↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слёзы феникса (гет)



Автор:
Бета:
Mad Owl Она просто умничка. Работает быстро и качественно.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 139 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, НЖП, НМП, смерти
 
Проверено на грамотность
Что делать, если тебя подозревают в преступлении, которого ты не совершала? Доказывать свою невиновность или бежать? Гермиона видит в бегстве единственный выход, ведь никто не может подтвердить, что она не виновата...В этой страшной круговерти смерти и предательства Грейнджер предстоит разобраться, кто настоящий убийца, спасти друзей и спастись самой. Ставки настолько высоки, что даже бывшие враги становятся друзьями и готовы биться бок о бок до самого конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава IV Городок фей

Когда вдали показался Шармбатон, путники замерли. Мадам Максим заулыбалась и, придержав коня, тоже остановилась.

«Волшебный замок из детских маггловских сказок…»— пронеслось в голове у Гермионы.

И правда, Шармбатон напоминал сказочный дворец. Высокие остроконечные башни, тяжелые ворота на цепях, которые служили мостом через глубокий ров, неприступные стены… Замок был выложен из темно-синего камня, по которому кое-где спускался изумрудно-зеленый плющ. Башни были обвиты крупным вьюном, вероятно, выращенным магией. Цветы вьюна светились нежно-розовым светом. Три башни Шармбатона отличались отсутствием нежных декоративных деталей и были увенчаны черными острыми шпилями. Как объяснила Олимпия, это были спальные башни учеников сильного пола.

По мере приближения к замку глазам путников открывались все новые и новые интересные детали жизни Шармбатона.

Вступив на широкую каменную дорогу, ведущую к воротам школы, гостям тут же стал ясно виден купол над их головами, простирающийся почти на весь небосклон. Этот купол словно светился и переливался, как мыльный пузырь. По словам директрисы Шармбатона, это главная гордость школы. Благодаря этому куполу в Шармбатоне никогда не наступала ночь. В темное время суток света было мало, настолько, что ночь можно было легко перепутать с ранними сумерками или зарождающейся зарей. Также это был еще и временной купол, позволяющий передвигаться по небу сквозь время. Именно это и произошло с экипажами Гермионы, Невилла, Полумны, Блейза, Драко и Винсента. Казалось, что они летели около 3—4 часов, но на деле они прибыли на территорию Шармбатона через 40 минут после вылета.

Гермиона была просто в восторге, лица Невилла и Крэбба тоже светились приятным удивлением, Забини снисходительно улыбался, Полумна загадочным взглядом все еще изучала существ, летающих вокруг мадам Максим. Малфой же с недоверием косился на купол в небесах и всем своим видом давал понять, что ничто не сможет его поразить. Гермиона толкнула его плечом и шепнула, чтобы он удивлялся хотя бы их вежливости, но слизеринец лишь презрительно фыркнул. Гермиона неодобрительно посмотрела на спутника и отошла подальше.

Ров перед замком был заполнен некой жидкостью, которую издалека можно было легко спутать с обычной речной водой. Но если приглядеться, становилось заметно, что «вода» испускает слабое голубое свечение, местами бурлит, ничего не отражает, и ,вдобавок, на поверхности жидкости плавают пластины изо льда.

Что это такое мадам Максим не сказала.

Тяжелая дверь с шумом опустилась, преобразившись в мост. Делегация быстро прошагала над голубой жижей, стараясь не смотреть вниз.

То, что ожидало их за стенами, заставило вздрогнуть даже Малфоя.

Гермиона почувствовала себя вновь одиннадцатилетней девочкой, которая первый раз переступила порог волшебной школы.

— Смелее, мои до’гогие,— прогрохотала мадам Максим с высоты своего роста. Она уже слезла с коня и стояла за спинами гостей, держа мустанга за узду.

Полумна с радостной улыбкой зашагала дальше, оставив остальных позади. Гермиона после небольшого замешательства отправилась следом. Девушка догнала Полумну, которая неторопливо шла по дорожке, с любопытством озираясь по сторонам. За ними шли Забини, Малфой, Невилл и Крэбб.

Вокруг путников простирался самый настоящий лес. В толстенных стволах громадных деревьев были выдолблены самые настоящие домики. Недалеко от дороги виднелся просторный загон для гиппогрифов. Чуть поодаль была конюшня для фестралов. Рядом с ней стояли кареты, на которых прилетели бывшие ученики Хогвартса. Мадам Максим пояснила, что их фестралы уже в конюшне, накормлены, напоены и отдыхают.

В изумрудной листве исполинских деревьев то и дело сновали какие-то пташки, гигантские бабочки, птички… Жизнь кипела повсюду.

Дорожка, по которой все уверенней шагали англичане в сопровождении мадам Максим, огибала небольшой прудик с множеством беседок на берегу. В одной просторной беседке из белого мрамора Драко заметил стайку учениц старших курсов. Прелестные стройные девушки в искрящихся темно-синих шелковых мантиях дружно захихикали, завидев симпатичного Слизеринского принца. Ловя на себе загадочные и игривые взгляды француженок, Малфой расцвел самой приветливой их своих улыбкок и подмигнул самой милой ученице. Та залилась легким румянцем и послала ему воздушный поцелуй.

-У вас еще будет в’гемя на п’гиятные знакомства, мисте’г Малфой,— улыбнулась Олимпия.

Между деревьев стали появляться просветы — лес практически закончился

-Это была парковая зона, госпожа Олимпия?— поинтересовался Блейз.

-Нет, мой милый д’гуг, это был го’годок фей,— ответила директриса.— Дело в том, что наша школа имеет большие земли, и мы в состоянии держать п’ги себе поля, леса и небольшие го’годки, как этот. Вы сможете погулять здесь, когда отдохнете. Сейчас я лично п’говожу вас, мои до’гогие,, в ваши спальни, и п’гикажу подать вам ужин в комнаты. Завт’га вас ожидает знакомство с нашей п’гекрасной школой.

Покинув лес, путники оказались прямо пред белоснежными воротами в сам замок. Изнутри Шармбатон немного напоминал родной Хогвартс: высокие потолки, обилие арок, множество картин… Только вместо движущихся лестниц Гермиона с удивлением признала волшебные лифты. Заколдованный громадный цветок лотоса быстро доставил их на 9 этаж школы. Преодолев несколько коридоров, делегация оказалась перед тремя дверьми. Одна из комнат была предназначена Полумне и Гермионе — женская спальня. Мужские спальни должны были поделить между собой парни. Пока они разбирались, кто и с кем будет жить, из-за спины директрисы раздался звонкий женский голос:

-Мадам Максим! Наконец-то вы вернулись!

Все обернулись. Гермиона изумленно переглянулась с Забини и Драко.

-Добгой ночи, мисс Делакурх,— старательно произнося нелюбимую букву «р», улыбнулась Олимпия.

-Делакур?!— слишком громко воскликнул Забини.

Глава опубликована: 04.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Ааааа!!! Мне не так нравиться!!! Малфой такой милый!!! Класс, класс. класс!!! Скорее бы новую главу!!! *от восторга прыгаю по всей комнате*
Мне очень нравиться...
На самом деле в книге не очень люблю Гарри, а здеь про него не много говориться, как в некоторых ФФ, и меня может это и захватащило... А еще Луну люблю... Ну и Герми с Драко.... И... Всех люблю!!!
*захватащило*- запишем :D. Скоро будет новая глава)
Как интересно... скорее хочеться узать, что же такого увидела Луна, и что же это за таинственная Эми Дюпонт...
Я тут вот прочитала разговор Эми с Лесей и меня осенила мысль - может, они говорят о Снейпе? "С чего это вдруг, ведь девушки не могли его знать - ведь Снейп чертов мизантроп" - подумала я, но меня это не убедило.
Алиса, это ведь не Снейп?
Нет-нет, снейпа тут не будет))
Глава не плохая. Автор - молодец :З
мне нравится сюжет,с удовольствием прослежу за его развитием дальше.
но,простите, Ваша бета халтурит. я нашла пару,пусть и незначительных,но опечаток. и в последней главе кое-где не хватает занятых. простите ещё раз, но привести примеры не смогу, потому что сижу с телефона.
удачи Вам и дальнейших успехов в этом и других фиках :)
Понравилось, хоть несколько не понятно почему скрываются и Кребб и Невилл с Луной) тирада Драко в последней главе впечатлила)))
Немогу оторваться!!! Проды мне, проды!!!
Северный ветер, бета не халтурит, я просто сначала добавляю главу сюда, а потом отсылаю бете. Та исправляет все и я редактирую тут.)
Арлекина, Крэбб , Лавгуд и Лонгботтом еще сыграют свою роль)
Натка, верно, он самый)
Анна, уже добавила проду)))
"просто заглянув человеку в глаза и зная его имя" тетрадь смерти? XD
Delmera, в ТС по-другому, конечно))) но, согласна, - похоже)))):D
Поначалу я была в восторге от прочитанного. Но после десятка (это минимум) мелких ошибок, бесконечно прибывающих героев, вечных падений Гермионы и неизменно ловящего её Малфоя моего энтузиазма как-то поубавилось... Тем не менее я, наверное, продолжу знакомиться с вашим фиком дальше)
З.Ы. Радует, что главы прибывают быстро)

Добавлено 28.07.2012 - 14:20:
Кажется на счёт десятка я погорячилась... Их тут штук сорок, не меньше!)
Спасибо, учту, постараюсь подправить)
Ого! Автор, нормально воспринимающий критику! Большая редкость. Я думала, вы меня пошлёте, куда подальше)
Это было бы глупо) тем более я согласна с теми замечаниями, которые были озвучены. Проблема опечаток для меня самая больная- пишу с планшета, как следствие - "автоисправление". А проглядывая текст самостоятельно, просто не замечаю ошибок. На счет падений - вероятно. Просто не предала этому значения, а вот вам - читателю- в глаза бросилось. Значит это моя ошибка, а следовательно - нужно подправить. Займусь этим, как только скину еще пару глав)
Так что, смысла "посылать" - нет, даже наоборот. Вы же указали мне на те ошибки, которые реально можно устранить, что лучше для меня самой)
Еще раз спасибо)))
Главы будут выходить с задержками весь август- уезжаю. Приношу своб извинения.
Знаете, вот почитала я саммари и предупреждения, и читать раздумала. Неряшливо, с ошибками - полагаю, весь текст такой же?
Начала читать - первые главы затянули, а потом... Начался какой-то... ну, если не бред, то маразм точно. Если бы было по-меньше штампов и повторений сюжета, было бы гораздо лучше.
Автор фик замечательный.
Только жаль что он заброшен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх