↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 207 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус Дамблдор хочет спасти жизнь Северусу Снейпу и просит помощи в этом непростом деле у Минервы Макгонагалл
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

17

— Пей!

— Зачем ты это сделал?

— Пей, говорю, умрёшь ведь!

— Зачем ты это сделал? Мне было так хорошо. Как никогда в жизни, — нудил Северус.

— Зато впереди у тебя долгие-долгие годы счастья.

— Ты меня спросил? Может, я не хочу.

— Хочешь, не хочешь. Кому это интересно? Ты жив, и с этим уже ничего не поделаешь. Пей, — Игнотус протянул больному склянку.

— Не буду.

— Тогда придётся силком.

— Ты не посмеешь.

— Ещё как посмею, — Игнотус надавил Северусу на подбородок и влил ему в рот очередную порцию лечебного зелья. Тот захлебнулся и закашлялся.

— Ты что делаешь? Ненормальный, — Северус сделал попытку вытереть лицо, но слабая рука не послушалась.

— Знаешь, когда ты молча лежал и глазел в потолок, ты мне нравился больше, — сказал Игнотус, заботливо вытирая расплескавшуюся жидкость с подбородка и губ Северуса.

— Я от тебя тоже не в восторге.

— Ой, мы потихоньку начинаем язвить. Значит, дело идёт на поправку.

— Это я его вылечила! — услышал Северус откуда-то слева.

Он повернулся и скосил глаза. Рядом никого не было. Только на тумбочке стояла зелёная бутылка.

— У меня, что, так плохо с головой? — спросил он подозрительно.

— Нет. С головой у тебя нормально. Позволь представить, мисс Зелёная бутылка. Мечта всех алкоголиков и пьяниц и по совместительству твоя исцелительница.

Бутылка кокетливо улыбнулась и сделала книксен.

— Между прочим, изобретение Сибиллы, — продолжил Игнотус.

— Сдохнуть можно, — устало пробормотал Северус и прикрыл глаза.

— А вот этого мы тебе не позволим. Спи, через час опять зелья принимать, — Игнотус зевнул и вышел из палаты.


* * *


Макгонагалл со Слизнортом сидели в круглом кабинете перед портретом Дамблдора и засыпали его вопросами.

— Всё-таки, я не понимаю, где же была настоящая Бузинная палочка? — спросила Минерва.

— Настоящая — была у Игнотуса.

— А как же Гарри Поттер?

— Гарри Поттер — величайший волшебник нашего времени. Я это понял, когда он ещё учился на первом курсе и победил горного тролля. А потом он убил василиска… Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то из людей сумел одолеть чудовище, поражающее одним взглядом? Гарри стал первым. А это о многом говорит. Такая смелость и сила духа свидетельствуют об огромной колдовской мощи.

— Но ведь вы помогали ему, вы послали ему меч Гриффиндора, — спросила Макгонагалл.

— Конечно, а вы думаете, что можно одолеть василиска голыми руками? Гарри не нуждался в Бузинной палочке для того, чтобы победить Волдеморта, он бы смог сделать это и любой другой, добытой в бою. А та часть волдемортовой души, что жила в нём, и защита, созданная его матерью, сделали его практически неуязвимым.

— Стоп, Гарри говорил, что он — настоящий хозяин этой палочки.

— Да, он верил в это. И эта вера помогла ему в борьбе.

— Эффект плацебо, — задумчиво произнёс Слизнорт.

— Что вы говорите? — заинтересовался Дамблдор.

— Я говорю, «эффект плацебо», когда пациенту дают лекарство и говорят, что оно — самое чудодейственное из всех, он его принимает и выздоравливает, не подозревая, что ему дали пустышку. Маггловский способ.

— Я вижу, общение с тем психиатром не прошло для вас даром, — улыбнулся Дамблдор.

— Подождите, вы хотите сказать, что Игнотус — настоящий хозяин Бузинной палочки, как же это стало возможным?

— Это удивительное свойство клонов. Помните, мы говорили о воспоминаниях, о том, что они им не передаются? Так вот, Игнотус не мог знать о существовавшей между мной и Северусом договорённости о том, чтобы тот убил меня, когда наступит решающий момент; но Палочка-то помнила, чьи руки держали её! Она восприняла Игнотуса как моего победителя, а поскольку он ничего не знал про меня и Северуса, волшебство Палочки ничем не ограничивалось. Он верил, что является её хозяином, и этого оказалось достаточно. Ведь основа любого чародейства — глубокая вера в то, что чудо произойдёт. И оно произошло.

— Да, и он защитил Гарри и воскресил Снейпа.

— Именно, Минерва, — Дамблдор довольно потёр руки. — Он собрал у себя все три Дара смерти, и это позволило ему оживить Северуса, а бузинная палочка воспротивилась убивающему заклятью Волдеморта, направленному на Гарри.

— А Волдеморт был уверен, что Бузинная палочка у него в руках… — задумчиво произнёс Слизнорт.

— Да, он нашёл палочку в моей могиле. Она принадлежала мне до дуэли с Грин-де-Вальдом. Вы же не думаете, что я позволил бы держать такую опасную и ценную вещь как Старшая палочка в свободном доступе?

— Подождите, палочка, камень — понятно. Но мантия! Она ведь всё время была у Гарри! — удивлённо закричала Минерва.

— Нет. Настоящая мантия хранилась в Хогвартсе все эти годы. Когда-то я взял её у Джеймса Поттера, чтобы… изучить. Но он погиб, и мантия осталась у меня. Несколько лет я исследовал её свойства и, наконец, понял, в чём секрет. Мне удалось создать копию. Вторая мантия работала не хуже, чем оригинал. Единственное, чего она не могла — скрыть её обладателя от того, кто носит первую, главную мантию.

— Значит, Гарри вы отдали…

— Да, да, я отдал ему копию, а оригинал спрятал у старейшего эльфа школы. Я всегда знал, что Хогвартс — самое надёжное место в мире.


* * *


Игнотус вошёл в палату к Северусу и поставил на тумбочке вазу с цветами.

— Что это? — Северус недовольно покосился на букет.

— Розы, тысячелистник, ромашка и шалфей.

— Странное сочетание.

— Но очень полезное. Будешь вдыхать аромат цветов и выздоравливать.

— Не люблю цветы.

— А я люблю. Так что, придётся терпеть, — Игнотус приложил ко рту Северуса склянку с очередным зельем, и тот послушно выпил.

— Всё-таки, зачем ты меня вытащил?

— Ты мой брат.

— Нет у меня братьев.

— У тебя не было братьев. А теперь есть.

— Мне и одному было не плохо.

— Да, я видел.

— Что ты видел?

— Ничего особенного. Всего лишь то, что ты связался с Волдемортом, изводил школьников и, вообще, превратился в ходячий склеп. У тебя даже не было любимой женщины!

— У меня была женщина!

— Та рыжая на старой фотографии? Сколько ей сейчас? Лет пятьдесят?

— Как ты смеешь?! Лили умерла молодой.

— Ох, прости, не знал… Значит, женщины всё же нет?

— Ах, ты…

— Ой, я забыл про Нарциссу! Дивная красотка. До сих пор помню вкус её губ. Кстати, надо будет навестить её как-нибудь.

— Не смей!

— Блеск в глазах, щёки порозовели. Стоит тебя разозлить, и к тебе возвращается жажда к жизни. Хороший способ.

— Ты идиот, — буркнул Северус.

— Договорились. Буду злить тебя каждый день, и через неделю, глядишь, станешь скакать, как сайгак.

— Я устал от тебя.

— Ухожу, ухожу, — Игнотус вышел и потихоньку прикрыл дверь.


* * *


Минерва Макгонагалл сидела в «Кабаньей голове» и потягивала из кружки сливочное пиво. Сегодня выдался первый выходной после долгой и утомительной недели. Хогвартс медленно, но верно восстанавливался, можно было слегка расслабиться и посидеть в тишине. По случаю прихода Минервы, Аберфорт закрылся пораньше и теперь сидел рядом, глядя на неё влюблёнными глазами.

— Мини.

— А?

— Ты выйдешь за меня?

Она поперхнулась и поставила кружку на стол.

— Я же говорила. Мне надо подумать.

— Ты уже месяц думаешь! Сколько?

— Что «сколько»?

— Сколько ещё ты будешь думать?

— Ну…

— Так. Даю тебе неделю. И вот ещё, возьми, — он вытащил из кармана маленькую коробочку, обтянутую бархатом, и протянул Минерве.

— Что это?

— Открой и увидишь.

В коробке оказался перстень с огромным зелёным камнем.

— Это изумруд. Под цвет твоей мантии, — Аберфорт с затаенным ожиданием наблюдал, как Минерва разглядывает кольцо. — Давай, надень его.

— Я не могу. Это слишком дорогой подарок.

Аберфорт досадливо хлопнул ладонью по столу и встал.

— Ну, хорошо, я его возьму, — Минерва надела кольцо и улыбнулась, глядя, как зелёные грани сверкают в свете факелов. — Спасибо… дорогой.

Аберфорт сел и довольно улыбнулся. Потом они сидели и весь вечер разговаривали о Хогвартсе, о войне и о будущем…


* * *


Игнотус и Северус шли по дороге в Хогсмид. Тёплый августовский вечер радовал свежим ветром и буйной зеленью.

— Куда ты поедешь?

— В Испанию. Сниму домик у моря. Закончу свои исследования.

— А потом?

— Потом? — Северус пожал плечами. — Как ты сказал? Начать жизнь с чистого листа? Пожалуй.

— Это правильно.

— А ты?

— Я останусь здесь. Хогвартс — мой родной дом. Буду преподавать Зельеварение, — мечтательно сказал Игнотус.

— Я тебе не завидую.

— Не скажи, здесь здорово.

— Я смотрю, у тебя появились любимчики, — с сарказмом заметил Северус.

— Да. Невилл — молодец. Способный мальчик.

— Что-то я раньше не замечал.

— Нет-нет, он правда способный. Знаешь, он мне как сын.

— По-моему, он слегка агрессивный. Я сужу по тому, как он вёл себя в последний год учёбы.

— Ха, агрессивный. На себя посмотри.

— Не понял.

— Между прочим, ты мне нос сломал! — заявил Игнотус.

— И за дело. Зато ты теперь на меня не похож.

— И слава Мерлину.

— Ну, прощай? — Северус протянул Игнотусу руку.

— До скорого, брат, — тот обнял Снейпа, и ему ничего не оставалось, как сделать то же самое.

Эпилог

В начале первого после окончательной победы над Волдемортом учебного года директор школы чародейства и волшебства Минерва Макгонагалл, заканчивая свою праздничную речь перед учениками, объявила:

— Представляю вам нового преподавателя Зельеварения Игнотуса Дамблдора.

Игнотус вышел вперёд и слегка поклонился. По залу прокатился вздох изумления и тихие возгласы, которые сменились равномерным гулом: дети обсуждали новость. Но как только столы наполнились праздничными яствами, ученики и думать забыли о странном сходстве профессора Дамблдора с бывшим деканом Слизерина. И только Гермиона Грейнджер всё повторяла: «Этого не может быть! Такое просто невозможно. Я читала!» Всё-таки, она совершенно невыносимая всезнайка.

Через несколько лет Игнотус покинул Хогвартс, который был для него родным домом. Он отправился в странствия по миру, о котором столько читал в школьной библиотеке. Но всё же, он оставил ощутимый след в истории замка и его окрестностей. За все те годы, что он преподавал Зелья, в Хогсмиде заметно повысилась рождаемость. Глядя, как черноглазые и длинноносые детишки резвятся на улицах деревушки, Минерва Макгонагалл умильно улыбалась и думала о том, что не зря живёт в этом мире.

Поговаривали даже, что у Игнотуса был роман с некоторыми известными представительницами магического мира: Нарциссой Малфой, Гермионой Грейнджер и даже Джиневрой Поттер. И что, якобы, второй сын четы Поттер был от него. Но это, конечно же, ложь завистливых людей. Люди, видевшие мальчика, не находили в нём ничего общего с профессором Дамблдором. Ну, разве что, тот факт, что его распределили в Слизерин. Но ведь это ничего не доказывает, правда?

О самом Игнотусе ходили разные слухи. Были сведения, что он направился в Испанию и поступил в ассистенты к тамошнему известному целителю и зельевару. Но это уже совсем другая история.

P.S.

А вы думали, это всё?

Северус Снейп всегда знал, что, как только в его жизни появляется стабильность, обязательно рядом окажется человек, который эту стабильность разрушит.

В школе это был Джеймс Поттер.

Потом — Волдеморт.

Потом — Дамблдор.

И, наконец, Гарри Поттер.

А когда среди сонной сиесты раздался требовательный стук в дверь, и он спросонья открыл её, даже не спросив «кто?», то понял, что вышеуказанная закономерность сбывается на все сто процентов.

Глава опубликована: 30.09.2011
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ироничные истории о Снейпе

Автор: Stroll
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, General+PG-13+R
Общий размер: 917 Кб
>Клон (гет)
Клон-2 (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
17 комментариев
а теперь дуйте на гп-автора подавать! бы-стре-нько! :)
Strollавтор
А что, можно уже? Тады дую))
ооо чорд, надо пять законченных :( вот же ж блин.
Strollавтор
Так уже ж! Вы пошукайте в закромах родины, там вторая часть лежит.
Аха, очень классно! Безумно понравилось)))
Спасибо автор!)))
Strollавтор
А-а, спасибо, Alisen! И за оценку и за отзыв! Автор счастлив, как ребёнок.

Добавлено 30.09.2011 - 19:42:
Nerewar, ага, пущай плодятся)))
Strollавтор
Так уже ж! Поздно спохватились))
Веселое произведение. Снейп - герой-любовник, надо же))
ни в какое сравнение с Сиракузами. Даешь Сиракузы, афтар)) а пока сиквел почитаю
Strollавтор
irguiz, спасибо.

LYnN, это мой первый макси, написан ещё в 2008 году, так что с тех пор много воды утекло.
Спасибо за доставленные минуты веселья :)
Некоторые моменты вообще убили :D
Strollавтор
Parisienne, и Вам спасибо))
очень понравился юмор в фике - смеялась долго и от души)))
Strollавтор
joannaro, большое спасибо. Рад был порадовать.
отлично! смеялась, что окружающие стали волноваться за меня, настроение подняли на неделю вперёд!
Strollавтор
Lucinda, спасибо. Приятно, когда читателям настроение поднимаешь))
Дорогой Автор! То, что Вы написали - неподражаемо! Интереснейшая задумка и восхитительное исполнение! Спасибо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх