещения появился сморщенный, большеглазый и коротконогий домовик в тоге с символикой семейства Малфоев на груди. Миона брезгливо отпрянула от существа и вперила свой неверящий в такой ужас взор на мужа.

Стоило ей переступить порог дома, как начались все её беды, будто мир ополчился против неё, демонстрируя подобие ада, погружая её в обстановку неприязни и личного страха.

Домовой эльф отвесил глубокий поклон и, не смея поднимать свои большущие глазищи на хозяина, пропищал:

— Хозяин…

— Берни, проводи мисс Грейнджер до ворот, — Малфой небрежно указал на девушку. — Как закончишь с этим делом, подай мне обед в библиотеку, — молодой мужчина двинулся обратно вглубь коридора, но его остановил оклик девушки.

— Малфой! Что за цирк ты здесь устроил?!

Он медленно повернулся к ней лицом и, делая вид, что не слышал её вопроса, сказал:

— Проинформируй мистера Харриса, что я разочарован работой его сотрудника, — Малфой приостановился на секунду, а затем, мерзко улыбаясь, продолжил: — Хотя… Можешь не утруждаться, я сам завтра наведаюсь в ваш отдел. Начинай поиски новой работы, Грейнджер, думаю, тебе она вскоре понадобится, — он развернулся и неспешно начал удалятся на ходу бросив эльфу: — Берни, поторопись…

Она ничего не успела заявить Малфою в ответ, так как его доморощенный домовик схватил девушку за руки, отчего её перекосило от брезгливости и неприязни, и через секунду он, используя свою эльфийскую магию, переместился с ней в неизвестном направлении.


* * *


— Пусти, пусти меня, я сказала… Недоросток!— грубо выкрикнула она, отпихивая от себя существо, стоило им только коснуться земли. Эльф от такого натиска покачнулся и упал наземь.

Она была возмущена поведением Малфоя.

— Как он смеет меня выкидывать из моего собственного дома?!— Миона быстрым шагом проследовала до чугунных ворот и, прикоснувшись к ним в надежде, что те отворятся, ойкнула, ощущая боль в руке.

Отдёрнув ладонь, она обнаружила на ней довольно чувствительный ожог.

— Как это понимать?!— буркнула она себе под нос, прижимая обожженную руку к груди.

Домовик Берни поднялся с земли и, пытаясь скрыть злость, принялся отряхивать с тоги пыль, бормоча себе под нос:

— Являются тут всякие некультурные и сумасшедшие дамочки — нечета нашему высококультурному хозяину!

— Эй, ты!— окликнула она эльфа. — Немедленно открой ворота!— приказала она начальственным голосом, не принимающим возражения.

— Хозяин сказал вас выпроводить… Берни послушный эльф…

— Ах ты, коротконогий, пучеглазый уродец!— Миона, обозлённая таким недостойным поведением низшей расы, подошла к существу и замахнулась, но рука не достигла цели, а лишь рассекла то место, где мгновение назад стоял домовик, потому как тот аппарировал по другую сторону ворот.

— На территорию Малфоев могут пройти члены древнейшего рода самих Малфоев или их приглашённые, — и, отвесив насмешливый поклон девушке, Берни исчез с громким хлопком, оставляя растерянную Миону наедине с самой собой.


* * *


Миона ошарашено взирала на могучий замок за воротами и пыталась проанализировать то, что с ней произошло сегодня. Она стояла на пыльной просёлочной дороге в непонятно откуда взявшемся на ней расстегнутом чёрном маггловском пальто, под которым наблюдалось обычное трикотажное платье тёмно-оливкового цвета. Её муж, её муж по непонятной ей причине отнёсся к ней как… да как обычно она обращается с ним: с пренебрежением и без должного уважения к человеку, словно он отравляет всё её существование в корне.

Ладно, если ему просто надоело терпеть её отношение, но как тогда объяснить то обстоятельство, что комната основательно изменилась всего за каких-то пару часов её отсутствия, или то, что в доме появился эльф гадкий эльф, которых она сама же и вытравила из дома всех да единого… А ещё этот Харрис! Она отчётливо помнит, как самолично уволила этого недоделанного исследователя ископаемых, отдав предпочтение молодому и перспективному голубоглазому французу мистеру Бертману.

Всё это ей казалось как минимум странным. Мир словно перевернулся с ног на голову!

Он что, вознамерился избавиться от меня?! спросила она, обращаясь к пустоте.

Девушка, тяжело вздохнув, открыла сумочку, что всучил ей Малфой и, не церемонясь (всё равно в таком дизайнерском уродстве ничего ценного не могло быть) высыпала все, что в ней находилось на землю и, присев следом на корточки, принялась осматривать содержимое.

Много ненужного хлама она сразу же отбросила подальше: невзрачную помаду, зеркало, потрёпанный кошелек с мелочью. Женщина пыталась отыскать что-то важное, и это самое важное нашлось, поблёскивая в траве своей золотой оправой.

Миона чуть было не запрыгала от счастья и в тоже время ехидно ухмыльнулась, представляя каково будет лицо Малфоя, когда она появится в доме и непременно превратит его в слизня на пару дней, чтобы было не повадно играть с ней в подобные игры.

Она подняла красивый брелок с буквой "Д" посередине и обтёрла его слегка от пыли. Улыбаясь своей удачи и радуясь, что отправляется домой, Миона активировала портал.


* * *


Ощущение дискомфорта сменилось не менее неприятным чувством. Потеряв координацию, девушка в очередной раз упала, но сейчас посадка была довольно мягкой, кто-то обхватил её за талию, прижимая к себе. В мыслях она очень надеялась, что это Малфой, которому Миона пожелала бы, по меньшей мере, переломанного ребра.

Открыв глаза, которые она так неблагоразумно зажмурила во время падения, миссис Малфой предстало веснушчатое лицо рыжего Рона Уизли. Ничего не понимая, она отпрянула от него подальше, пытаясь выкинуть из головы то, что только что позволила этому недоноску обнять себя. Миона скривилась от чувства неприязни.

— Какого чёрта ты здесь забыл, Уизел?— надменно и холодно осведомилась молодая женщина.

Столь недоброжелательный тон и намеренное искажение его фамилии со стороны лучшей подруги заставили Рона нахмуриться в непонимании и покраснеть, отчего его веснушки стали ещё ярче.

— Гермиона… Я вообще-то живу здесь, — промямлил он в замешательстве.

— Что?!

Глава опубликована: 13.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Ааа!!! Классный ,классный, классный фанфик!!! Мне ОЧЕНЬ понравился)) Сегодня ночью где-то в 3 часа утра дочитала) Просто не могла оторваться! Таак интересно! Мне даже в какой-то момент понравился параллельный Драко, он был так мил... Я даже сочувствовала ему, что Миона такая... стерва, мягко говоря)) А он оказался той еще сволочью!(
А нащ Драко очень даже ничего))) Так самозабвенно стараться вернуть Гермиону... Она ведь ему нравится, правда? А может, не просто нравится, а он ее любит??? Пожалуйста, авторы, разрешите эту загадку! Так хочется надеяться, что они будут вместе... А то эпилог не очень-то однозначный получился...
Надеюсь на ваш комментарий по этому поводу и ОГРОМНОЕ спасибо за такую чудесную историю! Она явно отличается от всех остальных Гермидрак!
Желаю успехов в дальнейшем творчестве ;)
П.С. Жаль Миону... хотя она та еще эгоистка((( А Гермионе и вправду стоит почаще навещать своих родителей. А то забросила их совсем( В этом Миона и Драко правы)))
дочитала и остался какой-то осадок-все-тки чтение фанфиков приучило меня к хэппи-энду. Рада,что все сложилось у Грейнджер,но Миону жаль- она мне тоже симпатична-есть в ней...стиль и страсть. И еще стервозность-что нынче в моде.Автор,респект и не будет ли проды?Может,оживите Миону?
Rina Darавтор
0_0, спасибо большое за ваше мнение ))) Рада, что понравилось сие творение ) Тут только симпатия развитая по ходу восприятия Мионы и сравнения её с Гермионой )

Спасибо за ваши пожелания в мой адрес )))

alisha, хм... Миона мне не симпатична, хотя её и можно понять, но её эгоизм убивает все её хорошие черты характера...

Нет, продолжению этой истории не бывать... Но может быть когда-нибудь я всё же напишу мини-историю о Драко, как каноничного так, и альтернативного )
Очень понравилось. Неординарный сюжет, интересные герои. Правда немного неудобно читать, путаешься. Поэтому читала сначала про Гермиону, а потом про Миону. Фик захватил с самой первой главы и не отпускал до самого конца.
Такой милый конец. Рада, что у Драко и Гермионы все хорошо. Но Миона, мне кажется, заслужила это. С одной стороны ее, конечно, жалко, но Драко ведь тоже не железный, чтобы все это терпеть.
Я все думала, какой для нее будет конец. Но вы меня удивили))
Rina Darавтор
Himawari, спасибо большое за ваш коммент)))
Рада, что смогла вас заинтересовать и уж тем более удивить)))
А-А-А-А-!!!Как хорошо! Прелесть просто! Автор, СПАСИБО!
Rina Darавтор
dzingy, спасибо за комментарий. Я рада, что Вам понравился сей фанфик)
Абалденный фик))))
концовка суперская)))
Rina Darавтор
Премного благодарна за отзыв =) Очень рада, что фик понравился. ;)
а я рада, что прочитала этот фик)))
да...
вот теперь реально стремно свою хренотень выкладывать
Очень интересный сюжет!
Так непривычно видеть главных героев с совершенно противоположным характером)
Замечательно!
Но почему же так неопределенно закончили? Я так и не поняла, какие у Драко и Гермионы теперь отношения.
Но все равно, огромное спасибо)
Rina Darавтор
ANONIM, спасибо, Вам, за комментарий)
Очень рада, что сюжет приглянулся)
Ну, думается мне, я дала понять, что между ними есть симпатия и возможно в дальнейшем развитие отношений... Тут, читатель может сам додумать...
Но я не исключаю того, что когда-нибудь отпишусь об их отношениях "после" в небольшой зарисовки)))

P.S. И, спасибо, что читали)))
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!
Rina Darавтор
Цитата сообщения Luna?Lovegood от 31.03.2013 в 11:45
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!

И Вам спасибо за комментарий :) Рада, что фанфик Вам понравился)
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)
Rina Darавтор
Цитата сообщения Regrel от 03.05.2013 в 23:32
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)


Благодарю Вас за отзыв :) Замечательно, что Вы нашли в этой истории что-то интересное для себя)
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))
Цитата сообщения Анархисточка92 от 16.05.2014 в 11:48
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))


Ну думаю, что Малфой все-таки не выдержал и убил ее. Честно сказать, мне даже немного жаль, что Гермиона не осталась там, но совсем чуть-чуть)
С первого же абзаца недоумение: Грейнджер - девушка, а Джинни, которая на 2 моложе - женщина. WTF?
Дальше глаз постоянно спотыкается на странных словосочетаниях. К примеру, "многочисленным портретам в дорогих оправах". С запятыми тоже беда... Это конечно придирки, но сюжет тоже не блещет оригинальностью.
Очень и очень понравилось!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх