↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слёзы феникса (гет)



Автор:
Бета:
Mad Owl Она просто умничка. Работает быстро и качественно.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 139 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, НЖП, НМП, смерти
 
Проверено на грамотность
Что делать, если тебя подозревают в преступлении, которого ты не совершала? Доказывать свою невиновность или бежать? Гермиона видит в бегстве единственный выход, ведь никто не может подтвердить, что она не виновата...В этой страшной круговерти смерти и предательства Грейнджер предстоит разобраться, кто настоящий убийца, спасти друзей и спастись самой. Ставки настолько высоки, что даже бывшие враги становятся друзьями и готовы биться бок о бок до самого конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XVI Новый поворот

-А что дальше?— хриплым голосом спросил Невилл. Полумна печально взглянула на Гермиону и отвела взгляд.

-Дальше,— продолжила Олеся,— дальше Белатрисса выбрала меня на роль себя, а моего брата — на роль Сивого. Только произошла неожиданность... Франс упал на колени перед Белатриссой Блек и умолял отпустить меня, а его самого взять на служение. Она согласилась, и оборотное зелье выпил Франс...

-Почему он так сделал?— недоуменно спросил Крэбб.

-Я... Я не знаю...

-Он ее любил,— полушепотом сказала Эмили,— Франс знал, что в битве за Хогвартс, на которую их посылали, выжить будет очень и очень сложно. Он не мог допустить гибели Леси и предпочел сам пойти на смерть.

-А ты откуда...?— Крам осекся.

-А я и есть сестра Франца, дочь пожирателя смерти,— кивнула головой Дюпонт. 

-Произошла еще одна неожиданность,— добавила Олеся,— Диме и Франсу пришлось поменяться местами, потому что Каркаров от волнения перепутал голоса... И в роли Блек выступил Дима, а в роли Сивого — Франс. 

-В схватке Белатриссу Блек убила Молли Уизли...— Забини робко посмотрел на Гермиону,— а вот про Сивого я ничего не знаю.

-Я отбила атаку Ферира, когда он пытался напасть на Лаванду Браун...— Гермиона тоже старалась говорить тише, эмоции внутри неистово бурлили,— после мне сказали, что в Фенрира попала хрустальным шаром Сивила Трелони, и он потерял сознание... А дальше я тоже ничего не знаю.

-Дальше мой брат в образе Сивого попробовал покинуть битву и ринулся в Запретный лес,— сухо пояснила Эми,— а там его ждала Олеся.

Гермиона взглянула на Градову: девушка уставилась в одну точку, а в ее глазах застыли слезы.

-Он был ранен, изо рта шла пена,— Лесю передернуло,— у него был взгляд НЕЧЕЛОВЕКА. Он был зверь... Потом мне сказали, что перед выходом его укусил настоящий Фенрир, но тогда я этого не знала и испугалась. Я хотела ему помочь, залечить рану... А в этот момент битва остановилась, и Тот-Кто-Окончательно-Умер начал свою речь... Вы, наверное, помните ее? Он призывал Гарри Поттера прийти в лес... И я испугалась еще больше! Вдруг Лорд увидит Франса и меня? Вдруг он обо всем догадается? Я была лично знакома с Темным Лордом, и он бы точно узнал меня. Я попыталась увести Франса глубже в лес, он даже сначала слушался меня... Но потом озверел. Я не знаю почему!!! Я думала, такое может быть только в полнолуние! Нет, он не принял облик волка... Он стал зверем изнутри... Кинулся на меня, успел ударить один раз... А потом я нечаянно... Я не хотела... 

-Ты его..?— Флер недоговорила.

-Он убила его,— Эмили из последних сил держала себя в руках,— а я убила Игоря Каркарова. Ее любимого дядюшку. Он был во всем виноват! Он! И она!!!

Все замолчали, только Олеся истошно рыдала.

 * * *

Гермиона покосилась на Олесю. 

"Шрам... Так вот откуда он... Ее ударил Фенрир Сивый, а вернее ее возлюбленный в образе Сивого... А она пыталась защититься... Племянница Каркарова..."

Грейнджер опустила глаза и стала разглядывать поверность стола. Вдруг что-то коснулось ее руки, он вздрогнула. Малфой.

Он кивнул на дверь и слегка потянул ее за рукав.

Герми взглянула на Виктора, тот кивнул. Все трое встали, молча поклонились и вышли прочь. Остальные проводили их взглядом, за исключением Леси— она все еще плакала.

Едва оказавшись за дверью Драко злобно выругался.

Удостоив его недовольным взглядом Герми произнесла:

-Вик, только не говори мне, что Блек и Сивый выжили!

-Именно так,— грустно кивнул Виктор,— ты правильно все поняла. Скорее всего именно они убили твоего друга и вашу бедную Риту. 

Гермиона не удержалась и тоже выругалась. Драко взглянул на нее так, будто хотел сказать:"А сама-то такая же!"

-Есть еще кое-что, что вы должны знать...— протянул Крам,— идемте.

Драко и Герми переглянулись и поспешили за Крамом.

Они зашли в обычный старый магический лифт( магическим тут было, правда, только отсутствие тросов и наличие Левиосы).

-Надолу!-шепнул Виктор и тут же пояснил,— на болгарском означает "вниз". Это мой дед лифт делал... А он по-русски ни бум-бум...

Драко и Гермиона понимающе кивнули.

Крехтя и скрипя, лифт опустил их очень даже глубоко.

-Чакам там*,— приказал лифту Виктор и двинулся дальше по коридору.

Парочка англичан двинулись за ним.

-Вик, а почему русский язык мы спокойно понимаем, возможно даже на нем говорим, а вот болгарский так и остался для нас неизвестным?— пропыхтел Драко.

-Ну я же дал вам зелье для знания русского перед входом, а зелье для знания болгарского еще даже в природе нет,— улыбнулся Крам,— слишком уж сложно впаять в память этот язык. Кстати, да, вы говорите с нами на русском, просто не замечаете этого. А между собой на своем болтаете. Хотя бывает и наши слова у вас в речи звучат.

-А как понять на каком языке ты говоришь?— отозвалась Гермиона.

-Писатель у нас в России есть один... Фамилию вам не скажу, может и сами догадаетесь,— Крам сделал паузу,— я вот лично с ним знаком. Так вот, Сергей Васильевич** в одной из своих книг уже описывал такой эффект, как изучение чужих языков посредством магии... Так вот, если ты не понимаешь, на каком языке сейчас говоришь, попробуй сказать что-нибудь особенное. Ну вот вы же только русский так изучили, верно?

-Верно,— ответил Драко 

Крам продолжил, не замедляя шаг:

-Ну вот попробуйте сказать слово... Ну... Э... Лапоть* * *

. Если выйдет в одно слово— вы говорить не русском, если же в два— на английском. Понятно?

-Понятно,— сказала Герми, а можно еще два вопроса?

-Задавай. 

-Во-первых, навсегда ли мы овладели русским языком? Во-вторых, далеко ли еще идти?

Крам улыбнулся:

-Во-первых, навсегда,— он резко остановился,— во-вторых, мы уже пришли.

_____________________________________________________________________________________________________________

Чакам там*(болгар.)— жди тут

Сергей Васильевич**— реальный русский писатель фантаст. Книга, содержание которой здесь указано, реально существует, но не имеет никакого отношения к Поттериане. Кстати, книга хорошая. Если есть предположения, кто это, пишите — отвечу угадали ли вы. Если же предположения нет, а узнать интересно, спрашивайте, скажем-с.

Лапоть* * *

— на английском будет звучать как "bast shoe", то есть "туфель из лубяного волокна". В одно слово на английском "лапоть" назвать невозможно.

Глава опубликована: 27.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Ааааа!!! Мне не так нравиться!!! Малфой такой милый!!! Класс, класс. класс!!! Скорее бы новую главу!!! *от восторга прыгаю по всей комнате*
Мне очень нравиться...
На самом деле в книге не очень люблю Гарри, а здеь про него не много говориться, как в некоторых ФФ, и меня может это и захватащило... А еще Луну люблю... Ну и Герми с Драко.... И... Всех люблю!!!
*захватащило*- запишем :D. Скоро будет новая глава)
Как интересно... скорее хочеться узать, что же такого увидела Луна, и что же это за таинственная Эми Дюпонт...
Я тут вот прочитала разговор Эми с Лесей и меня осенила мысль - может, они говорят о Снейпе? "С чего это вдруг, ведь девушки не могли его знать - ведь Снейп чертов мизантроп" - подумала я, но меня это не убедило.
Алиса, это ведь не Снейп?
Нет-нет, снейпа тут не будет))
Глава не плохая. Автор - молодец :З
мне нравится сюжет,с удовольствием прослежу за его развитием дальше.
но,простите, Ваша бета халтурит. я нашла пару,пусть и незначительных,но опечаток. и в последней главе кое-где не хватает занятых. простите ещё раз, но привести примеры не смогу, потому что сижу с телефона.
удачи Вам и дальнейших успехов в этом и других фиках :)
Понравилось, хоть несколько не понятно почему скрываются и Кребб и Невилл с Луной) тирада Драко в последней главе впечатлила)))
Немогу оторваться!!! Проды мне, проды!!!
Северный ветер, бета не халтурит, я просто сначала добавляю главу сюда, а потом отсылаю бете. Та исправляет все и я редактирую тут.)
Арлекина, Крэбб , Лавгуд и Лонгботтом еще сыграют свою роль)
Натка, верно, он самый)
Анна, уже добавила проду)))
"просто заглянув человеку в глаза и зная его имя" тетрадь смерти? XD
Delmera, в ТС по-другому, конечно))) но, согласна, - похоже)))):D
Поначалу я была в восторге от прочитанного. Но после десятка (это минимум) мелких ошибок, бесконечно прибывающих героев, вечных падений Гермионы и неизменно ловящего её Малфоя моего энтузиазма как-то поубавилось... Тем не менее я, наверное, продолжу знакомиться с вашим фиком дальше)
З.Ы. Радует, что главы прибывают быстро)

Добавлено 28.07.2012 - 14:20:
Кажется на счёт десятка я погорячилась... Их тут штук сорок, не меньше!)
Спасибо, учту, постараюсь подправить)
Ого! Автор, нормально воспринимающий критику! Большая редкость. Я думала, вы меня пошлёте, куда подальше)
Это было бы глупо) тем более я согласна с теми замечаниями, которые были озвучены. Проблема опечаток для меня самая больная- пишу с планшета, как следствие - "автоисправление". А проглядывая текст самостоятельно, просто не замечаю ошибок. На счет падений - вероятно. Просто не предала этому значения, а вот вам - читателю- в глаза бросилось. Значит это моя ошибка, а следовательно - нужно подправить. Займусь этим, как только скину еще пару глав)
Так что, смысла "посылать" - нет, даже наоборот. Вы же указали мне на те ошибки, которые реально можно устранить, что лучше для меня самой)
Еще раз спасибо)))
Главы будут выходить с задержками весь август- уезжаю. Приношу своб извинения.
Знаете, вот почитала я саммари и предупреждения, и читать раздумала. Неряшливо, с ошибками - полагаю, весь текст такой же?
Начала читать - первые главы затянули, а потом... Начался какой-то... ну, если не бред, то маразм точно. Если бы было по-меньше штампов и повторений сюжета, было бы гораздо лучше.
Автор фик замечательный.
Только жаль что он заброшен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх