↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничто не вечно (гет)



Автор:
Беты:
FairFlower, MerryCherry
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 485 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, мат, насилие, сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Сколько эмоций может скрывать в себе человек? На что он готов пойти, чтобы заслужить прощение? Может ли одно только прикосновение рассказать всё о том, кто был рядом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Корыстный спаситель.

Драко стоял на месте и не шевелился. Такое неожиданное появление Энди, да ещё и в хорошо охраняемом месте — вряд ли это было простым совпадением или случайностью.

— Маглаффен, зачем ты здесь?

— Драко, прошу тебя, ты уже пятый раз задаешь мне один и тот же вопрос, — Энди абсолютно спокойно расхаживал по комнате, будто был у себя дома.

— Но я так и не услышал от тебя ответа.

— Разве? А по-моему, как только я здесь очутился, то явно дал понять, что пришел помочь, — Маглаффен опять покрутил в руках бутылочку с темно-зеленой жидкостью.

— Что это?

Но гость проигнорировал вопрос. Подойдя к кровати, он посмотрел на спящую Гермиону. Состояние у неё было отнюдь не отличное: бледная кожа, большие мешки под глазами, безжизненно разбросанные по подушке волосы — все говорило о том, что девушка уже давно перестала бороться со своей болезнью.

— А состояние у неё не очень, — Энди хотел дотронуться до лба девушки, но на полпути его прервал очередной грубый вопрос:

— И что ты собираешься делать?

— Честно? Ничего, — Маглаффен выпрямился, но возвращаться на свое место не торопился. Вместо этого он присел на край кровати и, забросив ногу на ногу, вызывающе посмотрел на собеседника. — Ну, а ты?

— Что я? — Драко ещё сильней сжал в руке волшебную палочку. Желание проклясть эту ухмыляющуюся морду усиливалось с каждой секундой.

— Успокойся, я не сделаю ничего плохого. Ну, по крайней мере, пока.

Гермиона впитывала каждое слово и каждый шорох в комнате. С первой секунды разговора слизеринцев она старательно изображала себя спящую, но чем больше слов было сказано, тем сложнее было сдерживать эмоции. Девушка осознавала, что в руках Энди её спасение, но не могла понять, почему Малфой медлил? Он ведь не настолько глуп, чтобы не понимать, что только она может подобраться к Снейпу настолько близко, насколько это возможно, и без неё ему придется туго. Не то, чтобы Гермионе хотелось ещё побыть в роли великой мученицы, но желание дойти до конца просто не позволяло остановиться, когда финал уже так близко.

Тут гриффиндорка почувствовала, что кровать ещё немного прогнулась, и небольшая бумажка пролезла под запястье.

— Тебе мало того, что ты уже успел натворить? — Драко чуть не закричал, но вовремя понизил голос: пол в коридоре несколько раз скрипнул. — Убирайся отсюда.

— Ладно, — Энди быстро встал с кровати и, вплотную подойдя к собеседнику, заговорил так, чтобы слышано было только ему. — А что ты сделаешь, если я скажу, что у меня есть козырь, и то, что я творил до сих пор — лишь небольшая разминка?

— Я скажу, что ты просто ходячий мертвец.

— Зря ты так, Драко, у меня ещё найдется парочка трюков в запасе. И для тебя, и для твоего папаши, — Энди сунул бутылочку с зельем в руку Малфою. — Считай это подарком за возможность уйти незамеченным. И ещё — советую не расслабляться. Ведь мы очень скоро встретимся, но уже в другой обстановке.

Маглаффен сверкнул глазами и, не торопясь, стал отходить от Малфоя. Оказавшись на достаточном расстоянии, парень, достав волшебную палочку, произнес заклинание и стал превращаться в черную сову.

— Поторопись, Драко. Иначе главному участнику наших планов уже нельзя будет помочь, а искать нового мне не очень хочется.

Когда превращение завершилось, сова громко ухнула и вылетела обратно в окно, слегка задев своим крылом белоснежные волосы на макушке Драко.

— Ты вот так просто дал ему уйти? — Гермиона резко села на кровати, но вмиг разболевшаяся голова заставила девушку снова лечь на подушку.

— Это не он, — Малфой посмотрел на подарок: ничем не примечательная прозрачная бутылочка без какой-либо символики и рисунков с густой темно-зеленой жидкостью — как-то слишком скромно для Маглаффена.

— Что?

— Это был не Маглаффен, — уже чуть громче сказал слизеринец, сжав в руке флакон.

— Как это мог быть не он? Ты же сам видел его, даже разговаривал с ним!

— После восстановления поместья вокруг него создали такие охранные чары, что ни одна птица не может долететь даже до крыши, — Драко повернулся и посмотрел в окно. Его лицо не выражало абсолютно никаких чувств, и только глаза задумчиво разглядывали ближайшие деревья. — Энди не мог знать заклинания, чтобы пробраться сюда таким изощрённым способом.

— Но ведь у него есть книга. Вряд ли он просто передал её своему отцу, даже ничего из него не позаимствовав.

— Подделка, — блондин снова погрузился в свои мысли и очнулся только тогда, когда почувствовал удар чем-то мягким. Посмотрев на лежащую возле него подушку, он продолжил: — Книга — подделка. Настоящую видели только два человека: мой отец и Снейп. Но она уже находится совсем в другом месте.

Гермиону будто парализовало. «Я, конечно, догадывалась о причастности профессора к темным делишкам Малфоев, но чтобы все было настолько серьезно… Так может он…»

— Не трудись строить поспешных выводов, Грейнджер, — слизеринец повернулся к девушке лицом. — На догадках ты далеко не уедешь.

— Так, может, всё-таки потрудишься объяснить? — девушке действительно было тяжело строить какие-то гипотезы — настолько запутанная история вкупе с головной болью — тут и говорить-то сложно было, не то что анализировать. — Я просто устала гадать, к тому же, Прорицание — единственный предмет, который мне до сих пор не покорился.

— Я уже говорил, что «удачно» сорванный тобою план предназначался для другого человека — для Снейпа. Это его мы должны были тогда поймать. Вернее, всё веселье должно было произойти только сейчас, но, опять же, внезапные гости испортили всю малину.

— Какое отношение имеет Снейп к книге?

— Он просто пытался её уничтожить, но неудачно — часть книги всё же уцелела. Я как раз хотел возвращаться в Хогвартс, чтобы рассказать тебе о «нечаянной» находке, а уже ты потом передала бы всё Снейпу и…

— Подожди! — Грейнджер замахала рукой, призывая собеседника прервать рассказ. — Что значит неудачно? Можно либо уничтожить, либо нет. Наполовину не считается.

— Не в этом случае. Разрушающему заклинанию помешали, и была уничтожена только часть книги. Но даже это смогло повлиять на состояние отца.

— Так вот откуда у него эти шрамы? Господи, не знала, что такое возможно. Получается, Люциус хочет просто отомстить? Как-то слишком банально, тебе не кажется? Можно было просто подкараулить профессора в темном переулке и наложить на него Аваду. Тогда…

— Если бы это было так просто, то зельевар был бы уже мертв, не считаешь? Ладно, уж лучше ты узнаешь от меня, чем от Снейпа. Дело в том — вряд ли ты мне сейчас поверишь, но все-таки — когда Темный Лорд возродился, он первым делом обезопасил свои знания. Он наложил на книгу проклятье: её можно уничтожить, но вся темная магия, заключенная в ней, передастся уничтожителю. Вот почему Маглаффены так усердно за ней охотились. Но они не знали, что вместе с силой придет безумие, помешательство и ярость — мягко говоря, не очень полезные качества для человека, и без того одержимого властью. Только мой отец знал об этом, поэтому сразу после падения Реддла сбежал и стал скрываться. Ведь если бы его убили или посадили в Азкабан, то любой аврор, взявший на себя смелость уничтожить книгу, превратился бы во второго Темного Лорда с ещё большим желанием убивать. Как тебе такой расклад?

— Большая часть твоего рассказа похожа на одну сплошную ложь. Никогда бы не подумала, что Люциус способен на такое благородство, — девушка пыталась переварить полученную информацию, но все равно оставались какие-то непонятки. — Получается, что если разрушение началось, его прервать уже нельзя?

— Да, но отцу это удалось. Снейп не получил всех знаний, зато отцу пришлось отдать львиную долю своего здоровья.

— Разве ничего уже не изменить?

— Как раз наоборот. Среди многочисленных заклинаний, проклятий, рецептов зелий и ещё многих других достижений Реддла, было одно зелье, позволяющее заживлять даже самые смертельные раны. И так как профессор сам ничего не расскажет, то можно его просто убить, и все приобретенные им знания перейдут к тебе. Видишь? Минимальная доля безумия, но максимально полезные знания. Надеюсь, теперь тебе понятна наша цель?

— Да, более чем. Но у меня ещё один вопрос: зачем было впутывать в это меня? Ваши разборки меня никаким боком не касались.

— Снейп как-то умудрился вернуться в Хогвартс, откуда его выманить очень проблематично. А ты приближена к Поттеру, который в Министерстве чуть ли не сам Мерлин. Мы надеялись, что ты поможешь нам всё узнать. Но планы изменились, и мы решили использовать тебя, как...

— Приманку для Снейпа, — закончила за парня гриффиндорка. Странно, что она в этот момент ничего не чувствовала. Столько раз представлять себе момент, когда правда будет известна, перебирать в памяти всевозможные ругательства и продумывать своё собственное возмущение и злость, а получить в итоге полную пустоту? Даже объяснить это невозможно. Просто никаких чувств и всё.

Драко ещё говорил что-то связанное с планом, с необходимостью его выполнения и прочую чушь, но вдруг замер. Через несколько секунд он быстро вышел из комнаты, громко захлопнув за собой дверь.

« Всего лишь кукла, — девушка опустилась обратно на матрац и уставилась в потолок. — И как я это допустила? Знала же, что это не совпадение и не простое издевательство, но все равно позволила. А сейчас лежу в доме человека, нагло меня использовавшего, не дающего мне лекарства, и ничего не делаю! Просто лежу и слушаю, как за меня планируют мою же собственную жизнь. И куда я скатилась? Могла бы закатить скандал и отправить всех к дьяволу одним заклинанием... Ох, как же я устала»

Протирая глаза, Грейнджер почувствовала, как что-то шершавое потерлось о её щеку. Она заметила небольшой сверток бумаги, прикрепленный чарами к ладони. Аккуратно раскрыв записку, из которой вывалилось небольшое черное перо, Гермиона быстро пробежалась глазами по предложению: «Порт ключ, Визжащая Хижина, сейчас».

— Это был не Маглаффен.

От слов Драко стало не по себе. Девушке даже на секунду показалось, что она каким-то образом вернулась в прошлое, но это было лишь очень отчетливое воспоминание. «Если так продолжится и дальше, то скоро я стану шарахаться от собственной тени. Странно: Драко так уверен, что Маглаффен — это вовсе не Маглаффен. Но это и не посторонний: он знает меня, вдобавок, прекрасно осведомлен о делах Маглаффена и Малфоя... Значит, это либо кто-то из Министерства, либо кто-то из моих знакомых. Ещё у него было зелье, которое он отдал Драко, как «подарок за возможность уйти незамеченным». Значит, он пришел сюда не будучи точно уверенным, что удастся уйти целым, а зелье использовал как страховку. Неужели он пришел только ради того, чтобы помочь мне? Но тогда откуда он знал, что со мной и какое именно противоядие мне нужно? Ох, голова снова разболелась»

Мысль прервалась, и девушка почувствовала, что силы снова стали уходить. Перед тем, как провалиться в сон, она решила спрятать необычную весточку подальше от чужих глаз.


* * *


Гермиона проснулась от громкого звука захлопывающейся двери. Драко что-то бормотал себе под нос и, казалось, не обращал никакого внимания на подозрительный взгляд гостьи.

— Сколько я спала?

— А ты разве засыпала? — парень вопросительно посмотрел на девушку, но, глядя на её состояние, решил не язвить по этому поводу. — Ну, главное, что сейчас не спишь. Боюсь, у меня плохие новости: нужно немедленно возвращаться в Хогвартс.

— Почему?

— Макгоногалл отправила за тобой Поттера — решила, что ты уже достаточно погостила у родителей.

— Но я не могу в таком виде показаться в школе. Какую лапшу мне на этот раз вешать всем на уши по поводу моего не совсем здорового состояния? Кстати, интересно, почему я до сих пор не получила то зелье?

— Я не уверен, что это хорошая идея. Мы не знаем, кто это был, и вряд ли оно вообще поможет.

— Но у нас нет выхода, — Грейнджер стояла на своем. — Дай мне зелье!

— Нет!

— Если мне его не дашь, я подпорчу тебе и без того плачевную картину! Зелье, живо!

— И что ты сделаешь? Твоя волшебная палочка у меня, — Драко вытащил из потайного кармана её палочку.

— Ладно, — гриффиндорка достала из-под простыни записку и протянула парню. — Тогда тебе будет интересно прочесть.

Малфой взял в руки записку, и его собеседница тут же испарилась. Быстро прочитав послание, блондин громко выругался и выбежал из комнаты. За несколько секунд преодолев расстояние до места аппарации, Драко с громким хлопком исчез.

Приземлившись на деревянный пол, слизеринец моментально достал свою волшебную палочку и тут же зажал свободной рукой нос от резкого тухлого запаха.

— Люмос максима!

Яркий свет ударил в глаза, и парень на секунду зажмурился. Малфой уже хотел позвать Гермиону, но не мог отвести взгляд от тела на полу. Буквально в двух шагах от него лежал мертвый Маглаффен, а рядом с ним — горстка пепла. Непонимание быстро сменилось любопытством, и парень нагнулся, чтобы получше рассмотреть мертвеца, но услышал позади себя скрип двери и спокойный, немного насмешливый голос:

— Неприятно было использовать оборотное зелье с волосом трупа, — блондин быстро повернулся, но не успел произнести заклинание, так как его палочка моментально отлетела в сторону от умелого «Экспеллиармуса».

— Здравствуй, Драко.

— Поттер?

— Ты совершенно прав.

Одно движение волшебной палочкой, и слизеринец уже лежал без сознания возле бывшего сокурсника. Гарри быстро подошел к парню. Оттащив тело Драко подальше от груды гниющего мяса, Поттер наколдовал наручники и сковал ему руки. Когда последние приготовления были завершены, он направил на пленника волшебную палочку и без труда проник в его разум. Просматривая последние воспоминания Малфоя-младшего, Мальчик-который-выжил улыбался, предвкушая очередную победу.


* * *


Вместо темного помещения со скрипучим полом и двигающимися стенами, Гермиона приземлилась на холодный тротуар. Голова заходила ходуном и, казалось, сейчас взорвется. От бессилия упав на колени, девушка схватилась за виски и принялась массировать их, пытаясь хоть как-то уменьшить боль. Но стало только хуже. Обхватив голову руками, Грейнджер застонала и рухнула на холодный камень.

— Гермиона?!

Знакомый голос донесся откуда-то издалека. Но даже когда чьи-то теплые руки приподняли её с земли, голос не стал отчетливее.

— Гермиона, ты меня слышишь? Гермиона?!

Девушка из последних сил открыла глаза и попыталась хоть как-то рассмотреть спасителя.

— Гарри?

— Всё будет хорошо, слышишь? Теперь я здесь, и всё будет хорошо.

Гермиона лишь слабо улыбнулась и обмякла на руках парня. Убедившись, что девушка не умерла — пульс, к счастью, прощупывался — Гарри поднял подругу на руки и они аппарировали.

Глава опубликована: 20.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Draculinaавтор
wild_t, автор тут не при чем. Меня вообще вчера целый день возле компьютера не было. Вероятно, кто-то из читателей добавил ссылки в какие-то сети, чтобы подстегнуть автора чаще выкладывать обновления.
А юзербары стоят у мены на всех остальных сайтах, где я зарегистрирована.
ох, лихо автор закрутил, как фокусник из рукава достаёт что-то новое в каждой главе. Главное, не бросайте фик! очень любопытно, что же там дальше будет.
Draculinaавтор
Lucinda, спасибо за отзыв)) Я его не бросаю, просто на данный момент участвую в конкурсе и времени немного не хватает. Но скоро прода)
Ммм, класс)))
Сразу две главы)
Draculinaавтор
GarteN
К сожалению, последние главы)))
Прекрасный фанф, только концовка грустная и не понятная не много. Почему они оба друг друга не видят?
Draculinaавтор
Цитата сообщения анкриал от 16.06.2013 в 22:42
Прекрасный фанф, только концовка грустная и не понятная не много. Почему они оба друг друга не видят?

В главе 28 Темный Лорд наложил проклятье на Северуса - он ничем не может помочь своему ребенку. Но т.к. Гермиона была беременна двойней, то заклятье дало осечку: Снейп не может видеть возлюбленную. А детей может. Вот такая вот магия)))
Мне многие говорят, что концовка грустная. Но в этом-то и вся соль фанфика: не всегда счастье сопровождает влюбленных.
Ох,кажется,мой комментарий будет той самой ложкой дёгтя.
Осилила 2 главы,а потом представила,ЧТО ждет меня дальше с таким-то началом,и решила не рисковать.

В общем,совершенно не мое произведение.
Хотя людям нравится,как я посмотрю,а это главное.
Удачи,автор.
Draculinaавтор
Melissa Peverell
Я все понимаю)) Спасибо за честность)
Конечно, сначала все было слегка запутано, но ближе к концу все прояснилось. Лично мне все понравилось, но блииин, я чуть блевать не начала, когда чиьала сцены со Снейпом) уж такова моя природа, что он мне не нравится)
А так фанфик замечательный, интересный) удачи в будущем, автор)))
Draculinaавтор
Цитата сообщения О_л_ь_г_а от 17.07.2013 в 12:49
но блииин, я чуть блевать не начала, когда чиьала сцены со Снейпом) уж такова моя природа, что он мне не нравится)

*___*
Даже не знаю, что на это сказать, ведь фик изначально задумывался, как Снейджер. И я специально не выставляла их как пару в шапке, чтобы до конца сохранить интригу "С кем же все-таки останется Гермиона?"
Но спасибо за ваш комментарий. Он был... неожиданным)))))
Нет, я ничего не имею против их отношений, просто это для меня дикая неожиданность) но несмотря на это все отлично)
Draculinaавтор
Да! Если дикая неожиданность, тогда это круто)) На то и рассчитывала))) Спасибо)))
Draculinaавтор
Да, Lovat1c, таких комментариев у меня давно не было. Вернее, их не было никогда. Ваш первый.
Скажу честно, я плакала минут десять. От счастья разумеется) Не думала, что мое произведение может вызвать такие эмоции)
Все планы и задумывались быть раскрытыми только в конце. С самого начала. Концовка была написана раньше, чем начало.
Вы совершенно правы, сказав, что этот фик нельзя читать быстро. Я надеялась побудить в читателе эмоции, чувства, желание посидеть и подумать, так как на собственном опыте знаю, какого это читать фик взахлеб, а потом вспоминать, что прочитал.
Фик,естественно, не идеален, и далеко. Я не спорю, но я рада, что отдельный мир все-таки создается.
Пысы. даже я иногда боюсь того, что творится у меня в голове))) Такую жуть не всегда выдерживаешь)))
Ой, чуть не забыла про ваш вопрос. Отвечаю: изначально ТЛ наложил на Снейпа проклятье и тот не мог как-либо помочь или встретиться со своим ребенком. Были слова "— Вдруг ты выживешь, и тебе придется вечно наблюдать за страданиями своего ребенка, не имея возможности хоть как-нибудь ему помочь? На что ты будешь готов пойти, чтобы спасти его?". Уже тогда ТЛ знал, что Гермиона беременна, но не знал этого Снейп. И т.к. проклятье на него было наложено, то он автоматически и переставал видеть ту, которая носила его ребенка (в данном случае детей). И, решив, что Грейнджер ушла, он тоже ушел. И сам того не подозревая, сохранил жизнь детям (Темный Лорд же не зря проклял Снейпа, а надеялся тем самым уничтожить и его, и его потомком вместе с грязнокровкой). НО, так как я намудрила в фике с неправильно действующими непростительными, то не могла просто оставить все как есть: если Снейп спас детей, то проклятье снялось. Но в нем (проклятье) ничего не говорилось про мать! Вот почему они друг друга видеть не могут. Плюс, и с сына до конца проклятье не спало, т.к. речь шла только об одном ребенке.
Надеюсь, что теперь станет все понятно. Еще раз вам спасибо за слова похвалы и благодарности))))
Показать полностью
Автор, спасибо большое за фанфик, я очень люблю детективы,потрясающе пишите!!!!!!!!!Я еще очень долго обдумывала, что и как там разворачивалось, и хотела уточнить некоторые моменты:
1. Значит Гермиону в самом начале чуть не изнасиловал все таки Гарри,а не Драко для того чтобы Снейп обратил внимание что с ней что-то не так.
2. Снейп не рассказывал Гермионе о том, что он знал о дневнике именно из клятвы данной Драко и поэтому Гермиона думала что Снейп ей врет и хочет тоже заполучить дневник и оставшуюся силу.
3. Еще одно хотела уточнить так все таки когда Гермиона уехала из замка следить за Драко, это тоже входило в план Драко, чтобы она под оборотным зельем попала к ним в поместье, или это все таки был план Энди, чтобы украсть дневник,а для Драко затем все удачно сложилось и он рассказал Гермионе ложную правду про Снейпа и окончательно переманить Гермиону на свою сторону.
4. и последние на кого все же работала Гермиона, когда чуть не отравилась в кабинете Снейпа, и почему она в итоге перестала доверять Снейпу если была его двойным шпионом, где-то я видимо что-то упускаю, где Гермиона сделала не правильный вывод из чего-то.

Вот так!А так мне вроде все понятно,кто зачем и с какими целями, просто не удается про строить линию Гермионы в мозгу до конца!!!
Фанфик потрясающий очень не много произведений которые я читала заставляют меня думать над ними после прочтения!!!Спасибо большое!!!!!!
Показать полностью
Draculinaавтор
hallivell
1. Да.
2. Да.
3. Это был план Энди. И да, все правильно.
4. Сначала она хотела работать на Снейпа. Но тот специально её отталкивал, чтобы она перешла на сторону Драко, и привела его (Северуса) в качестве жертвы к крестнику и его полумертвому отцу. Так он мог всем помочь.
Я рада, что вы "думали" после прочтения. Просто не люблю, когда читают взахлеб, а через день не могут вспомнить даже сюжет.
Спасибо вам огромное за благодарность. Мне очень лестно их слышать.
Слишком много всего.
Много интриг, что в них запутываешься.
Много лишних и непонятных до конца событий.
Много перевоплощений, что толком не разберёшь кто где и когда.
И слишком уж как-то Герми беспомощна, все кругом ее то избивают, то проклинают, то пытаются изнасиловать.
Простите, автор, но не оценила...
Мой мозг сломан! Я запуталась! Даже после прочтения комментариев я так и не поняла, почему это Гермиона все-таки беременна от Снейпа - я, против своей воли, все-таки согласилась было с мыслью,что проклятие с нее снял не он. И почему он не может с ней быть - тоже не поняла. Я не понимаю,что произошло,черт,черт,черт!!! Эмоций фик вызывает много,но так тяжело читать было, в голове все перемешалось.
Я перечитала довольно много фанфиков, все они разные. Но ваша история уникальна. Иногда немного запутывалась в событиях, иногда не могла понять, кому же надо все-таки верить... В конце все наконец поняла, кроме одного: почему они не видели друг друга. Ради этого собственно и залезла в комменты, прочитала ваше сообщение, но одного все-таки не пойму: заколдован то был только Снейп, а не Гермиона, тогда почему в лесу она могла его видеть, а в парке нет?
Но вообще меня поразил ваш фанфик, и понравился))) Респект автору)
Draculinaавтор
Цитата сообщения Elfina-vika от 23.12.2015 в 22:06
В конце все наконец поняла, кроме одного: почему они не видели друг друга. Ради этого собственно и залезла в комменты, прочитала ваше сообщение, но одного все-таки не пойму: заколдован то был только Снейп, а не Гермиона, тогда почему в лесу она могла его видеть, а в парке нет?

Спасибо большое за ваш отзыв. Мне очень приятно.
Отвечаю на вопрос: заколдована была Гермиона. Т.е. не сама она, а дети - будущее и смысл жизни Северуса и Гермионы. Но пока они не родились, заклятье действовало непосредственно на Гермиону. В лесу, так сказать, было начало - такой силы проклятье должно было разогнаться (нужно было время, чтобы начать действовать).
Когда она родила, проклятье разделилось: у нее (Гермионы) осталось, у Северуса младшего - наполовину действовало, а на Мию не действовало вообще. Если я правильно помню задумку)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх