↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слёзы феникса (гет)



Автор:
Бета:
Mad Owl Она просто умничка. Работает быстро и качественно.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 139 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, НЖП, НМП, смерти
 
Проверено на грамотность
Что делать, если тебя подозревают в преступлении, которого ты не совершала? Доказывать свою невиновность или бежать? Гермиона видит в бегстве единственный выход, ведь никто не может подтвердить, что она не виновата...В этой страшной круговерти смерти и предательства Грейнджер предстоит разобраться, кто настоящий убийца, спасти друзей и спастись самой. Ставки настолько высоки, что даже бывшие враги становятся друзьями и готовы биться бок о бок до самого конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава XIX Тайна семьи Лавгуд

Невилл постучал перед тем, как войти в кабинет директора.

-Входите,— отозвался Алексей.

-Здравствуйте, вы просили зайти.

-Ах, Лонгботтом, это ты...— улыбнулся старик.

-Вы хотели поговорить?

-Да, да... Хотел. Присаживайся,— дед указал на мягкое кресло у журнального столика,— чаю?

-Нет, спасибо,— смущенно буркнул Невилл. 

-Ты не бойся меня,— добродушно улыбнулся старик.

-Я не боюсь. Просто не могу понять, чем заслужил ваше внимание, господин директор.

-Господин директор,— весело передразнил его Алексей,— зови просто "дядя Леша", хорошо?

-Хорошо. Так зачем вы звали, дядь Леш?

-Поговорить о тебе, твоем прошлом... О твоих родителях.

Невилл вздрогнул.

-Это так важно?

-Думаю, да.

-Что вы хотите узнать?

-Узнать? Нет, мальчик мой, не узнать. Рассказать.

-Рассказать?— Невилл округлил глаза.

-Я был другом вашей семьи еще до твоего рождения,— улыбнулся старик,— твою родители очень отважные люди. А ты весь в них. Я даже не знаю на кого ты больше похож: на папу или на маму...

-Говорят, на маму.

-Возможно. В тебе я вижу их обоих.

-Вы были дружны с ними... до конца?

-Да, Невилл, но это вовсе не конец. Но я понял твой вопрос. Да, мы были с ними друзьями вплоть до того случая... Понимаешь ли, мой сын -Игорь Каркаров— в свое время много начудил в свое время...

-Например стал Пожирателем смерти?— от прямоты Невилла Алексея передернуло.

-Да. Но это не самое больше несчастье... Это скорее следствие.

-А что было причиной?

-Он любил Белатриссу Блек. Без памяти любил.

-А она его?— ошарашенно спросил Лонгботтом.

-Она не умеет любить, мальчик мой. Но она умеет извлекать выгоду из этого противного ей чувства.

-С его помощью она выжила...

-Хуже. С его помощью, она поймала твоих родителей, Невилл. После этого я ушел из этой школы, отказавшись от собственного сына.

Мальчик ошарашенно посмотрел на старика. Тот продолжал:

-Альбус часто связывался со мной, сообщал о состоянии твоих родителей. А я все искал лекарство для них...

-И нашли?— с надеждой спросил мальчик.

-Нашел. 

        * * *

Луна смотрела на парочку выжидающим взглядом. Впервые в ее глазах Гермиона не могла прочесть той привычной дымки.

-Почему твой отец не смог пользоваться даром?— первым спросил Драко.

-Мужчины не могут видеть судьбы. Он отдал его маме после их свадьбы.

-Дар можно передать? То есть не по-наследству?

-Да. Если очень хочешь, и если принимающий — женщина.

-А потом дар перенесся на тебя?

-Не совсем.

-А как тогда?

-Мама... В то утро мама была вся в слезах, когда вы завтракали. Она плакала, откалывалась разговаривать со мной и с отцом. Потом папа ушел в лес за травами и светлячками. Мама очень любила светлячков... А я осталась с ней вдвоем. Тогда она сказала мне, что видела папину смерть, что он умрет завтра... И что она будет в этом виновата. Потом мама отдала мне один предмет... Не важно какой. В нем был дар. И сказала, что если завтра папа выживет, то изменить судьбу возможно, что это не приговор! И еще, она запретила рассказывать папе все это. А потом... Она себя убила.

Наступила тишина.

-Но,— первой заговорила Герми,— ты говорила, что она... Эксперементировала с заклятием...

-Это тоже правда. Она изобрела заклятие самоубийства. А на следующий день ничего не произошло. Папа остался жив. Только его нынешняя смерть... Ужасна. И я не смогу ничего поменять.

-В почему твой отец не указал ничего про твою маму в своих записях?— робко спросила Гермиона.

-Он догадывается, что в ее смерти виноват дар и не любит об этом даже думать. 

-А откуда эта книга тут?

-Я принесла ее. Алексей Каркаров — друг нашей семьи. 

-Полумна...— почти шепотом произнес Малфой,— ты можеш рассказать нам будущее?

-Нет. Если я расскажу его, то оно измениться в худшую сторону. На опыте моей мамы, знаю, что там, где должна была быть смерть, будет смерть. И тут уже ничего не изменишь. Еще вопросы? Не смущайтесь, я представляю, что вы сейчас чувствуете. Я знала, что вам придется открыть мою тайну, и я готова отвечать.

Гермиона замешкалась:

-Луна, а сколько вас с таким даром?

-Одновременно может быть только один с Оком судьбы.

-Ты единственная?!

-Да.

-А если перед смертью ты не успеешь передать свой дар, и детей не будет... Дар исчезнет?

-Нет. В какой-нибудь семье родиться ребенок с этим даром. Око просто перейдет из одной семьи магов в другую. К сквибу или маглорожденному только перейти дар не может... Пример такого перехода, кстати, от Великого Мерлина к древнему роду Кинзблек. Потом дар передался и семье Лавгуд.

Малфой со вздохом матюгнулся.

Гермиона отвела взгляд:

-Сложно?

-Очень.

-Но ты же с самого начала знала, что Поттер выживет, а Лорд падет в этой войне? Ты же знала, кто умрет в битве за Хогвартс? Ты знала, что моя семья перейдет на сторону Поттера?— внезапно затараторил Драко.

-Да, знала. 

-Поэтому ты никогда не боишься?— Гермиона неуверенно взглянула на подругу.

-А зачем бояться того, что неизбежно?

Не поспоришь.

-Последний вопрос,— кивнул Драко,— почему ты не видишь свою судьбу? Можно же взглянуть самой себе в глаза на фото или в зеркало.

-Не имеет смысла, Малфой,— вздохнула Луна,— у обладателя Дара нет собственной судьбы.

Глава опубликована: 28.07.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Ааааа!!! Мне не так нравиться!!! Малфой такой милый!!! Класс, класс. класс!!! Скорее бы новую главу!!! *от восторга прыгаю по всей комнате*
Мне очень нравиться...
На самом деле в книге не очень люблю Гарри, а здеь про него не много говориться, как в некоторых ФФ, и меня может это и захватащило... А еще Луну люблю... Ну и Герми с Драко.... И... Всех люблю!!!
*захватащило*- запишем :D. Скоро будет новая глава)
Как интересно... скорее хочеться узать, что же такого увидела Луна, и что же это за таинственная Эми Дюпонт...
Я тут вот прочитала разговор Эми с Лесей и меня осенила мысль - может, они говорят о Снейпе? "С чего это вдруг, ведь девушки не могли его знать - ведь Снейп чертов мизантроп" - подумала я, но меня это не убедило.
Алиса, это ведь не Снейп?
Нет-нет, снейпа тут не будет))
Глава не плохая. Автор - молодец :З
мне нравится сюжет,с удовольствием прослежу за его развитием дальше.
но,простите, Ваша бета халтурит. я нашла пару,пусть и незначительных,но опечаток. и в последней главе кое-где не хватает занятых. простите ещё раз, но привести примеры не смогу, потому что сижу с телефона.
удачи Вам и дальнейших успехов в этом и других фиках :)
Понравилось, хоть несколько не понятно почему скрываются и Кребб и Невилл с Луной) тирада Драко в последней главе впечатлила)))
Немогу оторваться!!! Проды мне, проды!!!
Северный ветер, бета не халтурит, я просто сначала добавляю главу сюда, а потом отсылаю бете. Та исправляет все и я редактирую тут.)
Арлекина, Крэбб , Лавгуд и Лонгботтом еще сыграют свою роль)
Натка, верно, он самый)
Анна, уже добавила проду)))
"просто заглянув человеку в глаза и зная его имя" тетрадь смерти? XD
Delmera, в ТС по-другому, конечно))) но, согласна, - похоже)))):D
Поначалу я была в восторге от прочитанного. Но после десятка (это минимум) мелких ошибок, бесконечно прибывающих героев, вечных падений Гермионы и неизменно ловящего её Малфоя моего энтузиазма как-то поубавилось... Тем не менее я, наверное, продолжу знакомиться с вашим фиком дальше)
З.Ы. Радует, что главы прибывают быстро)

Добавлено 28.07.2012 - 14:20:
Кажется на счёт десятка я погорячилась... Их тут штук сорок, не меньше!)
Спасибо, учту, постараюсь подправить)
Ого! Автор, нормально воспринимающий критику! Большая редкость. Я думала, вы меня пошлёте, куда подальше)
Это было бы глупо) тем более я согласна с теми замечаниями, которые были озвучены. Проблема опечаток для меня самая больная- пишу с планшета, как следствие - "автоисправление". А проглядывая текст самостоятельно, просто не замечаю ошибок. На счет падений - вероятно. Просто не предала этому значения, а вот вам - читателю- в глаза бросилось. Значит это моя ошибка, а следовательно - нужно подправить. Займусь этим, как только скину еще пару глав)
Так что, смысла "посылать" - нет, даже наоборот. Вы же указали мне на те ошибки, которые реально можно устранить, что лучше для меня самой)
Еще раз спасибо)))
Главы будут выходить с задержками весь август- уезжаю. Приношу своб извинения.
Знаете, вот почитала я саммари и предупреждения, и читать раздумала. Неряшливо, с ошибками - полагаю, весь текст такой же?
Начала читать - первые главы затянули, а потом... Начался какой-то... ну, если не бред, то маразм точно. Если бы было по-меньше штампов и повторений сюжета, было бы гораздо лучше.
Автор фик замечательный.
Только жаль что он заброшен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх